Расскажите своё мнение по поводу брака. Что меняется после брака? Какие плюсы?
Брак = дети, семья, созидание, ответственность, забота и пр. Это дело не для всех. Я, например, чайлдфри. Но, вместе с тем, свободная жизнь не лучше. Признаю. Просто брак - это большая ответственность, которая требует определенной предрасположенности...
Ни в чём)
Ну понимаешь, тут все индивидуально. Когда есть реальная любофь морковь (не тупо на гормонах) то брак идеален. Так как вы знаете друг друга наизусть, а когда гормоны, это когда на человеке розовые очечи, все клубнично романтично, а вот уже в браке очечи спадают и челики видят лУбимых во всей красе. Ожидание одно, а в реальности другое. Таким сложно живется в браке. Ну и по классике когда брак по расчету, по залету то в браке сложнее, так как нет любОви, есть только два чУловека которые женились ради галочки как усе.
В интенсивной работе,в реальности либо нормы делать либо брак, ну согласитесь, если пахать как метеор 100% брак сделаешь,а плюсов нет - начальство урежет деньги за брак и всё
Брак- создание домохозяйства с целью снижения совместных издержек+ рождение детей.
После брака развод)) а во время брака хорошо, но не всегда конечно. Надо человека правильно выбирать, чтоб с ним было лучше чем без него
Плюсов нет, одни минусы.
Если выженщина , о со временем вам сядут на шею, будут от вас шлюхаться и обесценивать вас .Более 80% браков заканчиваются разводами по инициативе женщин даже с детьми не от хорошей жизни ,а потому что мужопы очень эгоистичны и любят жить паралельной жизнью от семьи и прятать деньги только для себя.
Если выженщина , о со временем вам сядут на шею, будут от вас шлюхаться и обесценивать вас .Более 80% браков заканчиваются разводами по инициативе женщин даже с детьми не от хорошей жизни ,а потому что мужопы очень эгоистичны и любят жить паралельной жизнью от семьи и прятать деньги только для себя.
Про 80% смешно, статистику вы в универе очевидно прогуливали)
Чтобы ставить рога этому
странно...тогда почему большинство моих знакомых как были 10+ лет назад в браке, так в браке до сих пор. На 2 развода примерно 8 живущих по-прежнему в браке
Смысл брака в том, что вы выбираете одного конкретного человека из многих и официально создаете с ним семью, ячейку общества. У вас теперь официально общее имущество, общие законнорожденные дети, а не бастарды, есть права и обязанности друг перед другом, материальные и моральные, такие как не изменять, не обижать, заботиться и так далее. В сожительстве у вас нет никакого общего имущества, никаких прав и обязанностей, вы даже не можете потребовать от вашего сожителя/сожительницы моногамности, так как он/она вам никто. Приходит, уходит, когда хочет, шляется, где хочет, может дома не ночевать, и вы не можете спросить "а где и с кем ты, дорогая, была?" потому что она вам ответит “а ты мне не муж, чтобы я перед тобой отчитывалась”, и будет права.
странно...тогда почему большинство моих знакомых как были 10+ лет назад в браке, так в браке до сих пор. На 2 развода примерно 8 живущих по-прежнему в браке
Потому, что 80% это результат некорректных расчетов, когда круглое делят на зелёное и умножают на 100%, но адепты позднякова универов не кончали)
когда человек вступает в брак, он как бы переходит на новый уровень...ты становишься семьянином, у тебя появляются дети, ты начинаешь жить другими заботами, расширяешься, так сказать, взрослеешь ментально, приобретаешь новый опыт, берешь на себя ответственность...когда ты один...да, у тебя есть больше творческой свободы, так сказать...но ведь ты же не сможешь всю жизнь провести в парадигме юношеских интересов и увлечений . Потребности меняются, возраст меняется, приоритеты тоже... а ты как бы застыл на прежнем уровне.
Брак для женщины-плюс,для мужчины - минусы(развод!!!особенно когда в нём есть дети)
Брак, для совместного рождения детей и последующего их воспитания и становления на ноги...Если вы детей не хотите, то можете просто встречаться и ахаться---выбор за вами
Смысл брака в том, что вы выбираете одного конкретного человека из многих и официально создаете с ним семью, ячейку общества. У вас теперь официально общее имущество, общие законнорожденные дети, а не бастарды, есть права и обязанности друг перед другом, материальные и моральные, такие как не изменять, не обижать, заботиться и так далее. В сожительстве у вас нет никакого общего имущества, никаких прав и обязанностей, вы даже не можете потребовать от вашего сожителя/сожительницы моногамности, так как он/она вам никто. Приходит, уходит, когда хочет, шляется, где хочет, может дома не ночевать, и вы не можете спросить "а где и с кем ты, дорогая, была?" потому что она вам ответит “а ты мне не муж, чтобы я перед тобой отчитывалась”, и будет права.
