Представьте, что вы руководите страной с низкой рождаемостью. Соответственно, население будет стареть, меньше трудовых ресурсов, необходимо решить пенсионный вопрос. Да и в целом было бы хорошо, чтобы население вашей страны передавало какие-то культурные ценности, язык ещё много поколений. И вот вы рассматриваете варианты:
1) Стимулировать рождаемость пособиями, льготами, жильем. Но в таком случае может начаться всплеск рождаемости среди маргиналов.
2) В целом стремиться к повышению уровня жизни населения, что вроде бы как и просто сама по себе хорошая цель)) Но это длительный процесс, да и по статистике как раз таки в странах с высоким уровнем жизни детей меньше (5-6 детей в африканской семье против 1.2 в итальянской). Да и есть обратная зависимость между уровнем образования женщины и количеством рождённый детей.
3) Отсюда вы делаете вывод, что надо бы этих самых женщин вернуть в рамки патриархального общества. Но для современного западного общества это уже стало недопустимым. Да и вам всё-таки хочется, чтобы все были счастливы и образованны.
4) Ну и раз со своими людьми вы управиться не можете, открываете двери всем желающим переехать в вашу страну. Что происходит здесь, в общем-то очевидно, к примеру, население вашей страны однажды рискует быть замещенным кем-то другим.
Придумали бы вы какие-то другие рациональные способы?)
P.S. Вопрос не носит практический характер, просто порассуждать )
И я сама девушка без детей.
Слишком много ответственности.
Не мое это руководить страной, да и в целом руководить 😄
Никак. Я бы построила башню из золота и отжимала бизнес у олигархья.
Есть у меня вариант ..
Компенсировать з/п жены на работе отцу семейства ..
Но там есть несколько моментов ( дополнительных )
большинство нужно переселить из городов в деревни и запретить феминизм.
Ну вроде как нашли уже вариант запретить противозачаточные, а в перспективе и аборты.
Жилье давать.
Давала бы муниципальное жилье матерям одиночкам, минимум двушку (все равно большинство в итоге разводятся), далее по одной комнате на каждого ребенка отдельного пола. То есть если мальчик и девочка, то трешка должна быть как минимум. Платила бы минимальные пособия на детей в размере не менее 25тыс на ребенка по сегодняшним ценам. Обеспечивала бы бесплатные продленки и летние лагеря, оплачивала бы бесланце спортивные и музыкальные школы для всех.
Бесплатное нормальное питание для детей до 16 лет в садах и школах 2-3 раза в день.
Ввёл бы налог на женщин после 25 лет,кто не родил!
Популяризировать многодетность в обществе через кино, журналы, интернет
1. Вторую как модно больше денег
2. Ухожу в отставку
3. Уезжаю жить на берег моря в теплую страну 😁
Снизил бы налоги, один только НДС в цѣпочкѣ крупный оптовик-срѣдний оптовик-малый оптовик-розница-розница сильно задирает цѣну на товар.
А вот как цѣны на просторные жилища в новостройках снизить я нѣ вѣдаю. Там цѣпочка болѣе 5 крадитов которые брала строитѣльная фирма в рѣзультатѣ цѣна жилья высока. Если мы хотим хотя бы выйти на 3-4 чада в сѣмье, то заработок на потрѣбности в жилье есмь прѣграда. В однушкѣ или двушкѣ 3-4 чада нѣвозможны.
Лично я бы снизила процент по ипотеке/кредиту на жилье именно в части жилья в собственность женщине. Женщина с собственным жильем (не с му/аком пополам, не в хз чьей квартире) будет гораздо охотнее рожать.
Вообще тема повышения рождаемости надуманна, как по мне. Непрактично смотреть в будущее под таким уклоном. Надо работать с тем что есть. Важно, особо опасен последний вариант впускать в свой род, кого попало. Это в первую очередь приведет как раз таки к уничтожению всей нации. Если смешать все цвета в кучу, получится бурда. Есть род, родина там и строить мир.
Как раз таки очень важно в первую очередь повышать качество жизни народонаселения, а не его рождаемость. Но главным критерием к решению вех жизненных проблем человека, должно быть самообразование. Вкладывать в науку, образования, в годные новшества облегчающие труд человека и дающий больше свободного времени. А контроль популяции народа своей страны, как и братьев меньших проживающих на ее территории, обязательно и очень важно. Щадящие условиях жизни гражданина в стране, как бы тяжело не было. Но фактор- хорошая жизнь гражданина страны и его братьев меньших, это самое, главное, правило в списке по успешному усовершенствованию жизни в стране должно быть в первую очередь, от него и отталкиваться.
Я бы вкладывала в автоматизацию всего физ, труда на предприятия, до идеального состояния, это когда на заводе мг работать лишь 1 человек в цеху, запускающий весь автоматический механизм предприятия. Но к такому придти, нужно обдумать другую проблему, куда девать ненужных конторских, поэтому создать комп программу заменяющая контору. Снизила бы цены в магазине, комм. платежи. зп сделала бы одинаковую, запретила частников, хим продукцию., оптом городов по стране, каждый город пользовался только своей продукцией за исключением тех, по неимению предприятий на ту или иную продукцию. и тд. Это и сейчас возможно и легко, но олигархи все эти народные ресурсы к себе в карманы гребут.
Вообще тема повышения рождаемости надуманна, как по мне. Непрактично смотреть в будущее под таким уклоном. Надо работать с тем что есть. Важно, особо опасен последний вариант впускать в свой род, кого попало. Это в первую очередь приведет как раз таки к уничтожению всей нации. Если смешать все цвета в кучу, получится бурда. Есть род, родина там и строить мир.
Как раз таки очень важно в первую очередь повышать качество жизни народонаселения, а не его рождаемость. Но главным критерием к решению вех жизненных проблем человека, должно быть самообразование. Вкладывать в науку, образования, в годные новшества облегчающие труд человека и дающий больше свободного времени. А контроль популяции народа своей страны, как и братьев меньших проживающих на ее территории, обязательно и очень важно. Щадящие условиях жизни гражданина в стране, как бы тяжело не было. Но фактор- хорошая жизнь гражданина страны и его братьев меньших, это самое, главное, правило в списке по успешному усовершенствованию жизни в стране должно быть в первую очередь, от него и отталкиваться.
Я бы вкладывала в автоматизацию всего физ, труда на предприятия, до идеального состояния, это когда на заводе мг работать лишь 1 человек в цеху, запускающий весь автоматический механизм предприятия. Но к такому придти, нужно обдумать другую проблему, куда девать ненужных конторских, поэтому создать комп программу заменяющая контору. Снизила бы цены в магазине, комм. платежи. зп сделала бы одинаковую, запретила частников, хим продукцию., оптом городов по стране, каждый город пользовался только своей продукцией за исключением тех, по неимению предприятий на ту или иную продукцию. и тд. Это и сейчас возможно и легко, но олигархи все эти народные ресурсы к себе в карманы гребут.
Со всеми пунктами не согласна, так как они требуют строгой доработки. Ну куда разбрасываться деньгами, когда другие проблемы не решены... безработица, плохие условия труда, несопоставимость цен с з.п граждан страны. Убыток в стране по причине предпринимателей, воспевание капитализма, с помощью налогооблажения, отсюда процветающая коррупция. Дикость в мед сфере, к этому относится платная медицина. В общем ничего не решено, но делают вид, что правят честно, и справедливо. Ничего личного, только бизнес, а также статусность в стае зверья.
В моих перечисленных пунктах сказано поверхностно. На самом деле, к кадому пункту нужно подходить очень тщательно, обдумывая каждую деталь, чтобы потом она мола соединить со всеми сферами жизнедеятельности страны и не нарушить ее движущую успешно структуру. Пример, хотя бы с конторскими, и куда девать этих людей? Правильно на физич труд, туда где важно на тот этап жизни. А пенсионный возраст, чтобы его повысить, нужно создать лекарства от всех болезней, если их нет, выплачиваем пенсию жен-уже с 50 л. муж. с 57. А , это расходы, если вы конечно решили пытать свою страну денежными знаками. По идее их и не должно быть, лишь в качестве бонуса-премии за выслугу часов превышающих норму труда, выезжать за границу на экскурсию, и т.д. А распределения раб. времени работников, а также продукции, чтобы все доставлялось во время и безрасходно? Короче много нюансов. И, чтобы об этом разумно рассуждать, то и необходимо нынешнюю думу расстрелять оставив лишь действительно единицы из те, кто там возможно делает работать честно. Да вообще другие люди нужны, умные, а не пойми как сброд из стариков, эскорта. папиков, по блату, по взяткам..
То, как демографический вопрос "решен" сейчас - это идеально. Экономика страны стремительно катится на дно, иностранные компании ушли, многие люди потеряли работу, то есть, тому количеству людей, которое было в стране, тупо негде работать, а это означает безработицу и криминал. И вот эти излишки своевременно утилизируются 1 через сво 2 многие сами в страхе сбежали из страны, то есть, теперь нет никакой безработицы, не болит голова, где брать рабочие места для "лишних людей". Баланс достигнут, все счастливы. Если же вдруг откуда-то возьмутся новые люди, которых нечем кормить (а на сво уходят миллиарды, не до людей сейчас), и которым негде работать, кроме как курьерами, кладменами или грабить банкоматы, в стране начнется настоящий кризис. Поэтому все эти оры про демографию и кризис - бред сумасшедшего. Нет никакого кризиса и с демографией все отлично, именно так, как надо. Вообще чтобы качать по трубе нефть и газ и продавать его, что в Европу, что в Китай с Индией, нужен минимум людей. Остальных же надо куда-то девать, особенно, пенсионеров.
В будущем считаю будет так, или страны между собой делиться той продукцией, какой нет у каждой. Или очень важно... создадут плантации, которые будут контролироваться автоматикой с подключением АИ, контролирующий человеком. На этих плантациях независимо от погодных условий все будет расти быстро, с помощью возможно даже натурального солнечного света, ну и утеплением, увлажнением а также быстрой и качественной работой автоматической техники. При этом продукция, если пищевая не будет на химии, изобретут метод, или откроют метод взращивания продукции быстро и без хим опыления. Весь этап от посева, контроля роста, обработки, сбора, раскладывания, и распространения будет с помощью автоматизации плюс аи, под контролем человека. Будет завались всего, люди не будут работать на изнур., труде, а предоставлены себе все 24 в сутки, или возможно 2-4 часа в день на долг стране трудом остальное для самоусовершенствования интеллектуально. духовно, для дальнейшего развития и мира на земле. Вот и все.
1) самое главное - не пытаться запретами и ограничениями пытаться указывать женщине что ей делать со своим телом, эффект будет противоположным.
2) стимулировать немаргинальные семьи, если пара имеет образование, работают, стимулировать хорошим жильем, выплатами, льготами. Разведенным и вдовым тоже. А не всем подряд маргиналам.
3)Образованным, работящим, здоровым людям должно быть выгодно и спокойно заводить и растить много детей, а маргиналам - нет.
В будущем считаю будет так, или страны между собой делиться той продукцией, какой нет у каждой. Или очень важно... создадут плантации, которые будут контролироваться автоматикой с подключением АИ, контролирующий человеком. На этих плантациях независимо от погодных условий все будет расти быстро, с помощью возможно даже натурального солнечного света, ну и утеплением, увлажнением а также быстрой и качественной работой автоматической техники. При этом продукция, если пищевая не будет на химии, изобретут метод, или откроют метод взращивания продукции быстро и без хим опыления. Весь этап от посева, контроля роста, обработки, сбора, раскладывания, и распространения будет с помощью автоматизации плюс аи, под контролем человека. Будет завались всего, люди не будут работать на изнур., труде, а предоставлены себе все 24 в сутки, или возможно 2-4 часа в день на долг стране трудом остальное для самоусовершенствования интеллектуально. духовно, для дальнейшего развития и мира на земле. Вот и все.
изобретут искусственный метод, или откроют природный метод...
Как жаль, что у руля туп!ари, распространяющие нежелание познавать природу, слышать ее, и в этом читать, видеть, слышать и знать Бога... раскрывать эти высшие природные, ребусы, задачи и правила. Они бесконечны и в то же время полезны, как награда за труд любой букашки в этом мире. Будущее поколение только поймет в каком мраке мы жили. Увидит и узнает изнанку тех кто сейчас у президенстких штурвалов, будут плевать и поносить на чем свет стоит их, что те в гробу будут переворачиваться. Не будет им этим власть имущим покоя вечно.
А у нас папа может семью прокормить на 20 т.руб.
Давала бы муниципальное жилье матерям одиночкам, минимум двушку (все равно большинство в итоге разводятся), далее по одной комнате на каждого ребенка отдельного пола. То есть если мальчик и девочка, то трешка должна быть как минимум. Платила бы минимальные пособия на детей в размере не менее 25тыс на ребенка по сегодняшним ценам. Обеспечивала бы бесплатные продленки и летние лагеря, оплачивала бы бесланце спортивные и музыкальные школы для всех.
Бесплатное нормальное питание для детей до 16 лет в садах и школах 2-3 раза в день.
Боюсь, что это вполне реальный вариант.
Создание касты "профессиональных матерей", которые фактически находятся замужем за государством и живут за его счет.
Часть населения будет занята на производстве, а другая часть на воспроизводстве.
Здравствуй, о Дивный Новый Мир. :)
Я считаю не надо стимулировать рождаемость. На планете и так перенаселение, 8 млр!! (Да-да за счет арабов/индусов/китайцев/нигга). В рф я считаю давно нет 146 млн, уже много кто погиб, кто уехал, кто умер во время пандемии.
Самые развитые страны в мире идут по принципу «минимум детей» (европа,сша), а в нашей стране прокормить хотя бы 2-3 детей уже тяжело не влезая в кредиты. Чтобв жить на достойном уровне и не привязываться к кабале коими дети и являются многие выбирают жить либо без детей, либо 1 ребенок.и это правильно!
Сразу скажу что запрет абортов никак не приведет к всплеску рождаемости ( как думает правительство) посмотрите на пример Польши, где запрещены аборты-рожают там мало. Просто больше будут использовать контрацептивы/отказываться от секса/на крайняк ездить в другие страны для этого.
Единственный способ стимулировать беби-бум это не репрессии-запреты, это повышение престижа рождения детей - т.е.окончить сво, чтобы люди были уверены в завтрашнем дне, и выдавать квартиры молодым семьям. Сейчас многие не рожают из-за того что нет денег, негде жить.
Запреты ***.гендеров/нетрадиционных также не приведут к всплеску.
А ввоз низкоквадифицированной силы ( мигрантов) приведет к замещению культурного кода у населения, повышения заболеваемости инфекционными заболеваниями, снижение уровня образования в обществе,преступности. Их стимулировать к рождению даже квартирами не надо (чем выше уровень образования-тем меньше детей).
Я считаю не надо стимулировать рождаемость. На планете и так перенаселение, 8 млр!! (Да-да за счет арабов/индусов/китайцев/нигга). В рф я считаю давно нет 146 млн, уже много кто погиб, кто уехал, кто умер во время пандемии.
Самые развитые страны в мире идут по принципу «минимум детей» (европа,сша), а в нашей стране прокормить хотя бы 2-3 детей уже тяжело не влезая в кредиты. Чтобв жить на достойном уровне и не привязываться к кабале коими дети и являются многие выбирают жить либо без детей, либо 1 ребенок.и это правильно!
Сразу скажу что запрет абортов никак не приведет к всплеску рождаемости ( как думает правительство) посмотрите на пример Польши, где запрещены аборты-рожают там мало. Просто больше будут использовать контрацептивы/отказываться от секса/на крайняк ездить в другие страны для этого.
Единственный способ стимулировать беби-бум это не репрессии-запреты, это повышение престижа рождения детей - т.е.окончить сво, чтобы люди были уверены в завтрашнем дне, и выдавать квартиры молодым семьям. Сейчас многие не рожают из-за того что нет денег, негде жить.
Запреты ***.гендеров/нетрадиционных также не приведут к всплеску.
А ввоз низкоквадифицированной силы ( мигрантов) приведет к замещению культурного кода у населения, повышения заболеваемости инфекционными заболеваниями, снижение уровня образования в обществе,преступности. Их стимулировать к рождению даже квартирами не надо (чем выше уровень образования-тем меньше детей).
все правильно пишете
я бы, как несменяемый коррупционный президент-полудиктатор, загнобил бы прихлебателей (депутатов, Едро, всех этих сечиных-ковальчуков и дальше по списку) и потом совершил ритуальное самоубийство.
Тем самым страна смогла бы начать с чистого листа и решить, куда и как ей идти - догонять Португалию и назад в институты международные, открытость и цивилизацию .... или в ислам, азию, многоженство
На планете пернаселение, меняется климат и вымирают растения и животные, а вам бы все куда-то зачем-то расти... 10 км атмосферы условной у планеты, хрупко все очень - и только поэтому еще есть жизнь. А может быть как у крысы, посаженной в стеклянную банку - выдышать воздух и сдохнуть от удушия... Пока не видно, чтобы человечество смотрело на перспективу, а не было занято мелкими проблемками...
Ясли бы открыла и детские сады.
Создавала бы позитивный образ семьи через СМИ и поп-культуру.
Поощряла бы благополучные семьи, например, льготной ипотекой.
Да что может быть проще? Надо внести поправки:
1. Запретить не рожать;
2. Запретить контрацепцию и контрацептивы;
3. Запретить аборты;
4. Запретить не заниматься сексом;
5. Запретить быть бедными.
Я умею решать проблемы не хуже наших властей, почему меня не приглашают в правительство?
Я бы завозил красивых длинноногих негритянок из Нигерии или Экваториальной Гвинеи и платил им по $10000 за каждого ребенка от русского мужчины.
Ну, например, я женщина и у меня нет детей совсем. И пока всё складывается так, что никогда и не будет. Но я бы родила одного точно, если бы за это мне дали квартиру (своего жилья нет) + были бы хорошие пособия, хотя бы первое время. Но на этом всё, двое детей (а тем более ещё больше) мне нафиг не сдались, не родила бы никогда и ни за что. Ну или если совсем уж фантазировать, к примеру, что мне за это дадут миллиарды и можно будет никогда в жизни не работать, тогда подумала бы. Но понятно, что это невозможно.
Потому родить одного меня бы простимулировала квартира, а вот родить двоих - ничего. Только если очень серьезное наказание , типа не родишь = тюрьма в страшных условиях , или не родишь=каждый месяц штраф 100 тысяч,или если не родишь, то насильно жестоко изнасилуют и оплодотворят без права на аборт. Но эти методы совсем бред полный и антигуманно, если бы до них скатились, то как раз можно было бы считать, что человечество уже умерло как вид
Богатым мужчинам разрешить многожёнство.
Это не возможно. Это естественный ход цивилизации. Чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость. Даже Китай, взлетев экономически, завязал в узел и начал кайфовать от денег. Европа ввозит иноязычных, мы ввозим своих бывших снг. Государство поддерживает самые низшие слои общества, рожают за деньги. Думаю это правильно. Богатство бедных-дети, богатство богатых-дети. Единственный способ повышения рождаемости-ограничение образования, просвещения, возвращение в "крестьянские, гужевые, крепостные" времена. Когда нет денег, одна радость.... Дурное дело не хитрое
Это не возможно. Это естественный ход цивилизации. Чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость. Даже Китай, взлетев экономически, завязал в узел и начал кайфовать от денег. Европа ввозит иноязычных, мы ввозим своих бывших снг. Государство поддерживает самые низшие слои общества, рожают за деньги. Думаю это правильно. Богатство бедных-дети, богатство богатых-дети. Единственный способ повышения рождаемости-ограничение образования, просвещения, возвращение в "крестьянские, гужевые, крепостные" времена. Когда нет денег, одна радость.... Дурное дело не хитрое
Богатство богатых-деньги
По статистике больше всего плодятся как раз в нищих странах. А в богатых наоборот убыль населения. Скорее здесь нужна идеология, работа с массами, реклама, пропаганда семейных ценностей и рождения детей и т.д.
Как-то грустно всё-таки это осознавать. Вот думаю, есть какая-то нижняя и верхняя границы между бедностью и богатством, где перестает ощущаться сильная разница, есть ли в семье ребенок.
Например, если семья очень бедная, то наличие детей, вероятно, не сильно ухудшит и без того плохой уровень жизни. А дополнительно появляется какая-то объяснима цель в жизни, в будущем рабочая сила (наши бабушки и дедушки рассказывают, как работали с самого детства).
Но это всё-таки не основная часть населения. Для многих людей, которые относят себя к среднему классу, рождение детей как раз отбросит их на шаг назад.
И верхняя граница - это когда рождение детей не ухудшает уровень жизни. Можно нанять няню, по-прежнему путешествовать и жить в том комфорте, в котором привык. Всё-таки богатые люди хотят оставить после себя наследников (например, Илон Маск и его 9 детей). Но опять же это лишь малая доля населения и никогда не станет основной...
Демографическая ситуация исправляется мгновенно при желании: Одинокий платит базовую налоговую ставку 40% с дохода. Женился получаешь налоговый бонус 35%, дитя родил 25%, родил второго 13%.
.
Максимальный налоговый бонус 13% возможен только при наличии зарегистрированного брака и двух несовершеннолетних детей. Что не позволит останавливаться на достигнутом а по мере взросления детей рожать и третьего и последующих.
.
Как видите для исправления демографической ситуации нет необходимости чего то запрещать или кого то притеснять или платить достойные зарплаты и пособия.