Супруги муж 61 год и жена 49 лет живут в своей трешке (по 1/2), лет 8-9 назад получили наследство, добавили накопления и купили сыну (сейчас ему 27 лет) квартиру трешку. Дочь (ей 29 лет сейчас) жила …
Дочь в хате прописана?? Значиит, по крайней мере с ребёнком может там жить. Зять малоимущий где раньше обитал? Пусть туда возвращается. Жена с ребёнком будут в гости ходить, житть с ним на выходных. Сложная логистика, да, а что делать. Если мужик неплохой, любит жену и ребёнка, то тогда так. Дочери, конечно, платиить свою часть коммуналки, ни в коем случае не съезжать от бесстыжих рудаков.
Это конечно не хорошо что такое разделение и что от сына внучек ближе.
Но то что дети приходят к родителям со своими мужтями/женами и с детьми- плохо. Ладно форсмажор. Но на постоянку! Это ж коммуналка! Кошмар! Тем более с детьми, они пищат , лезут везде, грязно после них.
А дочке надо было думать, а не за нищука безквартирного выходить замуж и тем более рожать. Какая безответственность.
Вывод: рожать детей после 35ти когда есть деньги и уже будет отдельное жилье для ребенка или мат.помощь ему. Иначе вот такая цыганщина табор будет в квартире.
Никаких долей детям. Выписать и пусть куда хотят туда идут .
Или лучше без детей. На мозг капать никто не будет .
Родители твари редкие
Кто ухаживает, том у и достанется, я бы не стала общатся с такими родителями, все равно на дочь скинут, дочь без хаты останется))
Кто ухаживает, том у и достанется, я бы не стала общатся с такими родителями, все равно на дочь скинут, дочь без хаты останется))
немного не так....кому дом---тот и ухаживает...авансом таким родителям давать нельзя, у них семь пятниц на неделе.....потом перетанцуют и дочь вообще с дулей оставят,а она уже вложилась в уход за ними....Пусть доки сначало оформляют
О, опять влажные фантазии Лорика.
Подсказываю: можно мать этого семейства выгнать (ту, которая «жена 49»), зачем она нужна? Функции свои выполнила, ничего ее в квартире нет, согласно лору авторского мирка.
Если невестка отказывается приходить - надо ей сделать строгое замечание, ишь какая. А то ведь муж может ее и выгнать и восемнадцатилетнюю привести. Опять же, не бьется с твоей шизофренической логикой такие капризы.
Им неудобно так. Хотят в трешке пожить. Только от одного избавились, вторая учудила. На размен не пойдут и завещания не хотят. После их смерти пополам сыну и дочери достанется, если дочь не успокоится, то вообще сыну отпишут (у него же свой сын - их внук он продолжатель фамилии), они внука обожают кстати.
Вот и пусть остаются одни. Потом в немощности своей вспомнят про дочку, но поздно будет
Родители считают, что дочери надо было искать мужа хоть с однушкой, хоть с родительской и идти плодиться туда. Хотя если уж возраст у нее преклонный для женщины и надо срочно рожать, то тут на поиски мужа квартирного времени нет.
Надо было конечно раньше уходить от таких родителей. Они хуже зверей
Им на съем не хватит. Где уж тут ипотека. А ведь они ей объясняли, что девушке голову ломать не надо - нашла квартирного, взамуж вышла и расселась в декретах инстаграммить. А она бесквартирного нашла. Еее тоже понять можно, уже 30 лет на носу, последний вагон, колокола бьют. Дилемма...
Дочку жалко, но делать нечего, если родители свиньи достались
кон--ченые....сыночке ---квартирку, хотя он мужик, у него больше шансов на квартиру заработать, чем дочке...которая будет рожать да по декретам сидеть...А теперь дочку в прыйми спихивают..---.иди ищи...кому будешь пожизненно сосать за крышу над головой...И не расказывайте потом никому сказки, что родители справедливые и детей одинаково любят....тьху, скоты
я в шоке с того, что все родителей защищают. по-хорошему, они должны были не покупать квартиру сыну, а дать обоим пополам на первый взнос, и родительскую квартиру пополам. а то ну что это такое получается - сыночке и квартиру свою, и половину от родительской, а дочке - только половина родительской квартиры, хотя дочь - такой же ребенок, как и сын. и внук с внучкой - одинаковые внуки, и любить их надо одинаково, время тоже уделять одинаково.
надеюсь, это разводка, потому что родители тут какие-то конченные.
я в шоке с того, что все родителей защищают. по-хорошему, они должны были не покупать квартиру сыну, а дать обоим пополам на первый взнос, и родительскую квартиру пополам. а то ну что это такое получается - сыночке и квартиру свою, и половину от родительской, а дочке - только половина родительской квартиры, хотя дочь - такой же ребенок, как и сын. и внук с внучкой - одинаковые внуки, и любить их надо одинаково, время тоже уделять одинаково.
Конечно разводка, но у нас в семье точно такая же ситуация сложилась. Родители сына баловали, он ничем конкретно не занимался, всё "бизнес" старался свой заиметь. Дочь вышла замуж, живет всю жизнь со свекровью. Мучается. А родители одни в трехкомнатной квартире шикарно жили. Потом их сын влетел на деньги, уговорил родителей "продать" ему эту квартиру. Взял ипотеку в банке, а отдавать не стал. Квартиру забрал банк, стариков на улицу. Теперь сынок в тюрьме, отец умер, мать совсем ослабла, живет у кого-то. А дочь за ней ухаживает.
Разводка, само собой. Автору к сорока годам хрущ бабкин достался, и он ввиду этого мечтает о рабыне на 15 лет моложе, вот и моделирует одна за другой ситуации, в которых это было бы гипотетически возможно.
Брехня. Дочку и её семью всегда любят больше, чем чужую бабу-невестку.
У нас точно так же. Брат в трешке живёт, однушку сдает, мама живёт в другой однушке. Я всю жизнь сама, нашла мужа с квартирой, он не против, платит за ипотеку, но я оплачиваю расходы на себя, ребенка, и на питание.
Тема разводка но ситуаций полно где дочерей ненавидят,особенно мамаши
На теперешнее время посоветую развестись ,осесть с родоками и придётся терпеть их пока ребёнка поднимете
Когда скопытятся и надо будет ухаживать не делать этого без дарственной на всю квартиру.Никакая невестка ни за какую квартиру не захочет с памперсами возиться.Упереться и не делать,пусть в дерьме и пролежнях лежат пока не будет дарственной,завещание не пойдёт его можно каждый день менять.Никакими дурными долгами голову не засорять,какое к вам отношение такое и в ответ
У меня схожая ситуация любимый сынуля и опостылевшая я Такие девочки редко хорошо замуж выходят,это любимый объект для всякого рода абьюзеров,я не исключение.
Вернулась домой с дочкой,да никто меня не ждал,нарушила идиллию мамаши с наследником.Пока дочка выросла для меня были 20 лет ада
Потом сынуля спился и помер,у матери ещё перед этим инсульт случился ,1-я группа,полностью от меня зависит,каждый получил своё
И у меня есть деньги на квартиру дочери,я своего ребёнка люблю и не позволю чтобы она терпела кого-либо и что либо из-за крыши над головой
Тема разводка. В жизни не встречала таких тупых родителей. Все адекватные родители разнополых детей стараются помочь с жильем дочке, а не сыну. Или обоим детям (если возможности позволяют).
Нищая в паре с нищим это жесть.
Так и будут по пенсионерам ползать с жалобами на судьбину , ничего не желая заработать
Каждая семья должна жить своим бытом. Родители должны жить сами по себе и их дети уже со своими семьями должны жить отдельно. Муж дочки должен обеспечивать семью сам, а не приживаться на шее у женьивых родителей. С технической точки зрения родители выполнили свою задачу вырастив детей до совершеннолетия, отдали их в школу и научили будущей профессии, на этом их функция как материальной поддержки закончилась. Сын тоже должен быть мужчиной и зарабатывать сам. Легко они обзавелись семьями с детьми, но никак не продумали как этих детей кормить и где жить. Потом все четверо плюс дети дружно решили сесть на шею к родителям. Я вижу ошибки в воспитании таких невзрослых взрослых и инфантильность детей, которых наверное кто-то научил во всём полагаться на других и сваливать все свои проблемы на маму с папой. Решение только в независимости всех трёх семей друг от друга, в нахождении хорошей работы или обучении новой любимой профессии. Конечно, первое время можно их поддержать, но иногда люди не действуют пока их петух за одно место не клюнет.
Зачем покупать сыну 3 комнатную квартиру если можно было 2 однокомнатные для сына и дочери. Ну или что то похожее например на первый взнос итд , но для двоих
Сейчас терпеть, а когда все выйдут из декрета, продавать квартиру сына и делить деньги пополам - каждому на ипотеку.