Гость
Статьи
Взяли кредит на …

Взяли кредит на свадьбу. От 5к с гостя

Давайте обсудим ситуацию? Мой двоюродный брат недавно женился, ему было 19лет на тот момент, невеста - школьная подруга. Оба работают. Взяли кредит, чтобы отметить красиво в кругу близких. А семья у нас большая - у бабушки 6 детей + 13 внуков. Безусловно, их дело с кредитом. Но с приглашением жирно так намекнули, что подарок только деньгами, и 5к с человека - это если все будут, и это только, чтобы закрыть кредит. Поэтому... как бы понятно, что желательно больше. Это не считая, что доехать до места Х, которое не в Москве, и найти там отель надо самим. Я не пошла, сразу сослалась на дела, потому что мы особо не близки, видимся редко - раз в год-два наш максимум. Да и лень было напрягаться с поездкой. И много кто не пошел, почти половина приглашенных. Сейчас его родители в обиде на тех, кто не приехал, потому что кредит и все дела, считают, надо было деньги передать, даже если не были. Как считаете, гости не пришедшие на праздник поступили плохо?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

5 тыс - не такие большие деньги для свадьбы в ресторане. Сейчас в магазине за раз уходит 1 тыс.

Гость

Нет. Они могли ещё много кого пригласить, малознакомых, потому что захотели банкет не по силам. Так захотели, свадьба их, кредит тоже. Вообщем, никто не обязан обеспечивать хотелки родственников, особенно дальних.

Гость

Надо было им просто пригласить побольше народу с просьбой дарить деньгами.

Ну меньше 5 сейчас и не дарят, обычно намного больше.

Гость

Ага, передать деньги и не ходить на свадьбу))) Такие наглые, никто не обязан их свадьбу оплачивать.

Гость

Лично я считаю, что брат твой минимум дважды идиот.
1. Женился.
2. Кредит взял на свадьбу, еще и в 19 лет.
Если он брал кредит, то на себя. До свадьбы. И он не делиться при разводе.
С учетом, что они зеленые совсем, она свалит в закат через 2-3 года. И за это время он кредит не выплатит.
Жетско ему будет, развестись и еще несколько лет закрывать кредит на свадьбу.
Кредит прожил дольше, чем "семья"

Гость

На свадьбе не были, но надо было деньги передать? Нах слать наглецов! Никто их не загонял в кредиты. Если нет денег, надо было пойти расписаться скромно и все. - так им и передайте.

Лучик

Странные они)) это ваше право как распоряжаться вашими деньгами. Они свадьбу устроили, должны были понимать и расчитывать на свои силы, а не на деньги других.

Гость

Пока живут на свете дураки....

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: