Гость
Статьи
Вернуть квартиру или …

Вернуть квартиру или жить дальше так как сейчас лучше для моей семьи?

Если в двух словах про моё детство, то никакой ласки, побои до кровавых следов, порванных мочек, головой об стену за не так сказанное слово, лицом об колено, если что-то не так, раз голову разбили... Не криминально, а так по бытовому "не буду... " - на получи. Слово люблю в нашей семье не фигурировало в принципе. Батя пил, а мать боялась за имущество, оттого заставила его переоформить на меня квартиру, которую они получили когда-то на заводе и в которой мы жили. Хотя, честно говоря, просирали они вместе. Она отвратительная хозяйка была. Жрать нечего, но шмотки, засохшее печень по шкафам, протухшие продукты в холодильнике. Так было полностью просто наследство отца и наследство матери. Всё, кроме старой двушки моей бабушки.

Плохая дочь
40 ответов
Последний — Перейти
Плохая дочь

Я выросла, вышла замуж, устроилась на работу в бюджет на очень хорошую зарплату. У мужа тоже очень хорошая зарплата была. Девки у меня на работе регулярно приходили за справками на ипотеку под смешные% как бюджетники, получили жильё как молодые семьи, а мы с мужем ничего не могли - на мне числилась трёшка родителей. Жить мы стали в двушке, от бабушки после свадьбы (до этого мне нельзя было ибо "бл..... вать не дам"). Квартира убитая такая... ну представьте прям самый бичуган, вот это она. Мы спланировали ребёнка и сделали там очень хороший ремонт по цене фиговой маленькой однушки. Муж не хотел, так как квартира не на нас, а он знал характер матери моей, что если ей что-то не понравится, то она будет нас выгонять. Я заявила, что если до этого дойдёт, то я поставлю вопрос ребром: если она нас гонит отсюда, я её выселяю с трёшки, которая записана на меня. Прошло лет 10 на уговаривания моей матери поменяться квартирами. Наконец нашли повод, чтобы и её не обидеть и наконец освободиться. Через пару лет в очередном разговоре ей снова не понравились мои слова и она меня ударила. На глазах моего ребёнка. В очередном приступе бешенства. Не общаюсь я с ней уже два года и общаться не стану. За эти два года были уже и подкаты через родственников, при этом причина им не говорилась, и смс с шантажом разного рода, и заявления "или всё общаемся, или внуку и мужу твоему у меня тут делать тоже нечего" (я сыну не запрещала к ней ходить, сказала, что мол ты всё видел, решай сам, а муж "для него она ведь бабуля, которая его балует, запрещать нельзя"). Короче о возобновлении отношений не может быть и речи. Сейчас вот мы собираемся покупать дом, так как ждём пополнения и у меня нравственный вопрос - вкидывать деньги от продажи квартиры в дом, или написать дарственную, чтобы совсем о ней не думать. С другой стороны и денег нет лишних, и профукает снова (даже может специально), и по сути квартира бабушкина была, а я единственная внучка. В старости эту женщину одну не оставлю.

Плохая дочь

Пока что она работает, но дряхлость всех нас ждёт, вот тогда выхода не будет, нужно будет помогать, но делать это буду исключительно финансово. (К слову моя юность прошла в обносках, так как мне было сказано "вот ещё, у меня денег нет, а я ещё сама молодая и хочу себе покупать новое и красивое", но ок, тоже позиция, ведь голая и голодная я не ходила). Что скажете, народ. Что бы вы сделали? Вернули бы квартиру или делать так, как сейчас лучше для семьи МОЕЙ?

Гость
Плохая дочь

Пока что она работает, но дряхлость всех нас ждёт, вот тогда выхода не будет, нужно будет помогать, но делать это буду исключительно финансово. (К слову моя юность прошла в обносках, так как мне было сказано "вот ещё, у меня денег нет, а я ещё сама молодая и хочу себе покупать новое и красивое", но ок, тоже позиция, ведь голая и голодная я не ходила). Что скажете, народ. Что бы вы сделали? Вернули бы квартиру или делать так, как сейчас лучше для семьи МОЕЙ?

То, чтоб б мы сделали вам не понравится, так что решайте сами.

Гость
Плохая дочь

Так если Вы продадите, я не понял матери есть где жить? У Вас в итоге будет 3 комн + 2 к кв, или Вы ей отдаете 2 ком.

Плохая дочь
Гость

То, чтоб б мы сделали вам не понравится, так что решайте сами.

Я знаю, что тут и резко ответить могут, и гадостей наговорить, но и пнуть на действия могут. Мне нужно. Я вот сейчас сижу и думаю, а нафига мы тогда заехали с мужем вообще в эту хату, но вспомнила. Тогда был жив отец, он настоял. Мы жили с мужем в аренде, в убитой тоже, но ещё и чужой хате. Зарплаты ведь не сразу выросли. Вот тогда я и совершила главную ошибку. Надо было отказаться. Но это было 2 года, когда после свадьбы отец не пил, мать не грызла меня, что я потаскуха, раз сплю с мужиком без росписи, никаких оскорблений, совместные вечера... Я поверила видимо в то, что всё будет хорошо. А потом отец умер и она полезла в нашу жизнь с ногами и не разуваясь, прям с говном на ботинках.

Гость
Гость

Так если Вы продадите, я не понял матери есть где жить? У Вас в итоге будет 3 комн + 2 к кв, или Вы ей отдаете 2 ком.

Я бы по любому полность ей жилье не отдавал, даже ради нее, а то пропьет, мужика приведет. Надо чтобы числилось на другом, а она жила и продать не могла, может студию ей купить и на вас записать.

Гость

А отец который бил, сейчас с ней живёт?

Плохая дочь
Гость

Я поменялась с ней официально давно (кое-как уговорила). Она в трешке живёт, которую они с отцом от завода получали, она теперь её по документам а моя семья в бабушкиной двушке . Вот и думаю, отдать ей двушку, чтобы ни у кого не было повода упрекнуть, что я ей что-то должна в финансовом плане.

Гость
Гость

А умер, теперь проблема только у матери с жильем, или ещё кто претендует, а то текст длинный уже забыл что в начале

Плохая дочь
Гость

Я бы по любому полность ей жилье не отдавал, даже ради нее, а то пропьет, мужика приведет. Надо чтобы числилось на другом, а она жила и продать не могла, может студию ей купить и на вас записать.

Ну да... Можно на внука записать. Она пока что говорит, что любит его. Сдавать, а деньги ей же за её квартиру переводить. Тоже про такое думала.

Гость
Плохая дочь

Я знаю, что тут и резко ответить могут, и гадостей наговорить, но и пнуть на действия могут. Мне нужно. Я вот сейчас сижу и думаю, а нафига мы тогда заехали с мужем вообще в эту хату, но вспомнила. Тогда был жив отец, он настоял. Мы жили с мужем в аренде, в убитой тоже, но ещё и чужой хате. Зарплаты ведь не сразу выросли. Вот тогда я и совершила главную ошибку. Надо было отказаться. Но это было 2 года, когда после свадьбы отец не пил, мать не грызла меня, что я потаскуха, раз сплю с мужиком без росписи, никаких оскорблений, совместные вечера... Я поверила видимо в то, что всё будет хорошо. А потом отец умер и она полезла в нашу жизнь с ногами и не разуваясь, прям с говном на ботинках.

Автор, если трёшка по документам на вас, то смело выставляйте ее из квартиры, быстро там делайте ремонт и продавайте, номер телефон поменяйте и ей не давайте.
Неужели вы не понимаете, что ее надо воспитывать, чтоб знала, что хорошо, что плохо?
Вы слишком долго ее терпели, пора отдохнуть от нее, так не пообщаетесь с ней год, может она выводы сделает
..хотя такие не исправляются, проще вообще всё общение обрубить..

Гость
Плохая дочь

Я поменялась с ней официально давно (кое-как уговорила). Она в трешке живёт, которую они с отцом от завода получали, она теперь её по документам а моя семья в бабушкиной двушке . Вот и думаю, отдать ей двушку, чтобы ни у кого не было повода упрекнуть, что я ей что-то должна в финансовом плане.

Вы дура что ли, собственностью разбрасываться?

Гость
Гость

Ага, она в пьяном угаре затопит соседей, а автору потом отвечать.
Сейчас ещё многие квартиры страхуют, и там не мало денег потом могут выбить из автора.

Гость
Плохая дочь

А двушка на вас?

Плохая дочь
Гость

А умер, теперь проблема только у матери с жильем, или ещё кто претендует, а то текст длинный уже забыл что в начале

У неё нет проблем с жильëм и деньгами. Живёт в трешке, пенсия 25тыщ+зп 70. У нас средняя в городе 30. Тут вопрос именно в восприятии для меня самой. Грубо говоря, лет 10 назад я считала, что эта квартира компенсация за 20 лет ада моей жизни. А сейчас видимо настал момент, когда просто хочется вычеркнуть полностью человека, но и понимаю, что не получится, не смогу совсем бросить, если заболеет, когда состарится, буду помогать деньгами до самого конца.

Гость
Плохая дочь

У нее трёшка, Вы сами отдали, на Вас записана двушка и она ещё не смеет забирать, при таком отношении?! Трёшки ей с головой, скажите, потом с суммы продажи ей на старость будете отчислять 10 т.руб в мес. Да Вы сама доброта.

Плохая дочь
Гость

Умер. Вот тогда она решила, что она часть моей семьи. Я пыталась границы ставить, вот в очередной раз, когда попыталась, она мне и вдарила.

