Здравствуйте, не знала что буду писать здесь, но очень нужно мнение со стороны. С мужем в браке 3 года, есть 2 детей. Изначально в семье раздельный бюджет, так как муж не захотел обьеденять его. Есть квартира в ипотеке, платит ее он, и кварплатц тоже. На мне всегда было покупка еды одежды и т.д. Сейчас нахожусь в декрете, зарплаты как раньше хорошей соответсвенно нету, денег не хватает. Вчера узнала что у мужа есть большой вклад, прямо большой. Все это время он мне говорил что денег у нас нет. И проблема то в общем то не то что я о нем узнала, а то как он мне это сказал, сказав что это его деньги и как хочет их так и копит и меня его деньги волновать не должны. Обидно, не знаю что делать дальше. Я понимаю что доверия получается в нашей семье нету. Девочки как дальше вести себя? Сижу второй день не знаю что и думать дальше
Ну так все верно, у вас изначально раздельный бюджет. Тебе никто не запрещал копить деньги. В чем проблема?
Если тебе жить негде терпи или подрабатывай уборкой или еще чем нибудь На алименты подашь муж из дома выгонит.
Что делать? Развод, распил его счетов, алименты на все… и больше не тупите, муж, это тот кто с вами вместе везде, а не против вас.
Так вы согласились на раздельный бюджет. Схватили это бревно и потащили. Наверное вы не знали, что в декрете у женщины очень мало денег/совсем нет.... Поэтому умные женщины и говорят, что мужчина содержит, а не пополам и каждый сам решает проблемы. Вам отношения были нужны больше и сейчас тоже вы в них заинтересованы больше,а значит будите и дальше грести в лодке одна, а он будет жить как хочет.
Вы сейчас прикидываетесь маленькой девочкой, которая хочет на ручки.... А вас не берут. Можете даже поплакать....когда надо было действовать и обсуждать и заставить его вас содержать,вы прикидывались удобной и хорошей. Теперь расплата. Наслаждайтесь.
По комментам видно, что мужчины которые не собираются в загс делают все правильно. Бабы только и думают как бы поставить мужчину на алименты и отобрать имущество мужчины.
Понимаю Вашу досаду, так сказать, "близок локоть, да не укусишь".
Но, вступая в "официальные отношения", вы же оговаривали вопрос о бюджете?
Это не должно было стать для Вас неожиданностью.
Я не вижу какой-либо нечестности в действиях Вашего мужа.
Он просто КРАСАВЧИК, всё правильно делает.
А Вам я посоветую не жаловаться "по форумам", а ценить тот факт, что Ваш муж - человек "с головой", способный различить разницу между действительно необходимые для семьи расходами и "хотелками" завистливой, и жадной бабы.
Цените это.
P.S. На "карманные расходы", бижутерию и туалетную водичку можете и сами заработать: пеките тортики, занимайтесь рукоделием, станьте "блогершей", наконец. Вариантов масса. Лишнего времени много.
По комментам видно, что мужчины которые не собираются в загс делают все правильно. Бабы только и думают как бы поставить мужчину на алименты и отобрать имущество мужчины.
Мужчины, которые не собираются в брак - просто не встретили свою женщину. Это просто констатация факта. Это не хорошо и не плохо. Так же и для женщин. Если она не хочет замуж - это не ее мужчина. И это нормально.
Мужчины, которые не собираются в брак - просто не встретили свою женщину. Это просто констатация факта. Это не хорошо и не плохо. Так же и для женщин. Если она не хочет замуж - это не ее мужчина. И это нормально.
Когда знаешь что каждая просто желает на тебе наживаться и отнять принадлежащее тебе, то ты понимаешь что "твоей" просто не существует, достаточно просто посмотреть на количество разводов и все. А та самая про которую вы говорите, она будет та, когда сама все ему купит, когда будет с ним и без брака и без измен.
Зачем вы изначально согласились на такое? В декрете вы тоже обязаны семью кормить и одежду всем покупать? Что за жесть такая, где вы вообще это сокровище откопали?
А сейчас в декрете кто покупает продукты и одежду детям?
Думать надо было ДО рождения детей. Если он не хотел общий бюджет, то понятно было что семью с ним нельзя строить. Нафига вы рожать как из пулемета стали? Теперь сами заботьтесь о своем будущем и будущем своих детей и на мужа особо не рассчитываете. Пользуйтесь тем, что он предлагает, пока есть возможность.
Когда знаешь что каждая просто желает на тебе наживаться и отнять принадлежащее тебе, то ты понимаешь что "твоей" просто не существует, достаточно просто посмотреть на количество разводов и все. А та самая про которую вы говорите, она будет та, когда сама все ему купит, когда будет с ним и без брака и без измен.
Ну что я могу сказать? Надо было вам в школе математику учить, логику. Было бы больше пользы.
В общем-то, все) если вы подбираете кого то в свою жизнь, вы делаете это добровольно. Если этот кто-то не оправдывает ваших сугубо личных мечт и иллюзий - он не плохой человек, он как бы и не обязан. Но это вовсе не значит, что все люди такие. Это не значит, что никто вас не любит и это не значит что кто-то другой, кого выбрали вы сами, должен соответвлвать вашим фантазиям. Все люди разные и их мыли и действия разные. И если человек говорит, что ему ничего не надо, это не значит, что он вам нужен, он вам понравится и это не значит, что он от вас ничего не поимеет)
В общем-то, все) если вы подбираете кого то в свою жизнь, вы делаете это добровольно. Если этот кто-то не оправдывает ваших сугубо личных мечт и иллюзий - он не плохой человек, он как бы и не обязан. Но это вовсе не значит, что все люди такие. Это не значит, что никто вас не любит и это не значит что кто-то другой, кого выбрали вы сами, должен соответвлвать вашим фантазиям. Все люди разные и их мыли и действия разные. И если человек говорит, что ему ничего не надо, это не значит, что он вам нужен, он вам понравится и это не значит, что он от вас ничего не поимеет)
куча воды и какой-то чуши. Согласно тому что ты написсала, если бабу кинул мужчины , то в этом виновата она так как она себе там что-то придумала а он не обязан это делать. Но так почему тогда баба винит мужчину в том, что он ушел?
Ошибкой было уже замуж идти за мужика,который не может обеспечить необходимый минимум жене и детям:жильё,ку и продукты.
Сообщение было удалено
Обеспечить необходимый минимум-это не содержать,это уважать себя.Содержать-это оплачивать весь спектр ее косметических и косметологических услуг и потребностей,одежду,обувь,отпуска,автомобиль,его обслуживание и тд.Но тебе никогда этого не понять.Вам,нищебродам,все кажется,что у вас колбасу баба изо рта вынимает,на кровные купленную,а вот *** ей,тебе ж мамка делиться с детского сада запрещала!
Должен и обязан.Она растит его детей.А до этого еду покупала,пишет же.Ещё раз: жильё,ку и продукты-всегда с мужчины.Уж трусы и платье самое себе купить можно.Условно.
ты ораниченная, не понимаешь текст.? аворша написала, что ей обидно, что её муж, оказывается может обеспечить и жильне и продукты, и еще у него останется. ей обидно, что его деньги не её.
и да, нет, не должен, не обязан муж обеспечивать жену. только детей. по желанию может обеспечивать и жену, оплачивать её, так сказать, услуги.
За 3 года брака двое детей? Это вы когда успели поработать на раздельный бюджет
ты ораниченная, не понимаешь текст.? аворша написала, что ей обидно, что её муж, оказывается может обеспечить и жильне и продукты, и еще у него останется. ей обидно, что его деньги не её.
и да, нет, не должен, не обязан муж обеспечивать жену. только детей. по желанию может обеспечивать и жену, оплачивать её, так сказать, услуги.
Надеюсь,у тебя никогда не будет жены и детей.И вы,моральные бомжи,вымрете.
Обеспечить необходимый минимум-это не содержать,это уважать себя.Содержать-это оплачивать весь спектр ее косметических и косметологических услуг и потребностей,одежду,обувь,отпуска,автомобиль,его обслуживание и тд.Но тебе никогда этого не понять.Вам,нищебродам,все кажется,что у вас колбасу баба изо рта вынимает,на кровные купленную,а вот *** ей,тебе ж мамка делиться с детского сада запрещала!
содержать, это дать еды, и дать что-то одеть и где по спать. Все.
Ты не самодостаточная, ты зависима от мужчины, тебе нужно чтоб он содержал, ты этого ждешь. Так что никакая ты не самодостаточная
Я могу спокойно содержать себя и своих детей.У меня Хорошая зарплата по меркам провинции и должность руководителя.Есть своё добрачное жильё.Я не твоего уровня,поэтому тебе и не понятно как это так.
Так же как и раньше вести себя. Если согласилась вести раздельный бюджет значит всё устраивало. Но что ж тогда жалуешься? Надо было сразу думать
Понимаю Вашу досаду. Но счёт Вашего мужа можно распилить при разводе! Мой бывший делал заначку у своей мамы, а я о том узнала много времени спустя. Жалею, что не поступала так же.
Грустно, что изначально с мужем вы не договорились об этом. У нас такой проблемы изначально не стояло, и я уже спокойно смогла в таких отношениях забеременеть и находится в декрете. Сейчас вместе откладываем на счет накопительный в альфе и копим вместе, потому что мы семья.
Как ты умудрилась двух детей родить на таких условиях, где ты фактически содержишь семью?
Понимаю Вашу досаду, так сказать, "близок локоть, да не укусишь".
Но, вступая в "официальные отношения", вы же оговаривали вопрос о бюджете?
Это не должно было стать для Вас неожиданностью.
Я не вижу какой-либо нечестности в действиях Вашего мужа.
Он просто КРАСАВЧИК, всё правильно делает.
А Вам я посоветую не жаловаться "по форумам", а ценить тот факт, что Ваш муж - человек "с головой", способный различить разницу между действительно необходимые для семьи расходами и "хотелками" завистливой, и жадной бабы.
Цените это.
P.S. На "карманные расходы", бижутерию и туалетную водичку можете и сами заработать: пеките тортики, занимайтесь рукоделием, станьте "блогершей", наконец. Вариантов масса. Лишнего времени много.
А на питание семьи кто должен зарабатывать?
Ты проживёшь один всю жизнь, без близких людей и умрёшь в одиночестве в обнимку со своими деньгами. Потом не плачь.
Неправильно муж ваш делает, считает свои деньги своими. Вы изначально в неравном положении, поскольку понятно что в декрете вы не заработаете, а он работает и еще деньги себе присваивает. Если он хотел, чтобы каждый свои деньги при себе держал, то нехрен было детей клепать. Тогда вы бы работали и были при деньгах как и он. А так наклепал двоих, и еще деньги давать не хочет. Наверное вы в европе живете, там это пополамство повсюду. Только он не понимает, что оба должны быть в равной категории.