Скоро роды. Это наш первый ребенок с мужем. Его мама уже пол года говорит, что сидит на чемоданах и собирается ехать к нам. Мягко сказать мы с ней общаемся мало , просто потому что мы с разных планет. Я сама приняла такое решение - держать дистанцию. Все просто , есть люди , которые раздражают своими манерами , отсутствие такта и поведением. Я планирую выписку без гостей , у меня сложная беременность , хочу чтобы муж меня встретил один и мы спокойно уехали домой. Я сама хочу освоится с оебенком первое время , хотя бы неделю. Но ей на это плевать, она напрашивается на выписку , сразу жить у нас в первые же дни. Я понимаю ее желание , и что доченьке нужно будет конечно же общаться с бабушкой. Но она для меня всегда стресс большой . От одного только вида меня колотит. Я не представляю как она приедет к нам и будет нянчится . Она курящая , может ходить голая , ей плевать на всех кроме себя , как ей давать ребенка ? Совместно жить спокойно не получается. Как бы вы поступили девочки ? Муж мой расстраивается , что у нас так и не получилось наладить контакт с его мамой. А я честно скажу , вот я с ней не общаюсь и у нас проблем в семье меньше #семья #свекровь
Мама - тупая фригидка. Серийный российский продукт. Просто посылайте ее подальше.
Объясните свекрови прямо что у вас сейчас не только праздник но и тяжелый период в жизни, вам и ребенку нужен покой первое время
Ту же неделю или месяц
Как можно мягче объясните что вы не против ее приезда, но у вас с мужем своя личная жизнь и даже если вам нельзя заниматься сейчас сексом, это не значит что его не будет вообще и т д
Конечно же все свекрови разные, но считаю, что присутствие бабушек очень важно в жизни ребенка. В вашей ситуации, как я поняла, не отвертется от приезда свекрови, либо конфликт в семье, или обиды, а это внесёт не совсем приятную атмосферу в семью, поэтому, может вам спокойнее воспринимать всё это, и потом первый месяц то ещё испытание, пусть свекровь возьмёт домашние дела на себя и поможет с ребёнком, и все в плюсе.
Просто скажи "нет". Муж пусть с ней сам разговаривает об этом.
Настаивайте чтобы не приехала . Нет и все . Даже если обидеться . Не говорите когда в роддом пойдете . Пусть муж молчит хотя бы неделю после родов.
Автор, добрый совет даю от души, сделайте все, чтобы свекровь не приезжала. Если бы мне кто такой совет 20 лет назад дал, сколько я бы крови и нервов сберегла, но я как все молодые девочки, думала да мы же женщины, мы найдем общий язык... Это такая чушь! Моя свекровь тоже после родов приехала "помогать", на самом деле издеваться и семью рушить. Свекрови очень редко бывают хорошие, первый признак хороших- они не лезут. Ваша точно нехорошая, раз у нее до такой степени своей жизни нет, что живёт ожиданием как бы в вашу семью влезть, а значит добра от нее не будет. Не пускайте ее.