развод или повод разобраться в отношениях.Здравствуйте! Хотела рассказать здесь свою ситуацию на форуме. Живу с мужем в браке два года, есть ребёнок, 1 годик. С недавних пор муж стал обращать внимание на ребенка, как он реагирует, отзывается на имя, выполняет действия. По его мнению, у ребенка задержка развития, он не догоняет сверстников. На мой взгляд, малыш здоров и развивается в своем темпе. На этой почве у нас часто возникают конфликты с мужем, плюс еще бывают ссоры в бытовом плане, постоянные упреки, муж обвиняет меня во всем. И вот в один день он говорит, что давай разъедемся, мол, надо нам пожить отдельно, подумать как дальше быть. Через некоторое время вернетесь ко мне с ребенком и будем дальше думать, что делать. Я подумала, что тут что-то нечисто, стала выяснять, не связано ли это с тем, что по его мнению, ребёнок к нас неполноценный. На что он ответил, что устал, что не хочет в данный момент заниматься его воспитанием, поэтому предложил, чтобы я около года пожила у своих родителей, малыш подрастет и потом ему будет проще его воспитывать. К этому он как добавил, что если малыш к двум годам будет откатываться в развитии, то такого ребенка он воспитывать не готов. Сказать честно, я сама давно подумывала разойтись с мужем, но все не было повода, да и как будем делить ребенка - тоже было непонятно. Теперь у меня появился шанс от него уйти, поэтому я согласилась разъехаться. Он сказал, что будет всегда финансово помогать, даже я могу не переживать по этому поводу. я также случайно увидела как муж сидит на сайтах знакомств, ищет общения. я так поняла, что он не хочет воспитывать ребенка, устал, плюс у нас постоянные скандалы, и он хочет взять паузу, а может и совсем со мной разойтись. я думаю, что не вернусь к этому человеку, который меня бросил на амбразуру, чтобы я одна воспитывала ребенка, пока он будет развлекаться. Он уже подпортил себе репутацию сайтами знакомств, отношением ко мне и к собственному ребенку. Как думаете, правильно я поступлю, если не вернусь к нему? #муж #брак
Тебе не наплевать на мнение форума? Поступай, как сама решишь.
Муж ваш.....редкое.
Оба инфантилы, муж держит вас прозапас, пока поищет кого получше, не найдет вернется к вам. Да и вы, не серьёзная, с ребенком нужно к специалистам сходить, а не с мужем скандалить, разве это семья. Сошлись, ребенка сделали, разошлись через год, ну хоть людей посмешили. Семью строить надо, и от женщины ой как много зависит, а вы оба не пригодны для семьи.
Оба инфантилы, муж держит вас прозапас, пока поищет кого получше, не найдет вернется к вам. Да и вы, не серьёзная, с ребенком нужно к специалистам сходить, а не с мужем скандалить, разве это семья. Сошлись, ребенка сделали, разошлись через год, ну хоть людей посмешили. Семью строить надо, и от женщины ой как много зависит, а вы оба не пригодны для семьи.
Вы думаете, что я сложа ручки сижу ? Были мы уже у невролога, проверили слух и реакции. По результатам обследования ребёнок здоров!
Автор,вы выше описали ситуацию про негодование в отношениях с мужем .И какие могут возникнуть сомнения?Вы просто в клетке абъюзера,который не серьезно относился к семье и он и не был готов к семейной жизни,чтобы рационально мыслить ,решать обоюдно проблемы.Только чемодан ,вокзал и развод .
Такое впечатление, что ваш муж одолжение вам сделал , на вас женившись. Ребенок только повод, чтобы расстаться. Всё, наигрался.
По поводу малыша не переживайте у малышей у всех по разному, иногда может какзаться что он отстаёт в развитии так как у них оно скачками бывает, тем более Вы были у врача и отклонений нету, по поводу отца Вам нужно четко дать понять мужу что он либо выбирает семью либо Вы расходитесь, вариант что Вы съедите и он будет отдыхать, а Вы в это время будете воспитывать одна ребенка это уже точка не возврата, что значит он устал, а Вы что по его мнению не устаете, ну пусть берет ребенка и жвиет с ним, а Вы поживете отдельно как он предлагает для себя любимого.
По поводу малыша не переживайте у малышей у всех по разному, иногда может какзаться что он отстаёт в развитии так как у них оно скачками бывает, тем более Вы были у врача и отклонений нету, по поводу отца Вам нужно четко дать понять мужу что он либо выбирает семью либо Вы расходитесь, вариант что Вы съедите и он будет отдыхать, а Вы в это время будете воспитывать одна ребенка это уже точка не возврата, что значит он устал, а Вы что по его мнению не устаете, ну пусть берет ребенка и жвиет с ним, а Вы поживете отдельно как он предлагает для себя любимого.
Я согласна с вами. Это уже последнее, что может случиться - устать растить собственного ребенка