Плохая дочь
Гость

А двушка на вас?

Да.

Плохая дочь
Гость

Ага, она в пьяном угаре затопит соседей, а автору потом отвечать.
Сейчас ещё многие квартиры страхуют, и там не мало денег потом могут выбить из автора.

Она не пьёт. С виду приветливая, культурная женщина. Нутро её видели единицы.

Гость
Плохая дочь

У неё нет проблем с жильëм и деньгами. Живёт в трешке, пенсия 25тыщ+зп 70. У нас средняя в городе 30. Тут вопрос именно в восприятии для меня самой. Грубо говоря, лет 10 назад я считала, что эта квартира компенсация за 20 лет ада моей жизни. А сейчас видимо настал момент, когда просто хочется вычеркнуть полностью человека, но и понимаю, что не получится, не смогу совсем бросить, если заболеет, когда состарится, буду помогать деньгами до самого конца.

Зачем ей в принципе лишняя квартира, она ее не продаст и не пуститься во все тяжкие? Ещё вариант я бы оставил квартиру, на Вас сдавать, а деньги от сдачи делить пополам, пока работает, и сама пусть жильцами занимается, а потом если бузить не будет, а у Вас материально хуже не будет, пусть всю оплату забирает, а квартира потом вашим детям, после ее смерти.

Гость
Плохая дочь

Да.

Так тогда продайте квартиру, номер телефона поменяйте, и с ней больше не общайтесь, пусть другим нервы треплет, о себе подумайте, вам ещё детей поднимать.

Гость
Гость

Так тогда продайте квартиру, номер телефона поменяйте, и с ней больше не общайтесь, пусть другим нервы треплет, о себе подумайте, вам ещё детей поднимать.

Так она написала, что совесть не позволяет, хоть ее ник плохая дочь, такого доброго человека как автор, ещё поискать надо.

Гость
Гость

Так она написала, что совесть не позволяет, хоть ее ник плохая дочь, такого доброго человека как автор, ещё поискать надо.

Так мать ее не на улице ж остаётся, проживет уж как-нибудь.

Гость
Гость

Зачем ей в принципе лишняя квартира, она ее не продаст и не пуститься во все тяжкие? Ещё вариант я бы оставил квартиру, на Вас сдавать, а деньги от сдачи делить пополам, пока работает, и сама пусть жильцами занимается, а потом если бузить не будет, а у Вас материально хуже не будет, пусть всю оплату забирает, а квартира потом вашим детям, после ее смерти.

Короче точно в пользование не отдавать 2 х ком кв, если денег сейчас нет, продайте, потом обещайте спустя 3 года ей выплаты в мес. Или под сдачу в аренду, если с деньгами у Вас на ремонт нормально.

Плохая дочь
Гость

Вы дура что ли, собственностью разбрасываться?

Вот я тоже думаю, что дурой буду, если отдам ради успокоения своих тараканов. Как мне всю жизнь говорилось, что всё ради меня делается. Так мне сейчас ради своих детей нужен дом, потом детям помочь с их жильём. Забить и не мучиться.... Дурная голова, вы правы. Я уже отказалась от одного наследства, сказала, что мне не нужно ничего от тех людей, что иметь с ними ничего общего не хочу, а тем более недвижимость. Там маргиналы вторые наследники, они бы там жили спалили бы деревню, а я тоже бы в собственниках была. Отдала свою долю наследства за свой покой. Мне покой нынче самое главное, устала жить как на вулкане.

Гость
Плохая дочь

Вот я тоже думаю, что дурой буду, если отдам ради успокоения своих тараканов. Как мне всю жизнь говорилось, что всё ради меня делается. Так мне сейчас ради своих детей нужен дом, потом детям помочь с их жильём. Забить и не мучиться.... Дурная голова, вы правы. Я уже отказалась от одного наследства, сказала, что мне не нужно ничего от тех людей, что иметь с ними ничего общего не хочу, а тем более недвижимость. Там маргиналы вторые наследники, они бы там жили спалили бы деревню, а я тоже бы в собственниках была. Отдала свою долю наследства за свой покой. Мне покой нынче самое главное, устала жить как на вулкане.

Значит двушку продавайте, и связь с родней обрывайте, вам ещё детей поднимать о них подумайте.

Гость
Гость

Если ей надо, она может ее разменять свою 3 комн в старости на две однокомнатные и одну сдавать, и так живёт как сыр в масле.

Плохая дочь
Гость

Муж говорит, что это Стокгольмский синдром)))

Гость
Плохая дочь

Во- во скорее всего

Гость
Плохая дочь

Скорее дурость какая-то.
Вы сами пишите, что ничего доброго в детстве от них не видели, да и до сих пор тоже, смысл на нее теперь время и нервы тратить, тратьте лучше на свою семью.

Гость

Мамашу выселить и забыть, вычеркнуть из жизни. Квартиру продать и деньги пустить в нужное тебе дело.

Гость

То есть у матери трешка, пенсия 25, зарплата 70, а вы с двумя детьми в декрете планируете сдавать СВОЮ квартиру и ей приплачивать??? Серьёзно? Переписать квартиру на сына тоже дурацкая мысль, дети разные бывают и никогда не известно, что из них вырастет с такой наследственностью. Своё должно быть при себе. Если тошно думать про это квартиру, ее всегда можно продать и купить другую, которая будет приносить приятные эмоции и прибыль.

Гость
Гость

То есть у матери трешка, пенсия 25, зарплата 70, а вы с двумя детьми в декрете планируете сдавать СВОЮ квартиру и ей приплачивать??? Серьёзно? Переписать квартиру на сына тоже дурацкая мысль, дети разные бывают и никогда не известно, что из них вырастет с такой наследственностью. Своё должно быть при себе. Если тошно думать про это квартиру, ее всегда можно продать и купить другую, которая будет приносить приятные эмоции и прибыль.

Автор реально странненькая...

Гость
Гость

Если Вы ветку читали, она хотела безвозмездно ей отдать 2 к кв, в добавок к ранее отданой 3 к кв

Гость
Гость

Если Вы ветку читали, она хотела безвозмездно ей отдать 2 к кв, в добавок к ранее отданой 3 к кв

Автору надо срочно к психотерапевту, а потом к психологу. 🤦

Автор! Мы должны помнить, что у вас сейчас уже есть ребёнок, и ждёте второго. Вы теперь должны нести ответственность перед ними, а не перед обеспеченной матерью, живущей в своей трёхкомнатной квартире.
Вы можете отдать своё последнее жильё, завтра, ничего исключать нельзя, с детьми окажетесь на улице.
Не трогайте двушку, стройте дом, потом сдадите её, будет небольшое подспорье.

Гость
Плохая дочь

Дурра что ли не вздумай отдавать.

Плохая дочь

Ни одного упрëка.... Видимо во мне так глубоко сидит вот это "ага, вот вырастишь, выгонишь нас с отцом на улицу/стакан воды/неблагодарная и т. п., что я реально загоняюсь. Два года не общалась с матерью, а сегодня от неё опять сообщения пришли, я не читала особо, мельком увидела, что никаких извинений, снова обвинения в том, какая я плохая, что не общаюсь, и закинула я в чс её везде. Да видимо начала себя гнобить за это, вот и накрыло опять с единственным, что мне можно как-то предъявить - квартирой. Спасибо. Буду гнать дурные мысли.

Гость
Ирина

Автор! Мы должны помнить, что у вас сейчас уже есть ребёнок, и ждёте второго. Вы теперь должны нести ответственность перед ними, а не перед обеспеченной матерью, живущей в своей трёхкомнатной квартире.
Вы можете отдать своё последнее жильё, завтра, ничего исключать нельзя, с детьми окажетесь на улице.
Не трогайте двушку, стройте дом, потом сдадите её, будет небольшое подспорье.

Плюсуюсь!
У матери всё хорошо. Она в шоколаде. Помогать ей не нужно, не сажайте её себе на голову!
Двушку не продавайте! Сдавайте, деньги вкладывайте или в стройку, или в квартиру для второго ребёнка.
Мать работать не сможет - разменяете её трешку на 2 однокомнатные, в одной её поселите, деньги от сдачи второй - на помощь ей.
Продавать двушку нельзя, т.к. сейчас это Ваша ДО или ВНЕ брачная квартира, Ваш запасной аэродром. Вложите её в стройку, и станет совместнонажитым. Это хорошо, что Вы доверяете мужу, но в жизни всякое бывает. Нельзя безоглядно доверять. Даже если он Вас не кинет, у него есть родители. Они наследники, если с ним что случится. Зачем Вам дом с совладельцами?! Нет, двушку нельзя трогать! Сдавайте!

Гость
Плохая дочь

Ни одного упрëка.... Видимо во мне так глубоко сидит вот это "ага, вот вырастишь, выгонишь нас с отцом на улицу/стакан воды/неблагодарная и т. п., что я реально загоняюсь. Два года не общалась с матерью, а сегодня от неё опять сообщения пришли, я не читала особо, мельком увидела, что никаких извинений, снова обвинения в том, какая я плохая, что не общаюсь, и закинула я в чс её везде. Да видимо начала себя гнобить за это, вот и накрыло опять с единственным, что мне можно как-то предъявить - квартирой. Спасибо. Буду гнать дурные мысли.

И правильно делаете 👍
Тратьте энергию на детей.
Вам ещё детей на ноги ставить так-то.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема