Гость
Статьи
Жена зарабатывает …

Жена зарабатывает больше меня

Мы с женой уже 5 лет мне 28 а ей 24
И в последнее время, меня напрягает то что она зарабатывает больше меня. Раньше она зарабатывала в 2 раза больше меня, недавно её повысили и теперь её зарплата выше в 3 раза, а у меня все такая же зарплата, и я работаю на двух работах, и выходные месяцами не беру, но не могу зарабатывать столько же как она. Сама она мне ничего не говорит, даже намеков нет, что она недовольна моей зарплатой, она умудряеться мне ещё подарки делать, и вроде бы я должен забить на это, наслаждаться жизнью, но что то во мне говорит, что такой брак долго не простоит, и рано или поздно жена будет меня упрекать.

У кого похожая ситуация? #финансы #семья

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Когда брак не простоит, тогда и думать будете, зачем заранее нагонять проблем.

Пух

морально ситуация фиговая конечно, но в любой опасной ситуации ты можешь её защитить и физически тяжёлую работу тоже ей не по силам сделать

Гость

Если с большей вероятностью хотите сохранить семью, надо расти в одной любимой области в работе, а не загоняться как вол, в освободившееся время, потратить время на помощь в домашних делах и общение с женой.

шмяк

Да тяжело тебе наверное признавать что жена в твоей зп не нуждается, и без тебя в случае чего может справится. Но вот тут ты не прав. Радуйся что есть такая возможность, не воспринимай это как соперничество. Найди работу одну в которой есть средний стабильный доход, по возможности через годик можно перевстись на удаленку и работать или супругу попроси, с работой. Может у нее на работе есть свободные вакансии. Не надо в себе из за этого замыкаться. Другим такое и не снилось вовсе, а ты загоняешься)))

Гость

Не волнуйтесь , " династия " жены не позволит рядом находится недостойному.
Вас уже одобрили ,новые изменения сразу отразятся на " серенадах супружницы"))))))

Гость
Гость

Если с большей вероятностью хотите сохранить семью, надо расти в одной любимой области в работе, а не загоняться как вол, в освободившееся время, потратить время на помощь в домашних делах и общение с женой.

в наше время только в профессии расти ага. Не сегодня завтра планируют объявлять общую мобилизацию и отправлять мужиков на убой

Гость
Гость

в наше время только в профессии расти ага. Не сегодня завтра планируют объявлять общую мобилизацию и отправлять мужиков на убой

Начальникам с большей вероятностью оформят бронь

Гость
Гость

бронь не работает теперь. Читайте новые поправки. За уклонение штраф до 500к или тюрьма до 5 лет.

Гость

Берегите жену, помогайте ей по дому, ласковые слова говорите, учитесь этому, а не соревнования устраивать и меряться кое чем

Или развиваетесь и опережаете, или лучше сами уйдите, будьте мудрее. Ей с вами плохо, её осуждают окружающие и близкие ей люди. Она молодец, что вам этого не показывает, но это копится и выскочит наружу. Не можете развиваться - уступите дорогу тому, кто сможет сделать её счастливой. Найдите себе ровню.

Гость

я зарабатываю больше мужа. работаю на 2х работах. Нервная жизнь, конечно). Постоянно волнуюсь, что если вдруг заболею и слягу, то сразу скатимся в нищету, так как зп мужа его самого не прокормит, не то, что с неработающей мной. Мужа своего не упрекаю, он много помогает по хозяйству, я его вообще в принципе очень люблю. Да и жизнь долгая. Сегодня я больше зарабатываю, а кто знает, что завтра? может, и он. Вам могу посоветовать найти что-то, что бы уравняло вас с женой в доходах, чтобы и ей поспокойнее было. И, конечно, не перекладывайте домашнее хозяйство на жену, помогайте максимально.

Гость

я зарабатываю больше мужа. работаю на 2х работах. Нервная жизнь, конечно). Постоянно волнуюсь, что если вдруг заболею и слягу, то сразу скатимся в нищету, так как зп мужа его самого не прокормит, не то, что с неработающей мной. Мужа своего не упрекаю, он много помогает по хозяйству, я его вообще в принципе очень люблю. Да и жизнь долгая. Сегодня я больше зарабатываю, а кто знает, что завтра? может, и он. Вам могу посоветовать найти что-то, что бы уравняло вас с женой в доходах, чтобы и ей поспокойнее было. И, конечно, не перекладывайте домашнее хозяйство на жену, помогайте максимально.

Кошмар. Как же мне вас жаль. Подумайте что будет через 10 лет.

Пух
Гость

очень даже и такое может быть, что у тебя есть к чему-то выдающиеся способности

Гость

Напишите суммы, тк одно дело 50 и 150, а другое 100 и 300.
У меня бывает такая ситуация с мужчинами. И разница может быть и более 3 раз.

Пух
Гость

хорош паниковать, нормальные люди найдут способ дезертировать

Пух
Гость

бронь не работает теперь. Читайте новые поправки. За уклонение штраф до 500к или тюрьма до 5 лет.

вот как раз в тюрьме и хорошо: регулярное питание и читай сколько хочешь. А то, что условная несвобода, на то она и условная))

Гость

Лично мне норм, если мужчина зарабатывает хотя бы выше среднего. Потому что я понимаю, что он не обязан иметь свой бизнес, а в найме есть ограничения, потолок дохода, а я не обязана бросать свой бизнес, чтоб угодить мужчине.
Вот если мужчина работает на низкооплачиваемой работе, при этом, теоретически, может сменить её на более высокооплачиваемую, образование и профессия позволяют, но ему лень, страшно или что-то ещё субъективное, то это меня напрягает. Но напрягает не сама зп, а пассивность мужчины и разность наших жизненных ценностей.

Пух
Алёна

Или развиваетесь и опережаете, или лучше сами уйдите, будьте мудрее. Ей с вами плохо, её осуждают окружающие и близкие ей люди. Она молодец, что вам этого не показывает, но это копится и выскочит наружу. Не можете развиваться - уступите дорогу тому, кто сможет сделать её счастливой. Найдите себе ровню.

чёто ты нетого, зачем так?

Гость
Алёна

Вот это ответ "умного" человека, который не представляет о чем речь, а только мриями богат

Гость
Гость

Нет, господин, я Генеральный директор двух предприятий, меня отправили на сво. Вы не правы и вводите в заблуждение читателей, или это Ваш стёб.

Гость

Таким продажным, как Вы, место на панели, а не в доме советов. Своего достойного-то где нашли?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: