Муж у меня человек хороший, любящий, старается для нас с сыном, работает на вахте. Единственный минус, сразу как мы начали встречаться, он заявил, что маму свою он одну не оставит и мы будем жить с ней. Я с этим смирилась. Сама жила с мамой. В принципе свекровь хорошая женщина. Но в бытовых вопросах конечно возникают непонимания. Как Вы уживаетесь с матерью своего мужа?
Да никак. Она думала, что мы разведемся. Выносит мозг всем, в первую очередь свекру. А так хорошая, только на расстоянии.
Никак, сбегала на второй день. Ничего не давала делать, чувствовала себя никем, лишним человеком. Скованость что это не твои дом.
Привыкла, меня любят. Ссоры бывают, но я вообще конфликты не люблю, мне проще пойти на уступки
А как уживаться, если вы в чужом доме? Как бы это обидно не звучало, но уважать правила чужого дома, потому что хозяйка там - свекровь. В идеальном варианте, если она хорошая и идет на компромиссы, разделить обязанности и личные зоны. Ваша комната - только ваша, в нее никто не заходит. Только сделать это в мягкой форме. Выделить на кухне себе свою полку и в шкафах, составить расписание уборок или поделить зоны.
Не дай бог. Лучше отдать последнюю копейку на съем.