Не знаю что и делать. Пока у ребёнка каникулы его забрала бабушка. Живёт у неё 2 месяца. Мы с мужем ездим проведывать, даём бабушке денег. Проблема в том, что он не хочет делать задания на лето, ругается с бабушкой. И вот она звонит и кричит чтобы мы его забирали. Мы оба работаем и привести посадить его у себя (как это может позволить себе бабушка) у нас возможности нет
Это НЕ бабушкина проблема.
зачем рожали, если "возможности нет"?
Бабушка не должна и не обязана ничего. Родители - вы.
Снимите с бабушки ответственность за летние задания. Расставьте приоритеты. Решите, что важней, чтобы ребенок жил у бабушки или чтобы задания выполнял. Если у вас нет денег, то надо быть скромнее в требованиях. Если есть деньги, то отправляйте ребенка к классному репетитору на дачу жить. Ребенок и отдохнет, и задания сделает, и вы все отдохнете.
Как достали такие мамаши-, как рожать то они могут, а потом все обязаны их детишками сидеть. Бабушка своих детей уже вырастила, со своими сами занимайтесь.
Бедная бабушка, даже на старости лет пожить спокойно не дадут.
Забирайте у нее внука, и нанимайте няню, вдвоем же работаете, деньги у вас есть.
Так что вперёд.
Снимите с бабушки ответственность за летние задания. Расставьте приоритеты. Решите, что важней, чтобы ребенок жил у бабушки или чтобы задания выполнял. Если у вас нет денег, то надо быть скромнее в требованиях. Если есть деньги, то отправляйте ребенка к классному репетитору на дачу жить. Ребенок и отдохнет, и задания сделает, и вы все отдохнете.
Заставлять его только её инициатива
Ну а на хрен тогда ребёнка рожали, если времени на него нет? Бабке? Если на хрен не нужен- сдайте в дет.дом. Может кто усыновит.
А оно репетитору нужно, счастье такое?
Что-то с поведением вашего ребенка не то. Сколько ему лет ? Поговорите и с бабушкой, и с сыном. Бабушке объясните, что вам не важны задания, что вас не волнует, что ребенок с утра до вечера сидит в телефоне.
Бабушки и внуки, к сожалению, плохо друг друга понимают в наше время.
Если нужно следить за ребёнком, то ему явно лет до 10. Конечно, у пожилого человека голова закипела за ним смотреть и воспитывать, чтобы делами занимался. У неё не спокойная жизнь, а каждый день конфликты с ним, раз уже дошло до того, что она прямо Вам говорит забирать ребёнка. Сначала нужно было объяснить ему, КАК он должен там себя вести. А Вы скинули ответственность и отдыхаете, пока он бабушке мозг выносит
Ох автор какая же ты бесячая
Бедная бабушка 👵🏻 ещё ребёнок как 💩 на палке выделывается перед ней. Забирайте.
Зачем отправлять к бабушке на 2 месяца, если июнь и июль можно отдать в пришкольный лагерь. А в августе взять самой отпуск и быть с ребенком
Вот на следующий год так и поступите. После шкоды- сразу в лагерь. Что быбушку мучать. Наша бабушка аофигистка, внука 1 только на часа 2 за 5 лет взяла, с ночевкой не разу не оставались. Она свои нервы бережет. А ваш уже 2 месяца. Хотя детей дочки берет с ночевкой часто.. дочке нужно помагать с детьми, а невестке не нужно. В моем случае я невестка. В старости я свекрови настроенна так же 2 часа в месяц помагать. Сын пусть помагает.
Прикинь, это ваш ребенok. А щас ты твой мужик сплавили егобабкепотомк что те и ему так у добно блjaдьь. а она НЕ обязанаи НЕ должна растить его.
Ты дура и наглая и муж твой.
Не удивляйся потом, что дите сдаст тяв дом престарелых раньше времени. За ненадобностью
Также как ты щас спихнула его бабке. За ненужностью
Это ваш ребенок! Скажите спасибо бабушке,что на целых два месяца взяла на себя заботу о нем. Не надо наглеть. Все через это проходили и заранее просчитывали варианты. Оформляйте очередной отпуск по очереди с мужем, берите отпуск без содержания, найдите временно возможность сократить рабочий день. Школьник определенное время и один дома может побыть. Есть городской лагерь. Масса вариантов! Почему все проблемы нужно решать исключительно ценой здоровья и нервов бабушки.
Если у вас такая бесценная работа, что нельзя летом взять отпуск и посвятить время ребенку, дохода от неё должно хватать и на лагерь, и на няню или гувернантку.
Почему тупо со всеми проблемами должна разбираться бабушка.
