Гость
Статьи
Свекровь. Вечные …

Свекровь. Вечные упреки, звонки, смски

В общем, история такая. Живу я с мужем уже долгое время. Жили и до брака. В один момент, когда его маме что-то не понравилось - она выставила меня с вещами из его квартиры. Потом вроде все решилось. она перестала лезть что к сыну, что ко мне. Переехала обратно. Затем поженились и опять началось. Вечные упреки, звонки, смски. Оскорбляет, унижает меня. Говорит, какие другие девушки хорошие, не то что я. Ничего не умею, о муже не забочусь и так далее. Хотя откуда она это может знать, если она с нами не живет. Все решает за нас. Мы отстаиваем свои границы, она все равно лезет. И вот я забеременела. Ребенок желанный. Мы сами решили, что можем обеспечивать. Но мать мужа так не считает. Она считает, что она должна покупать все перед рождением ребенка, а потом звонит мне и упрекает, мол, столько денег уже потратила. Еще и начинается, что мои родители такие плохие, не покупают коляски, кроватки и так далее. Хотя мы сами можем! Говоришь свекрови, что мы родители, сами справимся. Иначе бы и не думали о ребенке. Но она все равно тратит кучу денег, покупает кучу всего (даже не советуясь) и потом же упрекает, что она потратила кучу денег. Я честно уже не знаю, что делать. Уважаю ее, но терпеть это тоже уже не могу…

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть такая функция у современных телефонов. Блокировка контакта. Воспользуйтесь. А остальное всё решать через мужа. Он должен обеспечить защиту беременной жене. Ребёнок от нервной мамы будет нервным.

Гость

Вы зачем с ней общаетесь? Вам заняться нечем- принимать ее советы и негатив? В чс ее. Пусть сын общается.

Гость

Это же надо так себя не уважать, что выслушивать упрёки, звонки.
Если ничем ей не обязаны и сами всё можете себе купить, можете обойтись без неё, то зачем с ней разговаривать.
А за что вы её уважаете, за то, что она вас оскорбляет?
Какие у вас цветочки, а ягодки то впереди, когда будет приходить к ребёнку и при нём вас унижать и пытаться воспитывать по своему.
Непонятно как ваш муж реагирует на такое поведение мамы и тоже выслушивает её упреки?
Что значит пытались выстраивать личные границы? В чём конкретно это проявлялось?

Гость

Свекрови скажите, что она своему сыну покупала приданое, а Вы - своему ребёнку сами будете покупать! И что если она что-то купит, то тупо не примете! И так и поступайте! Приволокла она коляску - не берите, в дом не пускайте! Пусть в магазин возвращает! И т.д.
На звонки отвечать Вы не обязаны, переадресовывайте их мужу. "Ув. МарьВанна, я занята, если есть вопросы, позвоните Ванечке!" На смс отвечайте не сразу, и тоже перенаправляйте свекровь к сыну.
На упрёки говорите типа "МарьВанна, Ваши слова меня расстраивают, а доктор велел исключить стрессы. Поэтому извините, вынуждена разговор прервать и пойду полежу, а то живот тянуть начало!" Всё, кладите трубку, и пару дней не отвечайте на звонки. Мужу СРАЗУ же напишите "твоя мама меня расстроила, лежу, за живот держусь, огради меня, пожалуйста!", иначе она ситуацию перевернёт ему.
К себе домой не пускайте, если явится без приглашения.
У Вас не получается выстроить границы, сейчас - самое время учиться этому искусству! После родов Вы будете в уязвимом положении и она Вас задолбает! Поэтому ставить на место надо уже сейчас!

Гость

Да пусть покупает. Дают , бери . Вам лично не надо с ней общаться. По чаще не берите трубку и вообще лучше молча добавьте ее номер в чс , пусть сыну своему звонит . Она видимо хочет помогать и покупать все для внука , но ее задевает что ваши родители не покупают так как она .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: