Гость
Статьи
В чем смысл брака?

В чем смысл брака?

Расскажите своё мнение по поводу брака. Что меняется после брака? Какие плюсы?

89 ответов
Последний — Перейти
гу

Брак = дети, семья, созидание, ответственность, забота и пр. Это дело не для всех. Я, например, чайлдфри. Но, вместе с тем, свободная жизнь не лучше. Признаю. Просто брак - это большая ответственность, которая требует определенной предрасположенности...

infametr.com/infa/2222222

Ни в чём)

шмяк

Ну понимаешь, тут все индивидуально. Когда есть реальная любофь морковь (не тупо на гормонах) то брак идеален. Так как вы знаете друг друга наизусть, а когда гормоны, это когда на человеке розовые очечи, все клубнично романтично, а вот уже в браке очечи спадают и челики видят лУбимых во всей красе. Ожидание одно, а в реальности другое. Таким сложно живется в браке. Ну и по классике когда брак по расчету, по залету то в браке сложнее, так как нет любОви, есть только два чУловека которые женились ради галочки как усе.

Гость

В интенсивной работе,в реальности либо нормы делать либо брак, ну согласитесь, если пахать как метеор 100% брак сделаешь,а плюсов нет - начальство урежет деньги за брак и всё

Гость

Брак- создание домохозяйства с целью снижения совместных издержек+ рождение детей.

После брака развод)) а во время брака хорошо, но не всегда конечно. Надо человека правильно выбирать, чтоб с ним было лучше чем без него

Гость

Плюсов нет, одни минусы.

Гость
Гость

Брак- создание домохозяйства с целью снижения совместных издержек+ рождение детей.

Отсюда и вытекают плюсв для партнёра. Если плюсов для партнёра нет, то и брак ему/ ей не нужен.

Гость

Если выженщина , о со временем вам сядут на шею, будут от вас шлюхаться и обесценивать вас .Более 80% браков заканчиваются разводами по инициативе женщин даже с детьми не от хорошей жизни ,а потому что мужопы очень эгоистичны и любят жить паралельной жизнью от семьи и прятать деньги только для себя.

Гость
Гость

Если выженщина , о со временем вам сядут на шею, будут от вас шлюхаться и обесценивать вас .Более 80% браков заканчиваются разводами по инициативе женщин даже с детьми не от хорошей жизни ,а потому что мужопы очень эгоистичны и любят жить паралельной жизнью от семьи и прятать деньги только для себя.

Про 80% смешно, статистику вы в универе очевидно прогуливали)

Гость

Чтобы ставить рога этому

гу
Гость

странно...тогда почему большинство моих знакомых как были 10+ лет назад в браке, так в браке до сих пор. На 2 развода примерно 8 живущих по-прежнему в браке

гу
Гость

Плюсов нет, одни минусы.

так и в жизни соло минусов хватает...разве нет?

Гость
гу

Например?

Гость

Смысл брака в том, что вы выбираете одного конкретного человека из многих и официально создаете с ним семью, ячейку общества. У вас теперь официально общее имущество, общие законнорожденные дети, а не бастарды, есть права и обязанности друг перед другом, материальные и моральные, такие как не изменять, не обижать, заботиться и так далее. В сожительстве у вас нет никакого общего имущества, никаких прав и обязанностей, вы даже не можете потребовать от вашего сожителя/сожительницы моногамности, так как он/она вам никто. Приходит, уходит, когда хочет, шляется, где хочет, может дома не ночевать, и вы не можете спросить "а где и с кем ты, дорогая, была?" потому что она вам ответит “а ты мне не муж, чтобы я перед тобой отчитывалась”, и будет права.

Гость
гу

странно...тогда почему большинство моих знакомых как были 10+ лет назад в браке, так в браке до сих пор. На 2 развода примерно 8 живущих по-прежнему в браке

Потому, что 80% это результат некорректных расчетов, когда круглое делят на зелёное и умножают на 100%, но адепты позднякова универов не кончали)

гу
Гость

Например?

когда человек вступает в брак, он как бы переходит на новый уровень...ты становишься семьянином, у тебя появляются дети, ты начинаешь жить другими заботами, расширяешься, так сказать, взрослеешь ментально, приобретаешь новый опыт, берешь на себя ответственность...когда ты один...да, у тебя есть больше творческой свободы, так сказать...но ведь ты же не сможешь всю жизнь провести в парадигме юношеских интересов и увлечений . Потребности меняются, возраст меняется, приоритеты тоже... а ты как бы застыл на прежнем уровне.

