Гость
Статьи
Муж и пакеты с едой в …

Муж и пакеты с едой в отеле

Всем привет! Ситуация такая: приезжаем на отдых в отель, муж берет с собой пакет и на шведском столе откровенно набирает гору еды, которую забирает с собой в номер. Нарезка, соленья, хлеб, овощи — всё это он тащит в номер, иногда бывают конфликты.

Его позиция: я всё оплатил. Далее, в обед на мое предложение сходить в ресторан/кафе, он достает этот пакет и предлагает накрыть в номере и посмотреть телевизор.

Очень гордится собой — мол, смотри, ты всегда с едой.

Естественно, это хрючево я не ем, он тоже позже, это выкидывает.

Каждый день, как день сурка — и на обеды не ходим и еду выбрасываем. Да и муж обижается. Считает, что не ценю его решимости и смекалки.

Вопрос: как обходить этот конфликт? #семья

Жука
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не верится, что такое бывает. Как можно набирать еду в пакет со шведского стола? Там же все перемешается. Вы кладете сколько угодно и что хотите, но к себе в тарелку, садитесь и едите. На фига переть это в номер?

Гость

Я бы пошла в одиночку в кафе

Жука
Гость

Не верится, что такое бывает. Как можно набирать еду в пакет со шведского стола? Там же все перемешается. Вы кладете сколько угодно и что хотите, но к себе в тарелку, садитесь и едите. На фига переть это в номер?

Я писала выше: кладет на тарелку, а уже за столом складывает в пакет. И, да, оно там замечательно смешивается.

Спросите спокойно, зачем он набирает столько, что потом приходится это все выкидывать? Пусть берет пару фруктов и небольшие перекусы в номер, раз боится оголодать до обеда или ужина.

Гость

Можно купить небольшие контейнеры и складывать еду со шведского стола чтобы не перемешалось. Я серьезно, мы бы с мч может так и делали, и оба бы были рады что нашли выход и кушаем вкусную еду нахаляву перед телевизором. Купите контейнеры и до вечера с едой точно ничего не случится и будете проводить хорошо время с едой и вдвоем перед тв. Понимаю, что это не для всех и мы мой ответ примите как прикол, но я на полном серьезе пишу, хоть и улыбаюсь сейчас) Ну или фрукты на перекус берите со шведского стола и не будет ничего смешиваться) Я бы не парилась, набирала бы в контейнеры и ела спокойно, но это я. Вы только не ссорьтесь из за еды. Предложите ему брать тогда только фрукты))

Гость

Автор, вы на отдыхе. Не забивайте голову ерундой. Отдыхайте и наслаждайтесь. Хочет он тягать еду, ну пусть тянет хоть всю кастрюлю в номер. Не хочет ходить в кафе?я бы пошла сама. Или предложила компромисс «сегодня дорогой мы кушаем твою добычу на обед, а завтра идем в кафе». Ну нужно же договариваться)
Хотя я конечно всегда улыбаюсь , видя людей , нагребающих еду в номер. По этому понимаю ваше негодование) но не портите себе нервами отпуск)

Гость

Объясните ему, что классические правила этикета позволяют взять со шведского стола только апельсин. Один апельсин. Всё остальное - это признак дурного тона, за что необразованные люди становятся объектом насмешек.
Насчет того, что он это оплатил. Объясните ему, что это тот случай, про который говорят: из грязи с князи. Или мещанин во дворянстве. Это когда у человека благодаря деньгам появляется доступ к тому, к чему раньше доступа не было, но при этом у него не появляется знаний, как вести себя в новой реальности.
П. С. Отзывы, что наши туристы свиньи - это не про нас, проклятые буржуины всё выдумали.

Гость

Приведите ещё ему как пример. Приходит он в платную клинику, там на рецепции стоит ваза с конфетами для клиентов. Да, это, конечно, включено в ценник. И вот подходит один из клиентов и всю вазу высыпает себе в сумку, потому что "я это уже оплатил".
Вот на отдыхе вас воспринимают аналогично.
Если муж не поймёт - делайте вывод, с кем живете.

Гость
Kate Blanshet

Спросите спокойно, зачем он набирает столько, что потом приходится это все выкидывать? Пусть берет пару фруктов и небольшие перекусы в номер, раз боится оголодать до обеда или ужина.

Затем же, зачем засаживают целые огороды, а потом половину урожая выбрасывают в овраг.

Гость

не пойму. вы сидите голодаете, а он вас не ведет кормить? у вас что, своих денег нет? встала да пошла сама обедать, в чем проблема то?

Гость
Гость

Можно купить небольшие контейнеры и складывать еду со шведского стола чтобы не перемешалось. Я серьезно, мы бы с мч может так и делали, и оба бы были рады что нашли выход и кушаем вкусную еду нахаляву перед телевизором. Купите контейнеры и до вечера с едой точно ничего не случится и будете проводить хорошо время с едой и вдвоем перед тв. Понимаю, что это не для всех и мы мой ответ примите как прикол, но я на полном серьезе пишу, хоть и улыбаюсь сейчас) Ну или фрукты на перекус берите со шведского стола и не будет ничего смешиваться) Я бы не парилась, набирала бы в контейнеры и ела спокойно, но это я. Вы только не ссорьтесь из за еды. Предложите ему брать тогда только фрукты))

свинота на халяву

Гость

Как вас угораздило найти этого дибила? И главное: что держит вас с этим идиотом сейчас? Уверена, что он нищебррд

Аноним
Гость

не пойму. вы сидите голодаете, а он вас не ведет кормить? у вас что, своих денег нет? встала да пошла сама обедать, в чем проблема то?

Обед оплачен на все включено же

Гость
Аноним

Обед оплачен на все включено же

Логики не вижу. Тогда муж автора и туда бы бежал с пакетом. Значит оплачен только завтрак, а обеды и ужины платно

Гость
Гость

свинота на халяву

Ну конечно)) в духе вумана)) Еще дислайков то сколько мне понаставили, напыщенные фыфы. Копейка рубль бережет. Лучше купить контейнеры и брать еду с завтраков на обед, ужин. В номере обычно холодильник. Да даже и без холодоса за день ничего не случится с большинством пищи. Вообщем, разное мышление, разный подход.

Гость
Гость

Ну конечно)) в духе вумана)) Еще дислайков то сколько мне понаставили, напыщенные фыфы. Копейка рубль бережет. Лучше купить контейнеры и брать еду с завтраков на обед, ужин. В номере обычно холодильник. Да даже и без холодоса за день ничего не случится с большинством пищи. Вообщем, разное мышление, разный подход.

если тебе не по карману питаться в этом отеле платно, значит отель выбрала не по себе. колхозница ты, и на тебя все люди фыркают и смеются.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: