Гость
Статьи
Ссора с мужем из-за …

Ссора с мужем из-за его племянницы

Помогите советом. Я замужем, своих детей нет. Поскольку я была самой младшей в многодетной семье (нас шестеро), то сейчас являюсь счастливой тётей для двенадцати племянников и племянниц. У мужа есть сестра, у сестры дочь. Муж работает в море, я домохозяйка и во время его работы езжу погостить к своей семье в другую область.
Естественно, когда я приезжаю домой погостить, то привожу подарки детям. И никогда с этим не возникало никаких проблем, пока на мужа не обиделась сестра: видите ли, у её дочки был день рождения и мы поздравили её только в мессенджере, а потом я выложила в семейный чат фото, как одариваю своих племянников. С мужем и со мной сестра общаться почти перестала, заявив моему мужу, что если у него племянники только "там" (имея в виду моих), то и сестру он пусть себе "там" выбирает, благо выбор есть.
Через две недели был день рождения моей племяшки и я отправила мужу варианты подарков, на что он на меня наорал, что я уже задолбала со своим выводком и, если я так разделяю его племяшку и своих, то он поступит так же и денег им на подарки больше давать не будет. Оказывается, я должна была "думать головой", когда делюсь радостью и выкладываю фотографии и извиниться, что забыла про подарок для его племянницы. Сейчас мы в жуткой ссоре и я не знаю, что делать. Виноватой себя не чувствую: у его сестры хорошее материальное положение и они с мужем балуют свою дочь, поэтому вряд ли у нее была моральная травма от недополученной игрушки. Мои племянники живут гораздо скромнее, им дорогие подарки могу подарить только я. Как донести до мужа, что сестра просто им манипулирует? #ссора #муж

Алиса
17 ответов
Последний — Перейти
Рабочая лошадка

Муж прав. Это некрасиво. И он вообще не обязан скидываться на подарки всем вашим племянницам, если даже в гости не позвали отметить. Дарите от себя и все.

Гость

Муж прав. Если вы семья, то племянники с обеих сторон должны быть одарены одинаково.

Идите работать , и дарите за свой счёт что хотите о кому хотите.
У вас от безделья всякая чушь в голове. Нечего баловать детей, подарки им родители пусть дарят дорогие, если считают нужным.

Гость

Когда нам сказали что у свекрови внуки только от дочери. Я поставила условие, его племянники это его забота, а мои это моя. Вот теперь он не помнит даже когда у них ДР а я своих поздравляю. В семье идилия. А если ваш муж психует, это значит он вас не слышит. Выводы делайте не о зловке (они как известно кто) а о муже.

Гость

Автор, с какой стати ваш муж должен оплачивать дорогие подарки вашим племянникам?
Вы на содержание мужа сидите, вдобавок бедных своих родственников к содержанию прикрепили.
Какое материальное положение сестры вашего мужу- не ваша забота, внимание и любовь никто не отменял.

Лиса Алиса

Ещё одна самозванка пишет глупости. У вас нет аналитических способностей и поэтому вы глупая. И муж ваш глупый потому, что глупые за всё всегда платят. Покупайте у умного психолога совместную консультацию. Платите умному.

Гость

Были бы свои дети, племянники с обеих сторон были бы фиолетовы.
А так, конечно разводка.

Гость

"им дорогие подарки могу подарить только я. "

Не ты, а твой муж, разницу улавливаешь?

Гостья

Согласна с вашим мужем.
Одно дело, когда вы свои заработанные деньги тратите на подарки племянникам, а у вас другая ситуация. Раз муж покупает подарки вашим племянником, то некрасиво вышло, что не поздравили его племянницу.

Гость

За счет мужа одариваешь своих, разделяешь племянников на своих и чужих, еще и виноватой себя не чувствуешь? Это оттого, что ты глупа. Муж прав.

Гость

Ну «семейный чат» с выкладыванием туда момента преподнесения подарков- это, конечно, что-то. Я надеюсь, каждый подарок был сфотографирован распакованным, и так, чтобы бирка с ценой была на первом плане!
Также наверняка был зафиксирован момент, как бедные крошки в слезах радости благодарят тетю. Наверняка, отскринены еще и их сообщения в соцсетях, где они также выложили дорогие подарки с огромной благодарностью и Радостью.

Гость

Не по теме- а какая, собственно, польза в «семейных чатах»? Что за извращение поздравлять даже не лично, а в каком-то групповом чате, с днем рождения?!
Или это чтоб все завидовали, когда одни родственники постят фото: «привет, мы на мальдивах», а другие в это время картошку окучивают в ***?

Гость

А почему мужа должно волновать, как живут твои племянники? Скромный доход, ну так не надо размножаться, спонсировать плодячку твоим сестрам/братьям муж не обязан.

Гость

12 племянников и 12 племянниц? 24 всего. Куда так рожают, если обеспечить нормально не в состоянии? Вообще дарить подарки дороже той цены, которую могут позволить родители ребенка - это моветон. Муж работает для вашей семьи, а не чужих, вы не цените этого. Чужие дети вам дороже, чем муж судя по всему. Да и делать из разных семей одну большую шведскую, какие-то групповые чаты - это бред.

Гость

Муж прав. Если вы не работаете и на его деньги дарите подарки всем своим 12 племянникам, то должно было хватить ума и его единственной племяннице тоже не забыть подарить что-то. Ну и семейный чат с родственниками с обеих сторон - это зачем?

Гость
Гость

Муж прав. Если вы не работаете и на его деньги дарите подарки всем своим 12 племянникам, то должно было хватить ума и его единственной племяннице тоже не забыть подарить что-то. Ну и семейный чат с родственниками с обеих сторон - это зачем?

да еще из какой то неблагополучной многодетной побирающейся. сестре мужа то зачем этот бредовый чат??? куча,КУЧА чужих людей, бесконечных детей, плодящиеся чужие родственники...мрак

Гость

Прав муж, будь умнее.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: