Гость
Статьи
Как развестись, если …

Как развестись, если оба супруга в разных странах?

Может тут есть юристки или кто сталкивалась с таким. 
Как развестись супругам, если одна из них живет в Турции, а другой в США? При этом у них есть несоверш. ребенок, брак заключался в РФ. Супруги посещать РФ не планируют, но оба согласны на развод, один из супругов сделает доверенность на меня. Но как быть с другим супругом? Как суд поймет что он согласен на развод, если он не приедет лично и у него не. доверенного лица?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

А причем здесь российский форум? Или у вас паспорта российские?

можно попробовать это сделать через суд

Гость

ха ха если вы россияне )) и если ваши документы-свидетельство о браке нотариально не заверенно и не переведенно и нигде не подтвержденно ни в Турции ни в США ))) "не планируют ехать в Россию" расскажите Богу о своих планах...

Гость
Великолепный Вася

А причем здесь российский форум? Или у вас паспорта российские?

Это женский форум, а женщины, очевидно, выходят замуж не только в России и за русских. Форум тут притом)

Брак заключался в РФ. Читайте внимательно. У супруги паспорт РФ, живет она в Турции. Супруг имеет паспорт США, живет там же.

Гость
Гость

ха ха если вы россияне )) и если ваши документы-свидетельство о браке нотариально не заверенно и не переведенно и нигде не подтвержденно ни в Турции ни в США ))) "не планируют ехать в Россию" расскажите Богу о своих планах...

Давно из Кащенко вышли? Тут русским языком написано, заключался брак между гражданином сша и гражданкой рф официально в рф, в загсе.

Гость

У меня знакомый разводился с женой иностранкой живущей в другой стране через адвоката, причем от нее было доверенное лицо, и все.

Гость
Гость

Давно из Кащенко вышли? Тут русским языком написано, заключался брак между гражданином сша и гражданкой рф официально в рф, в загсе.

русским языком было сказанно уже ПОСЛЕ моего коммента ) и если ты не в курсе вам сразу надо было свой брак легализовывать в стране где вы собирались жить.А сейчас Ваш брак действителен только на территории РФ.И только суд РФ может вас развести ))) я не в курсе возможно ли это электронно у нихШ я не из России),но США и Турция тебе не помогут ))) вишь какие умные в Кащенко...в отличие от бешенных разведенок из Турции )))

На Светлом Пути 🌟
Гость

Это женский форум, а женщины, очевидно, выходят замуж не только в России и за русских. Форум тут притом)

Брак заключался в РФ. Читайте внимательно. У супруги паспорт РФ, живет она в Турции. Супруг имеет паспорт США, живет там же.

Есть форма загса «согласие супруга на развод», делайте с переводом и нотариально заверенную. Потом ищите себе представителя, документы передать- не проблема, развод оформляйте в РФ.

Думаю 🤔 так, не легко, но более логично

Гость
Гость

русским языком было сказанно уже ПОСЛЕ моего коммента ) и если ты не в курсе вам сразу надо было свой брак легализовывать в стране где вы собирались жить.А сейчас Ваш брак действителен только на территории РФ.И только суд РФ может вас развести ))) я не в курсе возможно ли это электронно у нихШ я не из России),но США и Турция тебе не помогут ))) вишь какие умные в Кащенко...в отличие от бешенных разведенок из Турции )))

Что вы несете? Я третье лицо, брак разумеется является действительным, с чего он вдруг недействителен у вас, не знаю.

Гость
На Светлом Пути 🌟

Есть форма загса «согласие супруга на развод», делайте с переводом и нотариально заверенную. Потом ищите себе представителя, документы передать- не проблема, развод оформляйте в РФ.

Думаю 🤔 так, не легко, но более логично

А мне зачем представитель, если я представляю супругу?

Гость
Гость

Что вы несете? Я третье лицо, брак разумеется является действительным, с чего он вдруг недействителен у вас, не знаю.

в сша он действителен ? в турции ? документы переводили ? нотариально заверяли ? )))

На Светлом Пути 🌟
Гость

А мне зачем представитель, если я представляю супругу?

Так вроде не собирались в Россию, там кто будет ходить по инстанциям?

Гость
Гость

в сша он действителен ? в турции ? документы переводили ? нотариально заверяли ? )))

А с чего бы быть недействительным?

Гость
На Светлом Пути 🌟

Так вроде не собирались в Россию, там кто будет ходить по инстанциям?

Я представительница супруги, я живу в РФ и буду от её лица всё делать. Мне зачем представитель?

На Светлом Пути 🌟
Гость

Я представительница супруги, я живу в РФ и буду от её лица всё делать. Мне зачем представитель?

То есть вы и есть представитель? Ну тогда берите от них согласия на развод, доверенность и вперёд. Вообще никаких проблем

Гость
На Светлом Пути 🌟

То есть вы и есть представитель? Ну тогда берите от них согласия на развод, доверенность и вперёд. Вообще никаких проблем

Я наверно раз десять уже написала что я представительница, я написала что получаю только доверенность от одного лица, от другого я не могу получить.

Гость
Гость

специально для брызжущей ядом наташи сообщаю: гражданин сша заключив брак за границей является действительным и сша этот брак признают)

На Светлом Пути 🌟
Гость

Я наверно раз десять уже написала что я представительница, я написала что получаю только доверенность от одного лица, от другого я не могу получить.

А чего орать то?

Гость
Гость

Вот вам даже официальный текст из fam. state, читайте законы США и не завидуйте

b. Validity of Marriages Abroad
In general, marriages which are legally performed and valid abroad are also legally valid in the United States. Inquiries regarding the validity of a marriage abroad should be directed to the attorney general of the state in the United States where the parties to the marriage live.

Гость
Гость

Вы тот юрист, который недавно искал ответы на данном форуме для безработных (обиженных в ЦЗ)?
И всё ругались с людьми по поводу сговора, требовав ссылку на закон дать, который регламентирует выплаты и т.д. их полномочия?

Повар

Нужно вместе придти в ваше посольство в одной из этих стран

Гость

сидеть на форуме легче чем письмо с вопросом написать или звонок сделать 😄 ??

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема