Гость
Статьи
База, которую нужно …

База, которую нужно разузнать до брака

Читаю форум и диву даюсь, как можно выскочить замуж и не обсудить перед этим с мужем базовые вещи, с которыми вы в браке будете сталкиваться каждый день?!? 

Типа: а ты хочешь детей? Если …

242 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Все равно правды не узнаешь. Мужики маскируются. Многие в завязке с алкашкой или наркоты. Это потом спустя лет 5, когда женщина связана по рукам и ногам детьми, открывается истинное лицо *****и его кредитная история)

А у многих она почему-то открывается в первый раз после брака. Интересно почему?

гу

автор, после таких распросов и не встанет

Гость

Абсолютно согласна. Я со своим мужем не только обсудила, но и в письменном виде сама все напечатала и дала ему ознакомится. По пунктам - кто что делает и так далее. Я тоже не понимаю, как можно вломится в брак ни о чем не договорившись

Гость
Гость

Мы ничего не выясняли, почти сразу после знакомства начали жить вместе, все выяснялось в процессе сожительства, через год поженились. Ни к чему эти вопросы не приведут. Запланировать жизнь не получится. У людей меняется мнение и то, что было актуальным вчера, сегодня уже не актуально.

Глупости. Жизнь если и меняется, то не сразу. Почему вдруг она должна резко меняться? Если договорились, что быт вместе, значит быт вместе и никаких «жизнь поменялась». До детей по крайней мере все должно быть четко как договорились. А после детей уже коррективы. Не получается - нафиг такое

Гость
Гость

Абсолютно согласна. Я со своим мужем не только обсудила, но и в письменном виде сама все напечатала и дала ему ознакомится. По пунктам - кто что делает и так далее. Я тоже не понимаю, как можно вломится в брак ни о чем не договорившись

А вот эти все «мы не можем ничего планировать» и «жизнь меняется» просто говорят те, у кого мозгов изначально нет. Умные все продумывают) Я если что уже 15 лет в браке.

Гость
Гость

Мужик - это всегда лотерейный билет))) А самое смешное, что человек - существо непредсказуемое. Вроде жил с тобой лет 20, детей нарожали, дом построили, вроде живи и радуйся и, как гром среди ясного неба, вот это: я ухожу к молодой.... Вот вам и финал.

Это никогда не бывает "как гром...". Всегда есть признаки неблагополучия. Но женщины редко обращают на них внимание. Полагают, что если им хорошо, значит и мужчине хорошо. А это очень часто не так.

Гость

добавь пункт что после родов писька может быть как будто гранату там разарвало)

Игорь
Гость

Так этож вуман. Тут в основном хохлушки сидят и их сбежавшие от мобилизации мужья.

А я, кстати, это заметил. Причем, они о себе скромно заявляют: "Я живу за границей". А "заграница" та - максимум Польша. Как известно, курица - не птица, Польша - не заграница!

Игорь
Гость

А вот эти все «мы не можем ничего планировать» и «жизнь меняется» просто говорят те, у кого мозгов изначально нет. Умные все продумывают) Я если что уже 15 лет в браке.

Бедный муж. 15 лет, как в тюрьме. Но из тюрьмы иногда выпускают...

Гость
Гость

Авторша, какая ты умная, премию, срочно! Тебе не приходит в голову, что говорить это одно, а делать это другое? Твой женишок наплетет в три короба, что и деток хочет побольше, и лишний вес не смущает, посудку перед тобой помоет. А как начнётся РЕАЛЬНАЯ бытовуха, то и детишки сопливые ему в тягость, и жена толстая приелась, и носки ленится за собой убрать и так до бесконечно, причем с обоих сторон сюрпризики? Для вас брак это чисто обсудить как с бизнес план перед сделкой?
Конечно, надо разговаривать обо всем, чтоб понимать, что смотрите в одну сторону.Но надеяться, что человек не изменит со временем свое мнение/взгляды, не передумает, что не лукавит.. Это какую же наивность иметь надо?

И в бизнесе, то люди косячат потом, когда уже договора заключены, а уж в жизни, где все обсуждения просто на словах….

Я забыл/а, я такого не говорил/а, это ТЫ меня довёл/а, я не понимал/а что оно вот именно так будет и все в таком духе….

Гость
Гость

Это никогда не бывает "как гром...". Всегда есть признаки неблагополучия. Но женщины редко обращают на них внимание. Полагают, что если им хорошо, значит и мужчине хорошо. А это очень часто не так.

Ну и зачем молчать как партизан, что уже не хорошо? Партнер должен/а сам/а догадаться, что тебе нехорошо?

Гость
Гость

добавь пункт что после родов писька может быть как будто гранату там разарвало)

Может тогда добавить пункт, что через 10 лет уже стоять будет не так хорошо, а через 20 совсем? писька после родов беспокоит только тех, у кого корнишон совсем)

Гость
Гость

Вот Вам и ответ почему нельзя обсудить. Человеку в отношениях «нехорошо», но он МОЛЧИТ и ТИХО ждёт семейного Армагеддона.

Гость
Игорь

Бедный муж. 15 лет, как в тюрьме. Но из тюрьмы иногда выпускают...

Чего это он бедный? Все у него хорошо

Гость
Гость

И в бизнесе, то люди косячат потом, когда уже договора заключены, а уж в жизни, где все обсуждения просто на словах….

Я забыл/а, я такого не говорил/а, это ТЫ меня довёл/а, я не понимал/а что оно вот именно так будет и все в таком духе….

Ну так бумагу сами составьте и подсуньте мужу подписать, как я) Просто там будет написано, мы договорились: и по пунктам. В случае нарушений хотя бы не будете голословной.

Игорь
Гость

Чего это он бедный? Все у него хорошо

Да ни фига не хорошо! Любые соглашения ( читай, обязательства), сформулированные письменно, это НЕДОВЕРИЕ. а недоверие рождает презрение к нему, как к личности - раз тебе в малом нельзя доверять - тебе ни в чем нельзя доверять - ты ничтожный человек. Вот так вот вы и живете все 15 лет. Вам то может и хорошо, а мужику - очень хреново, хотя может он это и не показывает...

Гость
Игорь

Да ни фига не хорошо! Любые соглашения ( читай, обязательства), сформулированные письменно, это НЕДОВЕРИЕ. а недоверие рождает презрение к нему, как к личности - раз тебе в малом нельзя доверять - тебе ни в чем нельзя доверять - ты ничтожный человек. Вот так вот вы и живете все 15 лет. Вам то может и хорошо, а мужику - очень хреново, хотя может он это и не показывает...

Бред) то есть по вашему ни о чем договариваться вообще не надо, а потом бац - а она оказывается ничего не делает по дому и детей не хочет. Сюрпрайз

Гость
Игорь

Это был сарказм...Так, на всякий случай, информирую...

А лучше разводиться в "драку-собаку"? Это не сарказм?

Игорь
Гость

Бред) то есть по вашему ни о чем договариваться вообще не надо, а потом бац - а она оказывается ничего не делает по дому и детей не хочет. Сюрпрайз

Так, еще раз...Бред - МЕДИЦИНСКИЙ термин. Если Вы не является врачом и ли не имеете профильного образования, воздержитесь от использования таких слов - Вы не квалифицированы, чтобы их использовать.
Теперь по существу. Не хочет ничего делать, детей не хочет? Вот - Бог, а вот - порог! Нах пошла - и все. С вещами - на выход! Сразу все захочет...

Игорь
Гость

А лучше разводиться в "драку-собаку"? Это не сарказм?

Разводятся не потому, что не смогли договориться, а просто не интересны друг друг другу и вообще их союз - просто ошибка длинной в n лет

Гость
Гость

Может тогда добавить пункт, что через 10 лет уже стоять будет не так хорошо, а через 20 совсем? писька после родов беспокоит только тех, у кого корнишон совсем)

была одна рожавшая у меня как в ведро было а писька у меня не маленькая ххл дюрекс жмут

Игорь

Так, еще раз...Бред - МЕДИЦИНСКИЙ термин. Если Вы не является врачом и ли не имеете профильного образования, воздержитесь от использования таких слов - Вы не квалифицированы, чтобы их использовать.
Теперь по существу. Не хочет ничего делать, детей не хочет? Вот - Бог, а вот - порог! Нах пошла - и все. С вещами - на выход! Сразу все захочет...

Вооот! Никто ничего не захочет из-за бумажки, что вы теперь муж и жена. Так зачем вся эта канитель, если можно было сразу узнать, что она не хочет детей и делать что-либо по дому.

Нет, надо покивать, верить в себя, а через три месяца как кошка с собакой жить, темы писать, как тяжело в браке, надо ли разводиться потому что она видите ли не стала плясать под вашу дудку.

Ах, бедняжки

Гость

Мужчины говорят то, что хотят услышать женщины. Что любят детей.
Что секс им нужен только с любовью. ЧТо верность и доброта главные добродетели, и мужчина это защитник и опора.

Все оказывается враньем, и обычно очень поздно это выясняется

Гость
Игорь

Ути-пути, какой умник) Если женщина для тебя обслуга, ничего тебе хорошего в жизни не светит. В браке все только по договоренности и по согласию, а не через шантаж

Гость
Moonika

Вооот! Никто ничего не захочет из-за бумажки, что вы теперь муж и жена. Так зачем вся эта канитель, если можно было сразу узнать, что она не хочет детей и делать что-либо по дому.

Нет, надо покивать, верить в себя, а через три месяца как кошка с собакой жить, темы писать, как тяжело в браке, надо ли разводиться потому что она видите ли не стала плясать под вашу дудку.

Ах, бедняжки

Не, он так не может, ему нужны острые ощущения)

Гость

А вы думаете,это база не меняется?)я с мужем,находясь в отношениях,1500 раз обговаривала все,что для меня важно в плане быта,что я ни разу ни кухарка,ездить на дачу к его маме я тоже не буду и тд.Он со всем соглашался.Я хотела 3х детей.И что?спустя буквально 2 месяца после свадьбы начался мозготрах с этой кухней,блинами-борщами и тд,нарисовалась куча его родственников,у которых чуть ни каждый выходной какие-то мероприятия.Я глядя на это все,пожив,решила,что 1 ребёнка будет более чем достаточно.Вот и вся база вам

Игорь
Moonika

Ах, бедняжки

Дорогуша! Вы собираетесь впустит в свою жизнь постороннего мужика. Какорый будет ходить, пер*ть, носки разбрасывать, с работы потным приходить и вонять на полквартиры пока в душ не сходит ( и то не всегда) Но это то ладно. Главное, что до Вас он как то жил и у него сформировались свои привычки, свой взгляд на жизнь, стоит принципы и они далеко могут не совпадать с Вашими. И Вы хотите перекрыть все перечисленное бумажкой?!!
Это мне напоминает придурков, которые лезут в карман государства за возмещением реального НДС ( которого там нет, поскольку его туда не положили предыдущие помоечные конторы), прикрывая это словами о том, что они "долго работали" с этими помойками, "у нас договора", " мы были осмотрительны" и прочий словесный пон*с...
Хотят украсть при этом объясняя все формальными основаниями...Смешно...

Гость

А вы думаете,это база не меняется?)я с мужем,находясь в отношениях,1500 раз обговаривала все,что для меня важно в плане быта,что я ни разу ни кухарка,ездить на дачу к его маме я тоже не буду и тд.Он со всем соглашался.Я хотела 3х детей.И что?спустя буквально 2 месяца после свадьбы начался мозготрах с этой кухней,блинами-борщами и тд,нарисовалась куча его родственников,у которых чуть ни каждый выходной какие-то мероприятия.Я глядя на это все,пожив,решила,что 1 ребёнка будет более чем достаточно.Вот и вся база вам

Все мне толдычут, что всё меняется, как будто я не в курсе, честно слово 😂

Вы понимаете, что тема о тех, кто не спрашивал ничего до брака, а потом сюрприиииз, он секса анального хочет, а она в ужасе на развод подает через три недели после брака?? Тут таких полно пишут, им полезно будет почитать.

А вообще обо всём надо говорить, если чувствуете, что ваше мнение меняется по жизни - снова говорите.

Говорить, обсуждать, любить - аминь!

Игорь
Гость

Ути-пути, какой умник) Если женщина для тебя обслуга, ничего тебе хорошего в жизни не светит. В браке все только по договоренности и по согласию, а не через шантаж

Ты сначала до моего уровня доберись, а потом что то утверждать будешь...

Гость

Совместимость в быту и сексе легко определить совместным проживанием. А как может бездетная женщина точно знать, сколько детей ей захочется родить и воспитать? Она еще не представляет, насколько это тяжело. Лично я родила одного, больше не хочу категорически. Хотя раньше задумывалась о двоих детях. Периодически конфликты с мужем на эту тему. Он хочет второго ребенка.

Игорь

останетесь одна с этим же ребенком. А ему найти женщину, которая родит ему двоих, поверьте - не проблема!

Гость

Можно подумать, прям все кинулись правду рассказывать, ага😁. Моя знакомая год встречалась с мужиком, вроде всем хорош, нормальный характер, душа компании, весельчак, хорошо водит машину, не пьет, татуировок нет, правда пару раз застукала его за курением травы... Ну он мол оправдываться стал типа после работы хоть как-то расслабиться , это ничего страшного итд. В итоге в совместной жизни вдруг выясняется, что он три раза(!) сидевший при чем один раз по тяжелой статье и два раза женатый (как раз таки одна из бывших жен , чтобы отомстить ему за что-то там и сдала его новой жене). А сам естественно он ничего не рассказывал, говорил только, что мол был женат один раз и развелся

Игорь

И что он теперь не человек что ли? Ну сидел и что? Два раза женат был и что?

Игорь
Игорь

И вообще: меньше знаешь - лучше спишь!

Гость

Ну если тебя так занесло, то тебе лучше вообще в брак не вступать, все равно разведетесь, или будете жить как роботы и умрете от скуки. Ну представь: "Дорогой, сегодня среда, по нашей договоренности сегодня мы занимаемся сексом. Блин голова болит, но ладно, договор есть договор". Или когда беременная "Дорогой я сегодня взвесилась и знаешь набрала полтора кило. Ну как, мое тело тебя еще не бесит?". Как по вашему, это нормально? Зачем тогда вообше брак нужен? Надо просто искать человека, близкого по характеру, мировоззрению, с общими интересами, тогда и в браке будет житься легко и все проблемы легко устраняться

Гость

вера, дети, секс. темперамент, финансы, доходы, семья, увлечения, вредные привычки, поведение в быту, его родители, образование, история болезней. Вот как бы минимум прежде чем жениться.

Гость
Гость

Автор, так тебе всю правду и сказали) тебе лет 16? Да и человек может сам не знать наперед.
Ну и наконец, куча бабья выходит замуж как позвали и своими вопросами просто боятся спугнуть рыбу с крючка. Матка не ждет, требует размножения.

***.янкам расскажи про матки и размножение🤡

Гость
Игорь

останетесь одна с этим же ребенком. А ему найти женщину, которая родит ему двоих, поверьте - не проблема!

Рождение второго ребенка не гарантирует на 100 % счастливый долгий брак. Тем более в тех случаях, когда женщина этого малыша не хочет. А одного ребенка я и сама смогу потянуть. С жильем и финансами проблем нет. Зарплата у меня нормальная для нашего города, алименты в случае развода будут хорошие ( у мужа высокая полностью белая ЗП). Есть своя добрачная однушка и общая с мужем двушка. На двушку зарабатывал в основном муж, но при разводе мне достанется половина. Есть и другое совместнонажитое имущество. Мужу не выгодно со мной разводится😊

Гость
Игорь

Да нет, ничего страшного. Один раз сидел за изнасилование , а остальные два раза- более легкие статьи, пустяки, так сказать

Гость
Игорь

Для вашей дочери не желаете такую партию? Ачё такова😄

Гость
Гость

Рождение второго ребенка не гарантирует на 100 % счастливый долгий брак. Тем более в тех случаях, когда женщина этого малыша не хочет. А одного ребенка я и сама смогу потянуть. С жильем и финансами проблем нет. Зарплата у меня нормальная для нашего города, алименты в случае развода будут хорошие ( у мужа высокая полностью белая ЗП). Есть своя добрачная однушка и общая с мужем двушка. На двушку зарабатывал в основном муж, но при разводе мне достанется половина. Есть и другое совместнонажитое имущество. Мужу не выгодно со мной разводится😊

А еще я вкусно готовлю, люблю секс и нравлюсь его маме😊

Гость

И что с того,что вы это обсудите до брака?
Появляется ребенок и мужжло показывает свое настоящее рыло.
Не помогает,бежит,гуляет и бухает.
Так в 90 процентах браков.
И что вам дадут эти обсуждения до брака?

Гость

Срочный и быстрый просмотр ситуаций, отношений, ответы на вопросы (ясновидением, ритуально, по запросу Ленорман). Скидки! Подробности в вотсап +7-988-287-17-45

Гость

Сейчас смотрят в первую очередь, если ли кагал родственников из Союзных Республик. Там замучаешься "пробивать" - выползут либо наследники, либо дети, либо генетическая экспертиза в будущем (ЕАЭС, общая база) признает алименты на ребёнка автоматически также, как приставы арестовывают счета и прочие проблемы.
А это даром никому не нужно. В ближайшие несколько лет это нерешаемый вопрос в силу разных факторов. В т.ч. экономических и социальных.
Всё остальное - вторично.

