Гость
Статьи
Отношение свекрови к …

Отношение свекрови к моей семье

Доброго времени суток. У меня сложные отношения со свекровью, и как быть дальше, я не знаю. Семья мужа живёт в деревне. Первый раз я туда попала, когда мы ещё не были женаты. Свекровь приняла меня холодно. Тогда меня это не удивило, т.к. мы с мужем встречались не долго, и мало ли сколько после меня могло бы быть таких же, свекровь же не обязана всех любить. Время шло, а ситуация не менялась: со мной никто особо не контактировал. Уже позже я осознала, что свекрови всё равно не только на меня, но и на собственного сына, зато свою великовозрастую дочь и ее ребенка, она содержит и в *опу целует. Свекрови не интересно как у её сына дела, она звонит ему только тогда, когда от него что-то нужно. Сейчас муж на войне, в отпуске бывает не часто, но даже это не останавливает свекровь от постоянной эксплуатации. Месяц назад у нас с мужем родилась дочь. Я думала, что, может, к внучке будет нормальное отношение, но нет. На выписку она ей ничего не подарила. Зато мне семья мужа вручила коробку конфет и бутылку шампанского("актуально" для кормящей женщины). При этом ещё до родов, свекровь скидывала мужу фотографии костюмчика, который купила. Но этот костюмчик по сей день лежит у неё. Вчера дочке был месяц, свекровь и сестра мужа просто скинули картинку с поздравлениями. Тоесть люди даже написать что-то сами не удосужились. Сегодня свекровь писала мне и спрашивала, звонил ли мне её сын. Про мою дочку ни слова. Естественно, после этих случаев, общаться с ней довольно не приятно. Но я не представляю, как донести до мужа, почему я не люблю его мать. Я и раньше высказывалась на эту тему, потому что мне очень не нравится, что свекровь даже во время войны, ездит на моем муже как на верблюде. А с учётом данной ситуации, хочется как-то прикрыть эту лавочку гуманитарной помощи. Но пока я не очень представляю, как донести до мужа мысль, что раз им не нужен его ребёнок, то и они ему не нужны. Может есть какие-то варианты?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Живите для себя ! И стройте жизнь так как вы хотите , с родственриками и со всеми людьми привет ,да пока - мило.
А потом свои дела,оставьте всех сами впокое вам никто ничего не должен

Гость

вышла замуж за мамсика и терпилу - терпи

Гость
Гость

вышла замуж за мамсика и терпилу - терпи

Да , к сожалению вы правы ! Мамсик это диагноз такой же как алкоголик и бабник. не изменить . У меня был такой - Маман его не пускала меня в дом, я там не была не разу . Так и говорила я посторонних в дом не пускаю . После была угроза выкидыша - лежала дома этот телок к маме на выходные убежал .. «мама позвала я на выходных же у нее» вот и весь аргумент его был. Дальше вообще жил половину недели у нее половину со мной 😅🤣 это клиника и ужасные мужья и отцы . Таких только бросать

Автор
Гость

Да , к сожалению вы правы ! Мамсик это диагноз такой же как алкоголик и бабник. не изменить . У меня был такой - Маман его не пускала меня в дом, я там не была не разу . Так и говорила я посторонних в дом не пускаю . После была угроза выкидыша - лежала дома этот телок к маме на выходные убежал .. «мама позвала я на выходных же у нее» вот и весь аргумент его был. Дальше вообще жил половину недели у нее половину со мной 😅🤣 это клиника и ужасные мужья и отцы . Таких только бросать

Так интересно то, что до войны, мужа в деревню на аркане не затащишь, зато сейчас проснулось какое-то необъяснимое благородство

Гость

Девочки, обращайтесь к Марии, ясновидящая. Очень помогает, советует, очень добрая, дешево 8903 7505554 ватсап

Гость

Ваше право общаться или нет.
Моя такая же была, ребёнку ничего не подарила, да что тут говорить, к нам на свадьбу пришла с пустыми руками. А муж ещё её поддерживает. Вот такое точно ненормально.
Да не нужны их подарки , не осталась на какую нибудь ерунду. Просто это же отношение к человеку, полное неуважение. Типа этой и так сойдёт.
У меня и своя семья такая же, и у мужа такая же . не повезло с двух строн

Захария

" я не очень представляю, как донести до мужа мысль, что раз им не нужен его ребёнок, то и они ему не нужны"
и я не представляю
аргументации весомой, не вызывающей контраргументы - ноль

Лядь

Тебе покуй что твоего мужа убьют, зато свекровь тебе должна. Бедный муж.

Лядь

У тебя муж на ВОЙНЕ очнись!!! Тебе только деньги нужны.

Автор
Лядь

У тебя муж на ВОЙНЕ очнись!!! Тебе только деньги нужны.

Кстати, о войне. Имено его маман его туда сдала!!!! И пока я носилась как проклятая по городу, чтобы собрать его, свекруха помчалась оформлять льготы! Мне деньги нужны!? Точно?

Гость
Автор

Так интересно то, что до войны, мужа в деревню на аркане не затащишь, зато сейчас проснулось какое-то необъяснимое благородство

Может не все так просто ? Там точно в мамы ? Может какая то мадам там изначально была у него и просто при наличии более свободного времени его поездки к ней не бросались в глаза ? Или сейчас появился кто-то ?

Автор
Гость

Может не все так просто ? Там точно в мамы ? Может какая то мадам там изначально была у него и просто при наличии более свободного времени его поездки к ней не бросались в глаза ? Или сейчас появился кто-то ?

Он точно ездит к маман, т.к. его сестра-моя бывшая одногруппница, она держит в курсе, чем он там занят

Гость

Деньги на карточку хоть тебе приходят? Откладывай себе в кубышку, на будущее. Маме ни копейки не давать. Что бы муж ни говорил

Автор
Гость

Деньги на карточку хоть тебе приходят? Откладывай себе в кубышку, на будущее. Маме ни копейки не давать. Что бы муж ни говорил

Его маме я и копейки не дам, сама работает, да и для деревни, получает хорошо

Гость
Автор

Тебя бы на сво загнать...

Автор
Гость

Тебя бы на сво загнать...

Видимо, Вы не читали мои ответы. Моя свекровь и загнала его на СВО...

Гость

Господи автор, у вас надуманные проблемы. Занимайтесь своей жизнью и своим ребёнком. Зачем вы вообще о ней думаете? Зачем говорить мужу, что он им не нужен? Что за бред. Оставьте их отношения в покое. Не лезет к вам, уже хорошо.

Гость

Автор, Вы не понимаете своего счастья! Не лезет к Вам, не учит жизни, не требует внимания к себе от Вас - ну и замечательно! Наслаждайтесь!
Не ждите просто ничего от свекрови! Ни подарков, ни внимания, ни поздравлений, ни помощи. Меньше будет разочарований.
Насчёт отношений мужа с его мамой - это их отношения, не лезьте!
Единственно, следите, чтобы его помощь маме не шла во вред Вашей семье и ребёнку. А на остальное - забейте, не берите в голову.

Гость

Автор, вы мужу сразу обозначьте, когда когда свекровь сляжет, то она у вас жить не будет и от вас никакого ухода за ней не будет. Сестричка-то сразу отвалит от матери, но наследство оставшееся приберет себе. Мне свекровь тоже жизнь отправляла, я о ней и не думаю, но мужу заранее все озвучила

Автор
Гость

Автор, вы мужу сразу обозначьте, когда когда свекровь сляжет, то она у вас жить не будет и от вас никакого ухода за ней не будет. Сестричка-то сразу отвалит от матери, но наследство оставшееся приберет себе. Мне свекровь тоже жизнь отправляла, я о ней и не думаю, но мужу заранее все озвучила

Кстати, я больше чем уверена, что наследство по умолчанию отойдет сестричке. Муж знает, что мать его
я не люблю, но от него из раза в раз вопросы, а почему так, ведь его мать не сделала мне плохого.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: