Всем снова хеллоу! Скажите, пожалуйста, как вы считает, нормально ли, когда приглашаешь друзей, родственников на свадьбу, чисто без их детей, а они обижаются, или ещё того хуже, приходят с ними, а программа на это не рассчитана
Вот я лично считаю, что маленьким детям там вообще нечего делать, для них шумные мероприятия – сплошной стресс. А следить кто за ними будет, когда родители уже расслаблены?
Расскажите о своих случаях детей на свадьбе, что вы потом пожалели об этом
Все детство ходила на свадьбы к родственникам, как и другие дети, мои родители за мной следили. Вела себя нормально, мне было весело, никакого стресса. Но у меня приличная семья, никто не ужирался, без драк и мордобоя. Если бы меня пригласили на свадьбу без ребёнка, я бы просто не пошла. Я прекрасно понимаю, что другие люди не должны хотеть видеть моего ребёнка, но свадьба для гостя событие весьма затраное (наряд, прическа, мейк, цветы, подарок), последняя свадьба нам с мужем обошлась в 40 тыщ. Ещё и няню оплатить ребёнку, найти её и весь день беспокоиться за него. Оно мне надо?
пожалеть можно и чем угодно где есть дети, не только о свадьбе
о полете, о поездке, о посещении кафе или концерта...
я считаю, просить прийти без детей не очень вежливо но нормально -они зае66ут там всех
Свадьба - это праздник, где жених - король, а невеста - королева. Им и только им решать, кого, в каком виде и в каком составе приглашать. С детьми, без детей, в платьях, в джинсах, без букетов, и тыды и тыпы - это все решают молодожены. Гости имеют право принять или отклонить такое приглашение, но припереть свою тушу не соблюдая условий молодоженов - не имеют.
У вас будет весёлая свадьба со стриптизом от невесты и попойкой с мордобоем?
Вообще-то маленьким детям до 5 лет и правда особо делать нечего.
Для кого-то это приемлемо, для кого-то нет.
Даже тут на форуме пишут многие люди, что оставляют детей бабушкам, а сами улетают на две недели в отпуск. И ничего страшного, совесть не мучает. А свадьба длится несколько часов, не обязательно там до победного сидеть.
Но есть семьи, которым не с кем детей оставить, а опыта с нянями не было. Тогда, к сожалению, они не смогут посетить свадьбу.
В любом случае, правила утверждает тот, кто организует праздник.
Сейчас вообще со свадьбами люди немного умом повернулись. В некоторых странах, в приглашениях принято писать минимальную сумму подарка, которую гость обязан подарить жениху и невесте. Или же утверждается жесточайший дресс код, включая причёску и украшения. Кто во что горазд.
Считаю так, что людей до 16 лет на свадьбах не должно быть. Не их это место.
Считаю так, что людей до 16 лет на свадьбах не должно быть. Не их это место.
Для кого-то это приемлемо, для кого-то нет.
Даже тут на форуме пишут многие люди, что оставляют детей бабушкам, а сами улетают на две недели в отпуск. И ничего страшного, совесть не мучает. А свадьба длится несколько часов, не обязательно там до победного сидеть.
Но есть семьи, которым не с кем детей оставить, а опыта с нянями не было. Тогда, к сожалению, они не смогут посетить свадьбу.
В любом случае, правила утверждает тот, кто организует праздник.
Сейчас вообще со свадьбами люди немного умом повернулись. В некоторых странах, в приглашениях принято писать минимальную сумму подарка, которую гость обязан подарить жениху и невесте. Или же утверждается жесточайший дресс код, включая причёску и украшения. Кто во что горазд.
А что такого в том, чтобы оставить детей бабушкам и улететь в отпуск? Не в каждый отпуск можно притащить с собой детей, не каждый отпуск - это валяться тюленем на пляже.
Такую же тему на этом форуме обсуждают уже несколько дней. Я считаю что формат определяют жених с невестой. Сказали без детей значит без детей. Если бы я устраивала свадьбу то написала бы в приглашении что без детей. Но если бы приперлись с детьми то не знаю что делала бы. Наверно сказала бы распорядителю на свадьбе что бы он выпроводил этих гостей. Почему не уважают желание пары? Но думаю у меня бы не было таких гостей изначально .
У мужа племянники (на момент нашей свадьбы) - 6 лет девочка и 9 мальчик. Живут за сотни километров, без детей приехать никак. Да и муж их сильно любит. Пригласили ещё знакомую семью, у них дети такого же возраста, чтоб племянникам нескучно было. Организовали детям детский стол - раскраски, книжки и т.п. В каких-то конкурсах дети с родителями участвовали (специально для детей не было), танцевали все вместе. Никаких проблем с детьми не было. Мне даже интересно было, как племянник (до программы) объяснял мне, как он вычитал в энциклопедии, как возникает торнадо :)
Родителей можно понять, у них дети - это самое дорогое, особенно маленькие. Про детей мамы часто говорят "мы", вместо он/она, настолько эта связь тесная.
На мой взгляд, с детским столиком - хорошая идея. Можете сказать друзьям с детьми, что специальной программы для детей не планируется, но если их хотят взять с собой, то можно организовать детский столик.