Гость
Статьи
Муж не может ответить …

Муж не может ответить моему обидчику

Уже несколько месяцев меня травит сосед в чатах дома, пишет гадости, сплетничает, банит в чате парадной(он админ) и т.д.
Я беременная, очень переживаю, плачу дома. Никакие беседы с соседом не помогают.
Ну я и сказала мужу, что неплохо бы за такое втащить. На что муж возразил, что не хочет проблем с полицией и бла-бла. Что он готов еще раз поговорить с соседом, но бить не будет.
Может, что с чисто практической точки зрения он прав, такому поведению учат людей в "цивилизованном обществе". Но на уровне инстинктов хочется, чтобы в такой ситуации в мужчине проснулся самец, а не интеллигентный мальчик.
Понятно, что калечить соседа и сесть в тюрьму не вариант. Но дать пару раз по морде — вполне. У меня такие представления.
Что думаете? Вам было бы обидно в такой ситуации?

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Василий

Я не был в таких ситуациях. Но 1. Драка может привести к тюрьме 2. Поговорить мужу наверное с обидчиком стоит. И люди говорят по разному, кто-то может интеллегентно поставтиь на место, а кто-то с матом

Василий

Ну и я думаю если он ничего не сделает, то это может привести к тому, что он как мужчина в ваших глазах понизиться

Лиза Принцесса ПМСа

Соберись тряпка и иди драться с соседом сама.

Гость

"банит в чате парадной" - что это значит?

Гость

Создай свой чат и бань его.

Гость

Сама отвечай, феминизм победил

Гость

Сосед на пустом месте прям оскорбляет? А если твоему мужу ебучку расквасят? Выссрала тему, то хоть причины пиши почему так сосед делает

Лиза Принцесса ПМСа
Гость

"банит в чате парадной" - что это значит?

Это значит, что она ведёт себя непотребно в общем чате и её попросили на выход. Но хабалка не может просто так закончить скандал.

Гость

Вот нафейхоа вам этот Чат парадной? Звбанили? Да и слава богам.
У вас в впереди ещё Чат дет сада и Чат школы, на чатитесь от души

Лиза Принцесса ПМСа
Гость

Вот нафейхоа вам этот Чат парадной? Звбанили? Да и слава богам.
У вас в впереди ещё Чат дет сада и Чат школы, на чатитесь от души

Сначала нахамить, потом спрятаться за чужую спину и смотреть как мальчики дерутся - это так весело.

Гость

Причина травли в чем?

Франт
Лиза Принцесса ПМСа

Сначала нахамить, потом спрятаться за чужую спину и смотреть как мальчики дерутся - это так весело.

Беременная тетка сидит дома... скучает... гормоны играют...
Вот и высасывает из пальца обиды.

Это ж надо было додуматься... иди бейся насмерть за мою честь поруганную... меня в чате ПАРАДНОЙ забанили !!! 😁

Гость
Франт

Это ж надо было додуматься... иди бейся насмерть за мою честь поруганную... меня в чате ПАРАДНОЙ забанили !!! 😁

Надо выпить и тоже сделать так чтобы меня в чате дома звбанили, а можно ещё и чате сада. Заипппали меня эти чаты

Гость

У нас чата нет, есть старшая по дому и то я от нее прячусь, иначе она на уши сядет, а тут люди добровольно лезут туда....

Гость

Всё еще не могу понять что такое "чат парадной", ну да ладно. Видимо, самое светское место чата.
Автор, просыпатие на уровне инстинктов чревато тем, что вместо морды соседа может оказаться ваша. Инстинкты - штука тёмная.
Наслаждайтесь малышом и не ходите ни в какие чаты, там одни бесноватые бездельники сидят.

Гость

Согласен с автором – влепить заслуженного леща обидчику стоило бы в целях воспитания, если разговоров он не понимает. Но и мужа по-своему можно понять: обидчик может побежать немедленно засвидетельствовать свои побои в травмпункт, а оттуда – в полицию, писать заявление. Не факт, что причастность мужа к побоям будет доказана, но замести могут – у нас предусмотрены уголовные статьи за причинение вреда здоровью даже лёгкой степени (ст. 115 УК РФ), тем более средней (ст. 112) и тяжёлой (ст. 111). Поэтому тут нужна осторожность. С другой стороны, ничто не мешает потрясти паразита без травм. Подкараулить, сделать ему подсечку, повалить и грубо ему пригрозить. Это можно сделать без камер и свидетелей.

Секси Котёнок

Погодите... А *** вам вообще сосед этот сдался?? Всякие чаты? ☹️wtf?? Нафига они вообще надо.. Я с соседями только привет пока и всё. Обычно всю информацию узнаю по объявлениям . Или с кем хорошо общаюсь. Зачем вам именно этот человек сдался? Не общайтесь лично с ним и всё! Или он достает именно вас? Звонит угрожает физически и тд. Караулит?

Гость
Гость

Всё еще не могу понять что такое "чат парадной", ну да ладно. Видимо, самое светское место чата.
Автор, просыпатие на уровне инстинктов чревато тем, что вместо морды соседа может оказаться ваша. Инстинкты - штука тёмная.
Наслаждайтесь малышом и не ходите ни в какие чаты, там одни бесноватые бездельники сидят.

Видимо это чат подъезда.
Где круглосуточно идёт "а кто это там музыку слушает", "соседи прекратите сверлить", "чей окурок на лестнице".... И реально весь день эта хренотень

Гость
Франт

Так там не только бан в чате парадной. Сказано же: «Травит сосед в чатах дома, ПИШЕТ ГАДОСТИ, СПЛЕТНИЧАЕТ, банит в чате парадной(он админ) И Т.Д.». Т.е. оскорбляет и распускает про автора грязь по дому и ещё много чего, что автор не стала уточнять.

Что, таких персонажей не бывает, что ли?) Я понимаю, не у всех есть чат в доме, но если он есть, это всё равно что на доске объявлений в подъезде писать: «Надька Косметичкина из 116-й квартиры – ***!», только ещё и с подписью, чтобы автора знали. :)

Гость
Гость

Парадная - это подъезд.
Чат создают для общения и решения вопросов в доме ( свет, мусор, уборка, услуги консьержа, детская площадка и т.д.)

Гость
Гость

Так там не только бан в чате парадной. Сказано же: «Травит сосед в чатах дома, ПИШЕТ ГАДОСТИ, СПЛЕТНИЧАЕТ, банит в чате парадной(он админ) И Т.Д.». Т.е. оскорбляет и распускает про автора грязь по дому и ещё много чего, что автор не стала уточнять.

Что, таких персонажей не бывает, что ли?) Я понимаю, не у всех есть чат в доме, но если он есть, это всё равно что на доске объявлений в подъезде писать: «Надька Косметичкина из 116-й квартиры – ***!», только ещё и с подписью, чтобы автора знали. :)

Как он ее одновременно травит и банит? Если забанил раз то все, никто ничего не пишет и не читает.

Гость
Гость

Слушайте ну вы что в детском саду что ли?
Ну вот напишет Вася Пупкин в чате дома что Надя Косметичкина*******.
И че? Вот не пох ли что там этот Пупкин в этом чате написал?

Секси Котёнок
Гость

Я вот тоже не поняла юмора😄так надо ей это общение с соседом) в чс его и всё. Если пишет в личку и на х... послать) вот если угрожает караулит это уже другой разговор совсем.

Гость
Гость

Как он ее одновременно травит и банит? Если забанил раз то все, никто ничего не пишет и не читает.

Травит – это в смысле пишет про неё всякое непотребство. Он, как админ, лишил её права голоса в чате, а себя-то – нет, вот и строчит про неё: «Надька Косметичкина из 116-й квартиры – ***!». И условная Надька ему даже ответить не может – забанена. А жильцы дома это читают.

Лена

У нас с мужем было нечто подобное. Только не с соседом, со знакомым. Ну пошел "выяснять отношения", получил с ноги в пах. Проходит время - ну этот реально достал - еще раз драка - то же самое(( Мой крупный, но похоже нихрена не поворотливый. Итог-разбитые я.ца, а этому муд.ку ничего. Никакие побои мой в травмпункте снимать естественно не хочет.
Мораль: наказать соседа, конечно, можно, но Ваш справится с этим?

Гость
Гость

Ну вот кому-то пох, что про него/неё в доме пишут и спокойно будет хоть со своей двери неприличные слова стирать, а кому-то – не пох. Не привыкла автор к такому соседству. :)

Гость
Гость

Травит – это в смысле пишет про неё всякое непотребство. Он, как админ, лишил её права голоса в чате, а себя-то – нет, вот и строчит про неё: «Надька Косметичкина из 116-й квартиры – ***!». И условная Надька ему даже ответить не может – забанена. А жильцы дома это читают.

Вы думаете жильцам дома сально интересно бббблядь Косметичкина или монахиня?))) Максимум 1 день пообсуждают

Гость
Гость

Ну вот кому-то пох, что про него/неё в доме пишут и спокойно будет хоть со своей двери неприличные слова стирать, а кому-то – не пох. Не привыкла автор к такому соседству. :)

Еще со школы поняла, чем больше реагируешь, тем больше распаляется обидчик. В этом деле *** самое лучшее оружие. Никому не интерсно обижать того, кто не обижается

Гость
Гость

Вы думаете жильцам дома сально интересно бббблядь Косметичкина или монахиня?))) Максимум 1 день пообсуждают

Так автору неприятно же. :) А если есть бабки в доме – те до конца времён будут судачить и пальцем вслед показывать. ))))

Гость
Гость

Еще со школы поняла, чем больше реагируешь, тем больше распаляется обидчик. В этом деле *** самое лучшее оружие. Никому не интерсно обижать того, кто не обижается

Тоже верно.

Гость

После втащить мужа посадят и ты будешь крутить шуры муры с соседом который админ.

Гость
Гость

Пусть читают.
Жильцам надоест такая грязь в чате, они быстренько ему рот закроют.
Люди решают вопросы комфортного проживания в доме, а не сплетни собирают. А те, кто работает и времени нет на пролистывание таких сообщений ( им нужно конкретно и по делу) сами начистят личико такому челу.

А если автор раздувает из мухи слона ( или привирает. Или перекручивает. Или сама зачинщик такого общения...) то от этого и плясать нужно.
А то выглядит, что в парадной ( это так в Петербурге говорят) она нежная - хрупкая - беременная - никомузланежелающая...очень страдает от неадеквата.

Гость
Гость

Пусть читают.
Жильцам надоест такая грязь в чате, они быстренько ему рот закроют.
Люди решают вопросы комфортного проживания в доме, а не сплетни собирают. А те, кто работает и времени нет на пролистывание таких сообщений ( им нужно конкретно и по делу) сами начистят личико такому челу.

А если автор раздувает из мухи слона ( или привирает. Или перекручивает. Или сама зачинщик такого общения...) то от этого и плясать нужно.
А то выглядит, что в парадной ( это так в Петербурге говорят) она нежная - хрупкая - беременная - никомузланежелающая...очень страдает от неадеквата.

Ой, в этих чатах именно сплетни и собирают, ну по крайней мере у нас.
Вопросы комфортного проживания возникают сильно не часто, их можно все решить на собрании раз в год

Гость

Хех, да тут таких «соседей» на форуме полно – что ни напишешь, получишь те самые «гадости». Так что чатик ваш ещё ничего. 😅

Гость
Гость

Ой, в этих чатах именно сплетни и собирают, ну по крайней мере у нас.
Вопросы комфортного проживания возникают сильно не часто, их можно все решить на собрании раз в год

У нас тоже есть чат.
Я общаюсь редко.
Вопросы решаю через консьержа.
Или сама делаю заявку - звонок в управляющую компанию и лампочки горят. Мусор вывозят, на клумбах красота.
Есть и в нашем доме жильцы, которые пакостят. Но их мало.

Автор
Гость

Причина травли в чем?

Причина в том, что мы состоим в одной компании соседей, которые общаются друг с другом, вместе встречаются и т.д. В ходе одной неформальной встречи зашел спор про политику. Сосед, ярый либерал, вышел из себя и закусился. После этого стал придираться, ставить дизлайки на мои сообщения в чатах, а когда его попросили не переносить личные антипатии в общественное пространство, просто заблокировал. Объективных причин бана не было ни одной, в общих чатах всегда предельно вежлива и корректна.
По факту слабый, тщедушный мужичонка, который компенсирует комплексы через "власть" в этих чатах.

Автор
Гость

Согласен с автором – влепить заслуженного леща обидчику стоило бы в целях воспитания, если разговоров он не понимает. Но и мужа по-своему можно понять: обидчик может побежать немедленно засвидетельствовать свои побои в травмпункт, а оттуда – в полицию, писать заявление. Не факт, что причастность мужа к побоям будет доказана, но замести могут – у нас предусмотрены уголовные статьи за причинение вреда здоровью даже лёгкой степени (ст. 115 УК РФ), тем более средней (ст. 112) и тяжёлой (ст. 111). Поэтому тут нужна осторожность. С другой стороны, ничто не мешает потрясти паразита без травм. Подкараулить, сделать ему подсечку, повалить и грубо ему пригрозить. Это можно сделать без камер и свидетелей.

Вот я про это и говорю. Естественно, не про серьезные травмы. Припугнуть.
Сейчас человек упивается своей безнаказанностью, совершая одну пакость за другой. Типаж такой — склочный мужик.
Легко сказать "не обращай внимания", но когда задиоаюь постоянно, это бесит.

Гость
Автор

Причина в том, что мы состоим в одной компании соседей, которые общаются друг с другом, вместе встречаются и т.д. В ходе одной неформальной встречи зашел спор про политику. Сосед, ярый либерал, вышел из себя и закусился. После этого стал придираться, ставить дизлайки на мои сообщения в чатах, а когда его попросили не переносить личные антипатии в общественное пространство, просто заблокировал. Объективных причин бана не было ни одной, в общих чатах всегда предельно вежлива и корректна.
По факту слабый, тщедушный мужичонка, который компенсирует комплексы через "власть" в этих чатах.

И??

Почему так остро у вас желание состоять в этом чате?
Сейчас ребенок родится, дел прибавится. Еще не хватало нагатив нести в семью из-за общения с соседями.

Автор
Гость

Если бы речь шла о малознакомых соседях, то да. Но, как я уже сказала, есть группа приятельствующих соседей. Хожим в гости, выбираемся на пиццу, погулять и т.д. Поэтому да, неприятно, когда в коллективе начинают распространять сплетни

Amanda

Мой муж и сам бы всем втащил, даже на опережение
Поэтому я всегда доносила ему информацию дозировано, потому что потом бы разруливали проблемы с его импульсивностью. Но это чисто мужское, чтоби у кого и мысли не было трогать его женщину. Если в мужчине этого изначально нет, то не раздраконите. Вот такой философ

Гость
Автор

Если бы речь шла о малознакомых соседях, то да. Но, как я уже сказала, есть группа приятельствующих соседей. Хожим в гости, выбираемся на пиццу, погулять и т.д. Поэтому да, неприятно, когда в коллективе начинают распространять сплетни

Автор, если ваши приятели верят какому то Пупкину что бы нехороший человек и падшая женщина, то эти люди вам не приятели, не стоит иметь с ними дел

Гость
Автор

Вот я про это и говорю. Естественно, не про серьезные травмы. Припугнуть.
Сейчас человек упивается своей безнаказанностью, совершая одну пакость за другой. Типаж такой — склочный мужик.
Легко сказать "не обращай внимания", но когда задиоаюь постоянно, это бесит.

За припугивание, ваш муж может получить битой в голову, и тогда ваш муж в больнице, а сосед в тюрьме.
Вон, вчера была новость, мужик сделал замечание вору на рынке, а вор достал нож, мужика хоронят через пару дней.

Гость

пусть поговорит с ним
как грится слово за слово, ..уем по столу...может и исполнится ваша мечта и он ему втащит

Гость
Автор

Ну и что думают по поводу ситуации приятельствующие соседи? или ваши приятели-соседи спокойненько читают все что пишет сосед и ни слова не гооврят? Может , они не очень вам приятельствуют в таком случае? Мне очень жаль, автор, что сложилась такая ситуация, но вы обратите внимание на свои приоритеты - для вас главное должна быть ваша семья, то есть, вы сами, муж и ребенок на подходе. Наверное, ради этого стоит отсечь "группу приятельствующих соседей" из своего окружения, выйти из всех чатов и пусть в чатах сидит ваш муж. А вы прямо вся в этой ситуации, как-будто у вас других дел нет.

Гость

Как же достали уже эти тупые темы. Откуда нам знать как там было на самом деле? Чтобы дать однозначный ответ, нужны показания двух сторон, да и то это еще ничего не значит, просто слова, открыть волшебный шар, который показывает прошлое мы не можем. Как и на каких тонах происходил разговор ваш с этим соседом, может вы сами виноваты и спровоцировали ситуацию(а как правило женским показаниям в 90% случаев верить нельзя, они все переврут и перевернут ситуацию в свою сторону, сделав из себя жертву). Да и что, мужу идти бить морду из-за того, что вас в каком-то никчемном чате забанили? Это же просто абсурд и смех. Допустим, даже если и он виноват, то вдруг сосед двухметровый качок и что ваш муж ему сделает? Только еще больше опозоритесь. С вас и так думаю, там уже ржут все, в этом самом чате, ну либо за глаза.

Автор
Гость

Автор, если ваши приятели верят какому то Пупкину что бы нехороший человек и падшая женщина, то эти люди вам не приятели, не стоит иметь с ними дел

Видимо, да.

Автор
Гость

Ну и что думают по поводу ситуации приятельствующие соседи? или ваши приятели-соседи спокойненько читают все что пишет сосед и ни слова не гооврят? Может , они не очень вам приятельствуют в таком случае? Мне очень жаль, автор, что сложилась такая ситуация, но вы обратите внимание на свои приоритеты - для вас главное должна быть ваша семья, то есть, вы сами, муж и ребенок на подходе. Наверное, ради этого стоит отсечь "группу приятельствующих соседей" из своего окружения, выйти из всех чатов и пусть в чатах сидит ваш муж. А вы прямо вся в этой ситуации, как-будто у вас других дел нет.

Конечно, семья в приоритете, никаких сомнений. Но это была компания для досуга. Сейчас разделились, кто-то подпевает "и вашим и нашим".
Получается, действительно так себе приятели, и лучше выйти. Вы правы.

Автор
Гость

Как же достали уже эти тупые темы. Откуда нам знать как там было на самом деле? Чтобы дать однозначный ответ, нужны показания двух сторон, да и то это еще ничего не значит, просто слова, открыть волшебный шар, который показывает прошлое мы не можем. Как и на каких тонах происходил разговор ваш с этим соседом, может вы сами виноваты и спровоцировали ситуацию(а как правило женским показаниям в 90% случаев верить нельзя, они все переврут и перевернут ситуацию в свою сторону, сделав из себя жертву). Да и что, мужу идти бить морду из-за того, что вас в каком-то никчемном чате забанили? Это же просто абсурд и смех. Допустим, даже если и он виноват, то вдруг сосед двухметровый качок и что ваш муж ему сделает? Только еще больше опозоритесь. С вас и так думаю, там уже ржут все, в этом самом чате, ну либо за глаза.

Как же достали простыни текста от злобных теток) В темах, которые они считают тупыми, но почему-то пишут)

Гость

Автор, в вашем положении нельзя так переживать из-за сплетен и чатов. Махниик рукой. И тем более не провоцируйте мужа на разборки. Зачем лишние проблемы? Слишком уж люди погрузки в чатах и т.д. думайте о своей семье.

Гость
Гость

И??

Почему так остро у вас желание состоять в этом чате?
Сейчас ребенок родится, дел прибавится. Еще не хватало нагатив нести в семью из-за общения с соседями.

Он её поносит в этом чате, не давая ей ответить и постоять за себя, специально заблокировав. Вообще, это тоже статья. Оскорбление личности. Тем более, особенно соседи так себя не должны вести. Это какие-то неадекватные соседи и совсем ошалевшие.