Прямо сборник мифов какой-то! Можно было бы по пунктам развенчать их все, но это было многократно сделано в других темах. Странно, что кто-то во всё это ещё верит. Могу сказать лишь одно - читайте законы!
когда человек вступает в брак, он как бы переходит на новый уровень...ты становишься семьянином, у тебя появляются дети, ты начинаешь жить другими заботами, расширяешься, так сказать, взрослеешь ментально, приобретаешь новый опыт, берешь на себя ответственность...когда ты один...да, у тебя есть больше творческой свободы, так сказать...но ведь ты же не сможешь всю жизнь провести в парадигме юношеских интересов и увлечений . Потребности меняются, возраст меняется, приоритеты тоже... а ты как бы застыл на прежнем уровне.
У меня не меняются. Я по прежнему люблю пиво с чипсами, компьютерные игры и спать до обеда. Только возможностей больше, когда ты не зависишь от родителей или от семьи. Все бабы кококошат про комп игры, для меня это кукареканье не приемлемо.
Брак это договор о разделе имущества в случае расхода и ничего более
А че в браке можно требовать моногамности?
У меня не меняются. Я по прежнему люблю пиво с чипсами, компьютерные игры и спать до обеда. Только возможностей больше, когда ты не зависишь от родителей или от семьи. Все бабы кококошат про комп игры, для меня это кукареканье не приемлемо.
ну, значит вы счастливый человек. Но ведь так может длиться не всегда...
Плюсы если только тебя содержат полностью, а так больше никаких плюсов нет. Вернее только минусы 😃
Для государства, смысл брака в том, чтобы люди жили в определённых рамках и делали предсказуемые вещи. Без брака был бы хаос из стада свободных мыжчин и женщин, и пришлось бы придумывать другую структуру общества.
Для народа смысл брака в том, что низменные, но очень сильные желания - похоть и жадность, на которых брак обычно и держится - преобразовались в любовь, хотя бы к своим детям. Без брака эти же похоть и жадность быстро приведут к вырождению народа.
Оо, я тоже почти каждый день пиво с чипсиками)) Поэтому не хочу замуж) Ни один муж такое не одобрит, плюс нехозяйственная и люблю спать до обеда 😂 Просто понимаете я сама не готовлю практически и не убираюсь, нафув мне сдался этот быт с уборкой?
Оо, я тоже почти каждый день пиво с чипсиками)) Поэтому не хочу замуж) Ни один муж такое не одобрит, плюс нехозяйственная и люблю спать до обеда 😂 Просто понимаете я сама не готовлю практически и не убираюсь, нафув мне сдался этот быт с уборкой?
Глупости, можно с мужем чипсы жевать. Я сама нехозяйственная и сплю до обеда и замужем.
Да ну и какая твоя любимая игра? Только не говори что тащишь в дотан за траксу...
дык люди по-разному живут, средний человек живет на среднем уровне дохода... вот из моих знакомых пар, состоящих в браке, реально не то, что нищих, а и бедных нет. Серьезно Ни одной. Те, что развелись тоже совсем не бедствовали.
Речь шла - что если не содержит, то нет смысла в браке. И это правда. Ходить на работу будучи замужем никаких сил не хватит.
Смысл в том, что у вас есть муж, а у мужа есть вы. Вы нашли друг друга, полюили друш друга и решили создать семью. Вы становитесь опорой друг для друга, объединяете свои усилия, ресурсы и потенциалы для создания взаимоприятного и взаимовыгодного союза. Вам теперь есть с кем разделить жизненные радости и трудности. Если для вас вышеперечисленное не имеет смысла- то брак вам не нужен. И это тоже нормально.
Смысл в том, что у вас есть муж, а у мужа есть вы. Вы нашли друг друга, полюили друш друга и решили создать семью. Вы становитесь опорой друг для друга, объединяете свои усилия, ресурсы и потенциалы для создания взаимоприятного и взаимовыгодного союза. Вам теперь есть с кем разделить жизненные радости и трудности. Если для вас вышеперечисленное не имеет смысла- то брак вам не нужен. И это тоже нормально.
А через месяц решили перестать быть опорой друг другу, и ресурсы с усилиями поделить. Как может быть надёжной опорой то, что "по щелчку " может быть разрушено?