Гость
Статьи
Как не общаться с …

Как не общаться с родственниками алкашами

Всем привет! Пишу здесь т.к даже поделиться не с кем, мой дчдя алкоголик, его дочь и зять тоже хотя имеют четверых детей. Я с подросткового возраста жила с ним потому что мать тоже алкоголичка и умерла от этого. Уже лет 10 не живу с ним тк уехала учится, после вуза сразу на работу ездила к ним раз в 2 года. И где-то полгода назад они стали пить запойно по несколько недель, а после пьянки дядя мне каждый день звонит и жалуется что денег нет, что дочь постоянно пьёт итд. В общем достали со своими проблемами, иногда я думаю они же мне не родители так какого черта я им высылаю деньги, приезжаю всегда с подарками если они никогда не спросят как я как моя семья, да элементарно с днем рождения не поздравят. Могут резко приехать и перед фактом поставить что я тут встречай давай! Вдруг я на работе или болею или просто не хочу видеть их? Муж к ним относится с пониманием, но они за его спиной говорят что он прижимистый всегда при деньгах и ничего не умеет делать.То что я здесь описала это только малая часть. Мне плевать что подумает остальная родня, я просто хочу жить и не думать о них постоянно, как от них избавиться?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Захария

"просто хочу жить и не думать о них постоянно.."
да кто ж знает, как заставить себя не думать...
мысли , они такие, бродят и бродят...

Гость

Им на вас наплевать , им нужны только деньги. Справоцируйте конфликт и поругайтесь , заблокируйте и не общайтесь. Но вы того не сделаете , т.к. вы жертва абьюза.

Гость

Хватит о них заботиться. Скажите один раз- бросите пить, тогда сможете приехать, а так, даже не звоните, денег на алко не высылать. Странно, что муж их не выгоняет.

Гость

Так и не общаться, дура, блин

Гость

Если нет желания общаться с человеком , я это общение прекращаю и все

Гость

Это созависимость. Решается психотерапией.
Ну или они Вас доведут до Вашего личного психологического предела, и тогда Вы найдёте в себе силы прервать общение.
Первый вариант, конечно, предпочтительнее!
Потратьте деньги, которые им отдаёте на пьянки, на психолога хорошего, эффективнее будет!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема