Какая разница расписался ты или нет? Есть очевидные плюсы?
В былые времена женщине было не выжить во время беременности и вскармливания ребенка без «привязанного» к ней мужчины, на которого брак налагал такие обязательства. Сейчас уже, конечно, ситуация изменилась. Люди стали более свободными.
Развод не дадут, если ребенку не исполнился год и супруга при этом против! А в сожительстве мужик свалит запросто, оставив женщину с ребенком на сиське
Развод не дадут, если ребенку не исполнился год и супруга при этом против! А в сожительстве мужик свалит запросто, оставив женщину с ребенком на сиське
А не правильнее ли строить отношения с человеком, который не бросит жену с младенцем? Может потратить побольше времени на поиски и изучение такого человека, чем прибегать к не надёжной помощи закона?
Если женщине хочется в "контору", мужчине логично поинтересоваться - эачем ей туда? Ни одна ещё толком не объяснила. За псевдо-гарантиями? Ложным спокойствием? Копеечным "статусом"?
Вам уже кучу законов и гарантий перечислили, но вы это видеть не хотите! Вам удобнее быть тупым и слепым! Благоя таких сразу сливаю, ибо зачем мне трусливый дурак??
Для женщины он не нужен.
С мужчиной лучше встречаться,чем жить под одной крышей.
И то,встречаться только с обеспеченным,все остальные-в сад.
А не правильнее ли строить отношения с человеком, который не бросит жену с младенцем? Может потратить побольше времени на поиски и изучение такого человека, чем прибегать к не надёжной помощи закона?
А вы опишите четкие критерии, по которым можно определить такого мужчину! Нигде не указано как это сделать, чтобы он не свалил наверняка. Люди годами норм живут, а в декрете мужик по итогу не готов к крикам и какашкам на регулярной основе. Научите нас глупых 100% успешно выбирать таких мужчин!
Когда ты влюбишься (что маловероятно в твоем возрасте и положении), поверь, ты в первую очередь в загс побежишь, лишь бы объект любви не потерять и сделать «своей» на все 100%, и чайлдфри перестанешь быть, скорее всего у тебя и были намерения, просто женщина с тобой не захотела, вот ты и перегорел.
Вам уже кучу законов и гарантий перечислили, но вы это видеть не хотите! Вам удобнее быть тупым и слепым! Благоя таких сразу сливаю, ибо зачем мне трусливый дурак??
Ничего вы не перечислили, кроме одной обязанности содержать жену в декрете и после рождения ребёнка. Всё остальное может быть заменено другими юридическими инструментами, не связанными с браком. Хлипкое основание для того чтобы идти в ЗАГС.
А вы опишите четкие критерии, по которым можно определить такого мужчину! Нигде не указано как это сделать, чтобы он не свалил наверняка. Люди годами норм живут, а в декрете мужик по итогу не готов к крикам и какашкам на регулярной основе. Научите нас глупых 100% успешно выбирать таких мужчин!
Мужчины не так сложны, как кажется. Всего два инструмента: терпение и время, раскроют вам всё о человеке.
Когда ты влюбишься (что маловероятно в твоем возрасте и положении), поверь, ты в первую очередь в загс побежишь, лишь бы объект любви не потерять и сделать «своей» на все 100%, и чайлдфри перестанешь быть, скорее всего у тебя и были намерения, просто женщина с тобой не захотела, вот ты и перегорел.
Чайлдфри точно не перестану быть
Прежде чем писать, вы бы почитали что тут говорилось о "застолбить"!
Никакие поиски не дадут гарантии, что человек в будущем не бросит, не изменит т.п. И какая бы любовь не была, никто заранее не знает, что не заболеет, не станет инвалидом, не будет нуждаться в опекунстве, поручительстве и т.д, а уж когда умрет, тем более никто заранее знать не может и подготовить все бумажки на все случаи жизни невозможно. А в браке закон регулирует все имущественно- правовые вопросы и супруги, а также их законные дети более защищены.
Только юридической стороны ради, т.е. наследство, кредит/ипотека, льготы (хотя их больше как раз для несемейных)
Скажите, а женщине, правда, это нужно? ну вот чтобы держать возле себя мужика, который хочет свалить? Я даже в страшном сне не представляю такого. Если мужчина не бежит домой, теряя ботинки, ко мне и ребенку, чтобы носить нас на руках и радоваться, то я сама пинком выставлю его за дверь. И уж закон, который будет его держать возле меня еще год, точно не в моих интересах.
Никакие поиски не дадут гарантии, что человек в будущем не бросит, не изменит т.п. И какая бы любовь не была, никто заранее не знает, что не заболеет, не станет инвалидом, не будет нуждаться в опекунстве, поручительстве и т.д, а уж когда умрет, тем более никто заранее знать не может и подготовить все бумажки на все случаи жизни невозможно. А в браке закон регулирует все имущественно- правовые вопросы и супруги, а также их законные дети более защищены.
Брак регулирует отношения, но делает это единообразно. Не всем это удобно. Это всё равно, как если бы вся обувь была 39 размера. Людям с 39 размером было бы хорошо, а с 38 и 40 не очень. А ведь есть люди и с 50.
Вопрос лишь в количестве и правильности оформления документов (как я уже писал в #60). А как у бывшей законной жены вырвать возможность общаться с ребёнком - вы мне не рассказывайте! Мне до сих пор убить её хочется!
Да, вы правы. Гарантии тут минимальны. Вам дадут день, но ребенок вряд ли сам будет к вам бежать и радоваться. И вам этого дня просто не захочется.
Вообще это проблема огромная. Мы разводимся чаще всего не для того, чтобы дружить. Дружить бывает, но редко. Мы разводимся, чтобы этого человека не видеть никогда и не слышать его мнения. И обсуждать с ним воспитание ребенка, да еще и учитывать его мнение в воспитании - это самое неприятное. Единственное, что я бы честно в этой ситуации отказывалась от алиментов.
Скажите, а женщине, правда, это нужно? ну вот чтобы держать возле себя мужика, который хочет свалить? Я даже в страшном сне не представляю такого. Если мужчина не бежит домой, теряя ботинки, ко мне и ребенку, чтобы носить нас на руках и радоваться, то я сама пинком выставлю его за дверь. И уж закон, который будет его держать возле меня еще год, точно не в моих интересах.
Год дается на примирение, многие жалеют, что вспылили по глупости из-за мелочи и как раз этот период для того, чтобы остыть и сделать дальнейшие выводы.
Встречаться это отличный вариант. Но вам все равно придется придумывать что-то, когда пройдет много времени и появится доверие. Переезжать поближе, строить какой-то плавающий график встреч, советоваться что делать с финансами.
Не держите, рабство вроде отменили
Ничего не даёт.
При том, что ехать друг к другу с двух разных концов города тяжело, лучше жить все-таки в двух остановках друг от друга. Если у вас действителньо брак, то не важно гостевой он или нет, - вы доверяете друг другу и советуетесь по финансовым крупным вопросам. Если у вас брак, то вам хочется встречаться не по графику, а в плавающем ритме. И все эти вопросы все равно всплывают. Это, кто не жил в гостевом, то кажется, что никто никому не обязан. Нет, это далеко не так.
Да я б и не держала. А вот люди на этом форуме, оказывется, считают офигенным преимуществом держать рядом мужика, который спит и видит свинтить. И видят в браке огромную пользу, дескать брак его юридически удержит....
Год дается на примирение, многие жалеют, что вспылили по глупости из-за мелочи и как раз этот период для того, чтобы остыть и сделать дальнейшие выводы.
Ну и вы считаете, что это плюс брака??? Для меня лично это огромный минус. Я бы не захотела ждать год и быть юридически связаной с человеком, на которого тошнит смотреть
Я вам так скажу. Если вы с самого рождения ребенка возьмете на себя реально заботу о нем, то все будет иначе.
Только именно заботу, а не положил деньги на тумбочку и пошел работать добытчиком. Вы должны быть в декрете, гулять, купать, кормить, готовить для него, пробовать ночью нет ли температруры, знать как посчитать дозу парацетамола на вес ребенка, знать педиатра и график прививок и т.д. В этом случае даже после развода жене будет выгодно оставлять ребенка с вами. На вас можно надеяться, вы позаботитесь о нем прекрасно. И она сможет спокойно спать. И тут суды не при чем. Вы сами обо всем договоритесь. Но если вы всего это го не будете делать и не хотите, то лучше не заводите детей вообще, это верное решение.
Да, есть.
1.Статус -женат/замужем+кольца.Многих останавливает,что мужчина женат, женщина замужем (так как при флирте, имеет виды ,если понравится,на продолжение) Кольцо обручальное на пальце - для многих стопор,для дальнейших действий.
2.Статус женат/замужем -означает,что определились,что единственные,самые лучшие из всего мира друг для друга,по другому и быть не может.
3.Статус-это ответственность обоих,с появлением штампа, ответ несут оба друг за друга,и в горе ,и в радости.
Не все носят кольца в браке, от измены это не остановит.
Что касается ответственности она начинается не с ЗАГСа, не со штампа в паспорте. А с того момента когда двое решили быть вместе и строить серьёзные отношения.