Так сложилось, что из-за глупости врачей и обстоятельств связанных со здоровьем, у меня только один ребенок. Порой жалею. У меня с детства была установка, что детей должно быть двое . Пап так и говорил «один гребешок это не семья» :( вот эта установка так и засела .
Жалею..Хотела бы или 2 или 3. Чтобы посмотреть какие у меня будут дети, на кого похожи. Это мне интересно.
Но раз 1 ребенок, значит так тому и быть.
Зато ресурсы уйдут только на одного и это хорошо, тк обеспечивать и содержать детей, дорогое удовольствие.
Жалею..Хотела бы или 2 или 3. Чтобы посмотреть какие у меня будут дети, на кого похожи. Это мне интересно.
Но раз 1 ребенок, значит так тому и быть.
Зато ресурсы уйдут только на одного и это хорошо, тк обеспечивать и содержать детей, дорогое удовольствие.
У меня дочь. Но я этому рада. Если б был сын, то хотела бы дочку и точно жалела бы что не родила девочку. Дочка все-таки как-то ближе к маме. А сын... Сыну будет не до матери. Много не буду продолжать, думаю, вы поняли мой посыл.
Жалею. Но я только за двойню! Ибо не понимаю как можно, уже зная что такое беременность/роды/первые месяцы жизни ребёнка, решиться пройти всё это по второму кругу?!
Ну, отѣц вѣрно сказал, одно дитя это совсѣм мало, один сын на замѣну отца, вторая дочь на замѣну матѣри, трѣтье дитя на всякий пожарный случай, ковид-20, война, всякий прочий форс-мажор.
Ну мало ли, что папа ваш говорил, он такой же человек со своим мнением, для вас важнее ваше мнение.
А чего жалеть? Меньше детей - больше мобильности и меньше зависимости от мужика
По правилам форума рожать могут столько -
сколько раз могут предоставить квартир каждому ребенку .
А по вашей теме , чего жалеть то ? Зато ребёнок в достатке .
К сожалению я не выбирала пол ребенка. Рада, что он есть. Что здоров. Молю Бога, чтобы и дал ше так было. Может порадует меня внуками. Смотрю на моего мужа, он не забывает родителей: ни своих, ни моих. Надеюсь. Сын впитает это уважение от отца.
К сожалению, поменять ситуацию я уже не могу ( от этого порой больно). Надо принять. Но алой накатывает боль за свою бракованость.
Нет не жалею. Хотели одного с мужем и все)
Не жалею. Понимаю, что и один мне много. Было бы двое - уже жизнь кончена, считаете
Я бы прошла. Хотя, когда была в декрете часто плакала , что муж не особо помогал. И даже говорила, что детей больше не хочу :( так, к сожалению, и вышло.
У меня ицн и хроническое невынашивание. Сын родился раньше срока. Сложно было и нервов и сил ушло много. Поэтому лет 5 я даже в страшном сне не хотела детей. А когда решилась, то беременности срывались одна за другой. Потеряла ребенка на сроке 22 недели по халатности врача в ЖК :( Потом внематочная.
А потом я стала бояться. Бояться забеременеть и не доносить до срока. Родить недоношенного или снова мертвого.
Может психолог мне помог бы .
Муж хотел двоих. Но сказал, что мое здоровье важнее. Не упрекал никогда. Это я себя корю и простить не могу :(
ну родите еще, усыновите, сурмаму наймите, в конце концов чужих детей не бывает.
Автор, не бойтесь.
Сдавайте анализы на генетику, на содержание фолиевой, железа.
Пейте магний, фолиевую, аскорбинку и Рыбий жир. Из рыбьго жира формируется прогестерон , и вообще он-основа для женских гормонов.
Ловите овуляцию по тестам.
Потом в 10 недель сделайте тест по крови на хромосомные аномалии.
Всё получится.
У меня двое. Родила второго после того, как вышла в ремиссию после лимфомы.
Каждый день любуюсь ими, как они радуются друг другу...
Рожайте, только подготовьтесь, пожалуйста, примерно так, как выше написала.
Война,подорожание,а у теток проблема,как запузячиться и выплюнуть ещё.
Вы в себе? Все олигархи?
И близко не жалею
Радуюсь)
Если честно
К сожалению я не выбирала пол ребенка. Рада, что он есть. Что здоров. Молю Бога, чтобы и дал ше так было. Может порадует меня внуками. Смотрю на моего мужа, он не забывает родителей: ни своих, ни моих. Надеюсь. Сын впитает это уважение от отца.
К сожалению, поменять ситуацию я уже не могу ( от этого порой больно). Надо принять. Но алой накатывает боль за свою бракованость.
Ну это понятно что Вы не выбирали. Просто часто пацанов уводят жены, и под каблук их загоняют. И будет ваш сыночек приезжать дай Бог 2раза в год и то на 1-2 часа.
С дочерьми тоже может быть нюансы.
И это я не говорю про то что уедут в другую страну на пмж.
Сыновья лет до 10-12 будут при мамке, (смотря какие), а потом лет с 14 уже по девчонкам...(мальчишкам). Уже и интересы разговоры другие.
Хотя, может это и хорошо. Отпачкуется и вы будете дышать свободно. Он сам по себе, а вы сами.
Муж хотел двоих. Но сказал, что мое здоровье важнее. Не упрекал никогда. Это я себя корю и простить не могу :(
Да понятно что вам обидно. Ну теперь уж как оно есть. Есть здоровый сын и хорошо. Значит внуков ждать. Может внучка будет.
Вон, некоторые всё дочку хотят, а рождаются пацаны все 3 (или наоборот). А дальше уже жил.площадь, финансы и нервы не позволяют так уже ничего не меняют. Или прям решаются но тоже все одного пола.
Крайние меры это делать аборт и искуст.роды,если не хочешь уже определённый пол ребенка.