#сестра #семья
Я, кажется, завидую своей младшей сестре (8 лет разница). Я и рано повзрослела, депрессивное состояние в школе было, вышла неудачно замуж из-за нелюбви к себе. Развелась. В детстве мать меня бывало подколачивала, орала на меня всякими словами обзывала. Помню отец ремня дал.
Сестра же росла как принцесса, я стала работать и деньгами помогать, а она жила на всё готовое, её даже полы не заставляли мыть чуть ли не до 20 лет. А недавно она вышла замуж за человека, который всё ей покупает, ей даже не надо напрягаться и работать. Мое второе замужество вышло более удачным, чем первое, но мать не переваривает зятя и постоянно мне говорит, что муж младшей лучше во всем. Мне плохо на душе. Вот сижу и думаю: это зависть?
Конечно зависть.
Я думаю вам надо простить сестру и родителей. Иначе так и будете переживать из-за этого.
Ваша мама токсично себя ведет.
Ваша жизнь зависит только от вас. Очередность рождения тут не при чём. Вообще то, считается, что первые дети более сильные духом и крепкие, лучше устраиваются в жизни . А младшие более инфантильные и зависимые от родителей А вы прямо демонстрируете всё противоположное! Это зависть. Вы постоянно ориентируетесь на мнение родителей, ждёте их одобрения и из за этого ошибаетесь в жизни. Простите, но это вы инфантильная и зависимая. Надо взрослеть!
Ваша жизнь зависит только от вас. Очередность рождения тут не при чём. Вообще то, считается, что первые дети более сильные духом и крепкие, лучше устраиваются в жизни . А младшие более инфантильные и зависимые от родителей А вы прямо демонстрируете всё противоположное! Это зависть. Вы постоянно ориентируетесь на мнение родителей, ждёте их одобрения и из за этого ошибаетесь в жизни. Простите, но это вы инфантильная и зависимая. Надо взрослеть!
В чем проявляется моя инфантильность? Я работаю с 20 лет. 2 диплома.
Просто мне обидно, что сестру растили как принцессу, она ходила в частную школу, у нее была своя отдельная комната (родители купили новую квартиру уже когда я с ними не жила). Меня буквально мать вытурила своими вечными претензиями, а сестренка спокойно до 25 лет с родителями жила и вышла замуж. И муж, получается, её носит на руках, она позволяет себе быть слабой. А я сильная, меня муж (нынешний муж) как партнера видимо воспринимает, а не хрупкую феечку. И мне грустно, что я настолько не любила себя, что вышла замуж за козла (первый муж) и потратила на него 9 лет жизни. А сестра выросла в любви и сразу отмела неликвидов. У меня ощущение, что её больше любят родители
Это часто участь старших детей. Нв них все родительсие шишки. К тому же первые часто незапланированные, залетные, поэтому их не особо любят. Старшие любимые если вымоленные и долгожданные у бесплодых пар, а так нет..... помеха в жизни, когда на аборт не успела или побоялась
Это обида на несправедливость. Что вам мешает послать сестрицу с родаками к едреней фене и вычеркнуть из жизни? Она любимица, её обязанность им деньжат подкидывать.
Люди очень разные поверьте. Я бы завидовала сестре только если бы она в 25 заработала миллион долларов и нашла лекарство от рака. Когда человек завидует он не спрашивает об этом на форуме а знает свои эмоции
Это обида на несправедливость. Что вам мешает послать сестрицу с родаками к едреней фене и вычеркнуть из жизни? Она любимица, её обязанность им деньжат подкидывать.
Надеюсь, что просто обида. Нехорошо как-то завидовать сестре. Все эти мысли начали лезть в голову после очередной ссоры с мамой (она мне высказала, что моя свекровь должна была лично позвонить ей и поздравить со свадьбой сестры. А свекровь поздравила мою сестру через меня, когда общались с ней по телефону) Получается, и муж у меня плохой (потому что почти не общается с моей мамой и папой) и свекровь теперь плохая, а вот родственники мужа сестры просто замечательные =\ Я боюсь, родители меня и с мужем рассорят в итоге и буду дважды разведенкой.
Надеюсь, что просто обида. Нехорошо как-то завидовать сестре. Все эти мысли начали лезть в голову после очередной ссоры с мамой (она мне высказала, что моя свекровь должна была лично позвонить ей и поздравить со свадьбой сестры. А свекровь поздравила мою сестру через меня, когда общались с ней по телефону) Получается, и муж у меня плохой (потому что почти не общается с моей мамой и папой) и свекровь теперь плохая, а вот родственники мужа сестры просто замечательные =\ Я боюсь, родители меня и с мужем рассорят в итоге и буду дважды разведенкой.
Родители (особенно матери) любят лезть в личную жизнь детей. Не обсуждайте её с ними соскальзывая с темы, а если настаивают, то закругляйте разговор. Если не понимают, то нужно сказать прямым текстом, что это : ваша жизнь, ваша семья, ваш дом. Раз они до сих пор вам указывают, значит вы их слушаетесь и они не воспринимают, что вы выросли и отдельная личность. Это может ещё от того быть, что вы до сих пор ищете их одобрения и их признания.