Гость
Статьи
Семейный бюджет

Семейный бюджет

Всем привет! Девочки, те, кто в отношениях/женат на иностранцах (в основном наверное больше скандинавские страны) какой у вас бюджет в семье: общий или раздельный? Как убедили мужа на общий бюджет? Кто пригласил, тот и платит в ресторане? И все такое?
Я почему спрашиваю. Дело в том, что я не придерживаюсь какой-то одной нации мужчин (только русские, например)
Вдруг, я выйду замуж, к примеру, за какого то иностранца;)
Буду очень признательна за вашу помочь 🙏🏻 и убедительно прошу не хейтить !

Venting
84 ответа
Последний — Перейти
Егор

У мен сначала все было на мне. Но жена ленилась готовить и убирать, я начал заказывать готовые обеды и урезал в финансировании. У иностранцев все пополам

Гость

У нас в семье все раздельно с самого начала отношений. Зарплаты каждый получает и тратит куда хочет, продукты каждый покупает какие хочет, коммуналка 50/50. Общим бюджетом никогда не жили, зачем? Из общих покупок только квартира, которую купили скинувшись по 50% от стоимости ( квартира шла с ремонтом ). В ресторанах, кафе платим ровно как кто наел, иногда можем друг друга угостить. Иногда берем в долг друг у друга. Машины у каждого свои. Зарабатываем примерно одинаково ( свой бизнес у каждого ).

Venting
Егор

У мен сначала все было на мне. Но жена ленилась готовить и убирать, я начал заказывать готовые обеды и урезал в финансировании. У иностранцев все пополам

Ахахахах, ну я то буду хорошей хозяйкой 😄 и да, не у всех!!

Venting
Гость

У нас в семье все раздельно с самого начала отношений. Зарплаты каждый получает и тратит куда хочет, продукты каждый покупает какие хочет, коммуналка 50/50. Общим бюджетом никогда не жили, зачем? Из общих покупок только квартира, которую купили скинувшись по 50% от стоимости ( квартира шла с ремонтом ). В ресторанах, кафе платим ровно как кто наел, иногда можем друг друга угостить. Иногда берем в долг друг у друга. Машины у каждого свои. Зарабатываем примерно одинаково ( свой бизнес у каждого ).

А если не секрет кто Вы и ваш супруг/а по национальности и где вы живете ?
Я если честно не очень понимаю раздельный бюджет. Что это за семья такая? Каждый тратит деньги только на себя. Тогда и муж не будет баловать тебя подарками:(
Я считаю, что если бюджет раздельный, то это не теплые отношения..

Гость
Venting

Я если честно не очень понимаю раздельный бюджет. Что это за семья такая? Каждый тратит деньги только на себя. Тогда и муж не будет баловать тебя подарками:(

Оба из РФ, отношения как раз стали более теплые. Никто не унижается друг перед другом за покупку, не оправдывается зачем купил. Нет этих унижений , разборок - больше времени на счастье друг другу.

Гость

Бюджет раздельный. Кафешки, киношки, путешествия - каждый оплачивает свою часть честно. Химию домой покупаем по очереди, еду дома не готовим совсем, питаемся в не дома. Покупки свои не согласовываем, кроме больших домой, на подобии диванов на пол команты

Гость

У нас с мужем совместно раздельный. Большая часть дохода переводится на общий счет с которого оплачивается ипотека, счета, питание, страховки, расходы на общего ребенка. Муж переводит чуть больше чем я так как немного больше меня зарабатывает. На личные расходы, подарки и т.д каждый тратит из своих.

Гость

Какой животрепещущий вопрос! Ка же всё таки развести иностранца на деньги? Как его, подонка, убедить в том, что бюджет, который наполняет только он- является общим? Хм...хм.... Задачка.

Гость

Посмотрим правде в глаза: для каких целей нужен общий бюджет? Только когда один из супругов не может зарабатывать на свои хотелки, компенсируя эти хотелки за счет второго человека, урезая его хотелки. Это не справедливо. Бывают с обоих сторон такие ситуации. Честнее жить на свои заработанные, не завесить от другого человека, жить связанными только чувствами. Без чувств нет отношений. Подумайте о своем мужчине, какую роль играет в Вашей жизни. Спонсор с сексом либо чистая любовь к в школе, от которой мурашки по коже словно от весеннего ветра с первыми лучами солнца.

Venting
Гость

Бюджет раздельный. Кафешки, киношки, путешествия - каждый оплачивает свою часть честно. Химию домой покупаем по очереди, еду дома не готовим совсем, питаемся в не дома. Покупки свои не согласовываем, кроме больших домой, на подобии диванов на пол команты

А Вы и ваш супруг откуда?

Venting
Гость

У нас с мужем совместно раздельный. Большая часть дохода переводится на общий счет с которого оплачивается ипотека, счета, питание, страховки, расходы на общего ребенка. Муж переводит чуть больше чем я так как немного больше меня зарабатывает. На личные расходы, подарки и т.д каждый тратит из своих.

А муж балует подарками ?

Venting
Гость

Какой животрепещущий вопрос! Ка же всё таки развести иностранца на деньги? Как его, подонка, убедить в том, что бюджет, который наполняет только он- является общим? Хм...хм.... Задачка.

Почему только он ? Я тоже буду работать, зарабатывать деньги, хозяйничать и все такое

Venting
Гость

Посмотрим правде в глаза: для каких целей нужен общий бюджет? Только когда один из супругов не может зарабатывать на свои хотелки, компенсируя эти хотелки за счет второго человека, урезая его хотелки. Это не справедливо. Бывают с обоих сторон такие ситуации. Честнее жить на свои заработанные, не завесить от другого человека, жить связанными только чувствами. Без чувств нет отношений. Подумайте о своем мужчине, какую роль играет в Вашей жизни. Спонсор с сексом либо чистая любовь к в школе, от которой мурашки по коже словно от весеннего ветра с первыми лучами солнца.

Я не буду зависимой!🙈 я буду зарабатывать отличные деньги и все у нас хорошо будет (аминь🙏🏻)

Venting

Те, кто за раздельный бюджет, вопрос к вам. Деньги раздельные, ок. Ну, а может тогда холодильник, кровать, кекс тоже будут раздельными?😅🤭

Гость
Venting

А муж балует подарками ?

Подарки на ДР, Рождество, День Святого Валентина, День матери, годовщина свадьбы и цветы.

Venting
Гость

Подарки на ДР, Рождество, День Святого Валентина, День матери, годовщина свадьбы и цветы.

Ну хорошо 👌 рада :)

Гость
Гость

В семьях, где есть общие дети, общая недвижимость, общий досуг не удобно иметь раздельный бюджет

Venting
Гость

В семьях, где есть общие дети, общая недвижимость, общий досуг не удобно иметь раздельный бюджет

Я так же считаю !!!

Гость
Venting

Почему только он ? Я тоже буду работать, зарабатывать деньги, хозяйничать и все такое

А чего же не работаешь, не зарабатываешь, не хозяйничаешь? Почему всё это только в будущем времени?

Гость
Venting

Те, кто за раздельный бюджет, вопрос к вам. Деньги раздельные, ок. Ну, а может тогда холодильник, кровать, кекс тоже будут раздельными?😅🤭

Когда кровать раздельная- это хорошо, только так обеспечивается крепкий здоровый сон. Разная еда, и, даже два холодильника- тоже не плохо- у каждого свои предпочтения и свой режим питания. А что до кекса- так это обоюдоприятное занятие, как для мужчины, так и для женщины. Так что и раздельный бюджет отношениям не помеха.

Гость
Егор

Видимо так любила что ленилась
Зачем вам тенеядка нужна вообще

Гость

Мужики за таких простодыр воюют , чтоб хорошо жилось в России и спалось, а у нее проблема как найти обеспеченного иностранца и развести на деньги.
Все пополам а как хотела, с иностранцами только так а почему кто то обязан тебя приглашать к себе ещё и обеспечить, чтоб зад твой был в роскоши

Гость
Venting

Ты тогда должна не у него жить а снять приехать и жить, а как ты хотела приехала к нему домой и он обязан тебе всем обеспечить!? А чем русский не подошёл, думаешь иностранец лучше раскошелиться и твою мегюень благополучно устроит!?

