Гость
Статьи
Декрет мужа

Декрет мужа

Добрый вечер!
Никогда не думал, что решусь написать эту тему на вуман, но посоветоваться не с кем. Вообщем, ситуация такая,встречались с девушкой, потом поженились. Через год она родила ребенка и встал вопрос с декретом. Я сказал сиди дома, я обеспечивать буду - ну пытаться. Она сказала нет, сиди мол сам, тем более я получаю больше. Ну не прямо намного, я получаю 60, она около 70.
Долго ругались ну и в декрет пошел я, поскольку она сказала мол пропадет карьера и рост по лестнице. Я сижу уже пол года с малым и стал замечать, что денег не хватает - жестко достаточно. На мои слова давай лучше я выйду и заодно подработки поищу, сразу скандал. Когда говоришь ей, ну тогда давай ты на вторую работу устройся, скандал еще больше закатывает. Но я так тоже не могу, едим дешево, хожу в обносках... Не знаю, что делать, гости форума подскажите, как убедить жену отказаться от карьеры в пользу семьи или как ей объяснить, что вторая работа это нормально.

Опрос
Что делать?
Добрый мужчина
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это чтобы мужчины поняли каково сидеть в декрете?

Гость

А родители есть с обеих сторон? Могут ли они немного помочь?

Гость

Наймите няню и оба выходите на работу.

Гость
Гость

Чем помочь, деньгами или тоже в декрете посидеть?

Гость

Это преувеличение на счет обносков, прям за полгода вся одежда износилась. ? Понятно что хочется что то новое купить, но можно и потерпеть в декрете, будете вдвоем работать и купите обновки.

Гость
Гость

А няне кто платить будет? Одна зп будет на няню уходить.

Гость

Если есть бабушка,чья то мама. попросить сидеть с ребенком за плату меньше чем няня. Вдвоем работать в таком случае . В 2 года ребенка в ясли или в 3 года

Гость

А вы перед тем как ребенка делать, не могли подсчитать и прикинуть будет вам хватать семейного бюджета на это или нет. Но теперь то уж что, поздно. А вы уверенны, что вы выйдя из декрета будете больше жены зарабатывать, а то как бы не получилось, что и она без работы останется и ваш доход еще меньше будет.

Гость

Автор, твои рассуждения правильные, но работают только в сторону мужиков. Это вуманши тут на форуме усир.аются, мол, мужик обязан обеспечить, пройти на вторую работу и пр., а если не может, то пусть сидит дома, а они будут зарабатывать.
В отношении женщин ты сам видишь - это не работает. Они хотят свалить на работу, чтобы не сидеть с ребёнком, но при этом они ничего не обязаны: ни зарабатывать, ни заколачивать, ни на вторую работу. Они ничего не должны.

Добрый мужчина
Гость

Это чтобы мужчины поняли каково сидеть в декрете?

да нормально в принципе, немного надоедает; но жить можно

Добрый мужчина
Гость

Мы обо приезжие, родители за 300 км живут...

Гость
Гость

А вы перед тем как ребенка делать, не могли подсчитать и прикинуть будет вам хватать семейного бюджета на это или нет. Но теперь то уж что, поздно. А вы уверенны, что вы выйдя из декрета будете больше жены зарабатывать, а то как бы не получилось, что и она без работы останется и ваш доход еще меньше будет.

Короче, менять ничего не надо.

Добрый мужчина
Гость

Няня это не мать и отец, а чужой человек; за ребенком родители должны ухаживать!

Добрый мужчина
Гость

Это преувеличение на счет обносков, прям за полгода вся одежда износилась. ? Понятно что хочется что то новое купить, но можно и потерпеть в декрете, будете вдвоем работать и купите обновки.

Ну себе она обновку то покупает, просто в семейный бюджет не скидывается; говорит мол, я сама решу, что надо купить, а тебе если что-то срочно надо, говори, подумаем... хреньь какая-то

Добрый мужчина
Гость

А няне кто платить будет? Одна зп будет на няню уходить.

Согласен

Добрый мужчина
Гость

Я прикинул, думал пойду на вторую работу, должно было хватать. Жена сказала что карьера это ее все, не хочет бросать работу, ну как следствие не хватает. На вторую идти не хочет, говорит что ей личное время важно. Ну и что делать...

Добрый мужчина
Гость

Автор, твои рассуждения правильные, но работают только в сторону мужиков. Это вуманши тут на форуме усир.аются, мол, мужик обязан обеспечить, пройти на вторую работу и пр., а если не может, то пусть сидит дома, а они будут зарабатывать.
В отношении женщин ты сам видишь - это не работает. Они хотят свалить на работу, чтобы не сидеть с ребёнком, но при этом они ничего не обязаны: ни зарабатывать, ни заколачивать, ни на вторую работу. Они ничего не должны.

Ну так семья же, она сама выбрала работу, я спорить не стал. Но живем теперь хуже, за бюджет отвечает она и что-то пока она не шевелится решать вопрос. Это уже на грани нищеты!

Гость
Гость

Короче, менять ничего не надо.

Да надо было это все обсуждать и тему декрета, и тему бюджета, еще до вступления в брак, ну или хотя бы до рождения ребенка. Но куда уж там, главное ж потрахаться, а потом уже думать о последствиях.

Добрый мужчина
Гость

Да надо было это все обсуждать и тему декрета, и тему бюджета, еще до вступления в брак, ну или хотя бы до рождения ребенка. Но куда уж там, главное ж потрахаться, а потом уже думать о последствиях.

Вообще-то ребенка она хотела, я ей предлагал повременить, но у нее свои планы

Гость
Добрый мужчина

Няня это не мать и отец, а чужой человек; за ребенком родители должны ухаживать!

Няней может быть бабушка, то есть ваша мама или мама жены, платить ей небольшую зарплату. Вообше то бабушка и бесплатно может нянчиться( раньше лет 20-30 так и было)но можно и платить

Гость
Добрый мужчина

Я прикинул, думал пойду на вторую работу, должно было хватать. Жена сказала что карьера это ее все, не хочет бросать работу, ну как следствие не хватает. На вторую идти не хочет, говорит что ей личное время важно. Ну и что делать...

То есть вы прикинули, а с женой эту тему стали обсуждать уже после рождения ребенка, а не до? Зачем вам вообще ребенок и как вы его собрались воспитывать если даже друг с другом договориться не можете. 🤦‍♀️
Хотя тема скорее всего - разводка, слабо верится что есть такие тупые люди.

Добрый мужчина
Гость

Няней может быть бабушка, то есть ваша мама или мама жены, платить ей небольшую зарплату. Вообше то бабушка и бесплатно может нянчиться( раньше лет 20-30 так и было)но можно и платить

И что им, за 300 км ехать на работу? Да бред это...

Гость
Добрый мужчина

Вообще-то ребенка она хотела, я ей предлагал повременить, но у нее свои планы

А вы как баран, куда повели туда и пошли?

Гость
Гость

А если бабушки сами еще работают или уже в возрасте и им самим нужен уход или бабушки далеко или их нет?

Гость
Гость

Чем помочь, деньгами или тоже в декрете посидеть?

Можно деньгами. А может быть одна из бабушек может приехать и сидеть с ребенком, а они будут вдвоем работать

Добрый мужчина
Гость

То есть вы прикинули, а с женой эту тему стали обсуждать уже после рождения ребенка, а не до? Зачем вам вообще ребенок и как вы его собрались воспитывать если даже друг с другом договориться не можете. 🤦‍♀️
Хотя тема скорее всего - разводка, слабо верится что есть такие тупые люди.

Ктож знал, что карьера ей дороже! Откуда я знал, что она беременна, она мне уже сказала, когда поздно и ничего не сделать. Я ей сразу сказал, будешь дома сидеть, я работать - в ответ истерика!

Добрый мужчина
Гость

А вы как баран, куда повели туда и пошли?

ну я же ей доверяю как-бы, а как надо, на детекторе лжи жену проверять?

