Гость
Статьи
Мой день рождения. Кто …

Мой день рождения. Кто оплачивает кафе?

Посоветуйте, пожалуйста, кто прав в данной ситуации. У меня юбилей, захотела отметить в кафе с родителями, чтобы запомнилось как то. С мужем у нас маленький ребенок, нахожусь в декретном отпуске. Муж …

Анжелика
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
Гость

а ваш благоверный подарок на юбилей достойный будет дарить? или в свой праздник вы должны встать у плиты и ишачить, а потом квартиру надраить, а потом гостей и мужа развлекать, а потом срач за всеми убирать? ну скажите, что банкет - это его подарок...поторгуйтесь, раз уж у вас такие высокие с ним отношения, каждый сам за себя и сам по себе. А накопления поделите...что то мне подсказывает, что ненадежен ваш муж, и равнодушен к вам

Вы так пишете, будто автора кто то обязывает встать у плиты и ишачить...
И развлекать..
Не, обоим решить, что др отмечается в кафе можно, ничего в этом нет удивительного...
Но вы такую странную альтернативу описали.. как будто это прям необходимость...

Гость
Захария

Вы так пишете, будто автора кто то обязывает встать у плиты и ишачить...
И развлекать..
Не, обоим решить, что др отмечается в кафе можно, ничего в этом нет удивительного...
Но вы такую странную альтернативу описали.. как будто это прям необходимость...

я описала как обычно у автора проходят дни рождения))), автор во кои веки пожелала НЕ дома, НЕ у плиты (даже если и с доставкой готовой, все равно разложить, намыть, прибрать)., но мужу плевать. Я пытаюсь дать ей вариант, как с такими общаться. "Милый, я хочу" не прокатит, ему пофиг. "Милый, это будет твой подарок мне" - есть шанс

Анжелика
Гость

а ваш благоверный подарок на юбилей достойный будет дарить? или в свой праздник вы должны встать у плиты и ишачить, а потом квартиру надраить, а потом гостей и мужа развлекать, а потом срач за всеми убирать? ну скажите, что банкет - это его подарок...поторгуйтесь, раз уж у вас такие высокие с ним отношения, каждый сам за себя и сам по себе. А накопления поделите...что то мне подсказывает, что ненадежен ваш муж, и равнодушен к вам

Подарки всегда дарит. Обычно мы идём в магазин и что- то выбираю.

Захария
Гость

я описала как обычно у автора проходят дни рождения))), автор во кои веки пожелала НЕ дома, НЕ у плиты (даже если и с доставкой готовой, все равно разложить, намыть, прибрать)., но мужу плевать. Я пытаюсь дать ей вариант, как с такими общаться. "Милый, я хочу" не прокатит, ему пофиг. "Милый, это будет твой подарок мне" - есть шанс

А они так происходят?
Ужас какой(
Сама так желает?
Не угащать, но ишачить? Не развлекаться, но развлекать?
Ну хорошо, что хоть сейчас дозрела(
А точно надо это вот " милый"?
Может проще найти у себя денег тогда на торт и шампанское с родителями, чем кривляться, выпрашивая у такого милого подарки...

Гость
Гость

А что разве у 90 % женского населения не так? Именно так! В свой ДР она стоит у плиты, в ДР мужа она стоит у плиты, во все ДР детей она стоит у плиты! Мало того что она повар так она ещё и официантка, и посуду моет! И как-то все к этому привыкли! Это всем удобно! Так вот по-моему мнению давно пора ломать эту схему! Если у женщины день рождения - она никому и ничего не должна! Только быть красивой и счастливой! А муж пусть вокруг неё бегает и ублажает! В том числе оплачивает кафе! А что такого собственно? Там что расходы миллион рублей? Нет!

Вообще-то, кто приглашает, тот и платит. Ну или договаривается с гостями, чтоб те тоже скинулись.

Гость

лично я бы карточкой мужа расплатилась и все.
но у нас принято тратить з.п мужа, а я " на подхвате" коммуналку оплатить , сад, секцию ребенку

У вас разве не семья? Почему не с общего бюджета оплата?
А так кто приглашает тот и платит. Либо сразу обговаривают что каждый за себя платит

Гость
Анжелика

У меня итак высокооплачиваемая работа. Зачем мне тратить на обучение и менять специальность?

В этом случае свой праздник отпразднуйте так, как вы хотите, без мужа. И дайте ему понять, без истерик и скандалов, спокойно, что своим поведением он вас обидел. А на работу выходите как можно скорее. У вас не тот муж, с которым можно спокойно сидеть в декрете. И будущего у вашей семьи нет в принципе. Дальше он будет вести себя ещё хуже.

Гость

Странно, что муж сам не хочет оплатить банкет, порадовать вас, даже в качестве подарка. Или вы подарок хотите отдельно?

Гость
Гость

Если у вас зарплата была в течение 5 лет больше 150 тысяч, неужели не могли наложить себе "подушку безопасности" на декрет, чтобы не лезть в пособие ребёнка?

В декрете жену и ребенка обязан содержать муж. Ну + это пособие. По закону обязан. Оплата праздников сюда не входит по закону конечно, но есть человеческое отношение к близким и желание порадовать мать своего ребёнка. Не такая у нее прям запредельная хотелка. А если нужно подушку безопасности откладывать для декрета, в муже уверенности нет, то этот муж не нужен, родить тогда лучше как мать одиночка и не поганить ребенку свидетельство о рождении, не усложнять ни ребенку ни себе жизнь, когда никчемный отец впоследствии свои права качать начинает.

Гость

Какие чудесные отношения с мужем... за вашу пару можно только порадоваться.

Гость

*** и дашь в джопу, он заплатит

Гость

Автор, у тебя нет мужа. У тебя есть рабовладелец

Я думаю,что муж должен оплатить банкет. Хотя бы потому,что у вас день рождения.

Гость

Чисто технически стоило совместно принять решение о банкете и определить на него общий бюджет. Если у вас бзик случился без согласования, то хз хз, не знаю даже.. на месте мужа, я бы конечно помог, но остался бы крайне неприятный осадок..
да и как написали, вообще муж в теории должен организовать, если вы ему хорошо намекали

Гость
Анжелика

У нас большинство россиян в стране нещиброды сейчас. И 150 тысяч - это сейчас очень мало. Чего придумывать то?

Ага, поэтому ты с такой ЗП живешь на детское пособие, позорница !

Анжелика
Гость

Ага, поэтому ты с такой ЗП живешь на детское пособие, позорница !

С какой такой? 😁
1. Вы не в курсе, что во время декретного отпуска работодатель не платит зарплату? 🤣
2. Это мое честно заработанное детское пособие за 5 лет трудового стажа.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: