Гость
Статьи
Кому из детей оставить …

Кому из детей оставить квартиру?

Добрый день! История такова: у меня есть двое взрослых детей: сын 50 лет и дочь 40. В союзе государство нам выделило 3к квартиру на нашу семью и мы жили там вчетвером (тогда еще мой муж был жив). …

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У обеспеченных людей жены не тащат весь быт и детей на себе. У них есть няни, домработницы, помощницы и т.д. так что ваш муж обычный, может выше среднего. Называйте вещи своими именами.

Так и у автора сын чуть выше среднего, если не средний. Никакого реального богатства там нет.

Гость
Гость

Думаю, в первую очередь мама хочет отдать квартиру дочери, т.к. хочет, чтобы хотя бы в этом возрасте дочь имела свое большое жилье в хорошем районе, а не где-то на окраине ютилась в однухе. У брата же жилищный вопрос закрыт и для него эти полквартиры просто пойдут на увеличение капитала, а не на использование.

Добренькая мама хочет, чтобы у дочери было большое жилье в хорошем районе за счет ее брата в первую очередь. И удивляется, почему же ее брату это не нравится.

Гость
Гость

Автор же написала, что у него дела пошли в гору, значит деньжонки имеет, и все равно от своего отказываться не собирается.

А почему он должен от своего отказываться ? С какого перепугу?

Гость
Гость

Автор, вы с ума сошли? У вашего сына только квартира и есть. Он далеко не состоятелен. Доля в хорошей квартире ему будет очень и очень кстати.

Тоже поражает пролетарское мышление. У него аж квартира ! Так он на неё напахал! И это всего лишь квартира. Мать не подставил, когда по молодости лет делов наворочал, а мог бы упереться рогом и ничего не отписать ей .

Гость
Гость

откуда вы знаете? Написано бизнес, квартира, машина. Все хорошо у него. Но пол-квартиры надо оттяпать.

А почему сестрица оттяпать не брезгует ?? И мать ещё в сомнениях
А уж комментарий про то , что с трехой 40 летней доче будет легче кого-то подцепить. Это ж просто хохма! Так в свою дочь не верить , чтобы « приплачивать» за неё. И будет мачо свои права на чужих метрах устанавливать и гонять ее на ее же жилплощади. А главное, если в 40 тетенька никого себе не нашла , ей либо задаром не надо , либо там такой алес неинтересный, что уже ничего и не поможет. Надо принять тот факт, что есть женщины, которые по несколько раз выходят замуж , и с детьми их хотят, и от мужей уводят, а есть , которые и одного себе никак не выбьют.

Гость
Гость

Ну по такой логике, если автор не написала полный список имущества дочери, это не значит, что ничего нет. Может, у дочки лежат несколько миллионов в загашнике, и она легко может доплатить и купить роскошную трешку, если по наследству ей достанется однушка. Дочь, в конце концов, всю жизнь с матерью жила, на съем не тратила.

Конечно, у дочери что-то есть , если не совсем дура беспросветная, а с чего бы не быть накоплениям?? Живет с матерью всю жизнь , кстати, у мамок в отношении к живущим с ними дочкам зачастую позиция не брать с них денег почти не за что, не удивлюсь , если девушка ни за что не платила и кормилась из маминого кармана. Семьи тоже нет , то есть ни на детей, ни на быт ни га что не тратилась. Финансово матери именно брат помогал, ну так объясните, как у взрослой тетки при таком пейзаже может не быть этих накоплений ? Там сам Бог велел в загашничек складывать

Гость
Гость

Думаю, в первую очередь мама хочет отдать квартиру дочери, т.к. хочет, чтобы хотя бы в этом возрасте дочь имела свое большое жилье в хорошем районе, а не где-то на окраине ютилась в однухе. У брата же жилищный вопрос закрыт и для него эти полквартиры просто пойдут на увеличение капитала, а не на использование.

Вы знаете на каком уровне этот вопрос у него закрыт ??? Квартиры в Москве это баснословные суммы, там скорее всего скромная квартирушка в том же спальнике. Не имея никаких расходов дочь почему не накопила сумму, чтобы получив свою долю , присовокупить и приобрести хорошее жильё? Почему по факту взрослой женщине ничего не интересно и везде одни промахи.

Гость
Гость

Вы знаете на каком уровне этот вопрос у него закрыт ??? Квартиры в Москве это баснословные суммы, там скорее всего скромная квартирушка в том же спальнике. Не имея никаких расходов дочь почему не накопила сумму, чтобы получив свою долю , присовокупить и приобрести хорошее жильё? Почему по факту взрослой женщине ничего не интересно и везде одни промахи.

Ну да, по-вашему брат нищеброд с убогой квартиркой на отшибе, а дочь с миллионами под матрасом, хотя из поста автора следует обратное: что брат упакован по полной, а сестра нет. Вы просто мизогиничка и видите во всех других женщинах конкуренток, а во всех мужчинах потенциальный любовный интерес, исходя из этой позиции отвечаете.

Гость
Гость

Ну да, по-вашему брат нищеброд с убогой квартиркой на отшибе, а дочь с миллионами под матрасом, хотя из поста автора следует обратное: что брат упакован по полной, а сестра нет. Вы просто мизогиничка и видите во всех других женщинах конкуренток, а во всех мужчинах потенциальный любовный интерес, исходя из этой позиции отвечаете.

Из поста автора не следует, что у ее сына есть что-то кроме однушки в московском спальнике и машинки.

Гость

Кстати, один раз бизнес уже накрывался медным тазом. Так что это тот еще риск.

Гость
Гость

Диагнозы при себе оставьте , мадам! Ограниченная и злая женщина. Я же не даю вам комментариев , что вы из тех дамочек , где мужчина кругом должен. И хоть трава не расти, с богатой додумывающей фантазией и лучше всех знающая , кому отказаться, а кому нннадо. А характеристики, право , смешны! У меня есть муж и двое разнополых детей , все строго пополам, хорошо отношусь а людям вне зависимости от половой принадлежности. И не выношу несправедливость. Не врите , я не говорила про миллионы. Но у дамы без обязательств все карты в руки стабильно откладывать и таки создать капиталец. Или что в этом тоже не преуспела ? Кругом минусы сплошные ? А про зажиточность сына автора можно только размышлять. Квартира и авто в полтинник -это самая банальная база . А самое смешное, что вообще не считаю целесообразным с кем-то конкурировать. Наверное, вы такой категорией меряете , если сразу диагноз незнакомому человеку прописали . Но все же позволю себе посмеяться , от полной дислогики. Завидую и вижу конкурентку в ком ?))) в одинокой возрастной женщине без семьи, детей и интересной реализованности ?))) Ба! Да вы шутница , однако

Гость
Гость

У обеспеченных людей жены не тащат весь быт и детей на себе. У них есть няни, домработницы, помощницы и т.д. так что ваш муж обычный, может выше среднего. Называйте вещи своими именами.

Есть и домработница тоже, но готовить на свою семью, к примеру, я предпочитаю сама. Есть такие вещи в быту, которые на домработница не спихнешь.
А работаю потому, что во-первых образование нормальное есть, не для того я столько лет повышала квалификацию, чтобы только у плиты стоять. Во-вторых, мне важна моя независимость, с мужем может что-то случиться, не дай Бог. В-третьих, это в России у обеспеченных людей жены только по косметическим салонам ходят и более ничего из себя не представляют. В других странах и культурах принято по-другому. И ещё обеспеченные люди не раскидываются деньгами направо и налево и не держат целый двор прислуги, понятие оьеспеченности несколько другое ;-)

Гость
Гость

Есть и домработница тоже, но готовить на свою семью, к примеру, я предпочитаю сама. Есть такие вещи в быту, которые на домработница не спихнешь.
А работаю потому, что во-первых образование нормальное есть, не для того я столько лет повышала квалификацию, чтобы только у плиты стоять. Во-вторых, мне важна моя независимость, с мужем может что-то случиться, не дай Бог. В-третьих, это в России у обеспеченных людей жены только по косметическим салонам ходят и более ничего из себя не представляют. В других странах и культурах принято по-другому. И ещё обеспеченные люди не раскидываются деньгами направо и налево и не держат целый двор прислуги, понятие оьеспеченности несколько другое ;-)

ну допустим мы верим вам, что вы работаете не из нужды. Но тогда к чему завывания, что я и быт тащу, и работаю, если это ваш личный выбор? или вы из тех, кто потом детям мозг вынесет, вот, я упахалась вся ради вас, твари неблагодарные? И да, за границей жены богатых мужей не упахиваются также, занимаются каким-то ненапряжным делом, мазохисток нет.

Гость
Гость

ну допустим мы верим вам, что вы работаете не из нужды. Но тогда к чему завывания, что я и быт тащу, и работаю, если это ваш личный выбор? или вы из тех, кто потом детям мозг вынесет, вот, я упахалась вся ради вас, твари неблагодарные? И да, за границей жены богатых мужей не упахиваются также, занимаются каким-то ненапряжным делом, мазохисток нет.

Где завывания-то? Вы не в себе?
Был аргумент против того, что брат должен из благородства сестре. Потому что ситуация в реале, как правило, немного сложней. И не факт, что жена брата не вкладывается тоже в их совместный достаток.
А верите лично вы мне или нет, это не принципиально. Тема не об этом.

Гость
Гость

Где завывания-то? Вы не в себе?
Был аргумент против того, что брат должен из благородства сестре. Потому что ситуация в реале, как правило, немного сложней. И не факт, что жена брата не вкладывается тоже в их совместный достаток.
А верите лично вы мне или нет, это не принципиально. Тема не об этом.

Мадамочка, реально не в себе. Всем диагнозы выписывает. Создалось, уже закоренелое впечатление, что там какая-то обида на мужской род в целом. Тоже не поняла про завывания. Человек все себе додумывает и домысливает. Психопатией попахивает

Гость

Боже, о чем речь? Оставить детям 50/50. Не важно что у них в жизни. Оба наследники и равны в правах.
Если сами между собой договорятся, как и кто там будет жить то хорошо. Если нет, то продадут и используют свои доли нормально.

Гость

Будьте честной, верните сыну его 1/3, а свою подарите дочери, именно по дарственной, ничего не говорите сыну.
Дочь же, если не полу ится родить, то пусть напишет завещание на детей брата и все будут довольны.

Очевидно дочке..
Сын в деньгах купается.
Но что-то не хочется,да?

Гость
Мяу

Очевидно дочке..
Сын в деньгах купается.
Но что-то не хочется,да?

Сын в деньгах НЕ купается. Так, едва-едва средний класс.

Золотая Рыбка
Мяу

Очевидно дочке..
Сын в деньгах купается.
Но что-то не хочется,да?

Ага, дочка до 40 лет не обзавелась семьёй! Вот, казалось бы, копи на первый взнос по ипотеке, возьми однушку, или даже студию! Все условия на накопление и детей нет, и сдавать можно, если у матери живёт.
И вы предлагаете поощрять эту гомерическую лень?

Гость
Золотая Рыбка

Ага, дочка до 40 лет не обзавелась семьёй! Вот, казалось бы, копи на первый взнос по ипотеке, возьми однушку, или даже студию! Все условия на накопление и детей нет, и сдавать можно, если у матери живёт.
И вы предлагаете поощрять эту гомерическую лень?

Дед, ты про себя чтоль? Чего на ипотеку не накопил? 😁😁

Золотая Рыбка
Гость

Дед, ты про себя чтоль? Чего на ипотеку не накопил? 😁😁

Какой дед? Сам ты мужик!

Гость

Автор, самое мерзкое что можете сделать - это рассорить детей , перед своим уходом. Дочь скор

Гость
Гость

Автор, самое мерзкое что можете сделать - это рассорить детей , перед своим уходом. Дочь скор

Дочь скорее всего так и не выйдет замуж, наличие квартиры тут роли не сыграет, а вот брата рядом не будет, когда понадобится помощь, так как именно вы его обидели и рассорили детей.

Гость

Сестра все равно толком не работает, ну будет жить в спальнике и что, работу и там найдёт чтоб не особо утруждаться. Или что, теперь каждой нищей сестре по квартире своей надо пожертвовать?

Гость

Мог бы отдать свою долю за долги, как сделал брат моей подруги, в итоге из трешки семья переехала в комнату на окраине. И теперь эту комнату мама делит на двоих, у нее же два ребенка, всем поровну😂а то что брат уже проsрал целую квартиру ну что ж. Вот как мамы делят имущество в зависимости от любви к конкретному ребенку.

Гость

Еще и квартира брата в ипотеку, небось, о чем мама скромно умолчала. Ну а что, купил же? Купил!

Гость
Гость

Дочь скорее всего так и не выйдет замуж, наличие квартиры тут роли не сыграет, а вот брата рядом не будет, когда понадобится помощь, так как именно вы его обидели и рассорили детей.

У сестры будет шанс отказаться от доли матери и поделить квартиру по справедливости. А вот если она этого не сделает, то вот тут уж мать не виновата.

Гость

А зачем обычной женщине без заработков, семьи и детей трешка? Однушка в самый раз.

Бред сивой Кабыльи

Во-первых, переписать долю сына на него. Это не подарок Вам был, а необходимый шаг, чтобы сохранить квартиру целой.
Свою личную долю делить поровну. Ваша дочка сидит на всем готовом всю жизнь, а сын за достойную жизнь пoпy рвёт уже сколько лет. Вы, как и большинство людей, не видите процесс, но зато оцениваете результат.
Не берите грех на душу, не обижайте сына. А одинокой женщине и однушка за глаза!

Гость

У знакомых многодетных,кв отдали дочери кт не замужем тоже 40

Ну и нашла мужика с ребенком, они живут у нее и она еще двоих родила_чудесно

А братья и рады быди отказатся от своих долей и выписатся по указке родителей вот так

Мне как то обидно,любому человеку не лишний миллион,два на первый взнос

Гость
Гость

Ясно , как Божий день, что не выйдет. Типаж человека такой. Если бы надо было и был бы интерес со стороны мужского пола, то уже бы всеми правдами- неправдами , пусть даже неудачно, но побывала бы там, как минимум разик, здесь либо вообще мужскому полу неупертая, либо плывущая по течению и все ей по фиг.кстати! Человек 40 лет живущий сам по себе , оказавшись в союзе с мужчиной 99 % в первый же день взвоет. Ну привыкла тетя сама по себе и для себя

Гость

Нельзя никого обижать, оставить как положено поровну. А если кто-то захочет проявить благородство, то пусть это будет его решение, а не чья-то несправедливая воля.

Гость
Гость

Ясно , как Божий день, что не выйдет. Типаж человека такой. Если бы надо было и был бы интерес со стороны мужского пола, то уже бы всеми правдами- неправдами , пусть даже неудачно, но побывала бы там, как минимум разик, здесь либо вообще мужскому полу неупертая, либо плывущая по течению и все ей по фиг.кстати! Человек 40 лет живущий сам по себе , оказавшись в союзе с мужчиной 99 % в первый же день взвоет. Ну привыкла тетя сама по себе и для себя

может, она не такая курица как ты и не хотела "неудачно", чтоб лишь бы там побывать?

Гость
Гость

А почему он должен от своего отказываться ? С какого перепугу?

Так он давно уже отказался.
Не надо было долю ему на мать переписывать.
Эта тема всем тем кто любит переписывать своё имущество на родителей в надежде сохранить его, а в жизни вон как может повернуться 🤭

Гость
Гость

может, она не такая курица как ты и не хотела "неудачно", чтоб лишь бы там побывать?

Ротик прополощите
У меня один брак , двое детей, все хорошо
Ещё раз ! Если тетка в 40 карик в беспробудном одиночестве ( а если мать такой акцент на этом делает , аж многоходовки выдумывает с трёшкой и мужиком Туда приперевшимся, то доча ей жалуется и ноет! Просто не выходит никого найти ), то это неинтересная , делающая объективно что-то не так женщина

Гость
Гость

Ротик прополощите
У меня один брак , двое детей, все хорошо
Ещё раз ! Если тетка в 40 карик в беспробудном одиночестве ( а если мать такой акцент на этом делает , аж многоходовки выдумывает с трёшкой и мужиком Туда приперевшимся, то доча ей жалуется и ноет! Просто не выходит никого найти ), то это неинтересная , делающая объективно что-то не так женщина

ну понятно, что для куриного мозга написать завещание на дочку это многоходовка.

Гость

Хотя бы вернуть сыну его 1/3 - это обязательно. Любой другой вариант - обман и предательство. У меня бывшая свекровь примерно так делала. Денег у сына займёт в долг, а потом в счёт долга припрет какую-нибудь дурацкую рубашку, например. Типа, я тут подумала, мне кажется, тебе вот это надо)) а автор собирается сына вообще прокатить

Гость
Гость

ну понятно, что для куриного мозга написать завещание на дочку это многоходовка.

Сына без законных прав оставить и самой вперёд ногами в белых тапках, лишь бы сорокалетней клуше отдельный угол организовать ,чтоб хЫть кто позарился, во 👍
План века

Зима

Не верю!!! ЧТо мать лишала СЫНА (!!) недвижимости. Ну не верю я вам!

Гость
Зима

Ну и зря.
Моя бабушка не так давно переписала свою квартиру на дочь, мою тетю. Типа за уход, но круглосуточную сиделку оплачивает мой отец. И как будто так и надо.

Золотая Рыбка
Зима

Почему не верите? Моя соседка так поступила. Сыну - ничего. Её 3-х комнатная квартира перешла дочери.
А моя мама, наоборот, дала сыну, а мне - нет.
С чего вы взяли, что так не бывает?

Гость

У меня похожая ситуация.
Моя мама рассуждает похоже, как Автор:
у тебя(меня то есть) всё есть, и муж, и дети, и дом... А у сестры, бедняжки, - ничего! Оставлю-ка ей всё наследство!
А то, что мы с мужем пашем много лет без отпуска, здоровье надсадили, бизнес то успешный, то нет, на детей траты - это так, ерунда! То, что вообще бизнес затеяли, чтобы были деньги ребёнка лечить - ну справляемся же! То, что я материально маме помогала столько лет - вообще не считается! Да на эти деньги можно было не одну квартиру купить уже!
И то, что сестра не работала больше 20 лет - тоже значения не имеет! 20 лет, Карл! 20! Она путешествовала за счёт мамы, развлекалась, здоровье сохранила. Да, замуж не взяли. Но с таким стервозным характером я не представляю, кто позарится-то!!! Я с ней вообще общаюсь по острой необходимости только. И всегда меня обсыпает колкостями, вот прёт из человека! Муж мой её терпеть не может. Конечно, мужики разбегаются, кому такое "счастье" надо?! Да хоть с наследством, хоть без - никто не возьмёт, хоть приплати!
А потом удивляются, а почему я маме перестала деньги давать?! А почему я сестре не лечу сломя голову путешествия оплачивать, и из них её встречать на машине и провожать?! Угу, сейчас, шнурки только поглажу!
Нет уж, если ей помимо помощи на протяжении лет ещё и наследство, то тут всё ясно, кто любимчик!
Автор, 1/3 сына - его, даже если по документам не так. Верните хотя бы её! И свою треть поделите поровну между детьми! Не ссорьте их!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: