Гость
Статьи
Как оставлять детей с …

Как оставлять детей с неадекватными родственниками мужа?

Только не смейтесь, но детей пока у нас с мужем нет. А в чем тогда суть вопроса, спросите вы? Мы планируем ребенка. Но родственники мужа - это кошмар. У них принято проводить праздники вместе большой семьей. Но какая там семья: одна сестра мужа с псих. диагнозом, но не лечится. Если ей что-то не понравится, она истерично орет на всех, кидается на людей…Отец мужа почти каждый день пьет, но не вумат. Хотя один раз он при всех так напился, что упал со стула и его стошнило прям посреди комнаты. Ещё он любит громко рыгать, после еды. В смысле звук издавать такой. У мачехи мужа прогрессирующая деменция. Другая сестра мужа врет про всех, манипулирует и т.д. И вот, отец и мачеха мужа любят, когда к ним приводят внуков, даже оставляют на ночь. Я представила, что рожу, приведу к детей в такую психушку, и мне стало страшно за них. Что, если та сестра кинется на ребенка, если что-то не по её? Что, если мачеха пойдет с ним погулять, и забудет дорогу домой (у неё это уже было) и т.д.? #родственники #дети

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

С этой роднёй детей оставлять наедине не следует. Придётся вам поднапрячься и заработать на няню.

Гость

Мы, к слову, с мужем вообще не пьем. А в их семье их внуки смотрят на деда, который почти каждый день пьет, и делают вывод, что алко*оль каждый день - норма!

А зачем вам с ними детей оставлять? Это какое-то обязательное условие?

Гость
Вау🐈

А зачем вам с ними детей оставлять? Это какое-то обязательное условие?

Не обязательное. Но их отец (дед) потерял работу в одночасье, теперь ему скучно, и он созывает всю родню к себе в гости почти каждый день. Так же они говорят, мол, у нашей бабушки деменция, проводите с ней побольше времени, чтоб она вас помнила! Оставляйте нам детей на ночь. Они живут в доме загородом и есть еще одна комната для детей.

Зачем делить шкуру неубитого медведя)))

Гость
Linn

Зачем делить шкуру неубитого медведя)))

Чтобы быть готовой. Другие дети приводят к ним своих внуков. Детям не нравится, но терпят. Даже для нас, взрослых, такое поведение - не норма. А что уж говорить о детской неокрепшие психике. Ведь ничего же не поменяется по волшебству через 2-3 года. Как был писец, так он и останется.

через 2-3 года эта мачеха перестанет узнавать всех и необходимость приводить к ней детей отпадет сама собой...

Гость
ЯZva

через 2-3 года эта мачеха перестанет узнавать всех и необходимость приводить к ней детей отпадет сама собой...

Не факт. С деменция можно 10-15 лет (или больше) прожить. В зависимости от того, как хорошо ухаживают за ней, насколько хорошое лекарства она принимает. Да, эту болезнь не вылечить, но замедлить на продолжительный срок очень даже реально

Гость
ЯZva

А ещё есть отец и эти сёстры…

Гость
Гость

Не обязательное. Но их отец (дед) потерял работу в одночасье, теперь ему скучно, и он созывает всю родню к себе в гости почти каждый день. Так же они говорят, мол, у нашей бабушки деменция, проводите с ней побольше времени, чтоб она вас помнила! Оставляйте нам детей на ночь. Они живут в доме загородом и есть еще одна комната для детей.

Ну, зачем это деду, понятно. А вам это зачем?

Гость

У меня одной вопрос по существу? Автор, на Вашем месте стоило бы думать не о том, как оставлять детей с такими родственниками, а о том, какая у этих детей наследственность окажется. И раз Вы входите в ту категорию людей, которые сначала всё же думают, прежде чем что-то сделать - так Вы основной предмет не замещайте косвенным! Вы думайте о том, что делать будете, если ребенок с отклонениями в развитии окажется. И муж Ваш свалит в тот же час, как все они в подобных обстоятельствах и поступают. Вот об этом напрягитесь и подумайте. Остальное мелочи гипотетической будущей жизни. Поверьте матери двоих детей - генетика не входит в список тех призов, которые имеет смысл разыгрывать в жизненную лотерею.

Гость
Гость

Чтобы быть готовой. Другие дети приводят к ним своих внуков. Детям не нравится, но терпят. Даже для нас, взрослых, такое поведение - не норма. А что уж говорить о детской неокрепшие психике. Ведь ничего же не поменяется по волшебству через 2-3 года. Как был писец, так он и останется.

Так, может, твои дети тоже психами родятся, ибо наследственность, и им норм будет вместе, а у тебя все равно не будет выбора, куда деть ребенка.
Ты ж роди сначала.

Гость
Гость

У меня одной вопрос по существу? Автор, на Вашем месте стоило бы думать не о том, как оставлять детей с такими родственниками, а о том, какая у этих детей наследственность окажется. И раз Вы входите в ту категорию людей, которые сначала всё же думают, прежде чем что-то сделать - так Вы основной предмет не замещайте косвенным! Вы думайте о том, что делать будете, если ребенок с отклонениями в развитии окажется. И муж Ваш свалит в тот же час, как все они в подобных обстоятельствах и поступают. Вот об этом напрягитесь и подумайте. Остальное мелочи гипотетической будущей жизни. Поверьте матери двоих детей - генетика не входит в список тех призов, которые имеет смысл разыгрывать в жизненную лотерею.

У мачехи деменция - она мужу не родная. 0% общих генов
Сестра психопатка - дочь мачехи. С мужем у них 0% общих генов
Вторая сестра тоже ее дочь. 0% общих генов.
Отец да, родной. Но мой муж не пьёт. Даже, когда в ресторан приходим на чьё-то др, у всех виски, вино - у него всегда чай.
Я знаю что можно сказать : «рано или поздно он будет такой как его отец». Но он прям как мама его родная. Он почти во всем ее копия

Гость
Гость

Так, может, твои дети тоже психами родятся, ибо наследственность, и им норм будет вместе, а у тебя все равно не будет выбора, куда деть ребенка.
Ты ж роди сначала.

Сколько желчи… добрее будь, сложно что-ли!

Гость
Гость

Ну, зачем это деду, понятно. А вам это зачем?

Ну, не могу же я сказать им, что внуков вы никогда не увидите потому, что у Вас у всех такие проблемы.

Захария
Гость

У мачехи деменция - она мужу не родная. 0% общих генов
Сестра психопатка - дочь мачехи. С мужем у них 0% общих генов
Вторая сестра тоже ее дочь. 0% общих генов.
Отец да, родной. Но мой муж не пьёт. Даже, когда в ресторан приходим на чьё-то др, у всех виски, вино - у него всегда чай.
Я знаю что можно сказать : «рано или поздно он будет такой как его отец». Но он прям как мама его родная. Он почти во всем ее копия

Ну вы обсудили вопрос с этой копией?
вот дети чьи там постоянно?
они его племянники? И вы там бываете же?
Вот возвращаясь в сотый раз из гостей, где видели этих детей с квадратными глазами, что вы с мужем обсуждали?

Гость

Не надо с такими родственниками оставлять детей. Это не безопасно.

Золотая Рыбка

Много что изменится с того времени, пока вы забеременеете, родите ребёнка, он подрастёт.
Но если будут живы-здоровы родитвенники мужа: отец-любитель выпить почти каждый день, мачеха с прогрессирующей деменцией и сестра с психическим диагнозом, то естественно, ваш ребёнок не будет там гостить без вас.

🐦

Пост напомнил мне детскую сказку об умной Эльзе:
"... И вот начала умная Эльза плакать и приговаривать: "Коли я за Ганса выйду замуж да родится у нас ребенок, да повырастет, да пошлем мы его на погреб пива нацедить, да упадет ему на голову эта мотыга, да пришибет его до смерти!"

Гость

Никак не оставлять, что за тупой вопрос? У ребенка дома нет? Спать негде? То, что других детей воспитывают терпимыми к таким родственникам, это их выбор. Дети привыкнут, что не им решать и будут потом всю жизнь терпеть сперва неадекватных учителей, потом начальство. И может вам не стоит заводить детей пока что, раз вы такая беспомощная. Детям нужны родители, которые их защищают и никогда не дадут в обиду, а вы рассуждаете как оставить детей с людьми, которые не в себе. Мать из вас так себе.

