Вот скажите, я совсем пустое место, мой муж совсем меня не любит? Нам 27, живём в спб (я переехала первая, муж через год, тк родители его не отпускали), купили в спб квартиру, родился ребёнок, …
Да заткнитесь вы уже. Женщина в декрете РАБОТАЕТ 24 НА 7. Да я полюбила офис после декрета. Хожу туда как на праздник.
Совместно нажитые накопления делятся пополам. А тут дом даже не оформят на автора. Он наследством уйдет мужу и его брату. Еще момент, в какой-то момент муж может захотеть продать квартиру в спб и вложить в тот дом, и автор будет с голой Ж.
То, что родители не отпускали мужа говорит о многом. Дом строится не просто так с их подачи. В итоге вы там будете жить круглый год. Квартиру в Питере придется сдавать или продать, чтобы покрыть ипотеку на строительство. Родители его взвоют, что денег нет. Вот увидите.
То, что родители не отпускали мужа говорит о многом. Дом строится не просто так с их подачи. В итоге вы там будете жить круглый год. Квартиру в Питере придется сдавать или продать, чтобы покрыть ипотеку на строительство. Родители его взвоют, что денег нет. Вот увидите.
Тем более раз живете от ЗП к ЗП как выплачивать ипотеку в Питере и на дом?
Я бы вам посоветовала готовить себе плацдарм, если не хотите обратно в деревню, вам нужна стабильная работа. Когда ребенок уже будет ходить в ясли/садик, мужу будет сложнее вас затащить в деревню. Вообще жесть, когда муж и его родня как враги. Сочувствую.
Да заткнитесь вы уже. Женщина в декрете РАБОТАЕТ 24 НА 7. Да я полюбила офис после декрета. Хожу туда как на праздник.
Совместно нажитые накопления делятся пополам. А тут дом даже не оформят на автора. Он наследством уйдет мужу и его брату. Еще момент, в какой-то момент муж может захотеть продать квартиру в спб и вложить в тот дом, и автор будет с голой Ж.
Всё верно
Вполне возможно. Тоже прокручиваю такой вариант. Родителям на пенсию скоро, и собрались строить дом. В своём уме?
Тем более раз живете от ЗП к ЗП как выплачивать ипотеку в Питере и на дом?
Я бы вам посоветовала готовить себе плацдарм, если не хотите обратно в деревню, вам нужна стабильная работа. Когда ребенок уже будет ходить в ясли/садик, мужу будет сложнее вас затащить в деревню. Вообще жесть, когда муж и его родня как враги. Сочувствую.
Типа мы платим в спб, а родители в деревне..
А мы иногда откладываем деньги им на помощь..
Здравствуйте, может быть стоит прям категорично заявить что вы не согласны, что причем тут вы и его родители у ввс своя семья , раз вас это беспокоит очень сильно и принять данную ситуацию вы не можете, скажите что вы нк сможете так жить, лучше сейчас остановить это все, чем потом еще много лет сучиться,
Здравствуйте, может быть стоит прям категорично заявить что вы не согласны, что причем тут вы и его родители у ввс своя семья , раз вас это беспокоит очень сильно и принять данную ситуацию вы не можете, скажите что вы нк сможете так жить, лучше сейчас остановить это все, чем потом еще много лет сучиться,
Это очень серьезрый вопрос и такие решения не принимают в одиночку, есть вещи, с которыми невозможно мириться как не старайся, я считаю вам нужно перейти к действиям и дать понять, что так жить вы не сможете,
Это очень серьезрый вопрос и такие решения не принимают в одиночку, есть вещи, с которыми невозможно мириться как не старайся, я считаю вам нужно перейти к действиям и дать понять, что так жить вы не сможете,
Вы не пустое место, он просто не понимает как вам на самом деле невыносимо, для него вы мама в декрете и ваше дело ребенок, он думает что вы оцените это когда все будет готово
То есть это нормально??
Если я в декрете с НАШИМ ребенком и временно получаю мало, то я не имею право голоса??
Нет, для меня это не семья. А если я заболею, а если еще что... получается положиться на него я не могу. Это не правильно в моей картине мира.
И когда я буду получать больше, вы пишите, что и я разведусь и по другому запою. Ну вот знаете, если такое отношение будет продолжаться, то да. А если бы муж прошёл проверку, да ни за что, это же человек на вес золота
Какая нафиг проверка, вы уже родили)))
Поменяйте мужу мечту).
Можно рассказать, что сами мечтаете о своём домике, например, в Карелии. Там много живописных мест и недалеко от Питера. Что хотите там обзавестись небольшой дачей, куда будут приезжать в гости друзья и родственники.
Вот своему мужу сейчас показала карельские пейзажи, он прямо облизнулся)).
И вообще, супруги должны вместе смотреть в одном направлении, строить совместные планы. Дом - не так уж и плохо, я бы хотела иметь свой дом.
С Вашим мнением уже никто не считается. И дальше будет хуже. Я бы развеялась.
Мой вам совет-пресекайте сразу это! Я в ситуации-мой муж построил дом с общей стеной со своей сестрой. Мне сообщили, когда был куплен участок и план дома. Хотя, он обещал, что мы будем жить в своём доме и всё будем решать вместе. Однозначно-в семье такого не должно быть! Если муж знает вашу реакцию по этому вопросу и продолжает делать - думаю, вы и сами всё понимаете. Это касается только вас и мужа(не родителей). Всего вам доброго. Берегите себя.
"Можно вывести мужика из деревни, но невозможно вывести деревню из мужика!"
Автор, сочувствую Вам!
У меня было похоже. Несмотря на моё сопротивление, муж дом-таки построил и более того, настоял, чтобы мы там жили!
Инфраструктура нулевая! Треть моей жизни проходит за рулём.
Да, в доме удобнее жить, чем в квартире, но за ним нужен постоянный уход! То снег убирать, то листья, то отопление прочищать, то канализацию... Конца-края нет!
Боюсь, что ничего Вы не сделаете!
Попробуйте хотя бы перенаправить мужа. Т.е. аргументируйте: стройка - это дорого, тогда давай построим в нормальном месте, могу предложить там-то. У меня и это не вышло, но хоть попробуйте!
Здравствуйте. У меня похожая ситуация, муж упёрся в дом и начал стройку в селе,где 2сельмага и больше никакой инфрастукткры. 4г стройки , вложено уже 5млн в коробку и 1,5млн участок а конца и края нету, в лучшем случае,если вообще въедем, то лет через 10. Двое маленьких детей, с ужасом жду начала школы ибо возить и щабирать я не смогу, мы с мцжем только вдвоем.....как будет дальше я не знаю.....у меня просто паника.
Столько раз я предалагала продать, купить квартиру и потом уже купить участок и посмтроить дачный домик квадратов на 30-40м², но его упериости нету ни когца не края.
У нас еще и олна старенькая машина. Мои родители сеня поддердивают в покупке квартиры, но даже,когла , выйду из декрете, не уверена,что мне одобрят ипотеку и вешать хомут еще и на ролителей не хочу. т.к они чуть ли не кредит на себя хотят взять лижь бы мне с детьми было хорошо. Как угоыорить муда не знаю.....дети его очень любят....люблю ли я ужу не знаю....очень непросто осозновать,что у тебя двое малышей, нету жилья ,а школа не за горами.....как дальше будем жить....