Моему отцу 75, из родни у него только я с сестрой и наша мама. И трое внуков (дошкольники). Два года назад отец практически ослеп, что не могло не отразиться на его характере, всю жизнь он был тираном в семье, кто пережил этот ад, тот меня хорошо поймёт, последние 40 лет вообще не работал, сидел на маминой шее. Сейчас у него виноваты все вокруг, все вокруг плохие. Мы с сестрой давно живём отдельно своими семьями, с ним только мама, которой каждый день достаётся маме, ей 67 и у неё слабое здоровье. Он постоянно кричит, обзывается, доводит её до слёз. Я и сестра готовы взять маму к себе, но она не хочет. Мы готовы снимать ей хорошую квартиру, а она подаст на развод с ним. На квартиру отца всем наплевать, пусть он отписывает её государству, сиделке, соседу, кому хочет. Просто все уже устали от него, хочется, чтобы мама спокойно пожила. Подскажите, кто был в такой ситуации? Может ли государство обязать маму или меня с сестрой содержать отца? Мы с сестрой официально не работаем, т.к. дети у нас ещё маленькие, нас содержат мужья. У мамы только пенсия. У отца свои накопления в размере 1 млн . рублей, на эти деньги никто не претендует, он может платить с этих денег за сиделку. Как бы не звучало жестоко, но никто из нашей семьи не хочет его содержать и ухаживать за ним. Может ли государство всё равно обязать нас содержать его и ухаживать за ним? Буду рада любому совету #семья #нуженсовет
государство обязать не может. Либо сиделку сами найдите, либо в дом престарелых
Опять эти разводки....
Обязать не сможет никто, так что спите спокойно и постарайтесь маму вытащить из этого ада и организовать ей спокойную жизнь
Против его воли, к сожалению, это не получится! Он хочет жить в привычных ему условиях, и чтобы мама была его рабой, слугой! О нем итак заботятся, а он всё равно придирается к любой мелочи. Мы боимся, что у мамы от такой жизни с ним случится инсульт, и тогда у меня с сестрой останутся на руках два инвалида! Даже думать об этом не хочется
Обязать ухаживать нет, ни вас, ни вашу мать.
Но если он подаст на вас, дочерей, на алименты, то ему их присудят. Но сумма будет символическая, может пара тысяч в месяц с каждой дочери.
Обязать ухаживать нет, ни вас, ни вашу мать.
Но если он подаст на вас, дочерей, на алименты, то ему их присудят. Но сумма будет символическая, может пара тысяч в месяц с каждой дочери.
Да, читала об этом, но как с нас с сестрой, если мы официально не трудоустроены, будут взыскивать эти деньги? Мужья наши платить не будут. Отец инвалид первой группы по зрению, кто будет помогать ему со всеми этими алиментами? И почему, если у него своя жилплощадь со всеми условиями, и есть накопления? Почему его должны счесть нуждающимся? Может здесь есть юристы, подскажите, с чего начать? Мама подаёт на развод и уезжает жить н съёмную квартиру. Куда ей звонить? В отдел соц.защиты, чтобы ему выделили сиделку? Мы не хотим её оплачивать, у отца есть накопления, и его пенсия, он может сам себя содержать.
Нет не разводка! А жизненная ситуация!! Пройдите мимо пожалуйста! Кто не сталкивался, с таким ужасом, как мы, вероятно и не верит, но к сожалению, подобных историй очень много, и даже хуже!!!
Александра, а вы за несколько месяцев поменяли пол?)Успели!!! до запрета ))Зачем врать, я разводку сразу вижу ))
Должен ли я помогать родителям жены материально
Добрый день. Подскажите, должен ли я помогать родителям своей жены материально? Я работаю, ЗП сто тысяч, кредитов нет. Содержу семью, жена не работает, детей двое, садиковские. Живём хорошо, не имею претензий, что жена не работает, но тесть инвалид первой группы, теща работает, но там зарплата кот наплакал. Можно сказать живут на две пенсии. Жена в последнее время говорит давай надо моим родителям помогать, хоть 5 тыщ в месяц. Я не то, чтобы жмот, но с голоду они не помирают, медицина бесплатная, тряпки им не нужны. Живут по полгода на даче. Мои родители финансово более крепкие, да и моложе. Жена говорит неправильно, что я не помогаю. А должен ли я? Спасибо #семья
04 апреля, 00:15
Александр
[3276009751]
Да, читала об этом, но как с нас с сестрой, если мы официально не трудоустроены, будут взыскивать эти деньги? Мужья наши платить не будут. Отец инвалид первой группы по зрению, кто будет помогать ему со всеми этими алиментами? И почему, если у него своя жилплощадь со всеми условиями, и есть накопления? Почему его должны счесть нуждающимся? Может здесь есть юристы, подскажите, с чего начать? Мама подаёт на развод и уезжает жить н съёмную квартиру. Куда ей звонить? В отдел соц.защиты, чтобы ему выделили сиделку? Мы не хотим её оплачивать, у отца есть накопления, и его пенсия, он может сам себя содержать.
Александр, а где ваша жена?))))
К сожалению, мой отец входит в этот небольшой процент, он 1948 г.р, в 1983 г он перестал работать, всё тянула мама и бабушки с дедушками помогали. А он просто сидел дома, а летом на даче. Он очень конфликтный человек, ни в одном коллективе не ужился, и не нажил друзей. Ему 75, а ему фактически некому звонить, некого приглашать в гости. Вся родня и друзья только с маминой стороны
Александра, а вы за несколько месяцев поменяли пол?)Успели!!! до запрета ))Зачем врать, я разводку сразу вижу ))
Должен ли я помогать родителям жены материально
Добрый день. Подскажите, должен ли я помогать родителям своей жены материально? Я работаю, ЗП сто тысяч, кредитов нет. Содержу семью, жена не работает, детей двое, садиковские. Живём хорошо, не имею претензий, что жена не работает, но тесть инвалид первой группы, теща работает, но там зарплата кот наплакал. Можно сказать живут на две пенсии. Жена в последнее время говорит давай надо моим родителям помогать, хоть 5 тыщ в месяц. Я не то, чтобы жмот, но с голоду они не помирают, медицина бесплатная, тряпки им не нужны. Живут по полгода на даче. Мои родители финансово более крепкие, да и моложе. Жена говорит неправильно, что я не помогаю. А должен ли я? Спасибо #семья
04 апреля, 00:15
Александр
[3276009751]
Эти цифры ни о чем не говорят!
Если у него есть деньги и недвижимость..Скорее всего там лишние квадрометры...Вас не смогут обязать его содержать....Либо же заставят его продать квартиру и разменять на меньшую,ч то бы оплачивать...Там смотрят взависимости от его доходов...Если пенсия не меньше прожиточного минимума, то никто вам никаких алиментов не назначит...не бойтесь
Да, мама в этом плане оказалась очень слабой.. сейчас она его уже не боится, ей уже на всё наплевать, просто хочет спокойной жизни
Если бы ваша мама хотела спокойной жизни...то давно бы от него сьехала...Вашей маме нравится играть роль жертвы, пока вы за неё переживаете...Предложите маме переезд, если не согласится....то это её выбор оставаться с тираном...
Государство скорее всего не обяжет, но отец может подать на алименты на детей. А вообще спасайте маму конечно.
Я забрала маму от тирана спустя много лет издевательств , она была жертвой и все терпела . Мне плевать на этого дебила и никогда близко не подойду , никто ему помогать не будет и государство ничего не сделает , забейте . Ну максимум на алименты подаст , тк вы безработные там будут копейки
mmmm