Гость
Игорь

Дорогуша! Вы собираетесь впустит в свою жизнь постороннего мужика. Какорый будет ходить, пер*ть, носки разбрасывать, с работы потным приходить и вонять на полквартиры пока в душ не сходит ( и то не всегда) Но это то ладно. Главное, что до Вас он как то жил и у него сформировались свои привычки, свой взгляд на жизнь, стоит принципы и они далеко могут не совпадать с Вашими. И Вы хотите перекрыть все перечисленное бумажкой?!!
Это мне напоминает придурков, которые лезут в карман государства за возмещением реального НДС ( которого там нет, поскольку его туда не положили предыдущие помоечные конторы), прикрывая это словами о том, что они "долго работали" с этими помойками, "у нас договора", " мы были осмотрительны" и прочий словесный пон*с...
Хотят украсть при этом объясняя все формальными основаниями...Смешно...

Фу, аж здесь воняет) дорогуша, а ты думаешь что женщина согласится терпеть твою вонь?)) Зачем это ей? Она ведь тоже как то жила до тебя и без этой вони. Брак - это компромисс. Ты моешься 2 раза в день, а она может согласится готовить иногда, при условии что ты посуду моешь

Марина А.
Гость

Автор, так тебе всю правду и сказали) тебе лет 16? Да и человек может сам не знать наперед.
Ну и наконец, куча бабья выходит замуж как позвали и своими вопросами просто боятся спугнуть рыбу с крючка. Матка не ждет, требует размножения.

Так а вы не на слово верьте, а документы спрашивайте. Что касается здоровья, так вдвоём можно на обследование сходить и результатами обменяться, что касается кредитов, так бюро кредитных историй существует, паспорт тоже неплохо посмотреть, а то вдруг в него трое детей вписано, что касается имущества - квитанции за коммуналку посмотреть, кто собственником значится. Все тайное становится явным, если не стесняться уточнять информацию.

Марина А.
Гость

В принципе вы правы. Обсуждать надо. Но:
1) человек может банально передумать.
2) врать
3) измениться со временем и возрастом.
Так что считать обсуждения панацеей конечно не стоит.

А вот такие вещи надо именно что не в лоб "на берегу" спрашивать, а просто, в ходе разговоров обо всем и ни о чем, внимательно слушать. Отношение к детям, животным, переездами и прочим значимым вещам так или иначе будет проскальзывать в обычной болтовне. А в лоб надо спрашивать, когда уже к решительным действиям готовы здесь и сейчас, а не "ой, а пять лет назад ты мне обещал".

Марина А.
Гость

Тупо, на такие вопросы честно никто не отвечает. Да и мнение с годами может меняться. У подруги муж детей хотел, до брака обговаривали двоих, на деле как узнал о беременности начал орать, что к детям не готов, их никогда не хотел и вообще иди на аборт, мужику 35 лет было.
Посуду и полы мыть в браке клятвенно обещают почти все, на практике потом - это женская работа. Про секс вообще смешно, какой мужик честно признается, если ему 1 раз в неделю надо?) И то дольше 5 минут не стоит. А зависимостях в прошлом, родственниках шизиках некоторые будут молчать пока само случайно не всплывет.

А уж спрашивать "будешь ли ты в браке мыть посуду" вообще глупо.
Надо просто оставить посуду в раковине и посмотреть, будет ли он её мыть. Или прямо сказать, мол, помой посуду, пожалуйста. И так пятьсот раз. И все станет ясно без слов.

Марина А.
Гость

А как все ваши планы и договорённости могут заставить другого человека им следовать?
Никак. Если он в одностороннем порядке перестанет их выполнять, вы ничего не сделаете.
Вы можете только узнать, в каком формате удобно жить самому человеку, и решить, подходит ли этот формат вам. Но не установить какие-то правила.

Гость
Марина А.

А как все ваши планы и договорённости могут заставить другого человека им следовать?
Никак. Если он в одностороннем порядке перестанет их выполнять, вы ничего не сделаете.
Вы можете только узнать, в каком формате удобно жить самому человеку, и решить, подходит ли этот формат вам. Но не установить какие-то правила.

Да никто не может никого заставить. Но накидать хотя бы примерный план жизни что мешает? Чтобы не было сюрпризов. Для меня в самом начале было принципиально, что быт веду не я одна, а это общее дело. Что я и обозначила. Я никого не заставляю с собой жить в конце концов, если не согласен, я не настаиваю))