Посоветуйте, пожалуйста, кто прав в данной ситуации. У меня юбилей, захотела отметить в кафе с родителями, чтобы запомнилось как то. С мужем у нас маленький ребенок, нахожусь в декретном отпуске. Муж сказал, что банкет должна оплачивать я. И добавил, что ему очень не понравилась моя просьба.
Возможно, он и прав, но я не работаю сейчас, занимаюсь уходом за ребенком. У меня есть пособие, но оно не большое. Я его трачу на вещи для себя, иногда что то покупаю ребенку. У мужа зарплата хорошая. Для него этот банкет процентов 5 от зарплаты, для меня же это большая часть пособия.
Как вы считаете кто прав в этой ситуации? Вы бы обиделись, или я многого хочу?
Вы не с тем мужчиной живёте. В ваш праздник для вас должен делать муж, чтобы вас порадовать! Декрет и прочие нюансы не имеют значения. Когда у него будет день рождения - вы будете для него делать праздник. Точка.
Банкет на пособие ... Дэушка ... знаете откуда пособие берётся ? Оно берётся из налогов тех, кто работает. Скромнее будьте со своим юбилеем, ага. Чайку попейте, на пособие - и будет правильнее.
Вы не с тем мужчиной живёте. В ваш праздник для вас должен делать муж, чтобы вас порадовать! Декрет и прочие нюансы не имеют значения. Когда у него будет день рождения - вы будете для него делать праздник. Точка.
100% она никогда ничего не делала для него, никакие праздники не оплачивала.
И по правилам этикета накрывает поляну тот, у кого ДР, так всегда было. А уже гости, если посчитают нужным, приходят и дарят подарки.
100% она никогда ничего не делала для него, никакие праздники не оплачивала.
И по правилам этикета накрывает поляну тот, у кого ДР, так всегда было. А уже гости, если посчитают нужным, приходят и дарят подарки.
А чей та минисуем сразу? Это же правило этикета.
То есть как мужчина должен оплачивать ресторан девушке - это правило этикета нам нравится.
А когда приглашающий на ДР оплачивает все - уже такой этикет нам не нужен?) Ах да, это другое...
У вас раздельный бюджет что ли? Ну поздравляю)
Если вы пособие тратите на себя, то почему банкет не входит в эту категорию? Вот и потратьте его на себя, на свое удовольствие устроить банкет в свой др.
У вас раздельный с мужем бюджет чтоли, иначе б такой вопрос не стоял - оплатили бы из общих денег . Ещё раз убеждаюсь , что " пополам" в семье - зло !
И ваще- то пособие на ребенка, а не на ваши хотелки, тем более банкет
Банкет на пособие ... Дэушка ... знаете откуда пособие берётся ? Оно берётся из налогов тех, кто работает. Скромнее будьте со своим юбилеем, ага. Чайку попейте, на пособие - и будет правильнее.
решили посчитать куда налоги ваши уходят?😂 ну конечно оплата пособий все сжирает, коррупционеры курят в сторонке по сравнению с пособиями на детей мамашкам😂
на самом деле жесть ситуация. а почему он против чтобы в кафе отметить?
Чисто формально - прав муж. Оплачивать празднования он не обязан. А по-человечески, не обижайтесь пожалуйста, ваш муж к вам относится, мягко говоря, не лучшим образом. Это первый звоночек. Дальше будет хуже. В вашей ситуации из декрета стоит выходить как можно раньше, чтобы иметь свой стабильный доход, и смотреть на поведение мужа. Розовые очки снимите, все анализируйте. Овно из него лезть и дальше будет, и когда у вас будет стабильный заработок и ребенок уже в саду, будете решать, стоит ли с этим человеком жить дальше.
Странная постановка вопроса..
Тут нет правых, не правых, не должен, не должен..
Вы попросили мужа таким образом отметить ваш день рождения, организовать в кафе
Он не посчитал нужным
Это про ваши отношения, не про правоту...
Он непонятно какой. Еду и коммуналку оплачивает муж. Иногда что- то мне покупает и ребенку, иногда сама покупаю.
Я бы на вашем месте вообще бы даже не думала. Есть у меня сумма денег, захотела устроить себе праздник, взяла и устроила, не обсуждая ни с кем, сюрпризом. Это не последние гроши, есть муж который накормит и коммуналку оплатит.
Я не понимаю вашей проблемы. Ладно бы он запрещал вам тратить свои декретные на свой праздник, но так ведь нет. В чем загвоздка то?
Автор в вашем случае я бы потратила деньги на обучение например. Интернет курсы на переподготовку, или может кто из ваших подруг ищет в бизнес партнершу. Соглашайтесь. Так же созвонитесь со своим начальством о возможности удаленной работы в декрете
В вашем случае нельзя категорически разбрасываться деньгами на пшик и делать вид счастливой семьи. Не на то деньги направляете. Скоро поймете почему. Муж не опора. Уже начал попрекать, и вообще человек он низкий... С ним будут большие проблемы, если из бюджета все деньги что у вас есть для трат расходов это "пособия"
А чей та минисуем сразу? Это же правило этикета.
То есть как мужчина должен оплачивать ресторан девушке - это правило этикета нам нравится.
А когда приглашающий на ДР оплачивает все - уже такой этикет нам не нужен?) Ах да, это другое...
Какой, нахр.ен, этикет???
Ничего, что они муж с женой, семья?
Какой ***...
А мудешник Обеспечун тут же рад втереть свои поганые мудешные установки.
Зараза!
Странная постановка вопроса..
Тут нет правых, не правых, не должен, не должен..
Вы попросили мужа таким образом отметить ваш день рождения, организовать в кафе
Он не посчитал нужным
Это про ваши отношения, не про правоту...
вот и я о том же. автор, почему он оплатить не хочет? в чем проблема-то? семья, ребенок маленький, жена в декрете. Почему бы не сходить в кафе с родителями? мне каж есть причина нежелания мужа оплачивать
Расскажите подробнее как проходят его дни рождения. Кто что делает и кто за что платит.
Что вы всё "зазвездиваете"?
Уже от слова "пи.п.ец" вас колбасит?
Тираны.
Автор в вашем случае я бы потратила деньги на обучение например. Интернет курсы на переподготовку, или может кто из ваших подруг ищет в бизнес партнершу. Соглашайтесь. Так же созвонитесь со своим начальством о возможности удаленной работы в декрете
В вашем случае нельзя категорически разбрасываться деньгами на пшик и делать вид счастливой семьи. Не на то деньги направляете. Скоро поймете почему. Муж не опора. Уже начал попрекать, и вообще человек он низкий... С ним будут большие проблемы, если из бюджета все деньги что у вас есть для трат расходов это "пособия"
У меня итак высокооплачиваемая работа. Зачем мне тратить на обучение и менять специальность?
Правильно было бы внести декретные в семейный бюджет и оттуда тратить на все необходимое : на жизнь, на ребёнка, на праздники. Я это вижу так.
Ну потратьте с декретных, а потом все необходимое со своей зп купит)
У меня итак высокооплачиваемая работа. Зачем мне тратить на обучение и менять специальность?
Хм не потеряйте ее.
Вы тогда сами определитесь вы несчастная жена мужа тирана который зажал своей жене на праздник и она вынуждена тратить декретные пособия чтоб хоть как то себя порадовать и семью или вы супер счастливая семья из двух независимых успехов а у вас оказывается высокооплачиваемая работа. Ну платите сами тогда. Может вы вообще больше него зарабатываете🤷♀️
Хм не потеряйте ее.
Вы тогда сами определитесь вы несчастная жена мужа тирана который зажал своей жене на праздник и она вынуждена тратить декретные пособия чтоб хоть как то себя порадовать и семью или вы супер счастливая семья из двух независимых успехов а у вас оказывается высокооплачиваемая работа. Ну платите сами тогда. Может вы вообще больше него зарабатываете🤷♀️
То что вы пишите актуально, когда я работала и была независимой. Но с появлением ребенка все меняется.
вот и я о том же. автор, почему он оплатить не хочет? в чем проблема-то? семья, ребенок маленький, жена в декрете. Почему бы не сходить в кафе с родителями? мне каж есть причина нежелания мужа оплачивать
Может есть..
Но когда есть запев про " я плачу за это, он за то", то уже смысла нет может причину искать?
У меня налоги были 20 тысяч в месяц в среднем на протяжении 5 лет 🤣 А пособие 30 т. платят полтора года.
Так что фигню пишите как раз вы.
Если у вас зарплата была в течение 5 лет больше 150 тысяч, неужели не могли наложить себе "подушку безопасности" на декрет, чтобы не лезть в пособие ребёнка?
То есть, когда мужчина оплачивает счет в ресторане - поганая мудешная установка?)
Согласен! Так ее 😂
Он ей муж: проснись, чучело мудешное!
Муж в семье - добытчик и кормилец: не слышал о таком?
И в отношениях тоже парень и приглашает, и платит.
Норм мужчина со стыда сгорит, если женщина попробует в ресторане достать карту. Но ваши мудешные установки этого не предусматривают: вы ж за чашку кофе удавитесь!
Может он вам подарок хороший приготовил, дорогой? И не ожидал что ещё за банкет придется платить.
Если ваши декретные, это только ваши деньги, которые вы тратите на свое усмотрение, то почему вы не хотите сами устроить свое др, по своему вкусу и позвать на него всех кого хотите, включая мужа?
Как правило, человек - заложник своих привычек. Если он привык, что в течение нескольких лет вы каждый день рождения пластаетесь на кухне, накрываете красивый стол, то сейчас сломать эту схему будет трудно. Он вероятно искренне удивлён зачем вам в день рождения кафе, а тем более зачем вам кафе за его счёт! Это ведь ваша прихоть! И без этого можно вполне обойтись!
У вас общий бюджет, или раздельный? Как с деньгами в целом?
Как правило, человек - заложник своих привычек. Если он привык, что в течение нескольких лет вы каждый день рождения пластаетесь на кухне, накрываете красивый стол, то сейчас сломать эту схему будет трудно. Он вероятно искренне удивлён зачем вам в день рождения кафе, а тем более зачем вам кафе за его счёт! Это ведь ваша прихоть! И без этого можно вполне обойтись!
Да, вы все верно написали. Скорее всего так и есть.
на чьем счету? вам бы с таким мужем поосторожнее...мужику жалко раз в год на четырех человек праздник организовать для жены в декрете - это о многом говорит. прежде всего что любви он к вам не испытывает. Вы просто удобная всегда была баба, сама зарабатывает и пр....а как встретит муж другую - тут же цветы, подарки, праздники оплачивать будет)))
Если у вас зарплата была в течение 5 лет больше 150 тысяч, неужели не могли наложить себе "подушку безопасности" на декрет, чтобы не лезть в пособие ребёнка?
Да пиндит авторша, как дышит , иначе б не стоял вопрос с каких денег заплатить в ресторане за 4 человек ( себя и за родителей ) , позорники - нищеебы!
а ваш благоверный подарок на юбилей достойный будет дарить? или в свой праздник вы должны встать у плиты и ишачить, а потом квартиру надраить, а потом гостей и мужа развлекать, а потом срач за всеми убирать? ну скажите, что банкет - это его подарок...поторгуйтесь, раз уж у вас такие высокие с ним отношения, каждый сам за себя и сам по себе. А накопления поделите...что то мне подсказывает, что ненадежен ваш муж, и равнодушен к вам