Гость
Статьи
Я беременна, а муж в …

Я беременна, а муж в депрессии

Расскажу нашу непростую историю. Вместе 2.5 года, мне 34 ему 44. Идеальные отношения и совместимость, кроме одного: он не хотел ребенка (у него есть дочь от первого брака), а я хотела очень - в первом браке дети не получились и я переживала не бесплодна ли вообще. Очень долго его уговаривала, он кормил завтраками, что не готов, хотя и не против совместного ребенка. Через 2года мое терпение кончилось, я ушла. Точнее собрала вещи и уехала в другую страну жить и работать, начать все с чистого листа. Он писал как страдает и как меня любит и как я могла его оставить, ведь все было идеально. Да, для него, не для меня. В итоге через месяц он сказал, что все осознал и хочет исполнить мою мечту и создать полноценную семью вместе. Я сказала «не верю», еще месяц общались он стоял на своем и в итоге встретились на выходные, мне было интересно сдержит ли слово о своих намерениях. Сдержал. А через еще 2 недели у меня задержка и полосатый тест. Я была в шоке, мы находились по прежнему в разных странах и я планировала вернуться через 3 недели. Молчала, хотела сказать эту новость лично. Когда встретились он был в шоке, но рад. Обнимал, целовал, причитал как же так вышло с первого раза. Мы вернулись домой. И через несколько дней началось: как же мы будем дальше жить, мне страшно, я не готов, а как я дочке скажу, мои родители будут в шоке и тд. Я поначалу успокаивала, говорила все будет хорошо, мы справимся, не переживай. А сейчас уже нет сил. Не могу ничего обсудить с ним по поводу беременности или послеродовых планов, он закатывает глаза и говорит «пожалуйста не нужно, я не могу об этом думать». Мне так обидно, я нервничаю, на днях мазаться кровью начало, лежу дома на сохраняющей терапии. Если бы знала, что так будет не беременела бы. Решила его проверить, говорю еще не поздно прекратить беременность, если ты не хочешь ребенка. Ответил «ты что?, зачем ты такое предлагаешь?»
При этом я знаю он будет идеальным отцом, вижу как относится к дочери. Да и ко мне он очень внимателен сейчас #муж #беременность

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Егор

*** вы таких мужиков подбираете? Он очень красивый что-ли?

Гость

Всё хорошо будет,вы главное не нервничайте.Просто он в смятении и в страхе перед неизвестностью.

Cвета

"При этом я знаю он будет идеальным отцом, вижу как относится к дочери. Да и ко мне он очень внимателен сейчас"

Он не будет идеальным отцом, не обольщайтесь.
И он совсем невнимателен к вам, коль при обсуждении беременности закатывает глаза и просит об этом не говорить.
Брак явно закончится разводом.

Гость
Гость

Всё хорошо будет,вы главное не нервничайте.Просто он в смятении и в страхе перед неизвестностью.

В 44 года в страхе перед неизвестностью? Зачем женился на молодой без детей? И причём тут родители 44 летнего " мальчика" и дочка, с которой он не живёт?
Маменькин сынок и тюфяк.
Автору надо решить, если рожать, то рассчитывать только на себя, ибо опереться ей будет не на кого в жизни.

Автор

При этом у него есть потребность обсудить свои переживания, и он пытается излить их мне тк я его самый близкий человек, а я не могу объективно на это реагировать. Прошу его не начинать снова тк я начинаю нервничать. Прошу обратиться за помощью к психологу, даже нашла женщину с хорошими отзывами в нашем городе. Но не уверена, что он туда дойдет.
Извините за большой текст, старалась изложить все в деталях🙏🏼

Автор
Егор

*** вы таких мужиков подбираете? Он очень красивый что-ли?

Красивый понятие субъективное. Для меня красивый - каждый день спорт зал, следит за собой и сам любит хорошо выглядеть. Но кроме этого он нежный, надежный, заботливый, не видит меня только как кухонный комбайн или игрушку для утех. С тех пор как я приехала, он готовит на нас двоих, ходит в магазин за продуктами. Я стараюсь помогать по возможности, но из за сильной слабости в основном в постели. Не работаю и необходимости такой нет, он хорошо зарабатывает. Еще и «на лево» не смотрит. Я могу еще долго продолжать, но как видите никто не идеален. Он достаточно мнительный, с тонкой душевой организацией🤷🏻‍♀️

Гость

если мужик не хочет ребёнка - уже НЕидеальные отношения, дура, блин

Гость
Автор

При этом у него есть потребность обсудить свои переживания, и он пытается излить их мне тк я его самый близкий человек, а я не могу объективно на это реагировать. Прошу его не начинать снова тк я начинаю нервничать. Прошу обратиться за помощью к психологу, даже нашла женщину с хорошими отзывами в нашем городе. Но не уверена, что он туда дойдет.

Он считает вас своим психоаналитиком и сливает вам весь негатив вместо поддержки. Это мне так видится.
Не всегда счастье в том, что о вас заботятся таким образом, лучше бы ограждали от переживаний и настраивали на позитив.

Автор
Гость

если мужик не хочет ребёнка - уже НЕидеальные отношения, дура, блин

Это его право не хотеть! Как и мое хотеть
Он не хотел, я ушла. Передумал, сказал, что совершил ошибку, я забеременела. И сейчас снова начались сомнения с его стороны.
Но как его желание или нежелание иметь ребенка влияет на чувства ко мне? Никак.
Он меня любит как и раньше

Автор
Гость

В 44 года в страхе перед неизвестностью? Зачем женился на молодой без детей? И причём тут родители 44 летнего " мальчика" и дочка, с которой он не живёт?
Маменькин сынок и тюфяк.
Автору надо решить, если рожать, то рассчитывать только на себя, ибо опереться ей будет не на кого в жизни.

Дочка это отдельный разговор. Он до сих пор нас толком не познакомил, боялся, что она плохо отреагирует. Хотя я с ней общалась, очень милая воспитанная девочка. Она живет с мамой, но с папой проводит много времени. Через пару недель планируем ее к себе взять на последний месяц каникул тк ее мама уезжает. И тут тоже вопрос как это все продет, ведь ребенок меня толком не знает и не знает, что у папы есть жена

Гость
Автор

Моя вы родная. Не нервничайте, Вам нельзя. Если даже случиттся что уйдет. Дите Вас любить будет. И с одним вполне можно выйти замуж и быть счастливой. Я Вам больше скажу. Родителей не судят. И я не буду. Просто скажу отец всегда был почти в шоке. А нас у них 4 . Но мама была спокойна, я сама удивляюсь;) Теперь безумно всех любит отец.

Гость

Ну он согласился иметь с вами ребенка только из за вас , уступил вам в этом желании, чтобы вы вернулись, сам он этого не хотел, поэтому такая реакция . Родится малыш , привыкнет , примет и полюбит , все будет хорошо . Берегите себя

Гость
Автор

Дочка это отдельный разговор. Он до сих пор нас толком не познакомил, боялся, что она плохо отреагирует. Хотя я с ней общалась, очень милая воспитанная девочка. Она живет с мамой, но с папой проводит много времени. Через пару недель планируем ее к себе взять на последний месяц каникул тк ее мама уезжает. И тут тоже вопрос как это все продет, ведь ребенок меня толком не знает и не знает, что у папы есть жена

Вот вам "тонкая нервная организация" и идеальные отношения с вами.
Он за все эти годы не сказал дочке, что женат? Узнаете много интересного для себя при общении с девочкой, у вас у обеих будет шок. Жалко и вас и девочку, а муж вроде как ни причём, он же очень вас всех любит.
Сколько девочке? Что же хороший папа не подготовил девочку за столько лет к тому, что он женился, у него новая семья и будет ребёнок?

Автор
Гость

Вот вам "тонкая нервная организация" и идеальные отношения с вами.
Он за все эти годы не сказал дочке, что женат? Узнаете много интересного для себя при общении с девочкой, у вас у обеих будет шок. Жалко и вас и девочку, а муж вроде как ни причём, он же очень вас всех любит.
Сколько девочке? Что же хороший папа не подготовил девочку за столько лет к тому, что он женился, у него новая семья и будет ребёнок?

Не познакомил, тк был не уверен что мы в итоге будем вместе. С самого начала все упиралось в ребенка, к которому он был не готов, а я хотела с начала отношений. Он знал, что если он так и не решится, я тоже не уступлю и не откажусь от материнства. Его можно понять, он заботится о своей дочери.
Я тоже переживаю как сложатся наши отношения, девочке 9 лет. И я бы хотела чтоб мой ребенок был в хороших отношениях с сестрой. Я в семье одна и сейчас в сознательном возрасте жалею, что так вышло.

донна Ослабелла

Автор, скорее всего, вы в такой ситуации, что нужно по большому счёту выбиратть ребёнка или мужчину. На вашего мужа полагаться нельзя. НЕ надёжный от человек - не потому, что плохой; но у него так получается, эмоции руководят. В общем. Сосредоточьтесь на ребёнке и родах, готовьте подушку безопасностти и держите запасную дверь открыытой. А с мужем как будет так будет. Какоой угодно вариант может проигратться. А вы в любом случае держите курс на счастье.

Гость
Автор

Не познакомил, тк был не уверен что мы в итоге будем вместе. С самого начала все упиралось в ребенка, к которому он был не готов, а я хотела с начала отношений. Он знал, что если он так и не решится, я тоже не уступлю и не откажусь от материнства. Его можно понять, он заботится о своей дочери.
Я тоже переживаю как сложатся наши отношения, девочке 9 лет. И я бы хотела чтоб мой ребенок был в хороших отношениях с сестрой. Я в семье одна и сейчас в сознательном возрасте жалею, что так вышло.

Он, вообще, в чём то уверен? Поженились, но он не был уверен, что будете вместе? Теперь он не уверен как жить и что будет, когда родится ребёнок.
Не уверен с радостью ли дочка отнесётся к его второй семье?
Так звучит то, что вы описываете.
И мама девочки не рассказала ей в понятных для ребёнка словах, что происходит в жизни папы? Все прячут голову в песок. Поставьте себя на место ребёнка, она попадает в чужой дом, где её папа спит с чужой тётей, обнимает её, целует, как девочка будет себя чувствовать? Папа уходит на работу, а она остаётся с вами, а кто будет её развлекать, кормить, гулять с ней, если вам тяжело встать с постели? Ваш муж это продумал и что сделал для этого? Сходил с дочкой к детскому психологу, чтобы он помог ей пережить эту ситуацию? А если у девочки тоже тонкая душевная организация и у неё случится нервный срыв?

Автор
Гость

Он, вообще, в чём то уверен? Поженились, но он не был уверен, что будете вместе? Теперь он не уверен как жить и что будет, когда родится ребёнок.
Не уверен с радостью ли дочка отнесётся к его второй семье?
Так звучит то, что вы описываете.
И мама девочки не рассказала ей в понятных для ребёнка словах, что происходит в жизни папы? Все прячут голову в песок. Поставьте себя на место ребёнка, она попадает в чужой дом, где её папа спит с чужой тётей, обнимает её, целует, как девочка будет себя чувствовать? Папа уходит на работу, а она остаётся с вами, а кто будет её развлекать, кормить, гулять с ней, если вам тяжело встать с постели? Ваш муж это продумал и что сделал для этого? Сходил с дочкой к детскому психологу, чтобы он помог ей пережить эту ситуацию? А если у девочки тоже тонкая душевная организация и у неё случится нервный срыв?

Он уверен в одном-что он меня очень любит и хочет быть вместе. Из-за этого и решился на ребенка. На первого он кстати тоже долго решался и тоже переживал.
Бывшая обо мне тоже не знает..
Муж на удаленке, поэтому дочкой будет сам заниматься. По поводу психолога говорю ему уже неделю каждый день, чтоб пошел и задал все беспокоящие его вопросы специалисту. Но он очень закрытый человек и даже с друзьями не делится личными проблемами, только со мной. Поэтому и с этим сложно

донна Ослабелла
Автор

Он уверен в одном-что он меня очень любит и хочет быть вместе. Из-за этого и решился на ребенка. На первого он кстати тоже долго решался и тоже переживал.
Бывшая обо мне тоже не знает..
Муж на удаленке, поэтому дочкой будет сам заниматься. По поводу психолога говорю ему уже неделю каждый день, чтоб пошел и задал все беспокоящие его вопросы специалисту. Но он очень закрытый человек и даже с друзьями не делится личными проблемами, только со мной. Поэтому и с этим сложно

Вы поразительно наивны, автор, учитывая всю предысторию.
Ага. вас очень любит и в этом уверен; ага, делиться секретами только с вами.
Себе на уме он у вас, ничего больше. Скрытностть его тоже не в плюс.

Гость
донна Ослабелла

Вы поразительно наивны, автор, учитывая всю предысторию.
Ага. вас очень любит и в этом уверен; ага, делиться секретами только с вами.
Себе на уме он у вас, ничего больше. Скрытностть его тоже не в плюс.

Я с вами согласна, что автор наивна не по возрасту и не по опыту, брак уже второй. Может и любит муж, но какой то своей особенной любовью.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: