Мне 40 лет. И последнее время меня мучают навязчивые мысли, которые доставляют мне страдания, вызывают тревогу, панику.
Мы ли о ребенке. Я никогда особо не хотела больше детей. Но тут меня накрыло сожаление, что не родила больше.
Я никак не могу отогнать их.
В голове мысли, что один ребенок - это ничто. Что он может умереть, или его жизнь не сложится и он не оставит потомство.
Единственным решением видится навязчивые мысли родить еще, пока не поздно.
Как считаете , мои мысли рациональны? Или это гормоны , или психическое расстройство?
Можно взять одного-двух из детдома, ведь чужих детей не бывает, повазёкаться, понять, надо или расстройство... Только не забыть спросить мужа, если он есть, надо ли ему дополнительное счастье.
И вы решиши, что тут вам вынесут вердикт «надо или расстройство»?
Автор, думайте сами решайте сами.
У меня один ребенок и мыслей родить еще нет, у вас есть. Не просто же так они появились
ты детей рожаешь из-за потомства или чтоб твой ребенок был счастлив? счастье у каждого свое,может он будет безумно счастлив без детей.
И вы решиши, что тут вам вынесут вердикт «надо или расстройство»?
Автор, думайте сами решайте сами.
У меня один ребенок и мыслей родить еще нет, у вас есть. Не просто же так они появились
Сама знаю про все риски. Тем более были множественные попытки родить второго, но неудачные. И уже вроде закрыла вопрос, но вот опять мысли-мысли….
Так если были неудачные попытки, то значит, Вы старались.В Питере есть разрекламированная клиника, три попытки ЭКО, если неудачно, то возвращают деньги.
Да, тоже самое, возраст 38. Собираюсь рожать
А кто сказал ,что нужно оставлять потомство?
Я рада, что у меня один ребёнок. Второго не хочу и не хотела. Таких мыслей, как у вас, нет.