Гость
Статьи
Раздражает …

Раздражает свекровь.Поссорились

Девочки, что делать? Я беременна, но свекровь такое чувство что хочет свести меня с ума. То приезжает в гости без приглашения, то звонит мне и начинает давать советы о которых не просили! Вчера приперлась в гости, и начала рассказывать где мне рожать, как мне питаться, во что одеваться и куда нужно переставить тумбу с комнаты! Я высказала мужу за это, он сообщил ей. Теперь обида и война. Как быть дальше? Уже просто нет сил терпеть ее глупые советы из серии « не пользуйся микроволновкой это вредно» #свекровь #ссора

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Еще она сказала что поедет с нами на роды) вообще 👌🏻👍🏻

Гость

Посоветуйте брать пример с тёщи. Им чаще пофиг, сбагрили и дверь на засов.
И свекрови подскажите

Гость
Гость

Еще она сказала что поедет с нами на роды) вообще 👌🏻👍🏻

Угораздило же вляпаться к таким , автор какая глупая 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Угораздило же вляпаться к таким , автор какая глупая 🤣🤣🤣

Фи, как не красиво обзываться))

Гость

А война в чем проявляется? Если просто отвалила и сидит обиженная, так и слава богу, надейтесь, что это состояние продлится хотя бы до родов, и не трогайте, чтобы не завоняло) Тут, к сожалению, ничего не поделать, никакие разговоры не помогут, либо вообще мимо ушей пропускать все, либо жестко ставить на место.

Гость
Гость

А война в чем проявляется? Если просто отвалила и сидит обиженная, так и слава богу, надейтесь, что это состояние продлится хотя бы до родов, и не трогайте, чтобы не завоняло) Тут, к сожалению, ничего не поделать, никакие разговоры не помогут, либо вообще мимо ушей пропускать все, либо жестко ставить на место.

Прошлые отношения сыночки разрушила именно она. Они с ним очень связаны, и она имеет на него влияние. Так вот если попасть к ней в немилость, будет каждый день капать сыну на мозги какая я тварь и не достойна его.У нее такой характер мерзкий, что с ней не общается мать родная, сестра, и свекровь ее. Думаю вы понимаете что там за человек

Гость
Гость

Прошлые отношения сыночки разрушила именно она. Они с ним очень связаны, и она имеет на него влияние. Так вот если попасть к ней в немилость, будет каждый день капать сыну на мозги какая я тварь и не достойна его.У нее такой характер мерзкий, что с ней не общается мать родная, сестра, и свекровь ее. Думаю вы понимаете что там за человек

Понимаю, у мамы такая же свекровь, потом и меня грязью поливала, потому что не пошла на поклон ноги бабушке целовать. У вас только 2 варианта: либо пресмыкаться и выслушивать в свой адрес тонны г, что абсолютно не гарантирует того, что вы перестанете быть тварью за спиной, или вежливо, но бескомпромиссно гнуть свою линию, и ждать, пока она сдастся. Ночная кукушка дневную перекукует, вы же понимаете) тут важно мудрость и хитрость проявить, мужу сами на счет мамы не капайте, и тогда негативщицей будет в его глазах она. А вы уважительно о ней, но позиций не сдавайте, в любой непонятной ситуации выключайте дурочку))

Гость
Гость

Понимаю, у мамы такая же свекровь, потом и меня грязью поливала, потому что не пошла на поклон ноги бабушке целовать. У вас только 2 варианта: либо пресмыкаться и выслушивать в свой адрес тонны г, что абсолютно не гарантирует того, что вы перестанете быть тварью за спиной, или вежливо, но бескомпромиссно гнуть свою линию, и ждать, пока она сдастся. Ночная кукушка дневную перекукует, вы же понимаете) тут важно мудрость и хитрость проявить, мужу сами на счет мамы не капайте, и тогда негативщицей будет в его глазах она. А вы уважительно о ней, но позиций не сдавайте, в любой непонятной ситуации выключайте дурочку))

*включайте дурочку

Гость

Автор, будьте умнее. Она с вами на всю жизнь и вы ее не исправите. Не ругайтесь и не жалуйтесь мужу. В этом смысла нет. Мужики чаще всего на сторону мамаш становятся. И как вы видите, максимум что ваш муж сделал-это рассказал все маме) реагируйте проще. Я говорю из своего опыта. У меня свекруха такая же. Она говорит, я делаю вид что слушаю. Киваю головой. И дальше делаю как мне надо) по началу я так же как вы реагировала. Бесилась от ее нравоучений, тупых советов, которых никто не просил. Потом поняла, что делаю только хуже. Вот приперлась она неожиданно и начинает «ой что у тебя такой срач?» (а это я белье сняла с сушилки, услышала стук в дверь, положила его и пошла ей двери открывать). Ну я улыбнулась и говорю: «вы весь дом будете осматривать или пойдем чай пить?»)и иду ставить чайник) тоже были советы выкинуть микроволновку, не стирать в стиралке (а то ткань портиться). Я всегда отвечаю «да, конечно» и иду заниматься своими делами. Берегите свои нервы. Вам нельзя нервничать) а когда родится ребенок, то вообще начнется веселье. Но я когда родила, то уже границы четко очертила. Сразу сказала «у вас сын есть, вот его воспитывайте, а я буду своего воспитывать». Но даже после этого у нас нормальное явление, если я привожу малого к ней, то она его сразу переодевает. Сама покупает какие то шмотки уродские и одевает его. А по ее мнению я его в лахмотья наряжаю. Ну я могу поржать с нее, спросить где она купила вообще такой ужас и ухожу) малой подрастет и сам откажется одевать ее тряпье.

Гость

Знаете, пропускать мимо ушей - совет хороший только если у вас стальные нервы, если нет, то закончится тем, что это все накопится и выльется потом вулканом)) я так пропускала, пропускала, пока свекровь не принесла свое СТАРОЕ постельное белье с фразой "на, стели постели вот это, а то все в шелках, как в борделе, стыдно перед гостями". Дальше туман, и вот я уже спрашиваю не надо ли мне с ней согласовать позы, в которых ее сын меня трахает)) Думаю, понимаете, что дальше было. Пожалела, что не послала интеллигентно сразу по известному направлению, как только советы начались

Гость

Перестань с ней общаться и будет тебе счастье. А тоиведь она потом и на твоего ребёнка будет претендовать.
Создай дистанцию, ясно скажи ей, что непрошенные советы тебе не нужны и без предварительной уговорки внезапных визитов просьба не делать.
Чем раньше и конкретнее ты её поставишь на место, тем меньше нервов вытрепешь.

Гость

свекровь глупая. Не смогла сына научить предохраняться

Золотая Рыбка

Автор, характер свекрови вам не исправить, если будет ходить - будет давать непрошенные советы!
Сейчас свекровь на вас обижена, значит, не ходит к вам. А вам опять что-то не нравится! Вы уж определитесь!

Гость

В чем именно война ? Обиделась ? Да пусть обижается . Отстанет зато . Наслаждайтесь тишиной . Извиняться даже не вздумайте, вы ничего плохого не сделали , защитив свои границы. Не переживайте . Это обида , ничего иное как манипуляция( какие вы плохие и неблагодарные, маму обидели а она хочет как лучше ) . Ничего не делайте . Стоите на своем и не контактируйте ее . Если не ставить границы сейчас , то после родов переселится к вам и будет играть в мамочку .

Гость

Она те прям в голову звонит? Кинь ее номер в чс, дура.
И не впускай в дом, дверь не открывай, если она без приглашения

Гость

А что вы так свекровь воспринимаете как врага? Она хочет вам помочь, поддержать вас. П. С. На каких только дурочках мужики не женятся

Следующая тема будет, что никто из родственников не помогает с ребенком и бабушка тем более и вы совсем одна а муж вечно на работе.

Слонячий навоз

АВТОР, я могу выслать вам на адрес навоз слона! Это божественный продукт. От него все дурные мысли уходят, здоровья прибавится, в семье будет мир, а к вам придут богатство и слава!

Гость
Гость

А что вы так свекровь воспринимаете как врага? Она хочет вам помочь, поддержать вас. П. С. На каких только дурочках мужики не женятся

Помогать и советовать нужно, если тебя об этом просят. Если твоя помощь никому не сдалась и тебе уже об этом прямо сказали, а ты продолжаешь лезть - это называется навязчивость. Но токсичным мамашкам, которые считают, что без них не разберутся это невдомек)

Гость

Вы чё истерите то? Свекровь ничего плохого не сделала вам. Ну дает советы из добрых побуждений. Она относится к старшему поколению, считает что лучше знает. Со свекровью надо дружить. Это залог крепкого брака. Если мужа потянет на сторону, свекровь ему мозги вправит, а если вы будете обижать свекровь, так она наоборот настроит мужа против.

Гость
Гость

Вы чё истерите то? Свекровь ничего плохого не сделала вам. Ну дает советы из добрых побуждений. Она относится к старшему поколению, считает что лучше знает. Со свекровью надо дружить. Это залог крепкого брака. Если мужа потянет на сторону, свекровь ему мозги вправит, а если вы будете обижать свекровь, так она наоборот настроит мужа против.

О, вот и токсичная свекровь вошла в чат, лайки сама себе ставите поди через секунду) тот факт, что человек не уважает выбор сына и готов рушить семью, настраивать против прост потому что ей кто-то не понравился уже показатель того, что никаких добрых намерений там нет и в помине. Делай, как я говорю - или будет плохо, так это попросту угрозы и шантаж, нарциссизм в чистом виде)

Гость
Гость

ЗАЛОГ счастливого брака))) да, брак же в принципе заключают, чтобы угождать и потопать свекровушке, а не чтобы 2 взрослых человека строили самостоятельно свою жизнь)) не дай бог, к такой, как вы в невестки попасть, лучше сразу развестись, чем всю жизнь терпеть раздутое эго)

Гость

ЗАЛОГ счастливого брака))) да, брак же в принципе заключают, чтобы угождать и потопать свекровушке, а не чтобы 2 взрослых человека строили самостоятельно свою жизнь)) не дай бог, к такой, как вы в невестки попасть, лучше сразу развестись, чем всю жизнь терпеть раздутое эго)

Брак заключают не для того чтобы мужа лешить своей семьи, в данном случае в лице мамы. В его жизни скорее всего не последняя жена (судя по теме к этому все идет) а мама у него одна. И еще не самый плохой вариант свекрови

Гость
Гость

В чем именно война ? Обиделась ? Да пусть обижается . Отстанет зато . Наслаждайтесь тишиной . Извиняться даже не вздумайте, вы ничего плохого не сделали , защитив свои границы. Не переживайте . Это обида , ничего иное как манипуляция( какие вы плохие и неблагодарные, маму обидели а она хочет как лучше ) . Ничего не делайте . Стоите на своем и не контактируйте ее . Если не ставить границы сейчас , то после родов переселится к вам и будет играть в мамочку .

Я уже чувствую ее переселение к нам, после родов, и воспитание внука по ее тупым правилам и жизненным убеждением. Думаю дальше будет только хуже , если сейчас ее не приспустить

Гость
Гость

Она те прям в голову звонит? Кинь ее номер в чс, дура.
И не впускай в дом, дверь не открывай, если она без приглашения

А как можно в голову звонить? 😂Дура здесь явно одна😂

Гость
Гость

Поддержать в чем? Сходить со мной на роды? Так я не просила ни помощи ни поддержки

Гость
Camara gor

Следующая тема будет, что никто из родственников не помогает с ребенком и бабушка тем более и вы совсем одна а муж вечно на работе.

Мне есть кому помогать помимо свекрови

Гость
Гость

Помогать и советовать нужно, если тебя об этом просят. Если твоя помощь никому не сдалась и тебе уже об этом прямо сказали, а ты продолжаешь лезть - это называется навязчивость. Но токсичным мамашкам, которые считают, что без них не разберутся это невдомек)

Боже 🙏 есть здравые люди на земле)

Гость
Гость

Браво . Вы лучшая))

Гость
Camara gor

Брак заключают не для того чтобы мужа лешить своей семьи, в данном случае в лице мамы. В его жизни скорее всего не последняя жена (судя по теме к этому все идет) а мама у него одна. И еще не самый плохой вариант свекрови

С мамой общаться и встречаться никто не запрещает.я не ограничиваю его ни в чем.а лезть в чужую семью с советами -вот это и лишит сына семьи

Гость

Моя свекровь с большим удовольствием показывала бы мне позы в сексе))) реальная дура! Я не шучу, хвала небесам, она живет далеко и ей тупо лень ко мне ездить!

Гость

Зачем Вы с ней общаетесь?!
Пришла без приглашения - или не открывайте(Вы заняты), или сквозь дверь говорите, что не можете открыть, у Вас дела. "Я приглашу, когда можно будет прийти."
"Я с Вами на роды поеду!" - "Марьванна, нет, поеду я и муж. С Вами он свяжется позже!"
Ставьте свекровь на место! И начинайте уже сейчас! Когда будет ребёнок, это будет в разы сложнее.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: