Может тут есть юристки или кто сталкивалась с таким.
Как развестись супругам, если одна из них живет в Турции, а другой в США? При этом у них есть несоверш. ребенок, брак заключался в РФ. Супруги посещать РФ не планируют, но оба согласны на развод, один из супругов сделает доверенность на меня. Но как быть с другим супругом? Как суд поймет что он согласен на развод, если он не приедет лично и у него не. доверенного лица?
А причем здесь российский форум? Или у вас паспорта российские?
можно попробовать это сделать через суд
ха ха если вы россияне )) и если ваши документы-свидетельство о браке нотариально не заверенно и не переведенно и нигде не подтвержденно ни в Турции ни в США ))) "не планируют ехать в Россию" расскажите Богу о своих планах...
Это женский форум, а женщины, очевидно, выходят замуж не только в России и за русских. Форум тут притом)
Брак заключался в РФ. Читайте внимательно. У супруги паспорт РФ, живет она в Турции. Супруг имеет паспорт США, живет там же.
ха ха если вы россияне )) и если ваши документы-свидетельство о браке нотариально не заверенно и не переведенно и нигде не подтвержденно ни в Турции ни в США ))) "не планируют ехать в Россию" расскажите Богу о своих планах...
Давно из Кащенко вышли? Тут русским языком написано, заключался брак между гражданином сша и гражданкой рф официально в рф, в загсе.
У меня знакомый разводился с женой иностранкой живущей в другой стране через адвоката, причем от нее было доверенное лицо, и все.
Давно из Кащенко вышли? Тут русским языком написано, заключался брак между гражданином сша и гражданкой рф официально в рф, в загсе.
русским языком было сказанно уже ПОСЛЕ моего коммента ) и если ты не в курсе вам сразу надо было свой брак легализовывать в стране где вы собирались жить.А сейчас Ваш брак действителен только на территории РФ.И только суд РФ может вас развести ))) я не в курсе возможно ли это электронно у нихШ я не из России),но США и Турция тебе не помогут ))) вишь какие умные в Кащенко...в отличие от бешенных разведенок из Турции )))
Это женский форум, а женщины, очевидно, выходят замуж не только в России и за русских. Форум тут притом)
Брак заключался в РФ. Читайте внимательно. У супруги паспорт РФ, живет она в Турции. Супруг имеет паспорт США, живет там же.
Есть форма загса «согласие супруга на развод», делайте с переводом и нотариально заверенную. Потом ищите себе представителя, документы передать- не проблема, развод оформляйте в РФ.
Думаю 🤔 так, не легко, но более логично
русским языком было сказанно уже ПОСЛЕ моего коммента ) и если ты не в курсе вам сразу надо было свой брак легализовывать в стране где вы собирались жить.А сейчас Ваш брак действителен только на территории РФ.И только суд РФ может вас развести ))) я не в курсе возможно ли это электронно у нихШ я не из России),но США и Турция тебе не помогут ))) вишь какие умные в Кащенко...в отличие от бешенных разведенок из Турции )))
Что вы несете? Я третье лицо, брак разумеется является действительным, с чего он вдруг недействителен у вас, не знаю.
Вот вам даже официальный текст из fam. state, читайте законы США и не завидуйте
b. Validity of Marriages Abroad
In general, marriages which are legally performed and valid abroad are also legally valid in the United States. Inquiries regarding the validity of a marriage abroad should be directed to the attorney general of the state in the United States where the parties to the marriage live.
Вы тот юрист, который недавно искал ответы на данном форуме для безработных (обиженных в ЦЗ)?
И всё ругались с людьми по поводу сговора, требовав ссылку на закон дать, который регламентирует выплаты и т.д. их полномочия?
Нужно вместе придти в ваше посольство в одной из этих стран
сидеть на форуме легче чем письмо с вопросом написать или звонок сделать 😄 ??