Мужчины здесь часто борются за право быть главой семьи и иметь покорную жену. Но никто не объясняет, в чем выражается главенство. Я вот не умею определять главного человека в отношениях. Вот например мужчина предложил куда-то сходить, женщина согласилась. Главный мужчина, потому что проявил инициативу и все организовал, или женщина, потому что ее голос был решающим, за ней было последнее слово? Обычно же в отношениях учитываются желания обоих партнеров, ищутся компромиссы. Тогда как вы определяете, кто главный, а кто покорный?
У меня нет покорностей и прочего. Но мужчина задает повестку в семье, он проявляет инициативу, куда-то идти, что-то вместе делать к чему-то стремиться, жена его поддерживает и идет за ним. Если ей это не хочется, то значит не тот мужчина либо она не пригодна для семьи
Ты доя этого её сюда притащил, чтобы отыгрываться? Идиотище!!!
У меня нет покорностей и прочего. Но мужчина задает повестку в семье, он проявляет инициативу, куда-то идти, что-то вместе делать к чему-то стремиться, жена его поддерживает и идет за ним. Если ей это не хочется, то значит не тот мужчина либо она не пригодна для семьи
Большинство мужчин сами не знают куда они идут, а некоторые и вовсе никуда не идут.
Кто оплачивает ресторан, тот и главный)))
Умные строят семью, а дуррраки ничего не строят, они считают, что женщина их личная рабыня и этого достаточно.
Я все реже встречаю, где мужчины четко понимают свою роль, любят свой тыл и детей и вкладывают в это все свои ресурсы.
Большинство просто хотят сесть женщине на шею.
Почему столько разводов? Потому что 90% мужчин не хотят ничего менять при создании семьи. Он все также свободен, друзья, пиво, денег хватает на него одного, рядом какая-то баба, вместо мамаши ухаживает. Кайф.
Раньше дети из школы домой сами ходили, гуляли сами. Сейчас им ж... до 12 лет мать вытирает. Потому что корзиночка брезгует. Вот они наши будущие мужчины))
Странно о таких сложных вещах рассуждать в системе "да-нет".
Ведь столько оттенков, полутонов и временностей. Настолько разные психологии, вытекающие из них функции, способы взаимодействия, что сама постановка вопроса "кто главный" некорректна. Хотя, логичнее было бы считать, что мужчина более ответственен за внешнее, социум, а женщина - за внутреннее, домашнее.
Я все реже встречаю, где мужчины четко понимают свою роль, любят свой тыл и детей и вкладывают в это все свои ресурсы.
Большинство просто хотят сесть женщине на шею.
Почему столько разводов? Потому что 90% мужчин не хотят ничего менять при создании семьи. Он все также свободен, друзья, пиво, денег хватает на него одного, рядом какая-то баба, вместо мамаши ухаживает. Кайф.
Меняй окружение, смотри на других, такие мужчины есть. Но обычно они вас не возбуждают
Главный тот, за кем последнее слово в сратегических вопросах. А операционку разумней на женщину скинуть, они в этом деле лучше.
Кто платит, тот и главный. Это же очевидно. Кто платит, тот и заказывает музыку. Если женщина хочет быть главное, она должна платить. В идеале, когда 50/50 - тогда оба равны.
Главный тот, кто просто проявляет инициативу? Ну даже не знаю. По-моему, он не главный, а именно инициативный
Либо она просто не хочет идти именно в это место)
Кто платит, тот и главный. Это же очевидно. Кто платит, тот и заказывает музыку. Если женщина хочет быть главное, она должна платить. В идеале, когда 50/50 - тогда оба равны.
А в чем главенство? В том, что он заплатил или подарил подарок? Или ты думаешь, что женщина станет твоей рабыней, если ты заплатишь за ее салат в ресторане? Нет, не станет, это не так работает, смотри, сколько в мире подкаюлучников, которые содержат жену
Решают уже в паре, исходя из их доходов и привычных расходов- для кого-то это поездка на отдых или покупка холодильника, а для кого-то квартира или машина. Выше правильно написали, что обычно последнее слово за тем, кто больше финансово участвует (подразумевается, что он зарабатывает больше, а следовательно умнее как стратег).
А в чем главенство? В том, что он заплатил или подарил подарок? Или ты думаешь, что женщина станет твоей рабыней, если ты заплатишь за ее салат в ресторане? Нет, не станет, это не так работает, смотри, сколько в мире подкаюлучников, которые содержат жену
Мы сейчас не про рабов, а про того, кто главный. Да, главный тот, кто платит, т.е. его слово главнее. Это очевидная вещь. Если ты будешь платить за мужчину, ты неосознанно будешь ощущать себя главнее, а
он наоборот будет чувствовать себя вторичным.
Решают уже в паре, исходя из их доходов и привычных расходов- для кого-то это поездка на отдых или покупка холодильника, а для кого-то квартира или машина. Выше правильно написали, что обычно последнее слово за тем, кто больше финансово участвует (подразумевается, что он зарабатывает больше, а следовательно умнее как стратег).
Если холодильник сломан, то нужно покупать его. Что тут думать? О чем вообще спор?
Тут надо аргументы выслушивать. Возможно в этой сфере он не разбирается
Мы сейчас не про рабов, а про того, кто главный. Да, главный тот, кто платит, т.е. его слово главнее. Это очевидная вещь. Если ты будешь платить за мужчину, ты неосознанно будешь ощущать себя главнее, а
он наоборот будет чувствовать себя вторичным.
Да нет, я могу с ним не согласиться даже если он платит. В чем тогда его главенство?
Вот здесь уже мне сложно говорить, т.к. мне такое не попадалось. Когда я плачу, я главный. В теории, если бы такое случилось, то возможно заменил женщину на другую, ну или вероятнее всего просто перестал бы платить, т.е. было бы 50/50, чтобы дать женщины ее право голоса.
Ну, если женщина архитектор, то к ней стоит прислушиваться, если вы дом покупаете, а если просто машка без компетенций по данному вопросу, то тот, кто богаче хоть и без компетенций, тот и умней.
Только если он не будет учитывать мнение нищей жены, она от него уйдет, и он будет плакать, потому что любит ее
Вот здесь уже мне сложно говорить, т.к. мне такое не попадалось. Когда я плачу, я главный. В теории, если бы такое случилось, то возможно заменил женщину на другую, ну или вероятнее всего просто перестал бы платить, т.е. было бы 50/50, чтобы дать женщины ее право голоса.
Получится ли заменить женщину на другую, если нравится именно эта? Вот любишь ты именно эту.
Конечно получится. Женщин миллионы, и можно найти на любой вкус. Обычно эти вагинострадания, что мол, она единственная и таких больше нет - происходят только от неопытности. Как только начинаешь встречаться с другими женщинами, осознаешь, насколько некоторые из них могут быть лучше бывшей.
Конечно получится. Женщин миллионы, и можно найти на любой вкус. Обычно эти вагинострадания, что мол, она единственная и таких больше нет - происходят только от неопытности. Как только начинаешь встречаться с другими женщинами, осознаешь, насколько некоторые из них могут быть лучше бывшей.
Некоторые могут оказаться лучше бывшей, но только некоторые