Добрый мужчина
Гость

Можно деньгами. А может быть одна из бабушек может приехать и сидеть с ребенком, а они будут вдвоем работать

и где это бабушка жить будет? в отеле?

Гость
Добрый мужчина

да нормально в принципе, немного надоедает; но жить можно

Вы встали на очередь на ясли? В 2 года можно ребенка отдать в ясли. А пока терпите, что же делать? Декрет -это испытание для семьи. Будете вдвоем работать и все наладится

Гость
Добрый мужчина

Ктож знал, что карьера ей дороже! Откуда я знал, что она беременна, она мне уже сказала, когда поздно и ничего не сделать. Я ей сразу сказал, будешь дома сидеть, я работать - в ответ истерика!

Ну понятно. Просто я дак привыкла обсуждать взгляды на семью, детей, карьеру и вообще жизненные цели в первый месяц знакомства, что бы потом не было сюрпризов неожиданных. Но кто-то видимо просто плывет куда ветер дует.

Добрый мужчина
Гость

Вы встали на очередь на ясли? В 2 года можно ребенка отдать в ясли. А пока терпите, что же делать? Декрет -это испытание для семьи. Будете вдвоем работать и все наладится

эх...

Гость
Добрый мужчина

ну я же ей доверяю как-бы, а как надо, на детекторе лжи жену проверять?

Ну как минимум пользоваться контрацептивами, если детей не хотите.

Добрый мужчина
Гость

Ну понятно. Просто я дак привыкла обсуждать взгляды на семью, детей, карьеру и вообще жизненные цели в первый месяц знакомства, что бы потом не было сюрпризов неожиданных. Но кто-то видимо просто плывет куда ветер дует.

я думал, что она типичная женщина, которая не хочет работать...

Добрый мужчина
Гость

Ну как минимум пользоваться контрацептивами, если детей не хотите.

Она что-то про таблетки говорила, ну видимо не сработало или не правду говорила

Гость
Добрый мужчина

Значит вы совсем не знаете женщину на которой женились. Бедный ваш ребенок, терпения ему и удачи с такими родителями, надеюсь вырастет хорошим счастливым человеком.

Добрый мужчина
Гость

Значит вы совсем не знаете женщину на которой женились. Бедный ваш ребенок, терпения ему и удачи с такими родителями, надеюсь вырастет хорошим счастливым человеком.

ну вырастет конечно, я же с ним; на жену не надеюсь, она почти им не занимается

Когнитивный диссонанс

С 11 месяцев детей берут в частные ясли. Так что занимайтесь здоровьем ребенка, делайте все прививки и подыскивайте частный сад. Будете работать оба, больничные пополам.
Автор, вы сколько в декрете сидите и сколько сейчас точно ребенку? Два месяца у жены был больничный, вам отпуск по уходу не дали бы. Если ребенку 6 месяцев, то вы с ним сидите всего 4 месяца и могли ещё отпуск взять, тогда вышло бы, что в отпуске по уходу вы всего 3 месяца.
Какие обноски? Три месяца одежду не покупали и уже обноски?

Когнитивный диссонанс
Добрый мужчина

Ну себе она обновку то покупает, просто в семейный бюджет не скидывается; говорит мол, я сама решу, что надо купить, а тебе если что-то срочно надо, говори, подумаем... хреньь какая-то

Автор, у вас пособие по уходу больше 33 тысяч должно быть, если вы работали до декрета. Почему вы не можете купить себе "обновку" на эти деньги?

Когнитивный диссонанс
Добрый мужчина

Вы можете работать оба. Досидите с дитем до года, отдавайте в частные ясли и идите работать, раз вы оба так хотите вкалывать.

Гость
Добрый мужчина

Ну так семья же, она сама выбрала работу, я спорить не стал. Но живем теперь хуже, за бюджет отвечает она и что-то пока она не шевелится решать вопрос. Это уже на грани нищеты!

Сам видишь, если в семье что-то делать так, как решит жена, будет хуже.

Гость
Когнитивный диссонанс

С 11 месяцев детей берут в частные ясли. Так что занимайтесь здоровьем ребенка, делайте все прививки и подыскивайте частный сад. Будете работать оба, больничные пополам.
Автор, вы сколько в декрете сидите и сколько сейчас точно ребенку? Два месяца у жены был больничный, вам отпуск по уходу не дали бы. Если ребенку 6 месяцев, то вы с ним сидите всего 4 месяца и могли ещё отпуск взять, тогда вышло бы, что в отпуске по уходу вы всего 3 месяца.
Какие обноски? Три месяца одежду не покупали и уже обноски?

Да это придуманная тема. Автор видимо пытался отзеркалить поведение "типичной женщины", но вышло как обычно нелепо. Если женщина так сильно сосредоточена на карьере, то не будет она сама каким-то обманным путем беременеть, бред полный.

Гость

У меня есть друг, он сидит дома в декрете, а жена работает. Нормально живут

Домохозяйка

А декретные у вас сколько?

Гость
Гость

Не подскажите, а на какие деньги должны жить бабушка, если вместо работы она бесплатно нянчится с внуками?

Гость
Гость

Вы та легко пишите про "может приехать и сидеть", как будто речь про посидеть пару часов. При этом не учитывается, что бабушка сама наверняка работает. Ей бросить работу? А жить тогда на что? Не спрашиваете, а есть ли у семьи отдельная комната для бабушки? Или ей с ними вместе спать? Кроме этого у бабушки может быть муж/ коты/ собаки- их тоже куда-то деть года на три, пока ребенок в садик не пойдеь. Я уже молчу про то, что у бабушки может элементарно не быть желания наниматься бесплатной нянькой и жить в чужом доме без своего угла. Так у вас все просто, я валяюсь.

Вы поменялись местами в психологическом плане. Она действует как все мужики: жениться, оставить жену (в вашем случае вас) дома с ребенком. А сама делает карьеру. Ребёнок её интересует только формально, что бы был.
Тут несколько вариантов - или вы отдаете в садик и выходите на работу. Или работаете удалённо. Или разводитесь. Но она не захочет ни чего менять, она почувствовала вкус власти и пойдёт вперёд наверх, муж домохозяйка ей выгоден.
Знала я таких женщин, мужья затюканные у них. Это не жизнь.

Добрый мужчина
Ирина

Вы поменялись местами в психологическом плане. Она действует как все мужики: жениться, оставить жену (в вашем случае вас) дома с ребенком. А сама делает карьеру. Ребёнок её интересует только формально, что бы был.
Тут несколько вариантов - или вы отдаете в садик и выходите на работу. Или работаете удалённо. Или разводитесь. Но она не захочет ни чего менять, она почувствовала вкус власти и пойдёт вперёд наверх, муж домохозяйка ей выгоден.
Знала я таких женщин, мужья затюканные у них. Это не жизнь.

Хотелось бы без развода, но чувствую, что еще год такой жизни и от мужика ничего не останется....

Когнитивный диссонанс
Добрый мужчина

Хотелось бы без развода, но чувствую, что еще год такой жизни и от мужика ничего не останется....

Автор, почему вы не пишите, сколько времени сидите с ребенком и куда деваете пособие?

Добрый мужчина

Тогда ребёнка в садик. И с ней разговаривать, что такое вы терпеть не будете, вы не женщина, что бы сидеть дома. И о таком вы не договаривались заранее. И что она вас обманула и пользуется для карьеры. И ставите ультиматум, или вы вместе работаете и на больничный уходите вместе или развод.
Если будет истерить, то прысните ей в лицо водой, освежает. Истеричкам помогает успокоиться.

Сложно вам, вы не разглядели вашу жену, а она фифа истеричка, которая хочет чувствовать себя крутой, этакой бизнес леди - бабы с яйцами. Ну, или вы её "к ноге" или она вас принизит. Будете у неё на побегушках бегать.

Люблю молодых и красивых
Когнитивный диссонанс

Автор, почему вы не пишите, сколько времени сидите с ребенком и куда деваете пособие?

Ну наверное потому, что эта информация не поможет мне и вам решить мою проблему.