Так получилось, что для отца ребёнка не было счастьем узнать о моей беременности.
Ребёнок совершенно здоров, при том, что беременность наступила для меня в тяжёлый период(восстанавливалась от перенесённых болезней и операции).
Гражданский муж очень сильно пьёт и у него бывают вспышки гнева влекущие за собой "замашки" в мою сторону, грубые "хватания" за руки, кидание предметов рядом с моей головой.
Я прекрасно осознаю, что это повлечёт в последующем и понимаю что надо спасать свою беременность..
На днях он заявил, что мне не удастся скрыться и он найдёт меня с ребёнком, ради того что бы ребёнка "воспитывать"(видимо так же, как меня, что пугает ещё больше).
Мы не состоим в официальном браке, прописан он в области, то что он очень сильно пьёт и ведёт не адекватно себя-многие мои знакомые видели.
Так вот,вопрос, можно ли по мимо простого побега заручиться помощью какой то организации занимающейся подобными случаями?
На сколько эффективно если я сменю свои данные, перееду на новый адрес, без контакта со старыми знакомыми, что он меня и малыша не выследит и не сможет больше причинять мне боль?
Стоит ли вообще писать заявление в полицию, если существенных физических ущербов сейчас он мне не причиняет?
Какие способы вы знаете по борьбе с подобными людьми?
Прошу отнестись серьёзно ибо сейчас, мне приходится полагаться только на себя в этой проблеме.
Когда будете рожать, в графе отец ставьте прочерк. Тогда никогда он не сможет отнять у вас ребенка законным путем. А так по хорошему надо уезжать в другой город и менять круг общения. Опасный он тип. Может и прибить.
Не оставайтесь с таким мужем, он причинит только боль и ущерб здоровью малыша. Такие люди не меняются, знаю как никто другой, так как отец был таким и ругался с матерью, и это продолжалось на протяжении всей жизни, а мама боялась уйти (из-за материальной зависимости) и надеялась что исправиться но он с годами становился все хуже и невыносимее. Поищите кризисные центры против бытового насилия в вашем городе они должны помочь вам на первое время . Если будет опять продолжать вызывайте полицию максимально что они могут сделать это посадить на арест. Вообще лучше всего найдите время когда его не будет дома соберите все вещи, подготовьте заранее квартиру куда переехать и убегайте, не говорите знакомым где вы ближайшие месяцы для безопасности. Он не не экстрасенс чтобы найти вас в городе не бойтесь уходить, таскайте с собой перцовый баллончик для безопасности, в случае чего сразу звоните полиции и все он испугается и уйдёт. Главное не губите свою жизнь рядом с таким человеком он того не стоит, у вас вся жизнь впереди вам нужно о малыше заботиться, все обязательно наладиться, не переживайте, живите ради себя и малыша.
Менять телефон, закрыть страницы в соцсети, а лучше старые закрыть и сделать новые под чужими именем-фамилией, не выставлять фотки. Родным только в личку отправлять. Постепенно охладеет, а сейчас надо прям жесткие меры. Очень желателен переезд. В соцсетях НИКОГДА не добавлять незнакомых. Ибо он тоже может под чужим именем зарегистрироваться и к вам постучаться
Автор, посмотрите на авито тело хранитель, охрана почасовая, мужики здоровые вас сопроводят, куда надо. Менять место жительства, телефоны, адреса, имя и фамилию в идеале. Муд-ила с пропитыми мозгами, опасен и целью его будет вас уничтожить. Подумайте все до мелочей, и ещё он вам не муж, а левый дядя сожитель и никаких прав он ни на что не имеет
Забредите ребенка и переедьте на адрес, которого он не знает
А еще лучше - в соседний город
Тогда даже на слова внимание обращать не прийдется - он Вас попусту не найдет
Меня каждый раз удивляют истории а-ля "всё ужасно, сожитель монстр и арбузер, беременность НАСТУПИЛА". Как? Могу понять "наступила весна", но беременность-то сама не может наступить.
По теме - используйте все способы, чтобы срулить. Полиция, организации, переезд. Лучше сейчас
перестраховаться, чем он потом Вам руки отрубит , как Грачевой.