Всем привет, очень хочу услышать мнение со стороны.
У меня отвратительные отношения со свекровью( не общаюсь уже пол года ) муж регулярно посещает родителей без меня . У нас есть маленький ребенок(1 год) и я в силу своих обид на свекровь не даю мужу водить ребенка к его родителям , но не против чтобы она приходила в наш дом и общалась с ребенком. Такой расклад свекровь не устаивает и она не приходит из-за меня . Постоянно пилит мозги моему мужу ,что не видит внука , муж человек довольно мягкий и не может возразить не ей не мне . Я вижу , как он устал от наших сор но идти на контакт я не вижу смысла, свекровь очень вспыльчивая и не выбирает выражения. Жить по ее правилам не хочу , но и смотреть как муж мучается тяжело. Мы живет отдельно и от родителей не зависим #семья #свекровь
Вы не написали причины, по которым не хотите, чтобы свекровь видела ребенка на своей территории.
Может, стоит сделать шаг на встречу и сьездить к ней в гости всем вместе, заранее обговорив сценарий этой встречи.
Если она и тогда не захочет, то это ее проблемы.
Предложите ей увидеться, сядете на диване, а она будет с внуком проводить время. И ей хорошо, и вам не страшно, что она сделает что нибудь подлое в отношении вас. Например, начнет говорить гадости ребенку из серии "У тебя плохая мама".
Если не хотите испортить отношения с мужем,наладьте хотя бы минимальное общение с его матерью. И ребенок с бабушкой пусть общается,зачем его этого лишать? Сына и внука ведь свекровь наверняка любит,они ему родные. А вы уж будьте нейтральны,просто будьте немного умнее. Всем только в плюс,если в семье доброжелательная обстановка.
Вы не написали причины, по которым не хотите, чтобы свекровь видела ребенка на своей территории.
Может, стоит сделать шаг на встречу и сьездить к ней в гости всем вместе, заранее обговорив сценарий этой встречи.
Предложите ей увидеться, сядете на диване, а она будет с внуком проводить время. И ей хорошо, и вам не страшно, что она сделает что нибудь подлое в отношении вас. Например, начнет говорить гадости ребенку из серии "У тебя плохая мама".
Причин достаточно, от обид до не доверия , ребенок все время со мной переживаю как отреагирует если меня рядом не будет в новой обстановке. Идти к ней не хочу от слова совсем, конфликт не первый, пыталась разговаривать с ней , просит не высказывать мне негатив , держится не больше недели и все по новой, а терпения за 10 лет уже не осталось
Если не хотите испортить отношения с мужем,наладьте хотя бы минимальное общение с его матерью. И ребенок с бабушкой пусть общается,зачем его этого лишать? Сына и внука ведь свекровь наверняка любит,они ему родные. А вы уж будьте нейтральны,просто будьте немного умнее. Всем только в плюс,если в семье доброжелательная обстановка.
Я вот не верю в любовь к внуку, если она не приходит к нему, из-за нелюбви ко мне, была 2 раза , но ей не понравилось ,что я рядом молча сижу и смотрю , не переманивая внимания на себя. Мужу она сказала , что я в этот момент уйти должна была, сказать, что я в шоке ничего не сказать. Я понимаю что вы правы, ребенку бабушка нужна , а в семье здоровые отношения, но я не знаю как себя перебороть, терпеть ее очередные выходки и высказывания в мой адрес не хочу.
На счет гадостей , она не стесняется их мне и так говорить, муж сказал , что не хочет ,что бы я туда шла, чтобы не было конфликтов. Ему даже как то сказали , что бы и он не приходил « ты для нас в командировке» выставив его за дверь , а на следующий раз манипулировала слезами , как ей плохо без внука
Общение со свекровью не нужно ни вам , ни вашему сыну. Ваш муж прекрасно знает свою мать, вот и не лезьте туда. И сыну вашему тоже незачем туда ходить. Любите мужа без его мамы. И не нагнетайте
Общение со свекровью не нужно ни вам , ни вашему сыну. Ваш муж прекрасно знает свою мать, вот и не лезьте туда. И сыну вашему тоже незачем туда ходить. Любите мужа без его мамы. И не нагнетайте
Отказать от родителей он не может, любит сильно , они и нагнетают. Я не имею морального права запретить ему общаться с родителями
На счет гадостей , она не стесняется их мне и так говорить, муж сказал , что не хочет ,что бы я туда шла, чтобы не было конфликтов. Ему даже как то сказали , что бы и он не приходил « ты для нас в командировке» выставив его за дверь , а на следующий раз манипулировала слезами , как ей плохо без внука
Если она так себя ведет, то пусть не удивляется, что не видит внука.
Надеюсь, муж не обвиняет вас ни в чем.
Ситуация почти точь-в-точь как у меня. У меня тоже холодные отношения с тёщей, она тоже не выбирает выражений, вплоть до публичных унижений и "тонких" оскорблений. Я тоже уже долгое время не был в её доме. Хотя, на старте я честно пытался выстроить между нами уважительные и доверительные отношения. Не вышло. И я решил просто свести к минимуму наше общение, а когда мы вынуждены пересекаться (например, на дне рождения сына), наше общение ограничивается формально-уважительными репликами. И самое главное, нельзя впутывать в свои отношения с тёщей жену.
Ну сведете мужика в могилу и будете потом выяснять кто из вас виноватее. Ты-то на следующий день приведешь ё, барь, ка, а тетка останется без сына.
А кто мужа мучает ? Его мать своими жалобами что не видит внука ? так это не ваша проблема , а мужа . Пусть терпит или матери скажет что хватит.
А так свекрови нужно с вами лично помириться, раз хочет внука видеть чаще , судя по всему он маленький и всегда при вас . Если не хотите и дальше с ней общаться, просто скажите мужу что “вы еще не готовы с его матерью общаться”и вообще не поднимайте эту тему с ним , живите как будто ее нет . Не говорите о ней , не спрашивайте о ней . Она либо сделает шаги к примирению с вами , либо смириться и начнёт жить своей жизнью.
У меня такая же ситуация . Муж меня поддерживает и свекровь прекрасно знает как она себя вела по отношению ко мне , причины разрыва отношений с ней были ей озвучены мной . Не общаемся с ней больше года . Детей к ней не пускаю . Муж сам решает свои отношения с родителями.
Тут зависит как ваш муж себя ведет . Либо он матери доносит что не надо требовать общения , либо с ней соглашается и ругается с вами .
Муж сказал своей матери меня больше не обсуждать ни с кем , в том числе и с ним . Что я пока не готова с ней общаться после последней ссоры и нашел способ донести что внуков требовать не надо ,пока со мной не помириться. И все . Они с начала злились на сына , обижались . Спустя 2 месяца общались с ним уже нормально. И перестали ему высказывать недовольство . Тема закрыта .
У меня такая же ситуация . Муж меня поддерживает и свекровь прекрасно знает как она себя вела по отношению ко мне , причины разрыва отношений с ней были ей озвучены мной . Не общаемся с ней больше года . Детей к ней не пускаю . Муж сам решает свои отношения с родителями.
Тут зависит как ваш муж себя ведет . Либо он матери доносит что не надо требовать общения , либо с ней соглашается и ругается с вами .
Муж сказал своей матери меня больше не обсуждать ни с кем , в том числе и с ним . Что я пока не готова с ней общаться после последней ссоры и нашел способ донести что внуков требовать не надо ,пока со мной не помириться. И все . Они с начала злились на сына , обижались . Спустя 2 месяца общались с ним уже нормально. И перестали ему высказывать недовольство . Тема закрыта .
Очень бы хотелось такого же исхода, повторюсь муж очень мягкий человек, как он говорит проще послушать молча чем спорить.
А кто мужа мучает ? Его мать своими жалобами что не видит внука ? так это не ваша проблема , а мужа . Пусть терпит или матери скажет что хватит.
А так свекрови нужно с вами лично помириться, раз хочет внука видеть чаще , судя по всему он маленький и всегда при вас . Если не хотите и дальше с ней общаться, просто скажите мужу что “вы еще не готовы с его матерью общаться”и вообще не поднимайте эту тему с ним , живите как будто ее нет . Не говорите о ней , не спрашивайте о ней . Она либо сделает шаги к примирению с вами , либо смириться и начнёт жить своей жизнью.
Я понимаю что проблема не моя, но смотреть как она из него соки все тянет очень тяжело, его плохое настроение я не могу игнорировать
Спасибо за ваше мнение , стало немного легче что выговорилась и услышала слова поддержки☀️
Я понимаю что проблема не моя, но смотреть как она из него соки все тянет очень тяжело, его плохое настроение я не могу игнорировать
Но а что вы можете сделать ? Раз он молчит и терпит , тогда научитесь игнорировать его плохое настроение . Вы тоже имеете полное право не пускать к себе и ребёнку человека который вас оскорбляет и не уважает . И пусть не жалуется вам и не рассказывает ничего о матери своей . Раз не может ее на место ставить .
Но а что вы можете сделать ? Раз он молчит и терпит , тогда научитесь игнорировать его плохое настроение . Вы тоже имеете полное право не пускать к себе и ребёнку человека который вас оскорбляет и не уважает . И пусть не жалуется вам и не рассказывает ничего о матери своей . Раз не может ее на место ставить .
Мой муж тоже вежливый и не конфликтный , мать его давящая и ноющая . Одного раза хватило ему сказать ей . Я ему подсказала , говори матери что просто на эту тему больше не хочешь разговаривать. Он сам начал через раз идти к ней . Идет не на долго . Она поняла что отталкивает его этим нытьем . Необязательно стучать кулаком по столу и спорить , чтобы поставить человека на место . Она перестала так как в конце концов любит сына и мучать его не хочет .
Мой муж тоже вежливый и не конфликтный , мать его давящая и ноющая . Одного раза хватило ему сказать ей . Я ему подсказала , говори матери что просто на эту тему больше не хочешь разговаривать. Он сам начал через раз идти к ней . Идет не на долго . Она поняла что отталкивает его этим нытьем . Необязательно стучать кулаком по столу и спорить , чтобы поставить человека на место . Она перестала так как в конце концов любит сына и мучать его не хочет .
Ну а если он никак не может матери отказать , тогда вы полностью отстраняйтесь от ситуации. Вы свою позицию озвучили , а дальше это уже отношения сына и матери , не ваша ответственность, не ваша территория.
Единственно правильное решение для Вас, отпускайте к свекрови ребенка вместе с ним. Я Вас прекрасно понимаю, но лучше так поступайте, пусть общаются на ее территории, и поставьте мужу условие, чтоб его мамаша не говорила гадости про Вас ребенку, а он Вам обязательно расскажет, ( когда подрастет) если бабка будет Вас обсуждать. И Вам с ней общаться, мучить себя совсем не обязательно. И ребенку полезно обшаться с бабушкой, ему там плохо не будет. И муж будет Вам благодарен. Это я Вам из своего опыта советую.
Автор, у меня похоже. Я оочень долго терпела отношение свёкров, потом терпелка закончилась и я прекратила общение с ними.
Муж к своим родителям не рвётся - натерпелся в детстве, звонит только "по делу", ездит раз в пару лет, детей отвозит показать, как выросли, минут на 15-30, и всё. Дети выросли без этих бабушки и дедушки.
У Вас ребёнок слишком маленький, чтобы без Вас ездить куда-нибудь. Будет постарше - можно будет его с мужем отпускать к свекрови.
Я отпускаю беспрепятственно, единственно мои условия: за безопасность детей ответственен муж(были прецеденты, они чуть не погибли из-за свёкров) и второе - как только моих детей начинают настраивать против меня или мужа, сразу визит заканчивается.
И Вы можете свои условия продумать, и когда подрастёт, муж сможет сына к своей маме возить ненадолго.