Гость
Venting

Холодильник - каждый должен туда положить сам собой купленной и рассчитывать только на это, все честно. Уже давно не в холодильнике счастье.

Гость
Гость

Это где Общая а если Это его недвижимость!? Она едет разве в общую , она хочет найти иностранца жить у него,и чтоб ей на ботекс и шмотки тратился и на ее прихоти разные а сам был в Опе

Гость
Venting

А Вы и ваш супруг откуда?

Россия, город Москва.

Гость
Venting

Тогда живи одна, а потом у иностранцев полно девушек по переписке, имей ввиду, батрачить он не будет на тебя. Если только сама не будешь стараться вкладываться тоже

Гость
Venting

А муж балует подарками ?

А ипотеку кто тянет? Или он ипотеку а вы так чуть чуть на продукты?

Гость
Venting

А почему Вы считаете что при раздельном не может быть подарков. А почему он должен вас чем то баловать? А вы его не должны также баловать подарками. А то много случаев муж балует балует а жена раз и к другому , скучно ей стало, полно таких случаев

Гость
Venting

Я не буду зависимой!🙈 я буду зарабатывать отличные деньги и все у нас хорошо будет (аминь🙏🏻)

Все правильно!
Будь независимой, лучше иметь свое жилье и относиться будет лучше и любить
Над зависимыми женщинами потом издеваться да гуляют

Гость
Гость

Ничего сложного в этом нет. На ребенка можно скинуться одинаковой суммой на отдельный счет, тратить только на него. Досуг - пошли в кино, каждый за себя заплатил, за ребенка из общего. Недвижимость? Посчитали все расходы, разделили по 50% - оплатили. Все очень удобно.

Когда была замужем, муж мне сам сказал так «мои деньги это наши деньги, а твои деньги это просто твои».
Это не значит что я тратила его деньги, он мне дарил подарки так же я и ему дарила.
У нас с этим все хорошо было

Гость

Равноправие должно быть в семьях во всем, неужели приятно спорить кому надо какую вещь купить раньше? Мужу ботинки, себе туфли? Он заработал на ботинки, пошел прикупил. Заработала на туфли, пошла купила. Общий бюджет психологическая нагрузка на семью, в которой будут обманы с завышением трат ради заначки, угнетением интересов партнера, скандалы за привышение лимита.

Гость
Мадина

Когда была замужем, муж мне сам сказал так «мои деньги это наши деньги, а твои деньги это просто твои».
Это не значит что я тратила его деньги, он мне дарил подарки так же я и ему дарила.

Такие мужчины были на пути, очень пугали двумя вещами: предлагая деньги словно сразу покупает как вещь, потом будет этим упрекать, второй момент еще более пугающий, предлагают денег, когда больше нечем привлечь, это самое страшное было. Невольно смотришь на мужчину, словно на покупателя , сразу все обрывалось внутри, какое то чувство неоцененности, словно намек - ты ничего в этой жизни не добьешься, на, я тебе кидаю кусок. Настоящий партнер привлек упорством, которым помог освоиться в жизни, вырастить опыт, стать самодостаточной. Научил ловить, как в пословице )
Никого не осуждаю, у всех возможности разные.

Гость

Такие мужчины были на пути, очень пугали двумя вещами: предлагая деньги словно сразу покупает как вещь, потом будет этим упрекать, второй момент еще более пугающий, предлагают денег, когда больше нечем привлечь, это самое страшное было. Невольно смотришь на мужчину, словно на покупателя , сразу все обрывалось внутри, какое то чувство неоцененности, словно намек - ты ничего в этой жизни не добьешься, на, я тебе кидаю кусок. Настоящий партнер привлек упорством, которым помог освоиться в жизни, вырастить опыт, стать самодостаточной. Научил ловить, как в пословице )
Никого не осуждаю, у всех возможности разные.

Он меня никогда ни в чем не упрекал.
Мы работали вместе и добивались всего вместе.
Я даже не тратила его деньги, он сам дарил что хотел и тгд

Гость
Мадина

Работали вместе и добавилась - это хорошее начало в независимость. Мы не пошли путем общего бизнеса, это равно общему бюджету, да и обсуждать проблемы рабочие, ссорится из за них не хотелось. Ведем разные направления не пересекаясь.

Venting
Гость

А чего же не работаешь, не зарабатываешь, не хозяйничаешь? Почему всё это только в будущем времени?

Потому, я только учусь, мне еще очень рано.)

Venting
Гость

Мужики за таких простодыр воюют , чтоб хорошо жилось в России и спалось, а у нее проблема как найти обеспеченного иностранца и развести на деньги.
Все пополам а как хотела, с иностранцами только так а почему кто то обязан тебя приглашать к себе ещё и обеспечить, чтоб зад твой был в роскоши

Потому что, кто приглашает тот и платит
Так даже немцы говорят

Venting
Гость

Это где Общая а если Это его недвижимость!? Она едет разве в общую , она хочет найти иностранца жить у него,и чтоб ей на ботекс и шмотки тратился и на ее прихоти разные а сам был в Опе

Что за чушь ты несешь ?

Venting
Гость

Тогда живи одна, а потом у иностранцев полно девушек по переписке, имей ввиду, батрачить он не будет на тебя. Если только сама не будешь стараться вкладываться тоже

Гость
[1520076461
Вон из моей темы!!

Venting
Гость

А ипотеку кто тянет? Или он ипотеку а вы так чуть чуть на продукты?

У меня еще нет мужа

Venting
Гость

А почему Вы считаете что при раздельном не может быть подарков. А почему он должен вас чем то баловать? А вы его не должны также баловать подарками. А то много случаев муж балует балует а жена раз и к другому , скучно ей стало, полно таких случаев

И я буду ему дарить подарки, почему же?

Venting
Гость

Все правильно!
Будь независимой, лучше иметь свое жилье и относиться будет лучше и любить
Над зависимыми женщинами потом издеваться да гуляют

Тут я с вами согласна 😄

Venting
Мадина

Круто!🥰 а кто вы по национальности?

Venting
Мадина

Во! Если мужчина тебя любит, он сам будет тебе давать деньги, дарить подарки, баловать!
Респект вам Мадина🌹

Гость
Гость

Во первых у автора муж пока толк л в планах, во вторых недвижимость даже с русской женой вполне может быть общей (у нас с мужем так, мы в Лондоне дом купили совместно)

Гость

Как хорошо самой себя обеспечивать, на сколько низко звучит фраза ЛЮБЯЩИЙ МУЖ ДАСТ ДЕНЕГ, где же гордость женская? Не дает денег - не любит, дает - любит. Девчули, эскортницам денег так же мужчины дают, тоже любят? Учитесь быть не зависимыми, когда то будет момент, дверь закроется мужская, а вам уже за 30, ничего своего нет. Отношения на деньгах грязно. Никакие рассказы про чистую любовь не смогут смыть это пятно. Любить надо за другое человека.

Гость
Гость

Ничего сложного в этом нет. На ребенка можно скинуться одинаковой суммой на отдельный счет, тратить только на него. Досуг - пошли в кино, каждый за себя заплатил, за ребенка из общего. Недвижимость? Посчитали все расходы, разделили по 50% - оплатили. Все очень удобно.

Мы за месяц может делать 20-30 покупок на ребенка, на каждую покупку и мелочь скидываться, в ресторане/кафе высчитывать сколько ребенок съел - это бесполезная трата времени. Помимо ребенка у нас есть еще собака и расходы на нее, клининг, садовник, мойщики окон, доставка продуктов, машина одна на двоих. Легче было посчитать примерный семейный бюджет и переводить автоматом сумму на общий счет. Мы не мешочные люди, чтобы количество котлет в холодильнике подсчитывать и смотреть кто сколько съел

Venting

Круто!🥰 а кто вы по национальности?

Я чеченка
И можно на «ты»

Гость

Может кто то подробно перечислить плюсы общего бюджета?