Если кратко у моего мужа умер отец,и квартиру оставил ему в наследство. Умер когда моему мужу и 5 лет не было . Если я правильно помню до 18 лет по закону этим всему распоряжается мама. После совершеннолетия он женился и уехал жить ко моим родителям(вместе со мной) мама с папой мои люди золотые, но съезжать пора давно. Меня то с голой пятой точкой мои предки не оставили,но свекровь выделилась. На книжке мужа денег нет(она снимала его пенсию по потере кормильца) и хочет продать квартиру эту,что бы купить СЕБЕ и своему новому мужу новую квартиру. А этот дурак и рад… Что делать не знаю, как ему объяснить что его просто н@*бать пытаются. #свекровь
ой, да оставьте это дело, мой муж тоже с одним свадебным костюмом пришел ко мне свататься, и ничего, и дом построили и квартиру купили и машины у каждого, и все сами, не нужна нам ничья помощь, сами справились, и вы справитесь.
Пенсия по потере кормильца матери ребенка принадлежит, обезьяна!
Квартира оставлена мужу по завещанию или "на словах"?
Пенсию сняла по потере кормильца, а вы попробуйте ребёнка прокормить и поднять без мужа. Не судите никого, никто не знает как ваша жизнь повернётся.
"На книжке мужа денег нет"
Это как?
То есть вы выбрали себе в мужья человека, притащили его на шею к вашим родителям, он привык что напрягаться и обеспечивать жилье своей семье - это не его задача, а теперь вас жабочка задавила? И кто тут «дура(к)»?)
ой, да оставьте это дело, мой муж тоже с одним свадебным костюмом пришел ко мне свататься, и ничего, и дом построили и квартиру купили и машины у каждого, и все сами, не нужна нам ничья помощь, сами справились, и вы справитесь.
У вашего мужа совсем другая история, свадебный костюм сравнивать с квартирой которую унаследовал муж авторки- никак нельзя связывать воедино.
Я бы не смолчала,
Что пенсию по потери кормильца тратила, то правильно. Для этого и дают пенсию, чтобы ребёнка содержать.
Что хочет продать квартиру, то не сможет. Только сам муж может продать. Это ведь его квартира.
А почему вы не живёте в квартире мужа, кстати?
Если она законная жена то унаследовали пополам. А если квартира папеньки куплена в браке то матери априори принадлежит половина. Доля покойного делится пополам.
Для начала надо выяснить статус квартиры. Если она действительно была завещана только вашему мужу, то надо,для начала, оформить её на него. А потом уже будете думать, как ей распорядиться.
Муж должен заказать выписку из ЕГРН на квартиру по адресу. В ней будет всё указано.
Чему рад ваш муж? Вы документы видели? Кому квартира принадлежит по документам? Действительно, если это квартира мужа, то почему вы вместе с мужем там не живёте? У матери его есть ещё одна квартира или она прописана и проживает в той квартире, которая принадлежит, по-вашему, мужу? Что ваш муж сейчас имеет от этой квартиры? Он платит за неё коммуналку? Он сдаёт её квартирантам?
Пенсия по потере кормильца была такая большая, что можно было одевать-обувать-кормить ребёнка и ещё откладывать?
Он уехал как только исполнилось 18 и женился?
И сколько лет вы живёте вместе с родителями в браке? И это всё в одном городе или в разных?
Для начала надо выяснить статус квартиры. Если она действительно была завещана только вашему мужу, то надо,для начала, оформить её на него. А потом уже будете думать, как ей распорядиться.
Муж должен заказать выписку из ЕГРН на квартиру по адресу. В ней будет всё указано.
Выписку можно заказать даже в вашем городе в МФЦ. Если муж имеет к квартире какое-то отношение, ему дадут. Сейчас просто так, со стороны, нельзя заказать выписку из ЕГРН.
Вы нервничаете, а ваш муж, может быть, просто нафантазировал про квартиру.
Автор, а зачем вашему мужу трепыхаться, если его пятая точка и так пристроена? Мужчины - существа простые: пока не пнешь - не полетит (с) 😁
Срочный и быстрый просмотр ситуаций, отношений, ответы на вопросы (ясновидением, ритуально, по запросу Ленорман). Скидки! Подробности в вотсап +7-988-287-17-45. Ведьма Чернокнижница