Ситуация такая:
Живу с отцом, со старшей сестрой, её мужем и 2 племянниками (3 и 5л).
Грубо говоря, две семьи в трешке.
Дело в том, что никто, мать его, за собой не убирает. Кроме папы конечно. Папа в основном на работе, в его комнате всегда чисто, когда поест - после него чистота. В своей комнате я тоже убираюсь сама.
А вот семья сестры… Сестра убирается, когда уже полный треш дома или когда должны прийти гости. Вечно разбросаны игрушки в общих комнатах (коридор, кухня). На кухне вечно грязный стол после них, под столом крошки. В ванной вечно грязное зеркало, так как её муж как утка плескается в раковине. Стирает одежду детскую, носки раскладывает на стиральную машину так, что даже полотенце некуда положить, когда идешь мыться, тк «с сушилки они падают». Раковина вечно в соплях, зубной пасте и волосах.
Я убираюсь, когда вижу, что грязно. Мне не приятно пользоваться грязной ванной, кухней. Постоянно убираюсь за ними. Сил уже нет.
И говорила, и объясняла - всё бестолку.
Пыталась как-то распределить обязанности общие: вынести мусор, пропылесосить, помыть полы. Но реально всем абсолютно пофиг, что я предлагаю.
Муж сестры вообще палец о палец не ударит. Говорю ему «вынеси мусор хоть», а он мне в ответ «а ты сама дома что делаешь-то?». Уткнется в комп, даже к детям не подходит.
В целом отношения с ними хорошие, мы семья, родственники, но как заставить этих свиней убирать за собой, ума не приложу.
ПОНИМАЮ, что надо просто съехать от них, но пока нет возможности, так как я учусь.
Че посоветуете?
Перестать убирать. Кому надо тот и уберается. И это не ваша семья. Свою семью вы не создали. И не ваш дом. Свой надо купить.