Живём 3 года с мужем и его бабушкой в ее доме и 3 года воюем за чистоту. Бабушке 75 лет, делает вид что чистоплотная, но на ручках шкафов висят протёртые, ничем не отстирывающиеся годами полотенца, у раковины лежит вонючая тряпка, которой она и пыль и пол протереть может. Когда я покупаю новые полотенца или выкладываю новые губки и выкидываю старые, новые пропадают а старые достаются из мусорки, так же с той же тряпкой кухонной. Мы с ней не ругались, я всегда к ней с добротой. Еду мою она тоже не ест. Когда убираюсь, смотрит с укором и потом за мной переделывает. Тряпки половые даже если меняю, она моими не пользуется, достает свои вонючие и моет ими пол, а запах потом по 2 дня выветривается. Хранит фотографии мужа с первой женой, которая ему изменяла, ** спрашивается? В доме полно мусора, одежды изъеденной молью, сумок с отслоившимся кожзамом, куча нерабочей техники. Сил моих нет, вроде бы хочется дом в порядок привести, чтобы он не вонял, не был неопрятным, но руки связаны укором бабушки, не знаю что делать, ее дом всё-таки, а я как бы пришедшая. Муж поддерживает в плане уборки хлама и хоть косметического, но ремонта, но тоже не хочет обижать бабушку т.к был случай когда сделали в комнате ПЕРЕСТАНОВКУ, ничего не выкидывали, так она с нами неделю не разговаривала, руки тогда опустились, плюс сердце у нее больное. С сердцем тоже песня, недавно пошла в больницу, не поставили бесплатно холтер, поставили на очередь и предложили поставить за 1,5 тыс., я спрашиваю почему не поставили? Да я потерплю. Позвонила мужу, он был в командировке, позвонил своей матери, ее дочери, она уже решила вопрос с холтером, т.к она медик. Дк бабушка на меня обиделась, сказала что я жалуюсь. А у нее апноэ и пульс 30, я просто переживаю за ее здоровье. Снимать жилье муж не хочет, не хочет оставлять бабушку одну в таком доме, а я на стену лезу от этого всего. Может я просто нагоняю жути и все не так страшно? Как мне быть в такой ситуации когда я не хочу жить в свинарнике, заставленном мусором?
Снимаете отдельное жилье рядом где-нибудь и пусть муж ходит к бабушке и заботится о ней. Хитренький он у вас, хочет быть хорошим за ваш счет.
"Снимать жилье муж не хочет, не хочет оставлять бабушку одну в таком доме,"
Возник вопрос. Если вы уедете из этого дома, ваш муж в командировке. Кто будет с бабушкой???? Вас, похоже, посадили досматривать за старушкой. Ее поведение вполне подходит под начальную стадию деменции, когда человек еще соображает, но уже чудит.
Почему бабушка не со своим ребенком живет?
Идите жить к своей бабушке, она чистоплотная и очень ждет вас в своей квартире.
Кхе-кхе...
"Снимать жилье муж не хочет, не хочет оставлять бабушку одну в таком доме,"
Возник вопрос. Если вы уедете из этого дома, ваш муж в командировке. Кто будет с бабушкой???? Вас, похоже, посадили досматривать за старушкой. Ее поведение вполне подходит под начальную стадию деменции, когда человек еще соображает, но уже чудит.
Почему бабушка не со своим ребенком живет?
Бабушка уже со всеми пожила и никто с ней ужиться не может. У нее 2 дочери, больше чем неделю с ней не прожили обе. Мой муж ее любит очень, она его воспитала, и он хочет чтобы и я к ней так же относилась.
Бабулю уже поздно перевоспитывать, более того, если у неё начало деменции, дальше будет хуже
Не надо жить ни с чьей бабушкой
Отправьте мужа с ней к неврологу.Или, если не согласится, сходит один. Пусть посоветуется, какие надо начинать принимать препараты, чтобы такие мелкие проблемы быстро не переросли в более серьёзные. Надо начинать пить препараты от деменции, и ноотропные для мозга.
Изменить вы ничего не сможете. Терпите. Будет хуже. Но скоро вы сможете выбрасывать все её грязные полотенца, менять их на новые. Она будет просто забывать про свои. Готовить перестанет, убираться тоже. Будет есть то, что дадите.
Терпения вам.
Бабушка уже со всеми пожила и никто с ней ужиться не может. У нее 2 дочери, больше чем неделю с ней не прожили обе. Мой муж ее любит очень, она его воспитала, и он хочет чтобы и я к ней так же относилась.
Вы можете относиться к ней хорошо, но на расстоянии. Ваш муж манипулирует, он из вас сиделку для своей бабушки пытается сделать. Я так понимаю, вы за него замуж шли не для этого? Поэтому переезжайте в отдельное жилье, где вы будете хозяйкой и убирать все так, как вам нравится, а муж пусть любит бабушку, навещает ее и выполняет свои внучачьи обязанности. И всем будет хорошо.
Т.е досматривать эту старушку должны лично вы? Она никому кроме вас не нужна -дочерям, внуку. Скажете, что ему нужна? А почему он в командировку едет? Почему не найдет такую работу, чтобы можно было и работать, и бабушку досматривать? Платят хорошо сейчас? Тогда где помощница для любимой бабули. А , ну да, помощница-то уже есть. Бесплатная. И это вы.
"он хочет чтобы и я к ней так же относилась." Как "так же"? Например, он уехал и оставил бабушку. Пока его нет, можете уехать к своим родителям или к подруге, сестре, куда угодно из этой квартиры? Или его хорошее отношение, опять же, свелось к тому, что он обеспечил бабушке ваше постоянное присутствие и ваше желание не жить с бабушкой пока его нет воспримется в штыки?
Плевать на всех бабок. Дом ее кому остается? За что вы с чужой старухой епетесь? Работай на свое, а то бапка сдохнет, а наследники вас на улицу выпнут
Т.е досматривать эту старушку должны лично вы? Она никому кроме вас не нужна -дочерям, внуку. Скажете, что ему нужна? А почему он в командировку едет? Почему не найдет такую работу, чтобы можно было и работать, и бабушку досматривать? Платят хорошо сейчас? Тогда где помощница для любимой бабули. А , ну да, помощница-то уже есть. Бесплатная. И это вы.
"он хочет чтобы и я к ней так же относилась." Как "так же"? Например, он уехал и оставил бабушку. Пока его нет, можете уехать к своим родителям или к подруге, сестре, куда угодно из этой квартиры? Или его хорошее отношение, опять же, свелось к тому, что он обеспечил бабушке ваше постоянное присутствие и ваше желание не жить с бабушкой пока его нет воспримется в штыки?
Да бабушка причем ещё в силах за собой поухаживать и в адеквате. И на третий этаж по лесенкам подняться не в раскорячку, и в огороде все только на ней, но вот дома... Был уже разговор что раз живём вместе, давайте я на себя возьму обязательства по дому, мне не в тягость, только не лезьте. Но ей то ли обидно что я что-то делаю лучше нее или не так как делает она, то ли к внуку до сих пор ревнует, иногда на зло пакостит, прячет какие-то вещи нам нужные. В открытую ничего не говорит. Отмалчивается или хмыкает ходит. У мужа работа любимая и высокооплачиваемая, он от нее пока не готов отказаться. И слушать меня не будет по поводу сиделки, она ведь не лежачая ещё и ума не лишилась (это я вангую что он так скажет), да и бабулька сама тоже, она же умнее и сильнее всех себя считает. Дочери ее несколько раз пытались ее забрать к себе, но там она тоже начинает устраивать свои "порядки" и они ее обратно отправляют. Муж не против чтобы я уходила к родне, я на самом деле так и делаю, или отсиживаюсь на другом этаже дома, спускаясь только поесть приготовить, но так жить тоже не камильфо))) терплю, пытаюсь найти подход
Плевать на всех бабок. Дом ее кому остается? За что вы с чужой старухой епетесь? Работай на свое, а то бапка сдохнет, а наследники вас на улицу выпнут
Дом мужу отойдет, он ее любимец, у него в голове мысль грязная чтобы дом ему остался когда бабулька на тот свет отъедет, поэтому терпим, любим и ждём. А то что я кукухой еду от срача это второстепенно.
По моему, ваш муж просто пытается выслужиться перед бабулей, чтобы получить ее квартирку. Нормальный человек бы уже собрал монатки и съехал. Поговорите с мужем, обсудите все, объясните, что это уже за гранью и вы не можете это терпеть
Дом мужу отойдет, он ее любимец, у него в голове мысль грязная чтобы дом ему остался когда бабулька на тот свет отъедет, поэтому терпим, любим и ждём. А то что я кукухой еду от срача это второстепенно.
Ну, не любит вас муж и не уважает? Что непонятно? Дочки не смогли ужиться, а вы должны? Если бы не было других родных и бабушка одна немощная, то другое дело, да и сам внук мог позаботиться. А он это всё делает, чтобы дом получить, а не бескорыстно от большой любви и ещё за ваш счёт. Бабуля вполне может прожить ещё лет 10-15, а вы будете мучиться и жить чужой жизнью.
Нет у неё никакой деменции, просто она грязнуля и неряха, можете мне поверить.
Я в таком же возрасте и ничего мне не мешает жить в чистоте, не собирать хлам.
А вы не боитесь, что от вашей одежды тоже исходит этот запах и от волос? Или вы привыкли и не замечаете? Живя в этом доме вы тоже пропахнете, иначе быть не может.
Если вы себя уважаете, то должны с мужем решить эту проблему, жить отдельно в чистоте, а не мучиться ожидая наследства. Как же вы будете рожать, растить ребёнка в такой грязи.
Значит, это он "любит" и ждёт наследства после смерти, а вы терпите. Хороший вариант.
Да бабушка причем ещё в силах за собой поухаживать и в адеквате. И на третий этаж по лесенкам подняться не в раскорячку, и в огороде все только на ней, но вот дома... Был уже разговор что раз живём вместе, давайте я на себя возьму обязательства по дому, мне не в тягость, только не лезьте. Но ей то ли обидно что я что-то делаю лучше нее или не так как делает она, то ли к внуку до сих пор ревнует, иногда на зло пакостит, прячет какие-то вещи нам нужные. В открытую ничего не говорит. Отмалчивается или хмыкает ходит. У мужа работа любимая и высокооплачиваемая, он от нее пока не готов отказаться. И слушать меня не будет по поводу сиделки, она ведь не лежачая ещё и ума не лишилась (это я вангую что он так скажет), да и бабулька сама тоже, она же умнее и сильнее всех себя считает. Дочери ее несколько раз пытались ее забрать к себе, но там она тоже начинает устраивать свои "порядки" и они ее обратно отправляют. Муж не против чтобы я уходила к родне, я на самом деле так и делаю, или отсиживаюсь на другом этаже дома, спускаясь только поесть приготовить, но так жить тоже не камильфо))) терплю, пытаюсь найти подход
А вы работаете, учитесь?
Так живописно описали с*рач. А мужу на его работе ещё не сделали замечание, что от его одежды плохо пахнет, стирай не стирай, но в шкафах и в доме воняет. А как к вам приходят друзья, не стыдно?
Муж этого не понимает? Он воспитывался и вырос в такой обстановке и ничего не замечает.
Дело не в возрасте бабушки, а в её характере. Сиделка ей не нужна, а уборщицу она выгонит.
А документы уже оформлены?...Дом будет делиться на всех скорее всего, если бабка дарственную не делает...А муйдохаться будете только вы одна....У вас есть своё жильё? туда и уходите
А документы уже оформлены?...Дом будет делиться на всех скорее всего, если бабка дарственную не делает...А муйдохаться будете только вы одна....У вас есть своё жильё? туда и уходите
Даже если дом отойдёт внуку, тоесть вашему мужу....вам там всё равно ничего не светит...это не считается совместно-нажитытм...вы впустую тратите свой ресурс, вам надо идти и зарабатывать на своё собственное жильё
""""но так жить тоже не камильфо))) терплю, пытаюсь найти подход""""....а ради чего вы терпите? ответьте себе чесно на этот вопрос...При любом раскладе лично вам там вообще ничего не светит....Шанс прожить с мужем долго и счастливо у вас всего 10 процентов...по статистике 90 процентов пар распадается....Вам нужно по любому иметь своё жильё, которое будет принадлежать вам по документам, вот туда и направьте свою энергию
Бабушке 75. Может дожить и до 95... Вы, лично вы, готовы 20 лет жить с чужим старым человеком? Готовы обслуживать ее по нарастающей? Ведь и до лежачего состояния может дойти.