В общем такая история. Живу с мужем и ребенком(8 месяцев) пока что у свекрови. Пока что нет возможности снимать отдельное жилье и копим деньги. Я уже смирилась с ее ужасным характером , постоянным огрызантем, хамством.. уже едва на глаза попадаюсь. Да и самой тошно. Знаю ЭТО ЕЕ ДОМ,но бл Хочу начать готовить ,но она почтоянно на кухне и указывает что да как,да и вообще после всего хамства как-то не по себе. Так что пока кушаем покупные пюрешки. Девочки,может тема и ерунда и я ною,пока рельно нет возможности сьехать ,но моя тревога просто зашкаливает. Как можно уже начать готовить на кухне чтоб она меня не трогала?(
постоянно указывает..
А как это происходит?
Вы вышли на кухню, говорите " марь Иванна, я буду суп варить, ладно? "
Она буркнула " ладно'
А потом?
Вы режете морковку соломкой, а она говорит, что кубиками надо?
Вы продолжаете резать соломкой и начинается хамство?ор? Или что?
Купить кастрюлю электрическую или мультиварку, подключить в своей комнате в розетку и варить себе в свое удовольствие
Живите у своей матери
Чтобы не трогала, надо на своей кухне готовить. А на её кухне - будет трогать. Её не переделаете!
Никак!!!....готовить сможешь только на СВОЕЙ кухне
Ну вот почему половые органы созревают быстрее мозга? Почему? Наверно чтобы род выжил, но зачем он без мозгов?
постоянно указывает..
А как это происходит?
Вы вышли на кухню, говорите " марь Иванна, я буду суп варить, ладно? "
Она буркнула " ладно'
А потом?
Вы режете морковку соломкой, а она говорит, что кубиками надо?
Вы продолжаете резать соломкой и начинается хамство?ор? Или что?
Лично я могу представить. Как-то приехали к свекрови в гости (вместе не живем и никогда не жили, в гости максимум на 3-4 дня раз-два в год).
Купили соленую красную рыбу. Я ее начала разделывать и свекровь безостановочно лезла ко мне, прям пальцем, что надо не так, а так (на минуточку, я прекрасно отделяю филе от костей и шкурки). В итоге, я себе порезала палец глубоко. Она тут же притихла и стала заниматься другими делами с охами, что больше она не лезет. И правда, больше она ко мне "под нож" никогда с советами не пристает))).
Автору может быть только один совет - не живите в чужом доме, готовьте на своей кухне, в крайнем случае -на кухне своей мамы. Все. Больше советов быть не может.
Лично я могу представить. Как-то приехали к свекрови в гости (вместе не живем и никогда не жили, в гости максимум на 3-4 дня раз-два в год).
Купили соленую красную рыбу. Я ее начала разделывать и свекровь безостановочно лезла ко мне, прям пальцем, что надо не так, а так (на минуточку, я прекрасно отделяю филе от костей и шкурки). В итоге, я себе порезала палец глубоко. Она тут же притихла и стала заниматься другими делами с охами, что больше она не лезет. И правда, больше она ко мне "под нож" никогда с советами не пристает))).
Автору может быть только один совет - не живите в чужом доме, готовьте на своей кухне, в крайнем случае -на кухне своей мамы. Все. Больше советов быть не может.
Я автору пока советов и не даю
Но исхожу из условий задачи
Своей кухни нет/ надо готовить на чужой
Вот дополнительные вводные и уточняю...
Ну так это ЕЁ кухня! Естественно, раз уж чужой ей человек пользуется её кухней и её предметами обихода, она волнуется, чтобы не попортили.
Я бы изначально такую ситуацию не допустила! Моя кухня - моё заветное место, максимум мужу или детям своим разрешаю готовить, и то - чтобы потом было чисто, как у меня.
Съезжайте на съём! Снимите хоть комнату! Это-то должно быть по карману! Там и будете готовить.
Ну или хотя бы купите мультиварку, в своей комнате сготовите что надо.
ты бомжиха? нет собственного жилья
ее кухня -- ее правила
Тут не предугадаешь. Зависит от настроения! Может и с кубиков начать,а потом мешаться под ногами и в итоге хамить