У нас сейчас есть ребенок которому 1 год, сейчас мне 27 лет, живём не бедно и не богато , муж работает , я сижу дома , имеем высшее образование, но карьеру я так и не построила ,перебивалась то тут …
Мужу по приколу что ли нищету плодить? Не лучше с одним ребенком на ноги встать, а через 4-5 лет задуматься о втором? Если будут позволять финансы и есть У ВАС, автор, будет желание. Не мужу рожать и не ему решать. Я бы такого МУША послала далеко и надолго. Настаивает он.
И дети не обязаны помогать родителям с младшими детьми! Говорю как человек, которого заставляли сидеть с братьями. Это было желание РОДИТЕЛЕЙ заводить еще одного ребенка, рожали для себя, а не для старших детей.
Аналогично, меня тоже поставили перед фактом, родили мне братика. Повесили его на меня полностью в мои 8 лет, изгадили детство и юность. Да ещё теперь, после смерти родителей, не общаемся вообще.
И наследство, мою часть, украл подло за моей спиной. Вот такие братишки бывают, очень"родственные души". Всё детство завидовала подруге, единственной дочери в семье, которую любили родители.
Насмешили насчет близкого человека😅
Вторым ребенком будете только деградировать.
Аналогично, меня тоже поставили перед фактом, родили мне братика. Повесили его на меня полностью в мои 8 лет, изгадили детство и юность. Да ещё теперь, после смерти родителей, не общаемся вообще.
И наследство, мою часть, украл подло за моей спиной. Вот такие братишки бывают, очень"родственные души". Всё детство завидовала подруге, единственной дочери в семье, которую любили родители.
Понимаю(
У меня со средним братом 12 лет разница, с младшим 15. Когда мама родила младшего, средний почти полностью стал моей головной болью. Потому что огромный дом и участок, надо делать дела, плюсом огород, а тут трехлетка под ногами болтается и мелкий еще на сиське постоянно, ммм. Песня просто)
Вот так я и ходила гулять с подругами и братом подмышкой.
Так себе перспективка.
Сейчас почти не общаемся с братом. А с матерью эту тему вообще нельзя поднимать.
Рожай конечно второго. Лучше уже в 36 чем никогда. Рожай. Потом спасибо скажешь что я тебя убедила.
Ну, я б родила… вот только что б родить, надо забеременеть. Что б забеременеть надо сексом с мужем заняться. А вот что б с мужем сексом заняться, то надо немного дела разгрести, что б время появилось.
А я очень хотела сестру. Мама в те года очень боялась рожать «так поздно», но рискнула. Но и мне 14 было, а не 8. Мне все подружки завидовали. Всей параллелью сестру мою нянчили 😁 круто было. Вроде взрослые, выпускной класс, стремно на горку идти кататься, а так: взяли крошку и типа развлекаем ее. Парни ей замки из снега строили, девчонки с рук спускать не хотели ☺️
Ну, я б родила… вот только что б родить, надо забеременеть. Что б забеременеть надо сексом с мужем заняться. А вот что б с мужем сексом заняться, то надо немного дела разгрести, что б время появилось.
Надо не сексом заняться, а любовью. Тогда всё будет как надо. А вообще, мне тебя жаль если у тебя даже на любовь времени нету. Интересно, какие это могут быть "дела" важнее чем любовь с мужем. В страшное время живём.
Пфф, где гарантия, что братья и сестры, когда вырастут, будут тесно общаться и помогать друг другу? Миллиарды случаев, когда братья и сестры не общаются, а то не ненавидят друг друга. Крепкая, сплоченная родня, сейчас большая редкость.
Набирайтесь сил, не слушайте мужа, не ему вынашивать и нянчиться. Он что не видит, что ваши силы на пределе? Или он вас роботом по производству детей считает?
Понимаю(
У меня со средним братом 12 лет разница, с младшим 15. Когда мама родила младшего, средний почти полностью стал моей головной болью. Потому что огромный дом и участок, надо делать дела, плюсом огород, а тут трехлетка под ногами болтается и мелкий еще на сиське постоянно, ммм. Песня просто)
Вот так я и ходила гулять с подругами и братом подмышкой.
Так себе перспективка.
Сейчас почти не общаемся с братом. А с матерью эту тему вообще нельзя поднимать.
Да, я даже гулять не хотела идти лишний раз с подругами, потому что брата нужно было тащить с собой. Очень весело было)
У автора девочка?
Если ребенок интроверт, ему нафиг не сдались братья или сестры.
Просто понимаю что часики мои тикают и либо в ближайшее время рожать,либо поезд уехал .так как скоро 30 не за горами ,а после 30 уже не хочется возиться как то так , боюсь что потом ребенок вырастит и будет обвинять меня за то что у него нет брата или сестры , я сама росла одна в семье и всегда завидовала тем у кого есть братья или сестры ,но все люди разные в этом плане
Я сначала тоже завидовала тем детям, у кого братья-сестры, но несколько раз поприсутствовала при ссорах между детьми и резко расхотела. Еще насмотрелась на то, как на старших сваливают младших, лишая из детства. А то выносила родителям мозги, хочу сестричку, хочу братика.
А я очень хотела сестру. Мама в те года очень боялась рожать «так поздно», но рискнула. Но и мне 14 было, а не 8. Мне все подружки завидовали. Всей параллелью сестру мою нянчили 😁 круто было. Вроде взрослые, выпускной класс, стремно на горку идти кататься, а так: взяли крошку и типа развлекаем ее. Парни ей замки из снега строили, девчонки с рук спускать не хотели ☺️
Ну да, в 14 уже совсем другое отношение и ревности почти нет, отношение к брату/сестре скорее материнское уже. Да и ответственности больше. А как можно было доверить младенца восьмилетке, да и 10-летке, мне не понятно до сих пор. Это же ещё ребенок, а если бы не досмотрела и случилось что-то...
И главное, родители почему-то решили, что мне в радость с ним нянчиться. При этом мой авторитет убивали на корню, я была всегда виновата, а он прав. Вырос жутким эгоистом и манипулятором.
Тогда интернета не было.
Интересно, а почему нынешние русские мамаши все усталые и замотанные? Пелёнки вручную не стирают, детское питание готовое, быт стал намного легче. И всё время какие-то злые, нервные, на детей кричат, дёргают.
Видела в автобусе азиатскую женщину с тремя детьми на вид лет 6, 3,1. Одета в брюки, тунику, кроссовки, рюкзачок за спиной. С детьми ласкова, внимательна. Младшему что-то тихо напевала по своему, старшего учила считать по русски, приглядывала за средним. И на всех детей хватало любви, ласки и терпения.
На фудкорте две женщины из Азии, семь детей. Едят, смеются, разговаривают. Рядом русская мамка покрикивает на 5 летнюю дочку, одёргивает, командует, и всё так злобно и нервно.
Женщины, что происходит? Почему злобимся?
У азиатов клановость развита хорошо и взаимопомощь, родня, всегда выручит, с ребенком, всегда найдется кому посидеть, та же землячка у которой дети, сегодня посидит с детьми Фатимы, завтра Фатима посидит с детьми землячки. У всех куча родни, дедушки-бабушки, женщины по дому дела делают сообща и никто их не гонит на работу. На русских женщин, все сразу сваливается, они один на один с кучей проблем, поддержки никакой, еще муж шпыняет, чтоб побыстрей на работу выходила. Русские, кому бабушки хорошо помогают или имеют деньги на няню, отдохнувшие и не издерганные.
У азиатов клановость развита хорошо и взаимопомощь, родня, всегда выручит, с ребенком, всегда найдется кому посидеть, та же землячка у которой дети, сегодня посидит с детьми Фатимы, завтра Фатима посидит с детьми землячки. У всех куча родни, дедушки-бабушки, женщины по дому дела делают сообща и никто их не гонит на работу. На русских женщин, все сразу сваливается, они один на один с кучей проблем, поддержки никакой, еще муж шпыняет, чтоб побыстрей на работу выходила. Русские, кому бабушки хорошо помогают или имеют деньги на няню, отдохнувшие и не издерганные.
Так какого икса на форуме орём - сепарация, жить отдельно, с родителями не общаться, с роднёй мужа разругаться, братья-сёстры не нужны, и никто никому ничего не должен и нафиг не нужен?
Да ещё и призывы - брось детей, беги от мужа!
Выходит, с большой семьёй и дружной роднёй жить легче? А мы забыли, наслушались гейропских сказок.
смотрите сами. главное будто очень аккуратны
по поводу чувства вины- я вот одна в семье любимая дочка. я счастлива - ведь все наследство МНЕ . если бы мне сейчас дали выбор между наследствои и братиком-сестричкой- я бы выбрала деньги
и говорю маме спасибо что я одна
смотрите сами. главное будто очень аккуратны
по поводу чувства вины- я вот одна в семье любимая дочка. я счастлива - ведь все наследство МНЕ . если бы мне сейчас дали выбор между наследствои и братиком-сестричкой- я бы выбрала деньги
и говорю маме спасибо что я одна
"говорю маме спасибо что я одна"
Всю жизнь одна. Как шиш на юру!
Да какие там Мальдивы, на курорты мы не ездим, денег сейчас и так особо не хватает. А муж вообще работает каждый день без выходных, так что одна кручусь как белка в колесе,но он говорит, что будет помогать мне первый ребенок типа нянчиться со вторым .
Первый 2х летний малыш будет помогать нянчиться с новорожденным?! Большего бреда не придумать. Насчет того что второй будет родной душой первого и будет к кому обращаться за помощью...как один нищий может помочь другому? Вы первого обеспечьте норм образованием, которое небесплатно, тогда он ни в чьей помощи нуждаться не будет, сам себя всем обеспечит. И вам автор совет предохраняться тщательнее, ваш муж видится мне человеком, который не побрезгует проколоть презерватив.
как один нищий может помочь другому?
🤣
Так какого икса на форуме орём - сепарация, жить отдельно, с родителями не общаться, с роднёй мужа разругаться, братья-сёстры не нужны, и никто никому ничего не должен и нафиг не нужен?
Да ещё и призывы - брось детей, беги от мужа!
Выходит, с большой семьёй и дружной роднёй жить легче? А мы забыли, наслушались гейропских сказок.
Это специально провокаторши сидят, на развал русских семей работают.
В семье сила. И детей надо рожать сколько Бог даст. А не слушать нечисть всякую.
Это специально провокаторши сидят, на развал русских семей работают.
В семье сила. И детей надо рожать сколько Бог даст. А не слушать нечисть всякую.
Так и свекрови, как и родня сейчас часто отличаются от прежнего стандарта. Они больше переживают, как бы сыночка не переутомился, а не невестке помогают. От таких свекровей и советуют держаться подальше.
"Муж постоянно настаивает что нужен ещё мальчик"
Ну вообще. Если ваш муж умеет делать именно мальчиков и управлять этим, может ему нобелевку дадут? Насколько я знаю никто не умеет делать пол на заказ. А если девочка родистя?
Как может муж настаивать? Он что, не понимает очевидного, что вам тяжело физически и финансово? Он хоть вас любит и заботится о вас и вашем здоровье, что организм должен как минимум отдыхать года 3 после родов?
Если вам никто не помогает, то как вы будете смотреть за новорожденным и 2-х летним малышом? Один заболевает и заражает второго, а муж всё время на работе? Будут проблемы с беременностью и вынашиванием, то муж останется один с полутора годовалым малышом и будет вам ещё и передачки носить? Он согласен остаться с малышом пока вы будете рожать и восстанавливаться?
Всё проходили, у моей дочки трое детей, у первых 3 года разницы, финансово обеспечены, и у неё есть мама, которая всегда приходила на помощь, и со вторым ребёнком целый год была няня с рождения. Были и больницы с капельницами. и детей мы разделяли, когда один из них сильно болел, чтобы второй не заразился. Без помощи можно справиться с трудом и дети будут не в радость, а в напряг.
Можно родить и через 8-10 лет и не будет так финансово напряжённо, один уже "в люди выйдет", пока второй подрастёт до вышки.
Автор, а с этим ребенком Ваш муж занимается? Принимает участие в уходе и воспитании или только укзания раздает?
Тогда урок ему в ближайшие его выходные: Вы с утра уходите и часов 12 ребенок на его попечении. Вы день отдыха давно заслужили!
Обычно все наоборот, это жена хочет еще детей, а муж не соглашается, а у вас вон как. Если он хочет еще одного, то пусть тогда новую работу найдет с зарплатой в три раза больше. А то хотеть не вредно, а дети кушать и одеваться и на детские аттракционы ходить и на море ездить каждый год тоже хотят.
Сообщение было удалено
какой нормальной девушке нужен нищий рспех с годовасиком на руках? ты бредишь!
Это такое заблуждение, что брат или сестра- это прям единственная родная душа на земле и чуть ли не единственная опора в жизни после ухода родителей)) У вашего ребенка прежде всего будет муж/ жена и свои дети, скорее всего. Это и будет его семья. А с братом они могут и вовсе не общаться или общаться только по праздникам. Еще варинт брат/ сестра могут не только не быть опорой, но и сами просить рассчитывать на помошь в одну сторону, то есть быть своего рода обузой тому ребенку, который у вас уже есть. У меня, например, с братом очень нейтральные отношения- чисто с др поздравить и с новым годом. Если мне завтра потребовалась бы помощь, то он в лучшем случае дал бы мне в долг, и то маловероятно. Но для этого существуют кредитные карты и друзья. Так что если вам второй ребенок нужен ТОЛЬКО ради этого- то идея так себе, мягко говоря. Еси же вы хотите и готовы просто подарить жизнь еще одному человеку- без всяких ставок на него, то только тогда это того стоит.
Это такое заблуждение, что брат или сестра- это прям единственная родная душа на земле и чуть ли не единственная опора в жизни после ухода родителей)) У вашего ребенка прежде всего будет муж/ жена и свои дети, скорее всего. Это и будет его семья. А с братом они могут и вовсе не общаться или общаться только по праздникам. Еще варинт брат/ сестра могут не только не быть опорой, но и сами просить рассчитывать на помошь в одну сторону, то есть быть своего рода обузой тому ребенку, который у вас уже есть. У меня, например, с братом очень нейтральные отношения- чисто с др поздравить и с новым годом. Если мне завтра потребовалась бы помощь, то он в лучшем случае дал бы мне в долг, и то маловероятно. Но для этого существуют кредитные карты и друзья. Так что если вам второй ребенок нужен ТОЛЬКО ради этого- то идея так себе, мягко говоря. Еси же вы хотите и готовы просто подарить жизнь еще одному человеку- без всяких ставок на него, то только тогда это того стоит.
Лучший ответ по моему мнению
Я родила дочь в 29.
Представить страшно даже если бы был ещё и второй ребенок
Нагрузка адовая просто , иногда падаю по вечерам без сил, хотя хорошо нам помогают бабушки.
Второго никогда.
Теперь я знаю , что на самом деле такое дети)) уже на это больше не куплюсь
Автор, вам советую больше не рожать , заниматься семьёй, работой и СОБОЙ. ДА ДА СОБОЙ.
КОГДА ВЫ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛИ НА ФИТНЕСЕ ИЛИ ХОДИЛИ В СПА? А МОЖЕТ КНИЖКУ В ТИШИНЕ ЛЕЖАЛИ ЧИТАЛИ?
вот то то же.
Хаха. Я младшая сестра, брата ненавижу, считаю его выродком, не общаюсь с ним, такая родственная душа нахрен не нужна) Но самое главное я ненавижу обоих родителей, за то что расплодились, как тупые животные не имея, как и в впшем случае ни моральных, ни физических, ни материальных рксурсов, и с родителями страраюсь тоже не общаться, много обид на них за ужасное детство. А сейчас у детей тем более есть с кем сравнить, кто то на мальдивы, хорошие игрушки, хобби, иностранные языки, а вашим детям шиш. Дети ваши вас могут возненавидеть, особенно если вы будете измотанной сварливой уставшей бабой( а без ресурсрв и с 2 мя детьми вы ей станете) снимите розовые очки с мужем...
Да какие там Мальдивы, на курорты мы не ездим, денег сейчас и так особо не хватает. А муж вообще работает каждый день без выходных, так что одна кручусь как белка в колесе,но он говорит, что будет помогать мне первый ребенок типа нянчиться со вторым .
Да, мужики много чего говорят... и нередко потом из семьи с детьми сваливают. И итог он свободен как ветер, а вы ***.
Хаха. Я младшая сестра, брата ненавижу, считаю его выродком, не общаюсь с ним, такая родственная душа нахрен не нужна) Но самое главное я ненавижу обоих родителей, за то что расплодились, как тупые животные не имея, как и в впшем случае ни моральных, ни физических, ни материальных рксурсов, и с родителями страраюсь тоже не общаться, много обид на них за ужасное детство. А сейчас у детей тем более есть с кем сравнить, кто то на мальдивы, хорошие игрушки, хобби, иностранные языки, а вашим детям шиш. Дети ваши вас могут возненавидеть, особенно если вы будете измотанной сварливой уставшей бабой( а без ресурсрв и с 2 мя детьми вы ей станете) снимите розовые очки с мужем...
Это карма. Потому что ты ведёшь себя как мр@зь. Твоя задача исправить это и полюбить родителей, брата. Иначе *** будет у тебя.
Да финансово то может и потянем ,просто это мои страхи. Другие как то рожают и не парятся , хотя ситуации там намного хуже. То денег нет то мужа нет и т д
Другие то рожают и не парятся, это аргумент да. Вопрос кого? Будущих курьеров яндекс доставки, сос@лок для жирных папиков? В ребенка нужно очееень много вкладывать, чтобы он не думал потом, нахрена жти упырки меня вообще родили? Чтобы я жил серую унылую жизнь, как и они..
Я бы такому не рожала даже с большими деньгами. Если девочка будет, то??? 3, 4, 5 будет требовать? А есть такие ебл@ны, кто так и рожает в нищете по 4-5 детей, пока " наследника" не получится. Не важно адекватному мужику какого пола ребенок будет. А муж ваш модет свалить в закат, если вы 2 девочку родите. Голову включайте
Автор, мое мнение: мужу ответьте «попозже», выйдете на работу, начните работать, а лет через 7-8, может, опять захочется побыть мамой маленького ребёнка, тогда и пойдете рожать. Не захотите - не пойдете. Пока не надо - лишнее. Мужу отвечайте «попозже», это величина бесконечная, обозначает от двух минут до плюс бесконечности.
Да, учитесь женщины у мужла их подходу- обещать не значит жениться. *** н@ебывает баб и совесть никого не мучает, и с ними так же нужно
Пфф, где гарантия, что братья и сестры, когда вырастут, будут тесно общаться и помогать друг другу? Миллиарды случаев, когда братья и сестры не общаются, а то не ненавидят друг друга. Крепкая, сплоченная родня, сейчас большая редкость.
Набирайтесь сил, не слушайте мужа, не ему вынашивать и нянчиться. Он что не видит, что ваши силы на пределе? Или он вас роботом по производству детей считает?
Да, мужик эгоист махровый. И потом пойдет молодую с не рваной звездой искать, знаю я таких суд@ков, как заливают бабам, а по факту только о своей тушке думают
Просто понимаю что часики мои тикают и либо в ближайшее время рожать,либо поезд уехал .так как скоро 30 не за горами ,а после 30 уже не хочется возиться как то так , боюсь что потом ребенок вырастит и будет обвинять меня за то что у него нет брата или сестры , я сама росла одна в семье и всегда завидовала тем у кого есть братья или сестры ,но все люди разные в этом плане
Скорее дети тебя будут обвинять в том, что родили двоих, а обеспечить не можете