Есть у меня два брата. Один почему-то полюбился ей гораздо больше, чем второй. Пацаны в младших классах еще. Периодически приезжаем к бабушке погостить, и начинается...
Раньше она часто одному из братьев указывает на его внешность и телосложение. Постоянно гнобила за это. В итоге он себя стеснялся, но позже мы смогли его поддержать. В присутствии кого-то из родителей - ни разу ничего не говорила(особенно в присутствии отца). Пару раз доходило до скандалов, в основном ругались старшая сестра или братья. Но в последний раз уже сорвалась я. Мы с ней сцапались и она успокоилась. Сейчас очень много пассивной агрессии по отношению к нему. Причём злиться она непонятно с чего!
Мы убираемся у нее в доме, братья не балуются, с утра до обеда дома (тк сильная жара и выходить в такую погоду не рекомендуется), а вечером гуляют с друзьями. Возвращаются тоже вовремя. Постоянно ей помогают, стараются не ссориться.
Но она все равно срывается, но тут я уже решила не обращать внимания. Старый человек уже отжил своё, стараемся не принимать это близко к сердцу.
Но всё равно срывается, всё ей не так. Особенно страдает мой обделенный младший брат. Ему уже вдоха сделать нельзя, она кричит и срывается. Иногда говорит колкости и уходит.
А ко второму у неё практически никогда нет претензий.
Очень надоело это, родителям жаловаться бесполезно. Мама говорит внимания не обращать, ну а как тут не обращать то?
Отец наверняка ничего не знает, немного страшно говорить. Бабушка как обычно выставит себя жертвой, а по голове прилетит детям. Пока он в доме ничего такого не происходит, она не кричит и вообще божий одуванчик.
Что делать с ней? Не хочу, чтобы она посеяла обиду в одном из братьев. Это неправильно! #семья
Не надо ездить туда.
Телефоны есть? Берете и записываете бабкины закидоны, показываете родителям. Научитесь посылать бабку и матом её ругать, если по хорошему с ней не получается. Домой поехать не спросив её, родителям все рассказать. Что за *** у вс родители, которым плевать на детей?
Надо, что бы папа узнал. Если есть авторитет у него, то все поставит на место. Доведете ребенка до хронических болячек, если скрывать
С бабкой прекратить общение. Это уже отработанный материал. И взять с нее нечего. Так что зачем к ней ездить?