Гость

Брак для женщины-плюс,для мужчины - минусы(развод!!!особенно когда в нём есть дети)

Гость

Брак, для совместного рождения детей и последующего их воспитания и становления на ноги...Если вы детей не хотите, то можете просто встречаться и ахаться---выбор за вами

Гость
Гость

Смысл брака в том, что вы выбираете одного конкретного человека из многих и официально создаете с ним семью, ячейку общества. У вас теперь официально общее имущество, общие законнорожденные дети, а не бастарды, есть права и обязанности друг перед другом, материальные и моральные, такие как не изменять, не обижать, заботиться и так далее. В сожительстве у вас нет никакого общего имущества, никаких прав и обязанностей, вы даже не можете потребовать от вашего сожителя/сожительницы моногамности, так как он/она вам никто. Приходит, уходит, когда хочет, шляется, где хочет, может дома не ночевать, и вы не можете спросить "а где и с кем ты, дорогая, была?" потому что она вам ответит “а ты мне не муж, чтобы я перед тобой отчитывалась”, и будет права.

Прямо сборник мифов какой-то! Можно было бы по пунктам развенчать их все, но это было многократно сделано в других темах. Странно, что кто-то во всё это ещё верит. Могу сказать лишь одно - читайте законы!

Гость
гу

когда человек вступает в брак, он как бы переходит на новый уровень...ты становишься семьянином, у тебя появляются дети, ты начинаешь жить другими заботами, расширяешься, так сказать, взрослеешь ментально, приобретаешь новый опыт, берешь на себя ответственность...когда ты один...да, у тебя есть больше творческой свободы, так сказать...но ведь ты же не сможешь всю жизнь провести в парадигме юношеских интересов и увлечений . Потребности меняются, возраст меняется, приоритеты тоже... а ты как бы застыл на прежнем уровне.

У меня не меняются. Я по прежнему люблю пиво с чипсами, компьютерные игры и спать до обеда. Только возможностей больше, когда ты не зависишь от родителей или от семьи. Все бабы кококошат про комп игры, для меня это кукареканье не приемлемо.

Гость

Брак это договор о разделе имущества в случае расхода и ничего более

Гость
гу

Брак = дети, семья, созидание, ответственность, забота и пр. Это дело не для всех. Я, например, чайлдфри. Но, вместе с тем, свободная жизнь не лучше. Признаю. Просто брак - это большая ответственность, которая требует определенной предрасположенности...

И это все только лишь ваши фантазии

Гость
Гость

А че в браке можно требовать моногамности?

гу
Гость

У меня не меняются. Я по прежнему люблю пиво с чипсами, компьютерные игры и спать до обеда. Только возможностей больше, когда ты не зависишь от родителей или от семьи. Все бабы кококошат про комп игры, для меня это кукареканье не приемлемо.

ну, значит вы счастливый человек. Но ведь так может длиться не всегда...

гу
Гость

И это все только лишь ваши фантазии

в чем именно фантазии?

Гость
Гость

А че в браке можно требовать моногамности?

Да, сообщите - сколько лет дают за супружескую измену?

Гость

Плюсы если только тебя содержат полностью, а так больше никаких плюсов нет. Вернее только минусы 😃

гу
Гость

Плюсы если только тебя содержат полностью, а так больше никаких плюсов нет. Вернее только минусы 😃

та ладно)) ну а если там любоффф , все дела..)

Гость
гу

ну, значит вы счастливый человек. Но ведь так может длиться не всегда...

Ну все когда умрут. Я хочу умереть до 40, а еще лучше до 35.

Гость
Вау🐈

После брака развод)) а во время брака хорошо, но не всегда конечно. Надо человека правильно выбирать, чтоб с ним было лучше чем без него

А как мне будет лучше с кем - то, если мне хорошо одной нежели вообще с каким либо человеком на постоянке?

Гость
гу

Потому что кто - то один терпила.

Гость
гу

Дети то при чем. Нафик они сдались.

Гость

Для государства, смысл брака в том, чтобы люди жили в определённых рамках и делали предсказуемые вещи. Без брака был бы хаос из стада свободных мыжчин и женщин, и пришлось бы придумывать другую структуру общества.

Для народа смысл брака в том, что низменные, но очень сильные желания - похоть и жадность, на которых брак обычно и держится - преобразовались в любовь, хотя бы к своим детям. Без брака эти же похоть и жадность быстро приведут к вырождению народа.

Гость
гу

та ладно)) ну а если там любоффф , все дела..)

Какая любовь в нищете и пахоте?

Гость
Гость

Оо, я тоже почти каждый день пиво с чипсиками)) Поэтому не хочу замуж) Ни один муж такое не одобрит, плюс нехозяйственная и люблю спать до обеда 😂 Просто понимаете я сама не готовлю практически и не убираюсь, нафув мне сдался этот быт с уборкой?

Гость
Гость

Оо, я тоже почти каждый день пиво с чипсиками)) Поэтому не хочу замуж) Ни один муж такое не одобрит, плюс нехозяйственная и люблю спать до обеда 😂 Просто понимаете я сама не готовлю практически и не убираюсь, нафув мне сдался этот быт с уборкой?

Глупости, можно с мужем чипсы жевать. Я сама нехозяйственная и сплю до обеда и замужем.

Гость
гу

Да, никто не заботится.

гу
Гость

Какая любовь в нищете и пахоте?

дык люди по-разному живут, средний человек живет на среднем уровне дохода... вот из моих знакомых пар, состоящих в браке, реально не то, что нищих, а и бедных нет. Серьезно Ни одной. Те, что развелись тоже совсем не бедствовали.

Гость
Гость

Глупости, можно с мужем чипсы жевать. Я сама нехозяйственная и сплю до обеда и замужем.

Вам повезло) хотя я уверена, что вы сама то не лентяйка. Я вот та еще дармоедка , кому нужна такая жена. Я и за мужем и за детьми по сути следить не буду и не хочу ни о ком заботиться. Мне 25 кстати.

гу
Гость

Дети то при чем. Нафик они сдались.

ну , каждому свое. Много людей вижу с колясками, с детями...видимо, они видят смысл. Но дети тоже дело такое, не для всех...

Гость
Гость

Да ну и какая твоя любимая игра? Только не говори что тащишь в дотан за траксу...

Гость
Гость

Вам повезло) хотя я уверена, что вы сама то не лентяйка. Я вот та еще дармоедка , кому нужна такая жена. Я и за мужем и за детьми по сути следить не буду и не хочу ни о ком заботиться. Мне 25 кстати.

Ну мне ты точно не подходишь. Я ведь детей не хочу. Да и к сексу я более чем спокоен.

Гость
гу

дык люди по-разному живут, средний человек живет на среднем уровне дохода... вот из моих знакомых пар, состоящих в браке, реально не то, что нищих, а и бедных нет. Серьезно Ни одной. Те, что развелись тоже совсем не бедствовали.

Речь шла - что если не содержит, то нет смысла в браке. И это правда. Ходить на работу будучи замужем никаких сил не хватит.

Гость
гу

ну , каждому свое. Много людей вижу с колясками, с детями...видимо, они видят смысл. Но дети тоже дело такое, не для всех...

Я к тому что брак не равно дети. Можно без детей прекрасно замужем жить.

гу
Гость

Я к тому что брак не равно дети. Можно без детей прекрасно замужем жить.

можно. какой-то период времени, наверно...но если это система, то смысл? типа чайлдфри семья? ну, тогда да. Но в таком случае...а зачем брак? Можно и без штампа

гу
Гость

Речь шла - что если не содержит, то нет смысла в браке. И это правда. Ходить на работу будучи замужем никаких сил не хватит.

в большинстве случаев работают оба. личные наблюдения

Гость

Смысл в том, что у вас есть муж, а у мужа есть вы. Вы нашли друг друга, полюили друш друга и решили создать семью. Вы становитесь опорой друг для друга, объединяете свои усилия, ресурсы и потенциалы для создания взаимоприятного и взаимовыгодного союза. Вам теперь есть с кем разделить жизненные радости и трудности. Если для вас вышеперечисленное не имеет смысла- то брак вам не нужен. И это тоже нормально.

Гость
Гость

Смысл в том, что у вас есть муж, а у мужа есть вы. Вы нашли друг друга, полюили друш друга и решили создать семью. Вы становитесь опорой друг для друга, объединяете свои усилия, ресурсы и потенциалы для создания взаимоприятного и взаимовыгодного союза. Вам теперь есть с кем разделить жизненные радости и трудности. Если для вас вышеперечисленное не имеет смысла- то брак вам не нужен. И это тоже нормально.

А через месяц решили перестать быть опорой друг другу, и ресурсы с усилиями поделить. Как может быть надёжной опорой то, что "по щелчку " может быть разрушено?

гу
Гость

А через месяц решили перестать быть опорой друг другу, и ресурсы с усилиями поделить. Как может быть надёжной опорой то, что "по щелчку " может быть разрушено?

эх, блин. если б так...а то моя безответная любовь как вышла замуж 9 лет назад, так до сих пор с ним😄