Начну с того, что я и мама живем скромно. Работаем, но доход не аховый. Когда созваниваемся с родственниками, они вечно заводят разговоры, что у них нет денег даже на штаны летние, зарплаты маленькие, ипотеки и кредиты. Но в соц. сетях постоянно в выходные строго на шашлыки, машины обновляют, за границу летают. От моей мамы её сестра скрывает, что они дом построили и планируют переезд. Я случайно узнала, когда была в гостях, попросили ей не говорить. Стоит отметить, что мы никогда не жалуемся и не просим денег. Вечно в разговоре в роли слушателя, рассказать особо нечего, потому что дни как дни сурка. Вот зачем они так прибедняются, неужели не хочется поделиться радостью? Мы бы обязательно были искренне рады за их успехи. Может быть, какая-нибудь информация была бы ценной для нас, например, где купить выгодно машину или какие варианты есть подработать.
Значит это левые деньги, они не платят налоги. А по тф играют в нищих, ибо они думают, что на прослушке. Не лгите маме, это же не брат или там сестра.
Потому что в соцсетях то показуха, на самом деле полная фигня , поэтому ноют вечно с жалобами
Значит это левые деньги, они не платят налоги. А по тф играют в нищих, ибо они думают, что на прослушке. Не лгите маме, это же не брат или там сестра.
Неее. Там белые зп. И на дом кредит чистый. Просто почему-то скрытничают, а мама им готова посылки вафель и чая отсылать. Я каждый раз останавливаю, потому что они живут нормально, не так, как рассказывают.
Вот моя ситуация. Мы с мужем не шикуем, живем как все, но перестали рассказывать родственникам куда ходили, что купили. Все из-за того, что они любят быть в курсе событий с маниакальной заинтересованностью. Всегда в курсе, каждого твоего чиха (образно говоря). Потом обмусоливают всей семьей «а вы знаете куда ЭТИ съездили, а знаете что они купили? Нет? Щас расскажу!». Деньги зарабатываем небольшие, но честно. От сплетен устали. Меньше знают - крепче спят!
Вот моя ситуация. Мы с мужем не шикуем, живем как все, но перестали рассказывать родственникам куда ходили, что купили. Все из-за того, что они любят быть в курсе событий с маниакальной заинтересованностью. Всегда в курсе, каждого твоего чиха (образно говоря). Потом обмусоливают всей семьей «а вы знаете куда ЭТИ съездили, а знаете что они купили? Нет? Щас расскажу!». Деньги зарабатываем небольшие, но честно. От сплетен устали. Меньше знают - крепче спят!
Но мы ж не завидуем им. Наоборот, они у меня выпытывают зп. А мне и говорить ее не хочется, потому что уж слишком явно наблюдается тенденция скрытничества.
А вдруг попросите, считают они. Боятся сглаза и зависти.
Просто общаюсь со своими знакомыми/друзьями. У них так дружно все, вместе празднуют успехи друг друга.
Но мы ж не завидуем им. Наоборот, они у меня выпытывают зп. А мне и говорить ее не хочется, потому что уж слишком явно наблюдается тенденция скрытничества.
Значит, они живут принципу «счастье любит тишину». У них все хорошо, просто хвалиться не хотят. «Чем похвалишься - без того и останешься».
Хотя, сами любопытные и про других знать желают всё.
Максимально глупо прибедняться в реале и понтоваться в соцсетях. Тогда бы уж на анонимных форумах рассказывали, а не в соцсетях всем знакомым. Тоже есть такие родственники, жалуются, что денег нет, только вот они поди не в курсе, что хоть они отдых за границей и не выложили, но дочь выложила. Хоть бы ее предупредили что ли, а то совсем смешно получается.
Так можно просто ничего не рассказывать, прибедняться и ныть-то зачем?
Значит, они живут принципу «счастье любит тишину». У них все хорошо, просто хвалиться не хотят. «Чем похвалишься - без того и останешься».
Хотя, сами любопытные и про других знать желают всё.
Какое счастье любит тишину, если они все в соцсети выкладывают? Кто любит тишину, вообще ничего в соцсети не выкладывает.
Максимально глупо прибедняться в реале и понтоваться в соцсетях. Тогда бы уж на анонимных форумах рассказывали, а не в соцсетях всем знакомым. Тоже есть такие родственники, жалуются, что денег нет, только вот они поди не в курсе, что хоть они отдых за границей и не выложили, но дочь выложила. Хоть бы ее предупредили что ли, а то совсем смешно получается.
Однажды я себя прям глупо чувствовала, когда еще не понимала, что они прибедняются. Жаловались, что билет на самолет очень дорогие (это за границу, там их дочь живет), а я прям живо восприняла эту проблему и зашла во время разговора на сайты и увидела что за 10-15-20 тр можно было слетать тогда. Говорю, вот есть сайт дешевых авиабилетов. Потом выяснилось, что они ниже бизнес-класса не летают. А я наивная дурочка, готовая всем помогать и советовать.
Однажды я себя прям глупо чувствовала, когда еще не понимала, что они прибедняются. Жаловались, что билет на самолет очень дорогие (это за границу, там их дочь живет), а я прям живо восприняла эту проблему и зашла во время разговора на сайты и увидела что за 10-15-20 тр можно было слетать тогда. Говорю, вот есть сайт дешевых авиабилетов. Потом выяснилось, что они ниже бизнес-класса не летают. А я наивная дурочка, готовая всем помогать и советовать.
А ну это у всех разные проблемы, как говорится "кому-то на хлеб не хватает, кому-то на яхты".
Бедных родственников не любят,боятся,что что-то попросите или завидовать будете.
Может, завистливые , и считают, что все завистливые тоже. Моя бывшая одноклассница скрывала иммиграцию, замужество и рождение ребенка, ведь сама она аж рыдала, когда её приятельница родила.