Всем привет. Такой вопрос , я не верующая, ребенка крестить не хочу , но абсолютно все родственники заставляют.
Можно ли крестить ребенка без моего присутствия в церкви ?
А может дать ребёнку вырасти и самому сделать выбор?
можно крестить без твоего присутствия. нужны только крестные.
Вероятно можно, раз бабушкам удается крестить внуков без ведома родителей. Сколько уже таких историй было.
Вы хотите, чтобы другие все решали за вас и вашего ребенка? Что за инфантильность
Там крестные нужны. Вас и быть не должно. Я в стороне вообще стояла, только помогала потом переодевать.
нужно обязательно свидетельство о рождении ребенка, вы его приносите в храм, оформляете документы на крестины. а его что, выкрасть у мамы надо? ну, спрячьте, чтобы не нашли. и тогда не покрестят. Ну, и можно надолго не оставлять ребенка с кем-то из родни, если боитесь, что они в ваше отсутствие побегут крестить его. А если вы не против крестин, но сами просто не хотите в храме появляться, то можно и без вашего присутствия. Хотя перед крестинами читается специальная молитва для родившей этого ребенка матери. Но иногда это можно пропустить)
За меня никто не решает , мне если можно так сказать все рано , я не верю ни в бога , ни в церковь, но если родные хотят крестить ребенка , пожалуйста , но без меня, поэтому я и задала вопрос , можно ли без моего присутствия в церкви
За меня никто не решает , мне если можно так сказать все рано , я не верю ни в бога , ни в церковь, но если родные хотят крестить ребенка , пожалуйста , но без меня, поэтому я и задала вопрос , можно ли без моего присутствия в церкви
Почему тогда ты считаешь, что можешь решать за ребенка?
Если ему захочется, пусть крестится в 18+.
Это будет сознательное решение.
А щас ты просто хочешь подлизнуть ж.опы своим родичам, нас.рав на интересы ребенка.
Не оставляй ребенка одного у родственников.
И не давай им его документы, по идее, без документов поп не согласится крестить, раз мать не присутствует.
Но многие попы продажные.
Так что все возможно.
я не верующая, ребенка крестить не хочу , но абсолютно все родственники заставляют
----------------
Тебе давно пора отрастить такие зубы и выработать такой командный рык, чтобы родственники боялись тебе слово поперек сказать.
А иначе они тебя сожрут.
Как может мать-терпила защитить своего ребенка?
Никак.
Это гов.номать.