Гость
Статьи
Бабушка звонит и …

Бабушка звонит и кричит, чтобы мы забрали ребёнка

Не знаю что и делать. Пока у ребёнка каникулы его забрала бабушка. Живёт у неё 2 месяца. Мы с мужем ездим проведывать, даём бабушке денег. Проблема в том, что он не хочет делать задания на лето, ругается с бабушкой. И вот она звонит и кричит чтобы мы его забирали. Мы оба работаем и привести посадить его у себя (как это может позволить себе бабушка) у нас возможности нет

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это НЕ бабушкина проблема.

Гость

зачем рожали, если "возможности нет"?

Гость

Бабушка не должна и не обязана ничего. Родители - вы.

Гость

Снимите с бабушки ответственность за летние задания. Расставьте приоритеты. Решите, что важней, чтобы ребенок жил у бабушки или чтобы задания выполнял. Если у вас нет денег, то надо быть скромнее в требованиях. Если есть деньги, то отправляйте ребенка к классному репетитору на дачу жить. Ребенок и отдохнет, и задания сделает, и вы все отдохнете.

Гость

Как достали такие мамаши-, как рожать то они могут, а потом все обязаны их детишками сидеть. Бабушка своих детей уже вырастила, со своими сами занимайтесь.

Гость

Бедная бабушка, даже на старости лет пожить спокойно не дадут.
Забирайте у нее внука, и нанимайте няню, вдвоем же работаете, деньги у вас есть.
Так что вперёд.

Гость
Гость

Снимите с бабушки ответственность за летние задания. Расставьте приоритеты. Решите, что важней, чтобы ребенок жил у бабушки или чтобы задания выполнял. Если у вас нет денег, то надо быть скромнее в требованиях. Если есть деньги, то отправляйте ребенка к классному репетитору на дачу жить. Ребенок и отдохнет, и задания сделает, и вы все отдохнете.

Заставлять его только её инициатива

Гость
Гость

Как достали такие мамаши-, как рожать то они могут, а потом все обязаны их детишками сидеть. Бабушка своих детей уже вырастила, со своими сами занимайтесь.

Но и брать его на он о просила именно она. Я хотела отправить в лагерь чтобы общался с детьми

Гость
Гость

Но и брать его на он о просила именно она. Я хотела отправить в лагерь чтобы общался с детьми

А сейчас что мешает отправить в лагерь?

Гость

Ну а на хрен тогда ребёнка рожали, если времени на него нет? Бабке? Если на хрен не нужен- сдайте в дет.дом. Может кто усыновит.

Гость
Гость

А чем ей ещё занимать его?
Не будет занимать его обучением, он начнет пакостить, бегать по крышам гаражей, ползать по заброшкам, и т.д.

Гость
Гость

А оно репетитору нужно, счастье такое?

Гость
Гость

Что-то с поведением вашего ребенка не то. Сколько ему лет ? Поговорите и с бабушкой, и с сыном. Бабушке объясните, что вам не важны задания, что вас не волнует, что ребенок с утра до вечера сидит в телефоне.
Бабушки и внуки, к сожалению, плохо друг друга понимают в наше время.

Гость
Гость

Судя по тому, что бабка криком кричит, чтобы вы ребёнка забрали- вы лжёте.

Гость

Если нужно следить за ребёнком, то ему явно лет до 10. Конечно, у пожилого человека голова закипела за ним смотреть и воспитывать, чтобы делами занимался. У неё не спокойная жизнь, а каждый день конфликты с ним, раз уже дошло до того, что она прямо Вам говорит забирать ребёнка. Сначала нужно было объяснить ему, КАК он должен там себя вести. А Вы скинули ответственность и отдыхаете, пока он бабушке мозг выносит

Гость
Гость

А оно репетитору нужно, счастье такое?

За большие деньги нужно. За деньги можно генерала военной академии нанять))

Гость

Ох автор какая же ты бесячая

Гость
Гость

За большие деньги нужно. За деньги можно генерала военной академии нанять))

Это называется по-русски: Интернат. Для тех родителей, которым на своего ребёнка нас....ть.

Не надо ля-ля

Бедная бабушка 👵🏻 ещё ребёнок как 💩 на палке выделывается перед ней. Забирайте.

Гость

Зачем отправлять к бабушке на 2 месяца, если июнь и июль можно отдать в пришкольный лагерь. А в августе взять самой отпуск и быть с ребенком

Гость
Гость

Ага. Прикольно. Забавно. Бабка сама виновата.

Гость
Гость

Зачем отправлять к бабушке на 2 месяца, если июнь и июль можно отдать в пришкольный лагерь. А в августе взять самой отпуск и быть с ребенком

А на хрен он ей нужен, с ним быть? С ним быть- задачи такой не стоит, стоит задача- сплавить.

Не надо ля-ля
Гость

Собственно так большинство и крутится

МАРГО
Гость

Вот на следующий год так и поступите. После шкоды- сразу в лагерь. Что быбушку мучать. Наша бабушка аофигистка, внука 1 только на часа 2 за 5 лет взяла, с ночевкой не разу не оставались. Она свои нервы бережет. А ваш уже 2 месяца. Хотя детей дочки берет с ночевкой часто.. дочке нужно помагать с детьми, а невестке не нужно. В моем случае я невестка. В старости я свекрови настроенна так же 2 часа в месяц помагать. Сын пусть помагает.

Гость

Прикинь, это ваш ребенok. А щас ты твой мужик сплавили егобабкепотомк что те и ему так у добно блjaдьь. а она НЕ обязанаи НЕ должна растить его.
Ты дура и наглая и муж твой.
Не удивляйся потом, что дите сдаст тяв дом престарелых раньше времени. За ненадобностью
Также как ты щас спихнула его бабке. За ненужностью

Гость
Гость

Ага. Прикольно. Забавно. Бабка сама виновата.

Надеюсь, эта бабка - свекровь

И эта свекровь найдет методы вправить мозги невестки

Татьяна

Это ваш ребенок! Скажите спасибо бабушке,что на целых два месяца взяла на себя заботу о нем. Не надо наглеть. Все через это проходили и заранее просчитывали варианты. Оформляйте очередной отпуск по очереди с мужем, берите отпуск без содержания, найдите временно возможность сократить рабочий день. Школьник определенное время и один дома может побыть. Есть городской лагерь. Масса вариантов! Почему все проблемы нужно решать исключительно ценой здоровья и нервов бабушки.

Татьяна

Если у вас такая бесценная работа, что нельзя летом взять отпуск и посвятить время ребенку, дохода от неё должно хватать и на лагерь, и на няню или гувернантку.
Почему тупо со всеми проблемами должна разбираться бабушка.
Я своей маме была благодарна , если она хотя бы на пару недель кого-то из детей к себе возьмет в промежутках между нашими с мужем отпусками. Старались и с детьми как-то отдохнуть все вместе, и минимизировать время, когда они одни. Я брала к отпуску неделю-две без содержания. Муж копил отгулы, чтоб при случае ими воспользоваться. Планировали лето заранее.

Гость
Гость

А сейчас что мешает отправить в лагерь?

А как я теперь отнимут путёвки у беженцев из Украины??? У нас в городе все распределяется ещё в мае

Татьяна
МАРГО

Вот на следующий год так и поступите. После шкоды- сразу в лагерь. Что быбушку мучать. Наша бабушка аофигистка, внука 1 только на часа 2 за 5 лет взяла, с ночевкой не разу не оставались. Она свои нервы бережет. А ваш уже 2 месяца. Хотя детей дочки берет с ночевкой часто.. дочке нужно помагать с детьми, а невестке не нужно. В моем случае я невестка. В старости я свекрови настроенна так же 2 часа в месяц помагать. Сын пусть помагает.

Почему взрослые люди, имеющие своих детей, до сих пор считают, что родители вырастив их, должны ещё и заботу о внуках на себя взять? Инфантильность полная! Не готовы стать родителями- не размножайтесь!
У бабушек и дедушек бессонные ночи и забота о детях в прошлом.
Готовы они помочь, есть на это силы- будьте благодарны. Нет - воспринимайте как должное без обид и проклятий.

Гость
Татьяна

Это ваш ребенок! Скажите спасибо бабушке,что на целых два месяца взяла на себя заботу о нем. Не надо наглеть. Все через это проходили и заранее просчитывали варианты. Оформляйте очередной отпуск по очереди с мужем, берите отпуск без содержания, найдите временно возможность сократить рабочий день. Школьник определенное время и один дома может побыть. Есть городской лагерь. Масса вариантов! Почему все проблемы нужно решать исключительно ценой здоровья и нервов бабушки.

А выбить внука на лето ценой моих нервов и вечных воплей что ребёнок не должен ездить по лагерям как брошенный видимо нормально. Она жила с родителями и они всегда смотрели за мной когда она была на работе, и не упрекнул её никто

Гость
Татьяна

Почему взрослые люди, имеющие своих детей, до сих пор считают, что родители вырастив их, должны ещё и заботу о внуках на себя взять? Инфантильность полная! Не готовы стать родителями- не размножайтесь!
Готовы они помочь, есть на это силы- будьте благодарны. Нет - воспринимайте как должное без обид и проклятий.

Вы видимо не понимаете о чем я говорю. Мы планировали отправить ребёнка в лагерь, начали это обсуждать с февраля, так как путёвок не много и их нужно успеть вырвать у беженцев. Они ведь в приоритете везде. Узнав об этом бабушка регулярно закатывала истерики, орала что сын нам надоел и мы его бросаем. В конце мая сама забрала его и объявила ему что любимый внучек будет с ней все лето. Уроки я сказала ей не заставлять его делать если она не справляется с ним. В итоге, он надоел ей

Гость
Гость

Вы видимо не понимаете о чем я говорю. Мы планировали отправить ребёнка в лагерь, начали это обсуждать с февраля, так как путёвок не много и их нужно успеть вырвать у беженцев. Они ведь в приоритете везде. Узнав об этом бабушка регулярно закатывала истерики, орала что сын нам надоел и мы его бросаем. В конце мая сама забрала его и объявила ему что любимый внучек будет с ней все лето. Уроки я сказала ей не заставлять его делать если она не справляется с ним. В итоге, он надоел ей

Я вижу что бабушка не с пустого места так на вас бочку за ребенка катит.

Гость
Гость

Я вижу что бабушка не с пустого места так на вас бочку за ребенка катит.

Как раз на пустом. По её мнению я всегда не додаю ему, я должна бросать все и нестись к ним каждые выходные. Хотя, у меня работа, дача. И если я еду раз в 2 недели, то это не значит что не люблю его. Если я забиру его сейчас, то мне только уволиться. И в таком случае плакало наше расширение жилья и ипотека, на которую как раз мы и зарабатываем с мужем

Гость
Татьяна

Тут бабушка сама помощь предложила. Просто переоценила свои силы.. Внуки к сожалению способны преподносить сюрпризы.

Гость
Гость

А выбить внука на лето ценой моих нервов и вечных воплей что ребёнок не должен ездить по лагерям как брошенный видимо нормально. Она жила с родителями и они всегда смотрели за мной когда она была на работе, и не упрекнул её никто

Тяните это лето, как можете. Ошибки этого года учтете на будущее.

Гость
Гость

Тут бабушка сама помощь предложила. Просто переоценила свои силы.. Внуки к сожалению способны преподносить сюрпризы.

И вместо того чтобы признать это она звонит и орёт, что мы с мужем прохлаждаемся и должны забрать его приехать. Я могу забрать, но жить мы так и будем тогда в однокомнатной квартире

Гость

Ну так ей всё это и скажите, а не на форуме. Всё, что написали здесь. Что она не дала вам отправить ребёнка в лагерь, настояла, чтобы забрать его, значит до конца лета он с ней и останется.
Все её крики- это 100% манипуляция. Ей не нужно, чтобы ребенка забрали, ей нужно вам нервы потрепать. Уверена, если вы приедете его забирать, она начнёт истерить, чтобы не забирали.
Но вообще печально, что ребенок у вас как собачка, для которой передержку найти не могут. Может стоило сначала решить жилищный вопрос, а потом рожать?

Гость
Мышильда

Ну так ей всё это и скажите, а не на форуме. Всё, что написали здесь. Что она не дала вам отправить ребёнка в лагерь, настояла, чтобы забрать его, значит до конца лета он с ней и останется.
Все её крики- это 100% манипуляция. Ей не нужно, чтобы ребенка забрали, ей нужно вам нервы потрепать. Уверена, если вы приедете его забирать, она начнёт истерить, чтобы не забирали.
Но вообще печально, что ребенок у вас как собачка, для которой передержку найти не могут. Может стоило сначала решить жилищный вопрос, а потом рожать?

Зачем только трепать нервы мне

Татьяна
Гость

Что значит, выбить? Сами ещё из детского возраста не вышли? Только родители принимают решение. Конечно, удобно, шантажировать бабушку лагерем на все лето, а потом сбагрить ребенка тоже на все лето.
Так же проще, чем что-то самостоятельно спланировать, своим комфортом пожертвовать где-то !
Ну устала бабушка! Переоценила свои силы. Возраст ни сил, ни здоровья не добавляет... Поблагодарите и дальше -сами. Будете скандалить- в следующий раз и на неделю не согласится.

Гость
Татьяна

Что значит, выбить? Сами ещё из детского возраста не вышли? Только родители принимают решение. Конечно, удобно, шантажировать бабушку лагерем на все лето, а потом сбагрить ребенка тоже на все лето.
Так же проще, чем что-то самостоятельно спланировать, своим комфортом пожертвовать где-то !
Ну устала бабушка! Переоценила свои силы. Возраст ни сил, ни здоровья не добавляет... Поблагодарите и дальше -сами. Будете скандалить- в следующий раз и на неделю не согласится.

Так я и не хотела давать, но вы, к сожалению, видимо не знаете людей-танков

Татьяна
Мышильда

Как бабушка могла что-то запретить родителям ребенка?

Что значит- останется до конца лета только потому, что вам так удобно.
О ребенке говорите, как о не очень-то нужной собачонке, отданной на передержку кому-то тоже чужому, чьё состояние вас волнует ещё меньше, чем состояние ребенка.
Не способны отвечать за своих детей- зачем их рожаете? Для обеспечения занятости бабушек?

Гость
Татьяна

Как бабушка могла что-то запретить родителям ребенка?

Что значит- останется до конца лета только потому, что вам так удобно.
О ребенке говорите, как о не очень-то нужной собачонке, отданной на передержку кому-то тоже чужому, чьё состояние вас волнует ещё меньше, чем состояние ребенка.
Не способны отвечать за своих детей- зачем их рожаете? Для обеспечения занятости бабушек?

А вы не задумывались о том, что ребёнку гораздо лучше быть с бабушкой, чем с чужими людьми в лагере

Гость
Гость

Так я и не хотела давать, но вы, к сожалению, видимо не знаете людей-танков

Однако пробиваемости бабки-танка не хватает на то, чтобы вернуть вам вашего же ребёнка. А мне кажется, что это вы танк- и у вас броня в две пачки папирос. Решили ребёнка от бабки не забирать- и п..р на всё- пусть там как хочет так и колупается.

Франт
Гость

И вместо того чтобы признать это она звонит и орёт, что мы с мужем прохлаждаемся и должны забрать его приехать. Я могу забрать, но жить мы так и будем тогда в однокомнатной квартире

Да бабушка просто задолбалась... переоценила силы. Два месяца - это действительно, много.
Да ещё товарки накрутили её, несомненно...

Вам надо просто съездить, хорошо с ней поговорить по семейному, и как-то дотянуть это лето.
Следующее планировать уже по другому сценарию.
Думаю, у вас всё вполне может наладиться.

Гость
Гость

А вы не задумывались о том, что ребёнку гораздо лучше быть с бабушкой, чем с чужими людьми в лагере

А вы не задумывались над тем, что бабка- это вообще-то свободный, и где -то даже, возможно, больной, пожилой человек, и может не иметь не здоровья, ни желания омрачать своё беззаботное существование общением с вашим ребёнком?

Франт
Гость

Лагерь - это конечно звездец.

Гость
Франт

Лагерь - это конечно звездец.

Ничего особенного. Всё детство проводил в лагерях- было весело.

Гость
Гость

А вы не задумывались над тем, что бабка- это вообще-то свободный, и где -то даже, возможно, больной, пожилой человек, и может не иметь не здоровья, ни желания омрачать своё беззаботное существование общением с вашим ребёнком?

Так и не нужно было истерить чтобы его ей дали раз родной единственный внук её напрягает. Меня дома он не напрягаю совсем

Гость
Гость

Ничего особенного. Всё детство проводил в лагерях- было весело.

Но бабушка все перебила и теперь трепет мне нервы