Гость
Статьи
Для чего нужен брак? …

Для чего нужен брак? Что он даёт?

Какая разница расписался ты или нет? Есть очевидные плюсы?

356 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Если мужчине и женщине так уж хочется чем-то ознаменовать своё решение жить вместе, ну пусть придумают для себя какой нибудь "танец с бубнами". В "контору" то зачем идти?!

А чем вас пугает законный брак? Что вдруг узнают ваши неженатые друзья из неблогополучных семей,что у вас не сожилкa,которую вы для бесплатного секса без презерватива используете, а любимая законная жена?

Гость
Домохозяйка

Да, хотят плюшек, а ответственности никакой. Я их понимаю, поэтому цкню мужа, который чтобы пооучить плюшки взял на себя ответственность и женился

Да многие мужчины хотят всех плюшек и отношение к себе как к мужу, но даром, без содержания ,без подарков, и без брака)

Гость
Гость

Разумное существо не может нуждаться в психологическом комфорте и лишено эмоций? Это, наверное, уже не существо, это скорее робот-пылесос.

Согласна. Эмоциональная потребность - это аргумент. Тем более, касательно такого комплексного предмета, как брак.

Гость
Гость

Если неважно с кем, просто "хочу вступить в брак" - то да.

Нет: если один любит, а другой готов пойти в ЗАГС, и выбирают второго. Тогда точно ОКР.

Домохозяйка
Алексей

Да да да. Давайте тогда просто венчаться без ЗАГСа

Давайте, но в 19м веке❤️

Домохозяйка
Гость

Да многие мужчины хотят всех плюшек и отношение к себе как к мужу, но даром, без содержания ,без подарков, и без брака)

Я их понимаю. Для них существуют женщины, котопые в браке никому не нужны, но хотят иметь отношения, семью, сожительство, детей

Гость
Гость

Развод - это благо. Теперь в браке остаются только те, кто действительно любят друг друга, и вот это всё - соединили судьбы на всю жизнь, горе и радость на двоих.

Развод - это лекарство, побочные последствия которого так же опасны как и болезнь.

Гость
Гость

Должны в хорошем смысле слова.
Муж и жена близкие люди друг другу ,а не левые люди ,которым ничего не должен.
Оставьте безответственным людям из неблагополучных семей у которых родители были не женаты и равнодушны друг к другу - свое "ничего не должен"

Добровольно должны, а не по принуждению.

Домохозяйка
Гость

Добровольно должны, а не по принуждению.

Если не добровольно, то по принуждению

Гость
Гость

Как тебе это можно растолковать, если ты в свои сорок лет ни разу не был женат, вырос в неполной семье ю, спишь с подругой матери рс•пешкой, ни разу в жизни не видел примера перед глазами нормальной полноценной семьи? Да хоть тысячу примеров приведи ты не поймёшь, тебе не надо. Увы.

Ну мне это растолкуйте. Я из полной семьи, сам дважды женат, отец четырёх сыновей. Я тоже не понимаю.

Гость

Муж и жена друг другу должны раз поженились. А сожителю ничего вообще не должна,он никто и звать никак)

То есть когда люди встречаются, они друг другу ничего не должны?

Гость

Я знаю случай, когда фактической (гражданской) вдове не удалось ничего доказать, и дети от первого брака выселили ее из квартиры, купленной и отремонтированной в том числе на ее деньги.

Законы у нас плавучие очень. Адвокату мало денег занесли,а он и не договорился

Гость
Гость

Разумное существо не может нуждаться в психологическом комфорте и лишено эмоций? Это, наверное, уже не существо, это скорее робот-пылесос.

Брак даёт ложное, фиктивное ощущение комфорта и спокойствия. Реальный комфорт и спокойствие даёт только любовь.

Ок, когда буду встречаться с девушкой - пусть сама платит. Она мне не жена - я ей и она мне ничего не должен(на)

Гость
Алексей

Ок, когда буду встречаться с девушкой - пусть сама платит. Она мне не жена - я ей и она мне ничего не должен(на)

А вдруг проснется Ваша рыцарская природа? Она у Вас есть, я знаю))…

Гость

А вдруг проснется Ваша рыцарская природа? Она у Вас есть, я знаю))…

Да нет, по вашей женской логике - я ничего не должен, пока не женюсь

Гость
Алексей

Вы извратили нашу логику)) Мы бы, конечно, только и рады были, чтобы мужчина всегда чувствовал себя морально обязанным, но просто признаем эту действительность и принимаем ее…

Гость

Если Вы не встретили Своей Женщины, то Вам брак не нужен. А если встретили и не хотите с ней расставаться, то брак нужен. Это показатель Ваших серьезных намерений к этой женщине, иначе это потрахушки без обязательств и для женщины это показатель, что Вы всё ещё в поиске, а она лишь временно-проходной вариант для потрахушек и слива Вашего спермотоксикоза и Вы не рассматриваете Ваши отношения, как что то серьезное.

Гость
Гость

Потому что женщине хочется в «контору», а раз мужчине все равно, как он утверждает. То логично туда пойти.
Другое дело, что обычно у мужчины есть аргументы ПРОТИВ брака, которые он не озвучивает.

Если женщине хочется в "контору", мужчине логично поинтересоваться - эачем ей туда? Ни одна ещё толком не объяснила. За псевдо-гарантиями? Ложным спокойствием? Копеечным "статусом"?

Гость

Вы извратили нашу логику)) Мы бы, конечно, только и рады были, чтобы мужчина всегда чувствовал себя морально обязанным, но просто признаем эту действительность и принимаем ее…

Спасибо, вы хорошая девушка

Прозревший

Плюсы есть, но только для женщин

Какие например? Если рассматриваем юридические вопросы, то у жены появился бизнес во время брака,вы просто работаете на высокооплачиваемой работе. Вы ничего не потеряете,она же будет делить с вами бизнес. Можно заключить брачный договор.
Алименты? Можете забрать ребёнка себе,если суд не одобрит,то ребёнок по достижению определенного возраста сам может изъявить желание жить с вами и тогда вы выходите в суд,он учтёт пожелания ребёнка и подойти на алименты на жену

Домохозяйка
Алексей

То есть когда люди встречаются, они друг другу ничего не должны?

По закону нет, конечно!

Домохозяйка
Алексей

Вы можете встречаться с кем хотите и как хотите. Если вы не готовы ухаживать, возможно вы найдёте тех, кому это не важно

Домохозяйка
Алексей

Нет, ничего

Домохозяйка
Гость

Если женщине хочется в "контору", мужчине логично поинтересоваться - эачем ей туда? Ни одна ещё толком не объяснила. За псевдо-гарантиями? Ложным спокойствием? Копеечным "статусом"?

Да. Не нравится - ищи другую

Домохозяйка

Нет, ничего

То есть до брака ваш муж мог вам изменять спокойно,а потом резко хранить целомудрие обязан

Гость

Для мужчины брак даёт дополнительные риски и обременения. Никакой гарантии брак на женщину на даёт, на оборот она получает дополнительные рычаги давления и манипуляций. Хочешь потерять контроль над своей жизнью - дуй в ЗАГС. Можно пойти в брак, но с женщиной надо пожить как минимум 3 года, чтобы она показала свою верность и преданность - всё остальное дичь. Для женщин плюсов в браке больше, для мужчин одни сплошные минусы.

Гость
Гость

Так, минуту. Если он любящий, и он знает, что она по какой-то причине хочет, чтобы они поженились, - почему этот любящий на ней не женится? Из принципа? Ок, почему принцип ему важнее комфорта любимой женщины? Если она любит, и знает, что он очень хочет видеть ее своей женой - почему отказывается выйти за него? Может, не очень любит?

Если брак не нужен для обоих - тут вообще отсутствует предмет разговора.

Потому что он считает её умной женщиной, которая не может не понимать, что брак не даёт ничего из того, что нужно для счастливой жизни семьи. Что комфорт и душевное спокойствие женщине может дать только любовь её супруга, а не дурацкая церемония в ЗАГСе.

Death note

То есть до брака ваш муж мог вам изменять спокойно,а потом резко хранить целомудрие обязан

Ну да, до брака можно покуралесить хорошо с разными, а в браке ни ни)

Алексей

Это сарказм если что

Гость
Домохозяйка

Государство свидетель того, что они семья, а не просто мимо проходили

Призовите в свидетели Луну - не менее надёжный свидетель.

Алексей

Никто никому ничего не должен,спать можно с кем хочешь,а потом какая-то печать все типо меняет. Бред. Люди должны друг другу если они любят,поддерживать, помогать.

Алексей

Это сарказм если что

Я поняла, потому что такие доводы звучат бредово

Гость
Гость

По закону или по совести?
Я в законах не особо сильна, но, кмк, супруги все-таки что-то друг другу должны. Например, ухаживать друг за другом в случае тяжелой болезни. Обеспечивать в декрете. Ну, не знаю, элементарно предоставлять право жить на своей жилплощади. Итп.

Хотя если это все делается только по требованию закона, то все это как-то печально.

По совести должны, а по закону не должны.

Death note

Никто никому ничего не должен,спать можно с кем хочешь,а потом какая-то печать все типо меняет. Бред. Люди должны друг другу если они любят,поддерживать, помогать.

Конечно, если до брака спали с разными , то и в браке будут спать с разными, если спали с одной(им) до брака - то и в браке так же будет

Death note

Я поняла, потому что такие доводы звучат бредово

Они, наверное, так и говорили: ты мне не муж, пойду ка я потрахаюсь с тем красавчиком))

Гость
Алексей

Они, наверное, так и говорили: ты мне не муж, пойду ка я потрахаюсь с тем красавчиком))

У тебя походу тяжелое детство было, к психологу давно пора. Глядишь женишься и человеком станешь адекватным…

Гость

У тебя походу тяжелое детство было, к психологу давно пора. Глядишь женишься и человеком станешь адекватным…

По делу есть что сказать?

Алексей

Не, они говорили,что никто никому ничего не должен)

Гость
Домохозяйка

Да. Не нравится - ищи другую

И вообще - сам дурак!

Домохозяйка
Death note

Мой муж и в браке может изменять, законом это не запрещено

Домохозяйка
Гость

Призовите в свидетели Луну - не менее надёжный свидетель.

Я доверяю государству и закону

Гость
Домохозяйка

Я доверяю государству и закону

Вот как это сочетается с вашим предыдущим высказыванием (#242)? Вы "доверяете" закону, который не может ни предотвратить измену, ни даже покарать за неё? Зачем же тогда он нужен?

Гость
Алексей

По делу есть что сказать?

Пока ты на голову болен сказать в твой адрес то и нечего, все равно как об стену горох))

Домохозяйка
Гость

Вот как это сочетается с вашим предыдущим высказыванием (#242)? Вы "доверяете" закону, который не может ни предотвратить измену, ни даже покарать за неё? Зачем же тогда он нужен?

Чтобы защищать мои интересы. Измена это не единственный интерес в жизни

Гость

Так не даёт государство никаких гарантий (миллионный раз уже говорю!). А семья - это действительно крепость, которую строят двое, и государство тут не помощник.

Да, конечно!)
Имущество: всё купленное мужем наше общее по закону. Как и купленное лично мной. Это уже накладывает обязательства, так просто хвостом не махнешь и из семьи не свалишь - потеряешь много.
Дети: сожителка прочерк поставит в графе отец и хрен ты когда своё продолжение увидишь. А как отец по закону ты даже у самой вредной бабы через суд выбьешь право видеть дитятко
Здоровье: многие пособия получишь только если вы родственники. Фигушки бы моя мама над отцом инвалидом оформила опекунство, будь они сожителями, а не супругами.

Тебе реально такие простые вещи не ясны?

Гость
Гость

Вот когда твоего ребёнка в школе будут обзывать что он без отца растёт, тогда и узнаешь) или когда ребёнок будет говорить дядя мамы, когда у других отцы законные будут)

Поржала, спасибо!
Моему сыну 16 лет. Ни разу такая проблема не возникала.
Он зовет нас по имени, а не "дядя мамы"

Гость

Пока ты на голову болен сказать в твой адрес то и нечего, все равно как об стену горох))

Спасибо мой лечащий врач

Гость
Алексей

Спасибо мой лечащий врач

Общайся с нормальными семейными мужиками, адекватными, а не нытиками, глядишь они тебя образумят. Тебе нужны наглядные примеры из жизни, раз родители не показали.

Гость
Флора Даханавар

Да, конечно!)
Имущество: всё купленное мужем наше общее по закону. Как и купленное лично мной. Это уже накладывает обязательства, так просто хвостом не махнешь и из семьи не свалишь - потеряешь много.
Дети: сожителка прочерк поставит в графе отец и хрен ты когда своё продолжение увидишь. А как отец по закону ты даже у самой вредной бабы через суд выбьешь право видеть дитятко
Здоровье: многие пособия получишь только если вы родственники. Фигушки бы моя мама над отцом инвалидом оформила опекунство, будь они сожителями, а не супругами.

Тебе реально такие простые вещи не ясны?

Вопрос лишь в количестве и правильности оформления документов (как я уже писал в #60). А как у бывшей законной жены вырвать возможность общаться с ребёнком - вы мне не рассказывайте! Мне до сих пор убить её хочется!