Я своей маме была благодарна , если она хотя бы на пару недель кого-то из детей к себе возьмет в промежутках между нашими с мужем отпусками. Старались и с детьми как-то отдохнуть все вместе, и минимизировать время, когда они одни. Я брала к отпуску неделю-две без содержания. Муж копил отгулы, чтоб при случае ими воспользоваться. Планировали лето заранее.
Вот на следующий год так и поступите. После шкоды- сразу в лагерь. Что быбушку мучать. Наша бабушка аофигистка, внука 1 только на часа 2 за 5 лет взяла, с ночевкой не разу не оставались. Она свои нервы бережет. А ваш уже 2 месяца. Хотя детей дочки берет с ночевкой часто.. дочке нужно помагать с детьми, а невестке не нужно. В моем случае я невестка. В старости я свекрови настроенна так же 2 часа в месяц помагать. Сын пусть помагает.
Почему взрослые люди, имеющие своих детей, до сих пор считают, что родители вырастив их, должны ещё и заботу о внуках на себя взять? Инфантильность полная! Не готовы стать родителями- не размножайтесь!
У бабушек и дедушек бессонные ночи и забота о детях в прошлом.
Готовы они помочь, есть на это силы- будьте благодарны. Нет - воспринимайте как должное без обид и проклятий.
Это ваш ребенок! Скажите спасибо бабушке,что на целых два месяца взяла на себя заботу о нем. Не надо наглеть. Все через это проходили и заранее просчитывали варианты. Оформляйте очередной отпуск по очереди с мужем, берите отпуск без содержания, найдите временно возможность сократить рабочий день. Школьник определенное время и один дома может побыть. Есть городской лагерь. Масса вариантов! Почему все проблемы нужно решать исключительно ценой здоровья и нервов бабушки.
А выбить внука на лето ценой моих нервов и вечных воплей что ребёнок не должен ездить по лагерям как брошенный видимо нормально. Она жила с родителями и они всегда смотрели за мной когда она была на работе, и не упрекнул её никто
Почему взрослые люди, имеющие своих детей, до сих пор считают, что родители вырастив их, должны ещё и заботу о внуках на себя взять? Инфантильность полная! Не готовы стать родителями- не размножайтесь!
Готовы они помочь, есть на это силы- будьте благодарны. Нет - воспринимайте как должное без обид и проклятий.
Вы видимо не понимаете о чем я говорю. Мы планировали отправить ребёнка в лагерь, начали это обсуждать с февраля, так как путёвок не много и их нужно успеть вырвать у беженцев. Они ведь в приоритете везде. Узнав об этом бабушка регулярно закатывала истерики, орала что сын нам надоел и мы его бросаем. В конце мая сама забрала его и объявила ему что любимый внучек будет с ней все лето. Уроки я сказала ей не заставлять его делать если она не справляется с ним. В итоге, он надоел ей
Вы видимо не понимаете о чем я говорю. Мы планировали отправить ребёнка в лагерь, начали это обсуждать с февраля, так как путёвок не много и их нужно успеть вырвать у беженцев. Они ведь в приоритете везде. Узнав об этом бабушка регулярно закатывала истерики, орала что сын нам надоел и мы его бросаем. В конце мая сама забрала его и объявила ему что любимый внучек будет с ней все лето. Уроки я сказала ей не заставлять его делать если она не справляется с ним. В итоге, он надоел ей
Я вижу что бабушка не с пустого места так на вас бочку за ребенка катит.
Как раз на пустом. По её мнению я всегда не додаю ему, я должна бросать все и нестись к ним каждые выходные. Хотя, у меня работа, дача. И если я еду раз в 2 недели, то это не значит что не люблю его. Если я забиру его сейчас, то мне только уволиться. И в таком случае плакало наше расширение жилья и ипотека, на которую как раз мы и зарабатываем с мужем
Тут бабушка сама помощь предложила. Просто переоценила свои силы.. Внуки к сожалению способны преподносить сюрпризы.
А выбить внука на лето ценой моих нервов и вечных воплей что ребёнок не должен ездить по лагерям как брошенный видимо нормально. Она жила с родителями и они всегда смотрели за мной когда она была на работе, и не упрекнул её никто
Тяните это лето, как можете. Ошибки этого года учтете на будущее.
Тут бабушка сама помощь предложила. Просто переоценила свои силы.. Внуки к сожалению способны преподносить сюрпризы.
И вместо того чтобы признать это она звонит и орёт, что мы с мужем прохлаждаемся и должны забрать его приехать. Я могу забрать, но жить мы так и будем тогда в однокомнатной квартире
Ну так ей всё это и скажите, а не на форуме. Всё, что написали здесь. Что она не дала вам отправить ребёнка в лагерь, настояла, чтобы забрать его, значит до конца лета он с ней и останется.
Все её крики- это 100% манипуляция. Ей не нужно, чтобы ребенка забрали, ей нужно вам нервы потрепать. Уверена, если вы приедете его забирать, она начнёт истерить, чтобы не забирали.
Но вообще печально, что ребенок у вас как собачка, для которой передержку найти не могут. Может стоило сначала решить жилищный вопрос, а потом рожать?
Ну так ей всё это и скажите, а не на форуме. Всё, что написали здесь. Что она не дала вам отправить ребёнка в лагерь, настояла, чтобы забрать его, значит до конца лета он с ней и останется.
Все её крики- это 100% манипуляция. Ей не нужно, чтобы ребенка забрали, ей нужно вам нервы потрепать. Уверена, если вы приедете его забирать, она начнёт истерить, чтобы не забирали.
Но вообще печально, что ребенок у вас как собачка, для которой передержку найти не могут. Может стоило сначала решить жилищный вопрос, а потом рожать?
Зачем только трепать нервы мне
Что значит, выбить? Сами ещё из детского возраста не вышли? Только родители принимают решение. Конечно, удобно, шантажировать бабушку лагерем на все лето, а потом сбагрить ребенка тоже на все лето.
Так же проще, чем что-то самостоятельно спланировать, своим комфортом пожертвовать где-то !
Ну устала бабушка! Переоценила свои силы. Возраст ни сил, ни здоровья не добавляет... Поблагодарите и дальше -сами. Будете скандалить- в следующий раз и на неделю не согласится.
Что значит, выбить? Сами ещё из детского возраста не вышли? Только родители принимают решение. Конечно, удобно, шантажировать бабушку лагерем на все лето, а потом сбагрить ребенка тоже на все лето.
Так же проще, чем что-то самостоятельно спланировать, своим комфортом пожертвовать где-то !
Ну устала бабушка! Переоценила свои силы. Возраст ни сил, ни здоровья не добавляет... Поблагодарите и дальше -сами. Будете скандалить- в следующий раз и на неделю не согласится.
Так я и не хотела давать, но вы, к сожалению, видимо не знаете людей-танков
Как бабушка могла что-то запретить родителям ребенка?
Что значит- останется до конца лета только потому, что вам так удобно.
О ребенке говорите, как о не очень-то нужной собачонке, отданной на передержку кому-то тоже чужому, чьё состояние вас волнует ещё меньше, чем состояние ребенка.
Не способны отвечать за своих детей- зачем их рожаете? Для обеспечения занятости бабушек?
Как бабушка могла что-то запретить родителям ребенка?
Что значит- останется до конца лета только потому, что вам так удобно.
О ребенке говорите, как о не очень-то нужной собачонке, отданной на передержку кому-то тоже чужому, чьё состояние вас волнует ещё меньше, чем состояние ребенка.
Не способны отвечать за своих детей- зачем их рожаете? Для обеспечения занятости бабушек?
А вы не задумывались о том, что ребёнку гораздо лучше быть с бабушкой, чем с чужими людьми в лагере
Однако пробиваемости бабки-танка не хватает на то, чтобы вернуть вам вашего же ребёнка. А мне кажется, что это вы танк- и у вас броня в две пачки папирос. Решили ребёнка от бабки не забирать- и п..р на всё- пусть там как хочет так и колупается.
И вместо того чтобы признать это она звонит и орёт, что мы с мужем прохлаждаемся и должны забрать его приехать. Я могу забрать, но жить мы так и будем тогда в однокомнатной квартире
Да бабушка просто задолбалась... переоценила силы. Два месяца - это действительно, много.
Да ещё товарки накрутили её, несомненно...
Вам надо просто съездить, хорошо с ней поговорить по семейному, и как-то дотянуть это лето.
Следующее планировать уже по другому сценарию.
Думаю, у вас всё вполне может наладиться.
А вы не задумывались о том, что ребёнку гораздо лучше быть с бабушкой, чем с чужими людьми в лагере
А вы не задумывались над тем, что бабка- это вообще-то свободный, и где -то даже, возможно, больной, пожилой человек, и может не иметь не здоровья, ни желания омрачать своё беззаботное существование общением с вашим ребёнком?
А вы не задумывались над тем, что бабка- это вообще-то свободный, и где -то даже, возможно, больной, пожилой человек, и может не иметь не здоровья, ни желания омрачать своё беззаботное существование общением с вашим ребёнком?
Так и не нужно было истерить чтобы его ей дали раз родной единственный внук её напрягает. Меня дома он не напрягаю совсем