Мама решила загладить вину перед сестрой, которая умела, за мой счёт. Вбухивает деньги в кладбище и ее могилу, но я в этом участвовать отказалась. Моя мамочка имела сестру, которая злоупотребляла алкоголем, помощь ей была не нужна, кроме денежной и лечиться от зависимости она не хотела. В прошлом году она получила инфаркт, в больницу не поехала, моя мама помогала своими стонами - " как ей тяжело", в этом году просторный инфаркт и все, она умерла. Хоронили всей семьёй, мама деньги со всех собрала, а потом мне и говорит, что я мало дала, всего 10 тысяч. Хотя сама не рубля не вложила, только опять была, как ей без сестры тяжело. В итоге сейчас опять трясет со всех на памятник и убранство могилы, я отказала в категоричной форме и мне не стыдно. Хотя меня пытаются престыдить, но я не понимаю зачем нам простым людям могилы с гранитными памятниками, тетя вообще бухала и жизнь свою слила, я мать свою понять не могу, может это такое чувство вины, что не помогла ей при жизни от алкоголизма вылечиться?
Если мама так хочет ухаживать за могилой сестры, то не обязательно трясти со всех безумные деньги, можно посадить растения для начала, облагородить
не хочешь - не помогай. Это твое личное дело
Покойнику без разницы, какой памятник н могиле будет. Маме, понты перед людьми, важнее. Не позволяйте себя доить.
Живым деньги нужнее