Гость
Гость

Никак не оставлять, что за тупой вопрос? У ребенка дома нет? Спать негде? То, что других детей воспитывают терпимыми к таким родственникам, это их выбор. Дети привыкнут, что не им решать и будут потом всю жизнь терпеть сперва неадекватных учителей, потом начальство. И может вам не стоит заводить детей пока что, раз вы такая беспомощная. Детям нужны родители, которые их защищают и никогда не дадут в обиду, а вы рассуждаете как оставить детей с людьми, которые не в себе. Мать из вас так себе.

Ну, допустим, не оставлять, а приходить туда с ними. А там дед потягивает виски под кино на телевизоре. Для Вас нормальна такая картина?

Гость
🐦

"... И вот начала умная Эльза плакать и приговаривать: "Коли я за Ганса выйду замуж да родится у нас ребенок, да повырастет, да пошлем мы его на погреб пива нацедить, да упадет ему на голову эта мотыга, да пришибет его до смерти!"

Очень добрая сказка. Как и все немецкие.
Прям как та, где мама говорила сыну не тащить в рот свои пальцы, особенно, когда они грязные. Говорила-говорила, а он ее не слушал. Она взяла и отрезали их ему. Да, такая сказка существует

Гость
Гость

Что же Вы молчите-то? Я Вам объяснила выше Вашу теорию оскорбительную. Вы и замолчали. Ну же. Дети будут такие же как те сёстры-мачехи! Гены! 🐊
А тут выяснилось, что они на 100% не родные… и молчок! Нет уж! За свои слова надо уметь отвечать!!! Вперёд!

Гость

Вы для родственников рожать собрались? Причем тут они? Вы то чем лучше? Лучше вообще не рожать, если вы заранее планируете ребенка на родственников скидывать. Вам никто не обязан с ребенком помогать, не нянчиться, не гулять. И вообще, вы не боитесь плодить такие гены? Будет ли ваш ребенок здоров?

Гость
Гость

Вы для родственников рожать собрались? Причем тут они? Вы то чем лучше? Лучше вообще не рожать, если вы заранее планируете ребенка на родственников скидывать. Вам никто не обязан с ребенком помогать, не нянчиться, не гулять. И вообще, вы не боитесь плодить такие гены? Будет ли ваш ребенок здоров?

Я НЕ планирую скидывать.
Я НЕ планирую рожать для кого-то.
По себе людей НЕ судят!

Гость
Гость

Вы читать внимательно умеете?? Я же сказала, там родственники почти каждый день собираются вместе!! Глаза ПРОТРИТЕ!!! Вы чем читаете???

Гость
Захария

Ну вы обсудили вопрос с этой копией?
Вот возвращаясь в сотый раз из гостей, где видели этих детей с квадратными глазами, что вы с мужем обсуждали?

Не с копией, а с мужем💁🏻‍♀️

Захария
Гость

Не с копией, а с мужем💁🏻‍♀️

Хорошо.. Вы не заметили слово " муж" в последнем вопросе..
Обсудили?

Гость
Гость

Ну, допустим, не оставлять, а приходить туда с ними. А там дед потягивает виски под кино на телевизоре. Для Вас нормальна такая картина?

Для меня единственная нормальная картина - это держаться подальше от таких родственников в принципе. Не то что детей туда вести, а вообще даже рядом не стоять.

Золотая Рыбка
🐦

А если сказать просто, то получится так: курочка в гнезде, яичко в 3,14зде, а она цыплят считает!

Гость

Вы либо тролль и лжец, либо ненормальная, если Вы собираетесь не только связать свою жизнь с мужчиной из маргинальной семьи с психическими отклонениями, но еще и рожать от него детей...Если Вы реальный человек, тогда войдете отлично в новую семью. Подобное к подобному.

Гость

Никак! То, что они зовут, то, что у них так принято, не означает, что Вы должны под их дудку плясать!
У меня родители мужа не пьют и психически здоровы, но оставлять с ними детей опасно! Никогда и не оставляю с тех пор, как это осознала. Их хотелки видеть внуков - вторичны. Главное - безопасность и благополучие детей! Я за них несу ответственность, мне и решать. На манипуляшки не ведусь.

Гость

Как жаль, что я увидела эту тему только сейчас. У меня в семье похожая ситуация.
Надо избегать такую семью. Вам лучше знать как. Хитростью? Ок. Прямо сказать, что не оставите с ними детей? Делайте так.
Ох, уж и семейка

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: