Совместное проживание. Недопонимание между поколениями
Родители всегда не довольны мной и моим мужем:
Мы вместе с ним два года, жили отдельно. На второй год нашей совместной жизни я забеременела (ребенок неожиданный, но все равно желанный), так как жили на съемной квартире, а купить свое жилье не представлялось возможным, мы начали продумывать варианты, где нам жить. Так как я уйду в декрет, побоялись, что не будет хватать денег на потребности ребенка.
У моих родителей большой дом, два этажа и они сами намекнули и не были против, чтобы мы пожили у них до рождения и после. Мы стали жить у них и в плане финансов стало легче, даже появилась возможность ложить на депозит и закрыли старые долги. Живём не на их шее, мы приобрели холодильник ещё когда жили отдельно. Т.е у нас свой холодильник, своя стиральная машинка, своя мебель
Мама только оставила диван нам
Плотит он полностью коммуналку и в финансовом плане мы не зависим от них вообще никак, только проживание у них в доме, на первом этаже
Теперь к самой проблеме. Мы не можем угодить моим родным. Им все не нравится. Что-то сломалось в доме , мы всегда виноваты. Он на выходном поспать решил подольше, тоже виноват и сразу лентяй. По двору делать дела он не против, но с условием, что выступит в качестве помощника моему отцу ( хозяин в доме так-то папа), а папа даже не говорит ничего, ни о чем не могут договориться. Но надо все дела делать вдвоём, так как речь идёт не о грядках прополоть, а о стройке дома и крыльца. Папа очень придирчивый и муж не хочет делать один, так как папе все не нравится, как сделает что-то он. Папа работает сам на себя и ему легче подстроиться под выходной мужа и договориться о какой-нибудь задаче , но этого не происходит и я выслушиваю лекцию о том, что мы ленивые и ничего не хотим делать. И вообще мы не такие как они, не такие какие должны быть
Но повторюсь муж работает и не сидит на их шее.
Кто сталкивался с такой ситуацией? #брак #родители #муж
Блллять, ты выросла в этой семье! Ты не способна понять своих родителей и какой у них уклад в семье??? Твоя задача жить по их правилам, разжевать эти правила мужу и он тоже должен делать так, как нужно им. Вы живете в их доме.
Съезжайте и живите как хотите. А если живете у родителей, то не нойте!
за все надо платить
всегда есть выбор
можно жить на сьеме, ужимаясь в тратах, не откладывая, пока снова оба не начнут работать
можно жить с родителями, платя за возможность откладывать, унижением
После слова "ложить", стало все понятно. Автор не получив нормального образования, решила расплодиться от такого же неуча-нищеброда и дружно сесть на шею родителям.
Спроси родителей было ли условием проживания бесплатная работа по дому?
Читала ваше повествование, но тут наткнулась на слово "ложить". Отплевавшись, продолжила чтение, но дальше было "плотит".
После слова "ложить", стало все понятно. Автор не получив нормального образования, решила расплодиться от такого же неуча-нищеброда и дружно сесть на шею родителям.
Где я сказала, что мы сели к ним на шею. Сесть на шею в моём понимании: это зависеть финансово от родителей, жить полностью за их счёт. В нашем случае мы от них ни копейки не требуем. Образование у меня техническое.
Условия были, что мы платим коммунальные услуги. Помогаем, где надо. По дому я свои обязательства на первом этаже делаю ( поддерживаю чистоту). А муж делает свои. Т.е. мы выполняем то, что обещали
Но по не понятной мне причине все равно плохие
Мне нужно ваше мнение на счёт ситуации, а не ошибок в моём повествовании. Я очень простыми словами передала всю суть.
Это не ошибки, вы такие слова используете. А по ситуации, соглашусь с Захарией. Это плата за возможность откладывать деньги. Можно конечно с отцом поговорить, чего он примотался к вашему мужу, он либо вас поймёт, либо начнёт скандалить и выгонит вас. Судя по всему, отношения у вас с родителями не очень, так что смотрите сами.
Это не ошибки, вы такие слова используете. А по ситуации, соглашусь с Захарией. Это плата за возможность откладывать деньги. Можно конечно с отцом поговорить, чего он примотался к вашему мужу, он либо вас поймёт, либо начнёт скандалить и выгонит вас. Судя по всему, отношения у вас с родителями не очень, так что смотрите сами.
Действительно, отношения были не очень всегда, даже в подростковом возрасте, ругалась с ними постоянно. Но муж молчит, слово поперек ни разу не сказал им, так как понимает, что проживает из-за некоторых обстоятельств не на своей территории и не смотря ни на что уважает их
Действительно, отношения были не очень всегда, даже в подростковом возрасте, ругалась с ними постоянно. Но муж молчит, слово поперек ни разу не сказал им, так как понимает, что проживает из-за некоторых обстоятельств не на своей территории и не смотря ни на что уважает их
Как думаете?
Муж ради вас это терпит?
И вам каково жить, если ради вас?
Стоит того?
Вот на меня обрушилась моя совесть, что он терпит все это из-за меня. Но и родителей я не понимаю. Незнаю как им угодить, на шее не сидим. Хотя я знаю случаи, когда дети приходят в родительский дом и действительно наглеют очень. Муж для них всегда плохой, часто слышу от них слова, что он с*ка и тому подобное. Хотя ни за спиной, ни в лицо он им плохого ничего не сказал.
Вот на меня обрушилась моя совесть, что он терпит все это из-за меня. Но и родителей я не понимаю. Незнаю как им угодить, на шее не сидим. Хотя я знаю случаи, когда дети приходят в родительский дом и действительно наглеют очень. Муж для них всегда плохой, часто слышу от них слова, что он с*ка и тому подобное. Хотя ни за спиной, ни в лицо он им плохого ничего не сказал.
И ради чего это?
Стоит такое экономии?