Всем привет!!! Такая ситуация. Замужем, двое детей. Свекровь лежит после инсульта уже 10 лет. До вечера приходит сиделка. Вечерами приезжаем мы. Не можем позволить себе отпуск, так как муж не хочет …
Вы на море давно были? На хорошем курорте? Очевидно никогда. Да и что за отдых такой на 2 дня, толком расслабиться не успеешь, а тут снова ехать горшки выносить
Горшки сиделка выносит и за это ей платят, также варит еду для лежачих и кормит. Оно должна и мыть её. Сиделка ведь не только должна сидеть у кровати.
Отпуск должен быть не менее 10 дней.
Действительно, муж не хочет и не надо, берёт детей и едет отдыхать.
Добрый день, автор.
А когда ваша мама свалится, вы будете её стремиться оставить одну?
Интересно, а мужики задаются такими же вопросами-ехать в отпуск или за тёщей ухаживать? Стал бы муж автора ее мать досматривать? Уверена, что слился бы в первый же год. Но женщины почему-то считают своим долгом ещё и за родителями мужа горшки выносить.
Интересно, а мужики задаются такими же вопросами-ехать в отпуск или за тёщей ухаживать? Стал бы муж автора ее мать досматривать? Уверена, что слился бы в первый же год. Но женщины почему-то считают своим долгом ещё и за родителями мужа горшки выносить.
Я вообще не слышала чтобы муж тещу досматривал, это нонсенс, феномен наверное какой-то
Ага, дети ничего не видят. Это Вы больше про себя
Передергиваете, однако. "Стремиться оставить одну" - это если в первые месяцы после трагедии кому-то срочно надо в отпуск. А когда семья 10 лет никуда не ездила, слово "стремиться" неуместно.
В конце концов, почему дети должны расти без возможности посмотреть другие города и страны просто потому, что кому-то не комфортно нанять сиделку?
Собралась и поехала с детьми, муж пусть возится со свекровью- это его мамам, а не ваша
Я 3 года сижу дома из- за чокнутой свекрови. ДоЦа отказалась от нее. А экс подружка с Израиля спрашивает:" как ты сидишь дома?" Устала объяснять,если чел не понимает. БЕСИТ
Не хочу с ней общаться
. Пусть сидит и думает КАКОМ КВЕРХУ.
Я в похожей ситуации. за 6 лет была в отпуске 1 неделю и вся извелась, не могла отдыхать, думала, как она там без меня.
Решила приобрести жилье не очень далеко (я могу перевезти, пациент мало весит и сидит в каталке) и просто уезжать на лето. Но когда это будет еще. А снимать сложно таким составом, никто не хочет сдавать на 3 месяца еще.
Я 3 года сижу дома из- за чокнутой свекрови. ДоЦа отказалась от нее. А экс подружка с Израиля спрашивает:" как ты сидишь дома?" Устала объяснять,если чел не понимает. БЕСИТ
Не хочу с ней общаться
. Пусть сидит и думает КАКОМ КВЕРХУ.
Да и не замужем за ним. А внучек( сына дочин) сказал:" не нравится- уходи!" И не стыдно. Отказались все от нее.Одногодка мой. Живёт свою жизнь,а я ее. Думаю замуж выйти,чтобы дом не оттяпали уроды.
Муж пусть со своей матерью ещё хоть 100 лет сидит, а вы покупайте билеты, путёвки себе и детям и на отдых.
Кроме отпуска есть выходные - на автобус или авто и детей возите отдыхать, развлекаться. Сама тоже отвлекайтесь от дум тяжёлых.
Не успеете оглянуться как вы с мужем потеряете время и здоровье, тогда за вами уже нужно будет ухаживать.
Если у автора конечно есть деньги..... А то щас выяснится, что деньки то, упс, мужа....
Хорошо, допускаю, что я счастливое исключение. Но дети автора вообще никуда не ездили, никогда, даже на 2 недели. Таскаться по окрестностям с отрядом губернатора или играть в лапту на школьной площадке вообще ни в какое сравнение не идёт с нормальным отдыхом и экскурсиями. Пусть и на 2 недели.
Ну все, ушла рыдать по большей половине детей мира..... Нещщщастные, на два недели в Турции никогда не были
Я бы взяла детей и поехала одна без мужа!!!! Может она еще пролежит лет 10! И что свою жизнь в унитаз спустить теперь? То уже эгоизм мужа! Вот берите и едьте! Вы и так дофига делаете доя нее! Каждый вечер пишете приезжаете😮а свои дела тоже никто не отменял. Да вам уже памятник при жизни можно ставить! При таком раскладе! Еще и ухаживаете вы наверно,покушать покормить ее как минимум?Есть есть материально возможность едьте вместе с детьми. Раз муж такой,, молодец,, герой херов ((
скорее всего у тетки денег нет. На шее мужа сидит.
У автора ещё и дети есть, мы не на югах живём, детям положено месяц на море проводить хотя бы раз в год.
Кем положено? я моря терпеть с детства не могу, перелеты. акклиматизация. Пока акклиматизируешься -домой уже пора. Для меня. например, лучший отдых это Байкал, где я живу и идите в со своими тайландами и морями куда подальше
Всю жизнь жили отдельно от неё. Характер был тяжёлый, вместе не захотел жить даже муж.
Социальная служба есть.Приносят раз в неделю продукты. Отказались от такого варианта. Как только начались проблемы с головой, сразу поселили к ней сиделку.
Да, сыновья тоже завозили продукты, когда просили. Но старались ездить сами. У нас глаз намётан. Идёшь мыть руки, смотришь чисто ли в ванной. Вроде идёшь выложить гостинцы в холодильник, заодно смотришь сколько там кастрюлек, и с чем.
У вас еще и сыновья. ну ждите воплей своих невесток -ах эта старая карга мешает нам жить
Отряд губернатора, где моему ребёнку будут всякую патриотичную чушь рассказывать? Спасибо не нужно. В лагерь на один месяц, по поводу отпуска легко можно договориться + уйти на фулл тайм на удаленку и уехать куда-ни будь. И так ребёнок практически все лето не в городе и с родителями. Я вообще не помню, чтобы я хоть одно лето провела в городе. Ну пару недель перед школой разве что. Всегда родители находили выход, как отпуск взять, увезти заграницу, на море.
не нравится патриотическая чушь - сваливай из России.
Муж пусть со своей матерью ещё хоть 100 лет сидит, а вы покупайте билеты, путёвки себе и детям и на отдых.
Кроме отпуска есть выходные - на автобус или авто и детей возите отдыхать, развлекаться. Сама тоже отвлекайтесь от дум тяжёлых.
Не успеете оглянуться как вы с мужем потеряете время и здоровье, тогда за вами уже нужно будет ухаживать.
интересно на какие шиши домохозяйка будет покупать билеты?
Черногория, Кипр вполне доступно, не дороже курортов краснодарского края. Лететь сейчас куда угодно долго, прямых рейсов практически1 нет. Мы в этом году ездили в испанию, в начале лета, но не на море, а поездить, посмотреть. В июле 2 недели провели на Камчатке, в августе поедем на Байкал тоже на 2 недели. В ОАЭ планируем в декабре.
Вам наш Байкал встанет как две Черногории.
По цене именно так и встанет!
Добавьте, к эту большую агрессивность такого отдыха, в Европе люди в целом менее агрессивные, чем у нас - приятнее отдыхать, расслабляется ещё и морально. Вы даже ветку эту почитайте как из некоторых прёт злоба и неприкрытая зависть(
Я бы взяла детей и поехала одна без мужа!!!! Может она еще пролежит лет 10! И что свою жизнь в унитаз спустить теперь? То уже эгоизм мужа! Вот берите и едьте! Вы и так дофига делаете доя нее! Каждый вечер пишете приезжаете😮а свои дела тоже никто не отменял. Да вам уже памятник при жизни можно ставить! При таком раскладе! Еще и ухаживаете вы наверно,покушать покормить ее как минимум?Есть есть материально возможность едьте вместе с детьми. Раз муж такой,, молодец,, герой херов ((
Русская национальная традиция сжирать жизнь детей и внуков ради собственного старческого вампиризма. Давай, автор, слей остаток молодости на свекруху, дети потом тебе спасибо скажут. За испорченное детство. И да, за тобой они если что ухаживать не будут, эффект бумеранга здесь работает прямо противоположно
Пока муж не успокоится, что с мамой ничего не случится, он никуда не поедет, или испортит вам всем отпуск. Убеждайте его, что давление регулируется таблетками.Наверняка уже подобрали ей подходящий курс. Любая сиделка справляется с измерением давления. А остальное не проблема. Вашу сиделку за дополнительную плату попросите оставаться с мамой круглые сутки. Неделю выдержит.
Убеждайте мужа,что мама уже не встанет, а он может потерять здоровье, которое потом уже будет невозможно восстановить. Вода камень точит.
Конечно не встанет! Но это так скрепно кинуть свою жизнь и здоровье на лежачего овоща.
Сами съездите отдохнуть, муж пусть дома остается и за ней ухаживает.Мерзкая, капризная тварина, в больницу она не ляжет. вы должны свои жизни для неё отдать и не видеть ничего. Скорей бы она на тот свет отправилась и не пила соки из вашей семьи.
Старая тварина завидует молодости и здоровью детей и внуков, поэтому действует из принципа, мне плохо, пусть и внуки страдают. Тварь
Например отселить её в отдельную квартиру и нанять сделку с проживанием, навещать несколько раз в неделю. Или найти приличный дом престарелых продать или сдать квартиру и оплачивать услуги такого заведения.
Это не по скрепному. Дети и внуки в СНГ должны пожертвовать жизнями ради досмотра старых туш. Скрепа такая скрепа
Ну так это выбор мужа автор. Не отдавать. Тогда нужно было построить жизнь так, чтобы семья при этом не страдала. Автор, конечно, тоже молодец. Я бы развелась или жила бы гостевые браком. Не представляю, как можно добровольно вот так свою жизнь потратить на больного человека. Со своей мамой давно обсудили этот момент, что если вот такая ситуация, то дом престарелых, даже выбрали какой, она сама эту тему подняла. Мужа предупредила, что если такое случится с его мамой, а она прямо сказала, что в таком случае она хочет жить с нами и никак иначе, то сорри, но развод. Сама бы я тоже предпочла хороший пансионат, с персоналом и где есть с кем Пообщаться в течении дня, а не лежать дома с одной единственной сделкой и наблюдать как дорогие мне люди мучаются рядом со мной.
Респект вам, очень здраво мыслите. Но у нас менталитет иной. Зависть и злоба к младшему поколению. Бабовщина
Именно так и есть.
Тут все такие простые, найми сиделку и ваши в отпуск.
Но во первых эту сиделку нормальную сначала найти надо, и даже со всеми дипломами и сертификатами не никакой гарантии, что это сиделка не обнесет хату в первый же день отпуска, оставив мать умирать от голода.
Как будто это так просто оставить беспомощного человека полностью на попечении незнакомца.
Кота то так не оставляют, стараются пристроить друзьям. А тут мать...
Ну и досматривай мамашу до столетия, кто тебе мешает.
Кем положено? я моря терпеть с детства не могу, перелеты. акклиматизация. Пока акклиматизируешься -домой уже пора. Для меня. например, лучший отдых это Байкал, где я живу и идите в со своими тайландами и морями куда подальше
Ну и 3.14здуй на свой Байкал, а других оставь в покое. Какай в деревянную дырку, такой отдых тебя достоин
А вы хотите , что бы они видели. как родители спихнули инвалида в богадельню? Ну так в старости деточки точно так же поступят с родителями.
А что плохого в богадельне? Дети наоборот видят, как мать мучается с бабкой, обделяя их во всем, и да, сдадут, чтобы не осложнят себе жизнь и правильно сделают
А что плохого в богадельне? Дети наоборот видят, как мать мучается с бабкой, обделяя их во всем, и да, сдадут, чтобы не осложнят себе жизнь и правильно сделают
Неожиданно, но верно! Представьте ситуацию: муж положил свою жизнь на мать, а у жены пригорает. Дети видят жизнь, в которой не хорошо никому: бабушка поглотила папу, а мама в позиции жертвы (никакой жизни у нее нет, ни морей, ни нормального мужа). Думается мне, что это плохой пример, надо договариваться, чтобы всем было удобно, а не только старому поколению, надо учитывать интересы всех членов семьи, а не только свекрови
Неожиданно, но верно! Представьте ситуацию: муж положил свою жизнь на мать, а у жены пригорает. Дети видят жизнь, в которой не хорошо никому: бабушка поглотила папу, а мама в позиции жертвы (никакой жизни у нее нет, ни морей, ни нормального мужа). Думается мне, что это плохой пример, надо договариваться, чтобы всем было удобно, а не только старому поколению, надо учитывать интересы всех членов семьи, а не только свекрови
У нас менталитет такой, к сожалению, кто старший, тот и прав. Сколько молодых жизней старики сожрали! Сплошь и рядом примеры
Видя пример семьи, о которой я писала выше, а там будут и ссоры и крики и г....о по стенам (извините!) дети могут подумать про себя: "зачем мне это, это же ужас!" и своих родителей (которые положили свою жизнь на жизнь свекрови) сдадут в преусловутый богадельню. Надо договариваться, учитывать интересы всех, даже детей, все полноправные члены семьи! Иногда мужья сами жен отправляют на моря, чтобы не тревожила и не нервировало любимую мамочку
У нас менталитет такой, к сожалению, кто старший, тот и прав. Сколько молодых жизней старики сожрали! Сплошь и рядом примеры
Я вам больше скажу: это политическая проблема! И на работе также, например, главный инженер тормозит все инновации и внедрения, боится нового оборудования: кабы чего не вышло, не жили богато (это дословно ее цитаты!!!). Из-за ее страхов производство может отставать от современных требований, а все молчат, ей виднее типа, опытная и т.д.
Ну так дети автора и на Байкале не были. Они вообще нигде не были, кроме своего города, понимаете? На Байкал так-то тоже долго лететь. И вода прогревается только к августу, да и то не везде. А цены выше, чем в Турции. Отель на ольхоне на троих, с удобствами и завтраком в августе от 15 тысяч.
Если вы такая ярая патриота, я надеюсь, вы уже собрали рюкзак и находитесь на подъезде к новым Республика, чтобы помогать в качестве волонтёра нашим солдатам и новым согражданам? А ваши родственники мужского пола уже все там? Нет? Ну тогда вы просто лецимерка.