В августе у брата свадьба. На свадьбу пригласили меня и мужа. Неожиданностью стало то , что на свадьбу разрешено идти с детьми от 14+. У нас двое детей 4 года и 10 лет. Сноха с братом сказали, что таковы правила их свадьбы и маленьких детей с собой не брать. У меня спокойные дети, не балуются. Родной сестре запретить приходить с племянниками я в шоке. Тем более мы из другого города. Детей не с кем оставить. У меня теперь нет никакого желания ехать на эту свадьбу. Зачем так некрасиво поступать?
я тоже не понимаю, почему на семейный, дружеский праздник нельзя с детьми..
А если это что то такое для взрослых, то почему 14 летние достаточно взрослые...
Но если вам не с кем оставить детей, то уже и не важно, есть у вас желание ехать или нет...
Ее свадьба - ее правила. Ваше право не ехать.
А если это что то такое для взрослых, то почему 14 летние достаточно взрослые...
Но если вам не с кем оставить детей, то уже и не важно, есть у вас желание ехать или нет...
я бы, возможно, спросила бы у своего брата .. чего это он так... почему..
Не всем хочется проводить время с орущими и бегающими детьми. Это нормально
Ну не едьте, делов-то.
Их свадьба - их правила, сиди дома со своими детьми.
Странно вы тему озаглавили. Их свадьба - их дело, причём обоюдное, а не кого-то одного.
Это не семейный дружеский праздник, а день жениха и невесты. И если они считают, что пищащим и бегающим везде детям там не место, значит, надо уважать это.
Это не семейный дружеский праздник, а день жениха и невесты. И если они считают, что пищащим и бегающим везде детям там не место, значит, надо уважать это.
К чему это?
Я же не писала, что не надо уважать, то есть принимать к сведению, соглашаться..
Но если на свадьбу зовут семью, то для меня это не день двоих, а семейный, в том числе день.
Мне такой подход не понятен/ не близок, что не значит, что он не может полноправно существовать...
Я тоже не хотела видеть детей на своей свадьбе, поэтому решила, что проще никого не приглашать
Я бы спросила у брата для начала. Если бы он не разобрался, не поехала бы.
Потому что на свадьбах обычно нет аниматоров для детей, там нет танцев для детей, там нет конкурсов для детей, и там есть алкоголь.
К чему это?
Я же не писала, что не надо уважать, то есть принимать к сведению, соглашаться..
Но если на свадьбу зовут семью, то для меня это не день двоих, а семейный, в том числе день.
Мне такой подход не понятен/ не близок, что не значит, что он не может полноправно существовать...
На свадьбы, бывает, зовут не семьи, а пары, да еще и бездетные. Так что никакой это не семейный праздник, если жених и невеста так не решили.
Их свадьба их правила. Если нет нет желания ехать то не едь. Тем более раз детей оставить не с кем
Я на свою свадьбу звала всех принципиально без детей, так как программа этого не предполагала. Но мой коллега не предупредив привёл дочку лет 5. И это был ужас. Она лезла к микрофону, просила спеть, сплясать, в итоге ей дали сцену чтобы она свой номер исполнила и тп. Потом она лезла ко мне то платье потрогать, то ещё что. Сейчас когда я умею общаться с детьми, меня бы это не смутило. А тогда жутко раздражало
Ну так и скажите - ребят, очень хочу к вам на свадьбу, но детей не с кем оставить, может, сделаете исключение? Они у меня спокойные, но если вдруг начнут шуметь и мешать, то мы сразу уйдем без проблем.
Потому что детям там будет скучно. Там не будет детской площадки или игровой комнаты.
раньше детей не водили на свадьбы по простой причине дети не должны видеть взрослые танцы и слышать взрослые разговоры а также спиртное - это плохо отражается на психике детей
Автор, они у вас вот прямо так весь день и полночи спокойные?? Будут тихо с краю стола сидеть? Старший младшему будет книжку читать и в альбоме рисовать?
Что делать 4 летке на взрослом празднике? Нафиг детей. Свадьба такое событие, к которому люди готовятся, волнуются, вкладывают деньги. Не нужны дети на этих мероприятиях. И правильно делают родственники. А вы сидите дома. Родили и теперь думаете, что вас ждут с распростёртыми руками везде? Фиг.
На всех детных свадьбах, на которых я была, дети капризничали и портили праздник, а мамаши все как одна говорили "Да это впервые, обычно он-она воспитанный и тихий", ага-)))
не пожрете на халяву)
Потому что на свадьбах обычно нет аниматоров для детей, там нет танцев для детей, там нет конкурсов для детей, и там есть алкоголь.
И что?
Родители на любом празднике занимаются детьми..
Если там семья, то дети могут пообщаться то с одним взрослым, то с другим.. Есть, пить, танцевать..
Я не вижу проблемы..
И алкоголь мне не кажется чем то, отравляющим детский воздух..
Ну так и скажите - ребят, очень хочу к вам на свадьбу, но детей не с кем оставить, может, сделаете исключение? Они у меня спокойные, но если вдруг начнут шуметь и мешать, то мы сразу уйдем без проблем.
Эти дети ,спокойные только для их мамы , больше не для кого , будут бегать , орать и всех дёргать , раздражать и лезть. Всё внимание должно быть только на невесту и жениха .
Не едьте, в чем проблема. Их право устраивать такую свадьбу какую захотят, ваше право не ехать на нее
Эти дети ,спокойные только для их мамы , больше не для кого , будут бегать , орать и всех дёргать , раздражать и лезть. Всё внимание должно быть только на невесту и жениха .
Возможно, жених с невестой именно так и считают и имеют на это право. Я не предлагаю их в этом переубеждать, я предлагаю попробовать договориться, чтобы все были довольны, насколько это возможно. У вас только черное и белое есть, полутона отсутствуют напрочь?
Возможно, жених с невестой именно так и считают и имеют на это право. Я не предлагаю их в этом переубеждать, я предлагаю попробовать договориться, чтобы все были довольны, насколько это возможно. У вас только черное и белое есть, полутона отсутствуют напрочь?
Какие договоренности и компромиссы могут быть, если это день жениха и невесты? Они между собой разве что договариваться могут. Или по их правилам, или никак. Вы не с кавалером договариваетесь о правилах встречания и ни с начальником о работе. Совсем уже с этими "договорами и полутонами" свихнулись.
По большому счету, вы на свадьбе не обязательны вообще, то есть роли не играете, поэтому договариваться с вами незачем, если не понимаете, так как чувство собственной значимости реальность затмило.
Какие договоренности и компромиссы могут быть, если это день жениха и невесты? Они между собой разве что договариваться могут. Или по их правилам, или никак. Вы не с кавалером договариваетесь о правилах встречания и ни с начальником о работе. Совсем уже с этими "договорами и полутонами" свихнулись.
По большому счету, вы на свадьбе не обязательны вообще, то есть роли не играете, поэтому договариваться с вами незачем, если не понимаете, так как чувство собственной значимости реальность затмило.
За спрос денег пока не берут. Автор может спросить - ей могут отказать или не отказать. Все, вопрос исчерпан. А вот про правила встречания с кавалером действительно тупо договариваться - имейте в виду на будущее)
За спрос денег пока не берут. Автор может спросить - ей могут отказать или не отказать. Все, вопрос исчерпан. А вот про правила встречания с кавалером действительно тупо договариваться - имейте в виду на будущее)
Я замужем уже много лет, поэтому на будущее с кавалерами желайте кому-то другому.
Няньку для детей наймите, а сами едьте на свадьбу. Отдохнете.
Автор, вас же не на детскую площадку пригласили, а на серьёзное мероприятие, по правилам приглашающих. Если вас не устраивает формат, вы можете отказаться и не ходить.
Вы на своей свадьбе тоже гостям рот затыкали и орали, что у вас правила и им вообще на вашей свадьбе быть необязательно?)
А разве сноха автора кому-то рот затыкает и орет? Она как раз четко назвала правила поведения на ее свадьбе. Это автору неймется продавить под себя и невесте рот заткнуть.
И на личности не переходите, по-хамски выглядит. Не меня обсуждаем, не я о себе тему создала.
А разве сноха автора кому-то рот затыкает и орет? Она как раз четко назвала правила поведения на ее свадьбе. Это автору неймется продавить под себя и невесте рот заткнуть.
И на личности не переходите, по-хамски выглядит. Не меня обсуждаем, не я о себе тему создала.
Сама первая и перешла, нечего теперь тут из себя воспитанную изображать
Имеет право устраивать свадьбу на свое усмотрение. А с прочими родственниками можно и отдельно увидеться и чаю попить-поздравиться.
Насчет спокойных детей - это по вашим меркам они спокойные. А четырехлетка может такой ахтунг на свадьбе устроить, что мало не покажется. И вообще может, они хотят устроить развлечения "с перчинкой", которые по-хорошему вообще 18+, но из понимания, что современные подростки уже в теме, опустили планку до 14+. Может, хотят спокойно выпить и повеселиться, не строить из себя трезвенников или тех, кто выпили символически один бокал и достаточно. А с мелкими тут тоже сложно расслабиться.
Значит не идите на свадьбу. Свадьба - не место для детей. Проявите уважение. Ваши дети всем будут мешать
Чем некрасиво? Это их праздник и они имеют право устраивать его на свое усмотрение. Не хотите, не участвуйте.
Не езжайте, в таком случае. Чем эти деньги на подаки сваадебные потратите, лучше в выходные сходить с детьми в развлекательный центр, в цирк или еще куда.
Это ее решение, вам нужно либо согласиться, либо не идти на свадьбу. Не нужно возмущаться, у них свадьба а не у вас. Вот когда у вас будет тогда и свои правила устанавливайте. Как говорится в чужой монастырь......
Неужели автору с мужем не хочется отдохнуть, повеселиться, потанцевать спокойно, чтобы малыш за юбку не держался? За столько лет семейной жизни нет друзей, чтобы оставить детей?
Детей можно брать на второй день в кругу близких родственников, бабушек-дедушек, в квартире, где дети всем будут родные.
С другой стороны, жених и невеста планируют определённое количество мест и столиков, на детей места не запланированы, значит придётся "открывать" ещё один стол или даже несколько, а это лишние траты, дети не пьют и не едят столько, но ресторану это без разницы.
Опять же, гости приходят отдохнуть и повеселиться без своих детей, которых тоже "пристроили" на это время, и не бесплатно и видят чужих детей бегающих и требующих внимания. А для детей 14+, видимо, места за столом уже заказаны.
Я тоже попросила родственницу не брать на свадьбу своих двух детей. У неё дети тоже спокойные.
Она не взяла. Оставила с бабулей.
А вы почему не можете оставить детей со свекровью, или с другой родственницей, или с няней в том же городе на пару часиков?
На крайний случай можете даже не приезжать! Только не вижу причин!
А вообще, дети могут ОДНИ дома посидеть. Вы еду просто оставьте. Не вижу проблем. 14 лет это уже взрослый почти человек, посмотрит за младшим. Хотя 14 летнего я бы на свадьбу пустила, но ему бы там не было интересно, если это к примеру мальчик